Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

4434   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  johnsson коренной житель16.01.13 07:56
johnsson
NEW 16.01.13 07:56 
в ответ Стоик 15.01.13 23:11
Сегодня с утра зашел и первое,что попалось на глаза-вот это.
Думаю,Вам будет достаточно.
Захотите еще-только скажите.
Надеюсь,сомнения в том,что шумерская цивилизация по времени своего развиотия была намного старше ветхого завета,начатого писаться Моисеем.
Если таковой действителъно был.
Сомнения в его бытие-очередная шумерская сказка о ребенке,люлечке,пускании по воде и прочей атрибутике.
Но это в следующем посте,когда усвоите вот этот материал.
приятного чтения!
http://mordikov.fatal.ru/edem.html
  johnsson коренной житель16.01.13 08:13
johnsson
NEW 16.01.13 08:13 
в ответ Стоик 15.01.13 23:11
http://ulenspiegel.od.ua/epos-o-gilgameshe-11
А вот Вам и Ваш любимый ковчег.
Полностью содраный у Гильгамеша.
Кстати,мы не закончили нашу с Вами дискуссию о самой сущности ковчега.
Описаного уже не в оригинале,а в ветхом завете.
Полностью украденым и переработаным намного позже.
Захотите вернутъся к этой теме и снова продемонстрировать нам всем ,как надо заниматься кораблестроением,такелажным делом и побыть со мною в штурманской рубке-с удовольствием продолжу.
Надеюсь,больше доказетельств Вам не требуется?
Но я всегда рад протянуть руку любознательным и охочим до знаний .
Так что,ежели что-обращайтесь.
  johnsson коренной житель16.01.13 08:32
johnsson
NEW 16.01.13 08:32 
в ответ Стоик 15.01.13 22:36
http://ulenspiegel.od.ua/skazanija-o-sargone
Вот Вам сказка,откуда украли про Моиссея.
Теперь,надеюсь,у Вас нет никаких сомнений в том,что весь ветхий завет украден,переписан,скопипастен и переработан умными и изобретательными служителями культа?
Хотите,подведем итоги нашей с вами полемике о вечном?
Итак,я начинаю.
Могу себе представить,что найденое мною в интернете далеко не единственное.
Это первое.
Второе,могу себе предположитъ,что даже не шумеры,а еще какая-то более древняя цивилизация изобрела эти мифы и сказки и шумеры лишь подхватили и развили их в своем,чисто шумерском алгоритме,соответственно своим тогдашнима понятиям о природе вешей и мироустройстве.
Следующими в цепочке стали древние иудеи,подхватившие эстафету и перенявшие сказки,поменяв их на свой лад и приспособив,соответственно своим,современным на то время понятиям и представлениям .
Единственное,в чем соглашусь с Эклезиастом-Соломоном,-нет ничего нового под солцем.
И это правильно.
Наследование культур-основной принцип развития цивилизации.
Толъко,врать не надо.
Первичность,избранность,единственность и неповторимость не надо выпячивать.
Если относитъся к религии,как к мифологии и изучатьее,как дополнение к истории-пожалуйста.
Но зацикливаться,утверждать какие-то догмы,заветы,приветы и запреты,в нашем 21 столетии просто глупо и смешно.
Будъте проще и люди к Вам потянутся.
И еще,мой глубокоуважаемый оппонент,не забудьте истину,:"...нет ничего тайного,что не стало бы явным..."
golma1 злая мачеха16.01.13 09:17
golma1
NEW 16.01.13 09:17 
в ответ johnsson 15.01.13 21:29
В ответ на:
А это были не провокации,а цитаты из корана.

Вот это, что ли?
Что,хотелось собственную теорию построить и не вышло?
Интересный у Вас Коран.
У меня для Вас предупреждений нет, johnsson, одни баны. Учтите на будущее.
  johnsson коренной житель16.01.13 09:41
johnsson
NEW 16.01.13 09:41 
в ответ golma1 16.01.13 09:17
Ах это.....
Ну,это,вообще-то просто так,без всякого злого умысла.
Типа,не надо пытаться придумывать новое и пробовать комбинировать.
Все уже давно более умными людьми,чем мы сказано и написано.
И на форумах новые религии создавать не надо.
их и так достаточно в нашем многообразном и пестром мире.
А болъше там ничего не имелось ввиду.
Стоик старожил16.01.13 16:11
Стоик
NEW 16.01.13 16:11 
в ответ johnsson 16.01.13 07:56
В ответ на:
Думаю,Вам будет достаточно.http://mordikov.fatal.ru/edem.html

Статья ни о чем... нет никаких ссылок на источники информации...
абсолютно детский сайт...скопипаствший статью с другого такого же сайта... не греет...
В ответ на:
Надеюсь,сомнения в том,что шумерская цивилизация по времени своего развиотия была намного старше ветхого завета,начатого писаться Моисеем.

Насколько старше - конкретно... источник информации
Стоик старожил16.01.13 16:13
Стоик
NEW 16.01.13 16:13 
в ответ johnsson 16.01.13 08:13
В ответ на:
http://ulenspiegel.od.ua/epos-o-gilgameshe-11
А вот Вам и Ваш любимый ковчег.
Полностью содраный у Гильгамеша.

