Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
NEW 16.01.13 22:26
Бог один в трех лицах - Отец... Сын... Святой Дух... варианта понять это два -
поверить Богу и Его Слову в этом вопросе и затем осознать эту информацию или не поверить... выбор за вами.
в ответ Ost-Kasachstaner 16.01.13 22:09
В ответ на:
Число богов Библия, к сожалению, не называет
Число богов Библия, к сожалению, не называет
поверить Богу и Его Слову в этом вопросе и затем осознать эту информацию или не поверить... выбор за вами.
NEW 16.01.13 23:47
Хотел Вам помочь разобраться и не смог...
Кажется я Вас понял. Вы наверное, имеете ввиду следующиж богов?
1. Бог ( пример из текста: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..)
2. Господь Бог ( пример из текста: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,..)
в ответ Аlex 16.01.13 22:26
In Antwort auf:
Warum tut es dir leid?
Warum tut es dir leid?
Хотел Вам помочь разобраться и не смог...
In Antwort auf:
история просто такова, что в эпосе два бога, один из них решил утопить людей.
история просто такова, что в эпосе два бога, один из них решил утопить людей.
Кажется я Вас понял. Вы наверное, имеете ввиду следующиж богов?
1. Бог ( пример из текста: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..)
2. Господь Бог ( пример из текста: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,..)
NEW 16.01.13 23:52
Сын до третьей главы ещё не упоминался. Дуж божий - да, упоминался в одной строчке. Но осмыслить это триединство очень сложно.
In Antwort auf:
Сын до третьей главы ещё не упоминался. Дуж божий - да, упоминался в одной строчке. Но осмыслить это триединство очень сложно.
NEW 17.01.13 00:09
На самом деле о триединстве в Библии сказано больше чем кажется...
Вот одно из мест о триединстве -
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(Быт.18:1,2)
------------------
1Иоан.5:7 Ибо три
свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино.
в ответ Ost-Kasachstaner 16.01.13 23:52
В ответ на:
Сын до третьей главы ещё не упоминался. Дуж божий - да, упоминался в одной строчке.
Сын до третьей главы ещё не упоминался. Дуж божий - да, упоминался в одной строчке.
На самом деле о триединстве в Библии сказано больше чем кажется...
Вот одно из мест о триединстве -
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(Быт.18:1,2)
------------------
1Иоан.5:7 Ибо три
свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино.
NEW 17.01.13 00:46
Не очень сложно, если человек перейдёт при рассмотрении вопроса от конкретного мышления к абстрактному, воспользовавшись формальной логикой: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
в ответ Ost-Kasachstaner 16.01.13 23:52
В ответ на:
Но осмыслить это триединство очень сложно.
Но осмыслить это триединство очень сложно.
Не очень сложно, если человек перейдёт при рассмотрении вопроса от конкретного мышления к абстрактному, воспользовавшись формальной логикой: http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.01.13 07:15
в ответ Nikolai 17.01.13 00:46
После изобретения книгопечатания первое научное издание книг Нового завета на двух языках — греческом и латинском — осуществил Еразм Ротердамский (1469-1536). В двух первых издания текста Еразм не печатал слова об Отце, Слове и Святом Духе, поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании, под давлением католической церкви, он вынужден был вставить так нужные догмату о Святой Троице слова. Это третье издание Библии Еразмом Ротердамским было потом еще раз тщательно отредактировано католической церковью и утверждено как каноническое под названием Textus Reptus (Принятый текст), которые стал основой для перевода Нового завета на все языки мира. Приняла эту вставку и православная церковь.
Вот так обстоят дела с происхождением и утверждением в христианской церкви догмата о Святой Троице.
Вот так обстоят дела с происхождением и утверждением в христианской церкви догмата о Святой Троице.
NEW 17.01.13 08:49
в ответ Стоик 16.01.13 16:43
И кстати,ссылочку, о том,что Гильгамеш из библии сперли приложите,если не трудно.
Ту самую,которую "нашли"...
Заметьте,это по ходу пьесы,уже в третий раз мною просится.
И до сих пор никакой реакции с Вашей стороны.
Из чего могу сделать вывод,что "гражданин соврамши"...Это не я сказал..Булгаков.
Ту самую,которую "нашли"...
Заметьте,это по ходу пьесы,уже в третий раз мною просится.
И до сих пор никакой реакции с Вашей стороны.
Из чего могу сделать вывод,что "гражданин соврамши"...Это не я сказал..Булгаков.
NEW 17.01.13 09:57
Это значит, что он обнаружил ещё один список, где эти слова были.
Или дайте доки, что кат.церковь его принудила.
И кавычечки на цитаты не забывайте ставить.
в ответ johnsson 17.01.13 07:15
В ответ на:
поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании,
поскольку этих слов он не находил в имеющихся у него многочисленных 4-6 веков списках Нового завета. И только в третьем издании,
Это значит, что он обнаружил ещё один список, где эти слова были.
