Deutsch

Атеизм

6351   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
Nikolai местный житель12.01.13 22:26
Nikolai
NEW 12.01.13 22:26 
в ответ johnsson 12.01.13 22:17
В ответ на:
Все "христианские ценности" полностью и дословно перекопированы из более ранних религий.

Аминь. Я очень рад за христианство.
В ответ на:
Квинэссенция любой религии,нажива и паразитарный образ жизни проповедника за счет паствы.

Вы что, все сговорились, один оседлал своего скакуна и умчался в даль, теперь вот ты своего вывел.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tempomat свой человек12.01.13 22:29
NEW 12.01.13 22:29 
в ответ Nikolai 12.01.13 22:20
В ответ на:
И не делал. Мало ли что тебе привиделось, меня читая.

В ответ на:
Ну кто ж виноват, что твои ценности берут истоки в ветхозаветных заповедях Моисея и новозаветной Нагорной проповеди Иисуса Христа

Ну и?? Кто тут про истоки? Вбей в свой мозг что Библия не есть исток современных общечеловеческих ценностей.
Nikolai местный житель12.01.13 22:30
Nikolai
NEW 12.01.13 22:30 
в ответ tempomat 12.01.13 22:24
В ответ на:
Не переняла, а оставила со времен дохристианского язычества

В смысле оставила? Современная западная культура получается не такая уж и современная, если "оставила со времен дохристианского язычества". Хочется тебе или нет, но именно переняла, а не оставила.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tempomat свой человек12.01.13 22:34
NEW 12.01.13 22:34 
в ответ Nikolai 12.01.13 22:30, Последний раз изменено 12.01.13 22:35 (tempomat)
В ответ на:
В смысле оставила? Современная западная культура получается не такая уж и современная, если "оставила со времен дохристианского язычества". Хочется тебе или нет, но именно переняла, а не оставила.

Придется опять спросить. Что именно ПЕРЕНЯЛА, а не оставила?? Чего не было раньше и что появилось в общечеловеческих ценностях благодаря именно христианству?
Nikolai местный житель12.01.13 22:38
Nikolai
NEW 12.01.13 22:38 
в ответ tempomat 12.01.13 22:29
В ответ на:
Ну и?? Кто тут про истоки?

Я про истоки ценностей господина servis36. Неужели это так незаметно? А ты - про "Библия не есть ИСТОК общечеловеческих ценностей".
В ответ на:
Вбей в свой мозг

Ты бы это, не заносился на поворотах. Или ты очень хочешь, чтоб я тебе указывал, что вбивать тебе в твой мозг согласно золотому правилу из универсальных человеческих ценностей - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"?
Nikolai местный житель12.01.13 22:43
Nikolai
NEW 12.01.13 22:43 
в ответ tempomat 12.01.13 22:34
В ответ на:
Чего не было раньше и что появилось в общечеловеческих ценностях благодаря именно христианству?

Об этом речи не шло. О чём именно шёл разговор, я уже неоднократно напоминал. Я же не собирался и не собираюсь говорить о том, чего не было раньше и что появилось в общечеловеческих ценностях благодаря именно христианству. Найди себе собеседника, которому будет интересно это с тобой обсудить.
  tempomat свой человек12.01.13 22:44
NEW 12.01.13 22:44 
в ответ Nikolai 12.01.13 22:38
Ладно проехали. Я думаю ты прекрасно понял что НЕЛЬЗЯ выпячивать Библию как ИСТОК современных общечеловеческих ценностей которые присущи и атеистам в том числе. Как минимум это оскорбительно для атеистов и жди соответствующей реакции на такие заявления. До свидания.
Nikolai местный житель12.01.13 22:52
Nikolai
NEW 12.01.13 22:52 
в ответ tempomat 12.01.13 22:44
В ответ на:
Я думаю ты прекрасно понял что НЕЛЬЗЯ выпячивать Библию как ИСТОК современных общечеловеческих ценностей

Ценности западной культуры переняты непосредственно из христианства, христианство непосредственный их источник. И если атеист живёт на Западе, то это для него должно просто данностью, а не оскорблением. Исторически сложилось, не обижаться же на историю.
  servis36 знакомое лицо12.01.13 22:57
servis36
NEW 12.01.13 22:57 
в ответ Nikolai 12.01.13 22:38, Последний раз изменено 12.01.13 23:06 (servis36)
Отвали от моих предков со своими бреднями... Интересно вот что.На основании каких заповедей живут НЕхристиане.а их около -70-75% от населения земли..?? Или все они поголовно НЕ любят своих родителей??
Адвокат-мазохист,откуда ты берешь инфу кто я ,кто мои родители,и где они живут и в каких традициях они меня воспитали?? Если не владеешь такой инфой,изволь свою отсебятину на меня не распространять... Смотри сам,я как НЕ живущий по твоим"заповедям" вторую щеку не собираюсь подставлять
Nikolai местный житель12.01.13 23:04
Nikolai
NEW 12.01.13 23:04 
в ответ servis36 12.01.13 22:57
В ответ на:
Отвали от моих предков со своими бреднями...