Я наоборот нашел в сети - гильгамеш сперли из Библии... что будем делать...
  servis36 знакомое лицо16.01.13 16:37
servis36
NEW 16.01.13 16:37 
в ответ Стоик 16.01.13 16:13, Последний раз изменено 16.01.13 16:39 (servis36)
Гильгаме́ш (аккадский язык: 𒄑𒂆𒈦 [𒂆) (ˈɡɪl.ɡə.mɛʃ) — царь (лугаль) шумерского города Урука, правил в конце XXVII — начале XXVI веков до н. э. Представитель 1-й Династии Урука\\\\\\\\\\\\\\\ Совершил путешествие во времени, в будущее... содрал библию,тем же макаром вернулся к себе в Урук. Что будем делать???.. машину времени построим???
\\\\\\\\\«Э́пос о Гильгаме́ше», или поэма «О всё видавшем» (ša nagba imuru), — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в XXII веке до н. э. в Древнем Шумере.
  johnsson коренной житель16.01.13 16:40
johnsson
NEW 16.01.13 16:40 
в ответ Стоик 16.01.13 16:13
В ответ на:
Я наоборот нашел в сети - гильгамеш сперли из Библии... что будем делать..

От Вас я другого ответа и не ожидал...
Все по состеме:"усрамся,но не поддамся..."
Весь юмор в том,что Гилъгамеш на пару тысяч лет старше...
Иначе бы его всеепременно,и только из библии бы и сперли.Редиски они,эти шумеры...Вот какие копипастеры...
Беда только,что когда шумеры строили города и изобрели писъменность,в это же самое время иудеи мотались по пустыне,гортанно покрикивая на свою домашнюю скотину и вечерами посиживая всем племенем возле костров,на которых приносили в жертву языческим богам жареных поросят.
А так,можете и дальше гнуть свою линию,я не против.
Те,кому и для кого это написано прочитали,осознали и свои выводы сделали.
А Вам-приятного вечера и обилъных размышлений.
И кстати,ссылочку, о том,что Гильгамеш из библии сперли приложите,если не трудно.
Ту самую,которую "нашли"...
Заранее спасибо.
Пы.Сы.
Рассказ о Моисее и его предшественнике,а так же о ковчеге ,как я понимаю,прошел без дальнейших возражений?
Стоик старожил16.01.13 16:43
Стоик
NEW 16.01.13 16:43 
в ответ servis36 16.01.13 16:37
Записана легенда была 700 лет до нашей эры... а первые книги Старого Завета были написаны 1500 лет до нашей эры... что делать будем
Стоик старожил16.01.13 16:43
Стоик
NEW 16.01.13 16:43 
в ответ johnsson 16.01.13 16:40
В ответ на:
Весь юмор в том,что Гилъгамеш на пару тысяч лет старше...

Стоик старожил16.01.13 16:49
Стоик
NEW 16.01.13 16:49 
в ответ johnsson 16.01.13 16:40
В ответ на:
Рассказ о Моисее и его предшественнике,а так же о ковчеге ,как я понимаю,прошел без дальнейших возражений?

Зачем толочь воду в ступе...
А вы готовы к восприятию информации... нафаршированность шаблонами и
научно-популярным чтивом есть суть мировоззрения... которое меняется с новой порцией прочитанного...
  servis36 знакомое лицо16.01.13 16:49
servis36
NEW 16.01.13 16:49 
в ответ Стоик 16.01.13 16:43
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.. \\\\\\\\\\\\\«Э́пос о Гильгаме́ше», или поэма «О всё видавшем» (ša nagba imuru), — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в XXII веке до н. э. \\ ..Делайте что нибудь...
  johnsson коренной житель16.01.13 17:20
johnsson
NEW 16.01.13 17:20 
в ответ Стоик 16.01.13 16:49
Царь Ашшурбанипал в VII в. до н. э ,являющийся,кстати современником вавилонского пленения иудеев,построил библиотеку,в которую вошли более двадцати тысяч глиняных табличек.
В одной из них есть и эпос о Гилъгамеше,датированной тысячей лет раньше и был современником царя Хаммурапи.
Именно того,кто дал законы и уставы,украденые затем и выданые за свое,как десять заповедей.
Такие вот пироги.
Не знать этого и упрствовать в своем незнании не делает Вам чести.
А так же спорить,доказывая обратное -смешно.
Уважающий себя человек может признать свое поражение,не потеряв при этом лица.
Споря и доказывая несусветную чушь Вы это лицо теряете.
И в моих глазах и в глазах Ваших соратников.
Подумайте именно об этом прежде всего.
  johnsson коренной житель16.01.13 17:26
johnsson
NEW 16.01.13 17:26 
в ответ Стоик 16.01.13 16:49, Последний раз изменено 16.01.13 17:27 (johnsson)
Я уже писал,что иудеи в Вавилоне и в Египте имели доступ к библиотеками царя и фараона.
Таблички эти были переведены и прочитать их не представляло труда.
Так родилась библия.
И кстати,именно первое написание библии датируется появлением фигуры моисея.
Ему и приписывается первый самиздат.
О том,был ли мальчик,я уже писал выше.
И кстати,ссылочку, о том,что Гильгамеш из библии сперли приложите,если не трудно.
Ту самую,которую "нашли"...
Заранее спасибо.
anly коренной житель16.01.13 18:24
anly
NEW 16.01.13 18:24 
в ответ johnsson 16.01.13 08:32
В ответ на:
Вот Вам сказка,откуда украли про Моиссея.
не маловато ли совпадений для плагиата?
Эдак можно любой текст в плагиате обвинить, т.к. там наверняка найдётся хоть часть предложения подобная части предложения в другом тексте.
В текстах совпало что ребёнок был в корзине и его подобрали. На этом совпадения закончились.
У шумеров пустили по реке, в Библии подбросили специально. Мотивы историй совершенно разные. Родители совершенно разного положения. Совсем разные истории.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик старожил16.01.13 18:50
Стоик
NEW 16.01.13 18:50 
в ответ johnsson 16.01.13 17:20
В ответ на:
А так же спорить,доказывая

