русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

4434  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
golma1 злая мачеха14.01.13 12:34
golma1
NEW 14.01.13 12:34 
in Antwort kisheevn 14.01.13 12:22
Флуд, игнорирование предупреждений модератора.
ban
#61 
  Tenker местный житель14.01.13 12:42
NEW 14.01.13 12:42 
in Antwort ivan_12 14.01.13 07:24, Zuletzt geändert 14.01.13 13:17 (Tenker)
В ответ на:
Это идеальный случай
Так вот именно что это идеальный случай, в природе редко встречающийся. Но вы не поняли суть моего вопроса. Я говорил об обычных людях, а не о святых. Ведь христианство также религия и для обычных людей, а не только для святых. Так вот представьте себе ситуацию: тетя жила до 30 лет в ожидании "принцев на белых конях", но "принцев" не дождалась. Все предложения со стороны мужчин о вступлении в брак тетя стойко отметала - один слишком толстый, другой слишком худой, третий слишком жадный, четвертый еще какой-нибудь не такой как надо. Но вот тете исполнилось 30 лет и вдруг тетю внезапно осенило что она может вообще на всю жизнь остаться одной. А быть одной тете тоже не хочется, поэтому тетя решила выйти за муж за первого попавшегося, и вот тетя получает предложение о вступлении в брак от какого-то мужчины и соглашается. Естественно, тетя не занимается каким-то самоанализом, для тети главное одно - не быть одной. Итак, прогноз на дальнейшую брачную жизнь тети: 1) тетя сама принимает решение о разводе, так как понимает что жить с человеком, которого не любит, не хочет (а кого она любит - не знает); 2) муж принимает решение о разводе, так как понимает что жена его не любит; 3) тетя со своим мужем живут в браке только формально, ища себе друзей/подруг "на стороне"; 4) тетя и ее муж продолжают жить в браке и не ищут себе никаких романтических отношений "на стороне", зато каждое утро садясь завтракать на кухне они сверлят друг друга злобными взглядами. Вопрос: зачем нужен такой брак? И во имя чего его сохранять? Тогда таким тетям легче уйти в монастырь и вообще забыть о брачной жизни.
#62 
Харлампий местный житель14.01.13 12:55
Харлампий
NEW 14.01.13 12:55 
in Antwort 777 13.01.13 22:05
В ответ на:
Далеко не везде христианство вошло в "чистом"виде, если взять ортодоксальную церковь, а точнее православие

В "чистом" виде = кастрированное? Чище некуда.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
#63 
Vassja свой человек14.01.13 15:07
Vassja
NEW 14.01.13 15:07 
in Antwort johnsson 13.01.13 08:18
Всех поздравляю с праздником Обрезания Господня.
Хула на Бога один из самых тяжких грехов. Вы в ответе за каждое слово которое сказали и написали на форуме. Предупреждён - значит вооружен.
Душа человека от рождения христианка, сказал не я Тертулиан. Это о том как жили язычники и все остальные еже с ними. Человек судил всё по совести. Совесть присутствие Божие. Это нам даётся от рождения. Затем мы всё это добросовестно теряем чем и гордимся.
То, что христиане мало чего придумали, а взяли много от язычества совершенно правильно. Опуститесь в своих рассуждениях ниже Моисея. У Бога ведь были ещё заветы, Ноя и ранее Адама. А ещё был научный атеизм, на государственной основе. Этого института уже нет, а его последствия очень ощутимы.
Человечество ещё не смогло описать и дать объяснение реальному миру в котором мы живём. А духовный мир понять тем более объять не возможно.
#64 
  johnsson коренной житель14.01.13 15:33
johnsson
NEW 14.01.13 15:33 
in Antwort Vassja 14.01.13 15:07
В ответ на:
У Бога ведь были ещё заветы, Ноя и ранее Адама.