Или дайте доки, что кат.церковь его принудила.
И кавычечки на цитаты не забывайте ставить.
NEW 17.01.13 10:22
С конкретным мышлением не получится. Применяя формальную логику очень даже получится, ведь даже у школьника не возникнет соблазна сказать следующее:
Понять вектор никак не получится, поскольку все три его составляющие - коллинеарно направленные отрезки в трёх осях - независимые векторы, они ни как не могут быть одним целым.
в ответ abuumar 17.01.13 10:05
В ответ на:
понять три единство ни как не получится
понять три единство ни как не получится
С конкретным мышлением не получится. Применяя формальную логику очень даже получится, ведь даже у школьника не возникнет соблазна сказать следующее:
Понять вектор никак не получится, поскольку все три его составляющие - коллинеарно направленные отрезки в трёх осях - независимые векторы, они ни как не могут быть одним целым.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.01.13 10:43
в ответ Nikolai 17.01.13 10:22
если исходить из вашей логики то получается так то что иисус мир ему говорит и то что святой дух говорит и то что отец говорит одно с этим спора нет но они ниикак не могуть быть одним и тем же лицом.в новом завете пишется не помню в какой главе но знаю точно когда иисуса мир ему называют благим он отвечаем что вы меня завете благим благий только отец мой.для меня Бог всезнающий но когда иисуса спрашивают о дне воскресенья то он ответил ни я ни ангелы небесные не знают этого знает только отец.так что иисус мир ему не является Богом.
17.01.13 11:16
Пробовал читать...Это всё-таки не для музыкантов! Сложно и непонятно!
In Antwort auf:
Не очень сложно, если человек перейдёт при рассмотрении вопроса от конкретного мышления к абстрактному, воспользовавшись формальной логикой:
Не очень сложно, если человек перейдёт при рассмотрении вопроса от конкретного мышления к абстрактному, воспользовавшись формальной логикой:
Пробовал читать...Это всё-таки не для музыкантов! Сложно и непонятно!
NEW 17.01.13 11:34
Вообще всё это уже отход от темы, во избежание дальнейшего оффтопа я не буду поддерживать разговор в этом направлении, т.к. вопрос о понимании триединства считаю исчерпанным. Хотите поговорить о самой легитимности триединства, то без меня.
в ответ abuumar 17.01.13 10:43
В ответ на:
если исходить из вашей логики то получается так то
Вы не исходите из моей логики, Вы прямиком обращаетесь к конкретным понятиям и оперируете ими. Напомню, что вопрос был о том, что сложно или несложно понять триединство. Я не имел намерения обсуждать саму Троицу конкретно, я апеллировал к тому, что если явление можно формализовать, то его объяснение, и вместе с ним понимание, можно считать состоявшимся. Троица имеет свой формальный аналог, это предоставил к вниманию Раушенбах, следовательно ничего сверхъестественного для понимания сути Троицы нет. Кто кого там спрашивает и что кому отвечает -- не имеет значения для формализации явления, лишь для верификации явления, что совсем другой вопрос.если исходить из вашей логики то получается так то
Вообще всё это уже отход от темы, во избежание дальнейшего оффтопа я не буду поддерживать разговор в этом направлении, т.к. вопрос о понимании триединства считаю исчерпанным. Хотите поговорить о самой легитимности триединства, то без меня.
NEW 17.01.13 11:38
Не может быть, восьмой класс десятилетки, этого уровня вполне достаточно.
в ответ Ost-Kasachstaner 17.01.13 11:16
В ответ на:
Сложно и непонятно!
Сложно и непонятно!
Не может быть, восьмой класс десятилетки, этого уровня вполне достаточно.
NEW 17.01.13 12:13
в ответ Nikolai 17.01.13 11:38
Я уже писал об этом-повторю,поскольку смешно и грустно.
"...сам себя создал,потом на землю послал,потом родил,потом обвинил,потом убил,потом закопал,потом воскресил,потом снова забрал..."
У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:что...
"У попа была собака, он её любил,
В землю закопал,
Надпись написал: ...
"...сам себя создал,потом на землю послал,потом родил,потом обвинил,потом убил,потом закопал,потом воскресил,потом снова забрал..."
У попа была собака, он её любил,
В землю закопал,
Надпись написал:что...
"У попа была собака, он её любил,
В землю закопал,
Надпись написал: ...
NEW 17.01.13 12:26
"потом обвинил,потом убил,потом закопал,"
Вы опять «незаметно» всё смешали.
Это он делал не сам – люди.
Всё остальное логично.
в ответ johnsson 17.01.13 12:13
В ответ на:
"потом обвинил,потом убил,потом закопал,"
Вы опять «незаметно» всё смешали.
Это он делал не сам – люди.
Всё остальное логично.