А что так? Ты ведь моих родственников отдавал на растерзание маньякам. И если всё это бредни для тебя, что я говорю, то не буду тебя далее ими докучать.
jura47 свой человек12.01.13 23:05
jura47
NEW 12.01.13 23:05 
в ответ tempomat 12.01.13 21:56
В ответ на:

Ну например свобода творчества. Библия между прочим запрещает делать изображения Бога,
Это актуально?Вы знаете таких людей которые воспользовались этой свободой?Но спорить не буду!(хотя и Иисус изобразил бога и назначение всей библии изобразить бога.)
В ответ на:
Еще толерантность, религиозная в том числе. И свобода слова.
Да мы все под модератором ходим!!!
В ответ на:
. Толерантность к сексуальным меньшинствам еще.
Признаюсь,не задумывался что это общечеловеческая ценность.(но раз вы говорите)
  servis36 знакомое лицо12.01.13 23:12
servis36
NEW 12.01.13 23:12 
в ответ Nikolai 12.01.13 23:04
Опять скачкИ?? Я тебе пример привел,и спросил о твоей предполагаемой реакции.Ты же утверждаешь нечто конкретное.. Мерзкий ты тип и скользкий. Могу поспорить ,ты в реале с людьми не вращался.. Вот это очевидно. Там за такие вещи быстро учат отвечать. Но ты нарвешься ,это очевидно..
Nikolai местный житель12.01.13 23:15
Nikolai
NEW 12.01.13 23:15 
в ответ servis36 12.01.13 22:57
В ответ на:
Смотри сам,я как НЕ живущий по твоим"заповедям" вторую щеку не собираюсь подставлять

Нет, это по-другому называется, это называется хамить, наклеивать ярлыки. Очень показательно иллюстрирует, в каких традициях тебя воспитали твои родители. С общечеловеческими ценностями, про которые ты говорил, типа "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе", ничего общего.
Nikolai местный житель12.01.13 23:16
Nikolai
NEW 12.01.13 23:16 
в ответ servis36 12.01.13 23:12
Свободен.
ivan_12 местный житель12.01.13 23:26
12.01.13 23:26 
в ответ hamelner 12.01.13 21:52
В ответ на:
как главным двигателем развития есть коммуникации и ликвидация размежеваний.

Вы ведь понимаете, что очень уж идеализируете нерелигиозный мир. Иначе бы подумали, что прежде всего следовало бы иметь в виду
современные средства ведения войны, межгосударственная конфронтацияа и т.д. и т.п. и пр.
И всё это ради развития. Любой ценой.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
jura47 свой человек12.01.13 23:27
jura47
NEW 12.01.13 23:27 
в ответ hamelner 12.01.13 21:56, Последний раз изменено 12.01.13 23:41 (jura47)
В ответ на:
УЖАСЫ!!!
Вы нам с какого светлого будущего пишите?(где так вольно дышет человек)Где нет наркомании,алкоголизма,спида, и прочих болезней общества,(и законов нет никаких,а не только библейских)а лишь сплошное торжество коммуникаций?
ivan_12 местный житель12.01.13 23:34
NEW 12.01.13 23:34 
в ответ Nikolai 12.01.13 22:26
В ответ на:
Вы что, все сговорились, один оседлал своего скакуна и умчался в даль, теперь вот ты своего вывел.

А это его любимый Горбунок по кличке У попа была собака.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель12.01.13 23:44
NEW 12.01.13 23:44 
в ответ servis36 12.01.13 23:12
В ответ на:
Мерзкий ты тип и скользкий. Могу поспорить ,ты в реале с людьми не вращался..

Удивляюсь терпению знаниям Вашего собеседника. И радуюсь за него. А вот Вас мне жаль.....
  except коренной житель13.01.13 06:21
NEW 13.01.13 06:21 
в ответ jura47 12.01.13 16:20
В ответ на:
1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]

И что? Ну даже Моисей знал, что некоторые люди не верят просто в голые слова. И я с ним согласен. Вашу мысль не понял.
  except коренной житель13.01.13 06:37
NEW 13.01.13 06:37 
в ответ Nikolai 12.01.13 21:11, Последний раз изменено 13.01.13 06:48 (except)
В ответ на:
Психозами психиатры занимаются, подходя к каждому конкретному случаю индивидуально, у них и надо спрашивать. У меня квалификации для этого не хватает.
Я кстати не могу согласится , что озарение - божий промысел, во всяком случае напрямую, а косвенно - почему бы и нет, если бог создал человека, то он значит вложил в него и способности постигать всякие истины.

Я не собирался обсуждать, кто лечит психозы. Я просто спросил - если имеются 2 сообщения о божьих озарениях и они не совпадают, что это означает:
- одно из озарений ложно?
- оба ложны?
Выссказывания пророков базируются исключительно на их собственном честном слове. Они не совпадают между собой. Они не совпадают с кучей непризнаных сектантов. И все это базируется на честном слове заявителей. Что из всего этого действительно слово божье и где критерий отбора?
В ответ на:
Атеисту должно по идее интересно прежде всего в писаниях всё то, что имеет аксиологический характер.

Почему? Я в принципе абсолютно согласен с системой ценностей Библии . И как раз это сторона меня не трогает. А вот метафизика описана достаточно деталировано. Слишком деталировано, что бы трактовать ее так обще, как делаете это вы, имхо. И с ней я не согласен.
Впрочем есть одна ценность, с которой у меня определенные проблемы. Слишком много людей знает, чего хочет Бог. Через озарение. Поскольку проверить подобные выссказывания не представляется возможным, толпы людей принимают эти выссказывания на веру. И подстраивают под них свою систему ценностей.
В ответ на:
На каких конкретно исключительно христианских ценностях базируется христианская культура?
Нельзя сказать, что христианская культура базируется на исключительно христианских ценностей, христианская культура просто имеет свои особенности, догмат Троицы например.

Я не собираюсь доказывать, что христианские ценности ничего не стоят.Более того, совсем наоборот. Но что стоит за ними? Я просто не согласен с доводом, что общечеловеческие или если хотите, дохристианские ценности не являются базисом для христианских ценностей и дальше для европейской культуры.