Еще один деятель и исследователь-последовяатель.
А насчет Ноя и его заветов,так это тоже украдено. За пару тысяч лет до написания библии был такой человек Утнапиштим. И услышал голос, исходящий от тростниковых стен его хижины. Тростник предупредил о грядущем потопе и посоветовал построить ковчег-корабль.
И писались эти мифы тогда клинописъю на глиняных табличках.
А иудеи это взяли на вооружение,переработали и подали,как свое собственное.
Писал ведь уже,что верующие в большинстве своем малообразованы и зациклены на своих сказках,зашорены и не любять думать.
и это очередное подтверждение моей версии.
А между тем,если есть желание,можно все прочитать и все найти.
Но нужно желание и немного толерантности во взглядах.
#65 
hamelner коренной житель14.01.13 15:36
hamelner
NEW 14.01.13 15:36 
in Antwort Vassja 14.01.13 15:07
В ответ на:
То, что христиане мало чего придумали, а взяли много от язычества совершенно правильно. Опуститесь в своих рассуждениях ниже Моисея.

Нет ни чего проще - поезжайте к аборигенам Австралии, бушменам Намибии, в амазонскую сельву, папуасам Новой Гвинеи - там люди прямо от сыновей Ноя и не испорчены "научным атеизмом". И где христиане с чистой душой - фетишисты.
#66 
Ezekiel прохожий14.01.13 18:04
Ezekiel
NEW 14.01.13 18:04 
in Antwort Vassja 14.01.13 15:07, Zuletzt geändert 14.01.13 18:05 (Ezekiel)
В ответ на:
То, что христиане мало чего придумали, а взяли много от язычества совершенно правильно

Совершенная глупость.
Вот, недавно прочитал о Титиане по ссылке в начале ветки:
Младший современник и ученик Иустина, родом из Ассирии. Греко-римская поэзия, мифология, история, философия и ораторское искусство были ему хорошо известны. Он сам про себя говорил, что «весьма славился в языческой мудрости». Предпринимая путешествия в разные страны, он собрал много данных о быте, нравах и религиозных воззрениях многих народов Азии и Европы. Но и такой богатый запас разнородных сведений не удовлетворил Татиана, как не отвечающий на запросы ума и сердца, желающего постигнуть истину. Он посвятился в какие-то греческие мистерии — вероятно, елевзинские, — но и в них не нашёл искомого. Прибытие в Рим ещё более усилило убеждение Татиана, что язычество не обладает истиной. Это заставило его «углубиться в себя и исследовать, каким образом найти истину». Ему попали в руки книги Священного Писания, которые произвели на него глубокое впечатление «по простой их речи, безыскусственности писателей, удобопонятности объяснения всего творения, предвидения будущего, превосходству правил и, наконец, по учению о едином Властителе над всем».
---
Татиан, живший в середине второго века н.э. выбрал христианство за его уникальность. Ему христианство не казалось скопированным с других религий, а жил он в самом что ни есть языческом мире. Современным же критиканам, конечно, лучше виднее...
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
#67 
  servis36 знакомое лицо14.01.13 18:12
servis36
NEW 14.01.13 18:12 
in Antwort Ezekiel 14.01.13 18:04

"...Могу поклясться, что, хотя Адам и Ной жили, по его словам, совсем недавно, о них не знает ни одна душа ни в одной части света. В Греции, куда в те дни, когда Александр подошел к нашим границам, стекались басни со всего мира, - и то не слыхали этих имен. Не диво, что такие винопийцы, как жители Запада, носятся с тем, кто, по их мнению, насадил лозу; но будь уверен, что ни один древний народ из числа известных нам не знал никакого Ноя.
Правда, во времена Александра в одном из уголков Финикии жило маленькое племя торгашей и ростовщиков, надолго угнанных перед тем в рабство вавилонянами. За годы пленения этот народец придумал себе историю, и только в ней можно найти упоминание о Ное. Когда впоследствии народец этот добился себе в Александрии всяческих привилегий, его история была переведена на греческий язык. Затем ее перевели на арабский, но известное представление о ней наши ученые получили лишь в последнее время и отнеслись к ней с не меньшим презрением, чем к жалкой орде, измыслившей ее. (индийцы 115 652, по нашему летоисчислению1512).
Вольтер, отрывок из ответа Шастраджита.
(философские повести)....
#68 
Vassja свой человек14.01.13 18:18
Vassja
NEW 14.01.13 18:18 
in Antwort johnsson 14.01.13 15:33
В ответ на:
Еще один деятель и исследователь-последовяатель.
А насчет Ноя и его заветов,так это тоже украдено. За пару тысяч лет до написания библии был такой человек Утнапиштим. И услышал голос, исходящий от тростниковых стен его хижины. Тростник предупредил о грядущем потопе и посоветовал построить ковчег-корабль.