Спора не вижу в упор... с моей стороны (во всех моих постах в этой теме) лишь вопросы и факты... повторяю вопрос -
Wiki
«Э́пос о Гильгаме́ше», или поэма «О всё видавшем» (ša nagba imuru), — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире,
созданное в XXII веке до н. э. в Древнем Шумере. Судить о нём можно только по гораздо более поздним спискам из клинописной библиотеки
Ашшурбанапала, царя Ассирии, относящимся к VII веку до н. э. Согласно другой версии — создавался в течение тысячи лет.
А первые книги Старого Завета были написаны примерно в 1300-1500 годах до нашей эры...
то есть первые книги Библии были написаны минимум за 600 лет до мифа о Гильгамеше.
О каком плагиате может идти речь...
  johnsson коренной житель16.01.13 18:55
johnsson
NEW 16.01.13 18:55 
в ответ anly 16.01.13 18:24
Если бы Вы знали,как я Вас понимаю...
Очень трудно сдавать без боя позиции,естественная история.
Но Вам придется к этому постепенно привыкнуть.
И поэтому,предлагаю следующее.
Мало совпадений в рассказе о Моисее,мало совпадений о потопе,мало совпадений о змее -искусителе,мало совпадений о рае и вообще мало совпадений.
Но когда мало совпадений во многих местах-становится много .
И вот это много дает единственный вывод,библию списали с шумерского эпоса.
Стоик старожил16.01.13 19:03
Стоик
NEW 16.01.13 19:03 
в ответ johnsson 16.01.13 17:26, Последний раз изменено 16.01.13 19:07 (Стоик)
В ответ на:
Я уже писал,что иудеи в Вавилоне и в Египте имели доступ к библиотеками царя и фараона.
Таблички эти были переведены и прочитать их не представляло труда.
Так родилась библия.

При чем здесь Библия...
Н.Гумилёв
Древнейшие списки легенды Гильгамеша относятся ко времени 1-й вавилонской династии (ХХI–ХХ века). Значительно отличная от них редакция всей поэмы была исполнена, на вавилонском языке, но ассирийским письмом, для библиотеки последнего из великих ассирийских царей, Ашурбанипала (668–626 до P.Х.). От полуторатысячелетнего промежутка между этими датами, промежутка вообще 6едного произведениями изящной литературы, не осталось никаких версий поэмы, если не считать нескольких близких ассирийской рецензии и по времени, и по форме ново-вавилонских фрагментов, также сохранившихся в библиотеке Ашурбанипала; эти четырнадцать веков молчания нарушают для нас прямую связь древних вавилонских версий с ассирийской редакцией поэмы.

Wiki
Библиотека Ашшурбанипала — крупнейшая сохранившаяся библиотека древнего мира и вообще древнейшая из всех известных библиотек. Составлялась в течение 25 лет в ассирийской столице Ниневии по приказу царя Ашшурбанипала (VII в. до н. э.) Служила также государственным архивом. После смерти царя фонды были рассеяны по различным дворцам. Обнаруженная археологами часть библиотеки состоит из 25 000 глиняных табличек с клинописными текстами. Открытие библиотеки в середине XIX века имело огромное значение для понимания культур Месопотамии и для дешифровки клинописи.
  johnsson коренной житель16.01.13 19:06
johnsson
NEW 16.01.13 19:06 
в ответ Стоик 16.01.13 18:50, Последний раз изменено 16.01.13 19:13 (johnsson)
http://apologia.narod.ru/create/Keller/Keller_1_4.htm
Вам придется привыкнуть к мысли,что Гильгамеш был задолго до библии и является первоисточником.Советую поинтересоваться и посчитать,хотя бы на пальцах.
Не делайте мне смешно,скоро спать и я от хохота просто не засну.
А вот Вам для сравнения,что написано бв библии и в Гилъгамеше.
Это для особо одареных,которым мало совпадений.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все