Историю о Ковчеге Ноя можно найти у многих народов, индейцев и папуасов. Народов разделёнными океанами. Это является лишь ещё одним подтверждением. Я даже могу предположить что Вы думаете , что вся история человечества вершилась в Израиле.
Честно говоря от таких рассуждений можно впасть в ступор. Не знать элементарных вещей и не хотеть узнать... Да ещё и обсуждать то, не зная что. Вы уж извините меня за прямоту. Считаю, что могу так говорить, так как имею теологическое образование Пасторско - Богословский факультет за спиной.
#69 
Ezekiel прохожий14.01.13 18:20
Ezekiel
NEW 14.01.13 18:20 
in Antwort servis36 14.01.13 18:12
По наиболее распространённой греческой версии, потопов было три: Огигов, Девкалионов, Дарданов (в таком порядке). По Сервию, их было два,[26] по Истру, четыре,[27] по Платону, множество.
[править]Огигов потоп
Огигов потоп произошёл в правление Огига, одного из мифических фиванских царей и основателя Элевсина. Вследствие потопа Аттика была опустошена и её полисы разрушены: наступил период безвластия, длившийся около двухсот лет и окончившийся лишь с воцарением Кекропа. Согласно Сексту Юлию Африкану, христианскому историографу III в. н. э., время Огигова потопа соотносится с исходом евреев из Египта.[28]
[править]Девкалионов потоп
Девкалион и Пирра. Иллюстрация к «Метаморфозам» Овидия. 1562 г.
Девкалионов потоп был вызван нечестием Ликаона и его сыновей, предложивших Зевсу человеческие жертвы. Зевс решил погубить в потопе греховное людское поколение. Сын Прометея Девкалион спасся со своей женой Пиррой в ковчеге, построенном по указаниям отца. На девятый день потопа ковчег остановился на горе Парнас или одной из вершин Офрийского хребта в Фессалии.
Сойдя на землю, они отправились к святилищу титаниды Фетиды у реки Кефисс, где вознесли молитву о возрождении людского рода. Фетида ответила им: «Покройте головы ваши и бросайте кости праматери через голову!» — поскольку у Девкалиона и Пирры были разные матери, они сочли, что «кости праматери» — это камни — кости Геи. Они стали собирать камни и бросать их через голову; из камней, брошенных Девкалионом, появлялись мужчины, а из камней, брошенных Пиррой, — женщины.
Однако Зевс не достиг своей цели: кроме Девкалиона спаслись и жители города Парнаса, основанного сыном Посейдона Парнасом, который изобрёл искусство предсказания. Они были разбужены волчьим воем и следом за волками направились на вершину горы Парнас, где переждали потоп. Часть из них затем переселилась в Аркадию и продолжила там Ликаоновы жертвоприношения[29].
В «Метаморфозах» Овидия Девкалионов потоп является попыткой Юпитера остановить ужасы начинающегося железного века, воссоздав человеческий род заново.[30]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%F7%D3%C5%CD%C9%D2%CE%D9%CA_%D0%CF%D4%CF%D0
Сказания древних сохранили память о Потопе в искаженной форме. В той или иной форме легенды о великом Потопе присутствуют у всех народов мира, даже у аборигенов жаркой Австралии, где никаких наводнений не происходит.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
#70 
  servis36 знакомое лицо14.01.13 18:34
servis36
NEW 14.01.13 18:34 
in Antwort Ezekiel 14.01.13 18:20, Zuletzt geändert 14.01.13 18:37 (servis36)
а это забыл скопировать???.... Однако, такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси
....\\Опять же ,МНОГИЕ ,если не большинство сказаний о потопе гораздо старше по возрасту сказания библейского.Вывод налицо.
#71 
  Ost-Kasachstaner местный житель14.01.13 18:58
Ost-Kasachstaner
  johnsson коренной житель14.01.13 19:17
johnsson
NEW 14.01.13 19:17 
in Antwort Vassja 14.01.13 18:18
В ответ на:
Я даже могу предположить что Вы думаете , что вся история человечества вершилась в Израиле.

Если Вы считаете ,что клинопись была писменностью Израиля,то я должен Вас глубоко разочаровать.
Вы юноша решительный и пылкий,но абсолютно невнимателъный.
Поэтому Вы абсолютно ничего не можете предположить.
А те предположения,которые Вы здесь кладете на перо-не вяжутся с тем образованием,о котором Вы здесь громогласно заявляете.
И затем,от каких моих рассуждений Вы конкретно "впали" в ступор?
От тех,где имя Ноя и миф о ковчеге были украдены и почерпнуты из более древних религий?
Или от того ,что религия иудаизм списана с шумерских религий?
Или от того ,что Ваш слог выдает Вас,не только как невежду,но и как невежу?
Объясните пожалуйста,сделайте одолжение.
И в следующем Вашем выступлении просто,умеряя пыл,придерживайтесь текста,о котором хотите дискутировать.Желательно цитируя то,чему Вы придаете внимание и акцент.
Заранее благодарен.
#73 
hamelner коренной житель14.01.13 20:16
hamelner
NEW 14.01.13 20:16 
in Antwort Vassja 14.01.13 18:18
В ответ на:
Историю о Ковчеге Ноя можно найти у многих народов, индейцев и папуасов. Народов разделёнными океанами.
О наводнениях или о ковчеге?
#74 
hamelner коренной житель14.01.13 20:35
hamelner
NEW 14.01.13 20:35 
in Antwort Vassja 14.01.13 18:18, Zuletzt geändert 14.01.13 23:50 (hamelner)
В ответ на:
Считаю, что могу так говорить, так как имею теологическое образование Пасторско - Богословский факультет за спиной.

И как это получилось наводнение высотой в девять километров за сорок дней (скорость прибытия воды 10 м/час). Дождём невозможно ибо такой водопад немедленно вызовет эффект водоструйного вакуумного насоса, а из под земли без выключения гравитации не обойтись, что в свою очереди приведёт к разлёту в космос материковыж и океанических платформ из-за отсутствия центробежных сил, да и не понятно в каком виде осадки будут выглядеть в высоких широтах, а это девять километров - как Вам в Пасторсно - Богословском факкультете рассазывали. Да и как рыбы и морские животные в дестилированной воде в течении полугода жили, ведь и корма не было - плангтону солнышко надо и экосреду, а не дестилированную воду.
#75 
Аlex патриот14.01.13 22:42
Аlex
NEW 14.01.13 22:42 
in Antwort hamelner 14.01.13 20:35
В ответ на:
Да и как рыбы и морские животные в дестилированной воде в течении полугода жили,

Их наверное тоже потопили.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
#76 
hamelner коренной житель14.01.13 23:39
hamelner
NEW 14.01.13 23:39 
in Antwort Аlex 14.01.13 22:42, Zuletzt geändert 14.01.13 23:48 (hamelner)
В ответ на:
Их наверное тоже потопили.....

у каждого вида своя ниша в экологической среде данного момента существования земли и если на полугода лишить его (вид ) этой среды (питание, дыхание) то... , думаю, не выживет.
Потоп настолько явная легенда, что странно обсуждать - можно ведь и самому (прежде чем, что-то говорить, обдумать).
Может я в чём -то и не прав, ведь то, что я написал в предыдущем посте, это просто из головы, сидя у компьютера. Где-то могу ошибаться, где-то недоучесть, но это не ослабит легендарности (не реальности) потопа.
#77 
  M.E.S.D. знакомое лицо15.01.13 08:14
NEW 15.01.13 08:14 
in Antwort Vassja 14.01.13 18:18
Vassja:
Пасторско - Богословский факультет за спиной

Пару месяцев назад вы написали, что вы послушник монастыря, за такой короткий срок окончить теологический фак. это сурово.
Правда, запись свою вы потом удалили у меня в группе.
#78 
golma1 злая мачеха15.01.13 08:51
golma1
NEW 15.01.13 08:51 
in Antwort hamelner 14.01.13 23:39
НП.
В очередной раз призываю не сводить очередную ветку к выяснению набивших оскомину вопросов.
Прошу придерживаться обозначенной темы дискуссии.
#79 
golma1 злая мачеха15.01.13 08:52
golma1
NEW 15.01.13 08:52 
in Antwort M.E.S.D. 15.01.13 08:14
От перехода на личности воздержитесь.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle