русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм

6351   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
  servis36 постоялец10.01.13 12:13
servis36
10.01.13 12:13 
in Antwort Nikolai 10.01.13 12:04
Для нашей с Вами беседы это не имеет никакого значения.\\\\\\\т.е мое отношение к богу имеет значение к нашей с вами беседе,а ваше не имеет.очень конструктивно......чююс!!!
  servis36 знакомое лицо10.01.13 12:16
servis36
NEW 10.01.13 12:16 
in Antwort Nikolai 10.01.13 12:11
убийца не претендует на роль бога,он лишь исполнил божью волю.. а грехи..бог с ним сам разберется..или кто то вместо бога ему за грехи хочет предьявить?
Nikolai местный житель10.01.13 12:16
Nikolai
NEW 10.01.13 12:16 
in Antwort servis36 10.01.13 12:06
В ответ на:
а тому кто привел божью волю

Почему Вы решили, что божью волю? Слушайте, а не хотите ли перечитать библию, ещё лучше с комментариями и аннотациями км ней. Много нового узнаете. Например о том, что бог наделил человека собственной волей, и не контролирует проявление этой воли, потому как тогда это был бы не человек, а марионетка. Да и вообще много нового узнаете, и уж точно не придёт в голову писать подобное тому, что Вы всё до этого написали.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  servis36 знакомое лицо10.01.13 12:18
servis36
NEW 10.01.13 12:18 
in Antwort Nikolai 10.01.13 12:16
спасибо,сыт..кровавых ужасов не хочу читать.. собственной волей??..не сделаешь как я говорю,-по стенке размажу.. куда уж вольней
Nikolai местный житель10.01.13 12:19
Nikolai
NEW 10.01.13 12:19 
in Antwort servis36 10.01.13 12:16
В ответ на:
убийца не претендует на роль бога,он лишь исполнил божью волю..

Ересь.
В ответ на:
т.е мое отношение к богу имеет значение к нашей с вами беседе

Для Вас может и имеет, для меня же Ваше отношение к богу абсолютно фиолетово.
В ответ на:
чююс!!!

Ну раз чюс, значит чюс.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  servis36 знакомое лицо10.01.13 12:22
servis36
NEW 10.01.13 12:22 
in Antwort Nikolai 10.01.13 12:19
что за выверты?? как аргумент приводилось мое отношение к богу..и вдруг-фиолетово???..что то с вами не то..теперь точно чюс
Nikolai местный житель10.01.13 12:24
Nikolai
NEW 10.01.13 12:24 
in Antwort servis36 10.01.13 12:18
В ответ на:
собственной волей??..не сделаешь как я говорю,-по стенке размажу

И что Вы при всём при этом не заметили, тем не менее свободная воля существует. Если бы её не было, то и санкции были бы излишни. На счёт "наказаний" тоже отдельная статья, но поскольку Вы уже "сыты" собственными интерпретациями, то и разговора нет.
Nikolai местный житель10.01.13 12:27
Nikolai
NEW 10.01.13 12:27 
in Antwort servis36 10.01.13 12:22
В ответ на:
как аргумент приводилось мое отношение к богу

Не Ваше, а атеистов вообще. И то не всех, а некоторых. Если вы причисляете вслух себя к атеистам, то ко мне какие претензи-то. Это Ваше личное дело.
  except коренной житель10.01.13 17:44
NEW 10.01.13 17:44 
in Antwort Nikolai 10.01.13 11:21
В ответ на:
В итоге мы имеем - атеизм, равно как и вера в бога - глубоко личные выводы и суждения, основанные на субъективных интерпретациях одних и тех же фактов. Интерпретации разные, а механизм появления этих интерпретаций - одинаков.

Я согласен со всем вашим постом, но я не понимаю только одного - почему вы решили, что Borisob говорил о "другом"? Как можно было увидеть в фразе
Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то
все то, что вы написали в своем посте?Фраза Borisob'a проста как кирпич. Я же не признаю наличия. Не прямо, ни косвенно. Как вы правильно указали, на основании моей субьективной интерпритации определенной информации.
Аlex патриот10.01.13 18:04
Аlex
NEW 10.01.13 18:04 
in Antwort Nikolai 10.01.13 09:01
В ответ на:
Всего лишь надо ответить на этот вопрос, чтоб определить - классическое ли это убийство или просто прекращение земного существование и продолжение существования в ином мире, если исходить из концепции "бог".

Чикатило надо наверное святым обявить, он столько людей переправил в другой мир чтобы они поближе к создателю были.
Да что там Чикатило... Гитлер, Сталин.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ivan_12 местный житель11.01.13 00:02
NEW 11.01.13 00:02 
in Antwort servis36 10.01.13 12:04
В ответ на:
По вашей логике,надо бы возрадоваться и похвалить изувера.

Это Ваша логика, не моя.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anly коренной житель11.01.13 00:47
anly
NEW 11.01.13 00:47 
in Antwort Аlex 10.01.13 18:04
В ответ на:
Чикатило надо наверное святым обявить, он столько людей переправил в другой мир чтобы они поближе к создателю были.
да только не по воле Создетеля.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  except коренной житель11.01.13 05:50
NEW 11.01.13 05:50 
in Antwort anly 11.01.13 00:47
В ответ на:
да только не по воле Создетеля.

И вот мы нарываемся на старый филосовский вопрос - а что происходит по воле создателя, что по воле человека, что случайно? И сразу второй - возможно ли отличить волю создателя от случайности?
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:07
servis36
NEW 11.01.13 09:07 
in Antwort ivan_12 11.01.13 00:02
Вы не обрадуетесь ,покинув наконец бренную оболочку и получив другую,лучшую форму жизни??... Если обрадуетесь,то кто помог вам в этом(в скорейшем попадании в лучшую жизнь)??..Разве помощь не заслуживает благодарности??
Nikolai местный житель11.01.13 09:08
Nikolai
NEW 11.01.13 09:08 
in Antwort except 10.01.13 17:44
В ответ на:
Я согласен со всем вашим постом, но я не понимаю только одного - почему вы решили, что Borisob говорил о "другом"? Как можно было увидеть в фразе
Не верить во что-то, подразумевает признание наличия этого чего-то
все то, что вы написали в своем посте?

Значит я всё-таки тоже коряво выразился, раз был непонят.
Понятно, что нельзя отрицать и признавать что-то одновременно, поэтому по контексту можно понять, что речь идёт о том упомянутом мной моменте, когда представление сформировано, а однозначных подтверждений этим представлениям нет.
Все предметы и явления у человека представлены в сознании в виде образов, которые все вместе представляют слепок картины мира. Среди этих образов есть, разумеется, и явно вымышленные, не имеющих своих педантов в реальном мире и они прекрасно уживаются с образами, имеющие аналоги в окружающем мире. Вымышленный образ может очень детально прорисован и проработан. Например о внутреннем мире Анны Карениной или Раскольникова мы можем иной раз больше рассказать, чем о коллеге по работе, с которым видимся каждый день, и о котором у нас в сознании, конечно же, тоже хранится образ.
Я хотел этим сказать, что иной раз вымышленные образы ничем не уступают реальным. И те и те могут иметь разные пути и способы, с которыми они пришли в сознание человека. Один из них Вы назвали - вербальные понятия и определения. Т.е. Дед Мороз - это не понятие/определение, это образ в нашем сознании, а определение - способ передачи того или иного образа. Среди образов, которые пришли к нам через определения, есть и такие, которые невозможно верифицировать на предмет реальности. Например, город Троя был вполне сформированный образ, переданный через "Илиаду", но было не понятно, выдумки ли это Гомера или правда такой город существовал, и пока Генрих Шлиман не внёс ясность в этот вопрос, можно было считать и так и так, каждый мог выбрать свою точку зрения на этот счёт. С Троей повезло. Далеко не всё так однозначно с богом, инопланетянами, параллельными вселенными и прочими многочисленными явлениями, которые знает каждый, но которые не подтверждены.
Другими словами чтоб верить или не верить/отрицать, сначала должен быть в наличии образ, и образ этот может быть не обязательно верифицирован.
Nikolai местный житель11.01.13 09:25
Nikolai
NEW 11.01.13 09:25 
in Antwort Аlex 10.01.13 18:04
В ответ на:
Да что ж вы все спотыкаетесь на ровном месте. Ведь если поставить тебя на место бога в сравнимых условиях, наверняка сразу адекватно будешь оценивать ситуацию. Вот скажи, если кто захочет помочь тебе исполнять супружеские обязанности, то такой "добровольный помощник" получит от тебя благодарность или зубы будет пересчитывать у себя на ладони? Жизнь, смерть, душа - это всё прерогатива бога по библии, и бога, мягко говоря, не приводят в восторг вмешательства в свои дела, самоуправство не приветствуется, в том числе даже по отношению к себе самому, суицид - совсем не комильфо у христиан, не только убийства.
Nikolai местный житель11.01.13 09:38
Nikolai
NEW 11.01.13 09:38 
in Antwort except 11.01.13 05:50
В ответ на:
И вот мы нарываемся на старый филосовский вопрос - а что происходит по воле создателя, что по воле человека, что случайно?

Как минимум для христиан этот вопрос не стоит во главе угла ("как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"). Воля, которая касается людей и обращена непосредственно к человеку, заключена в заповедях, из чего следует - "Делай, что должен и будь, что будет".
  servis36 знакомое лицо11.01.13 09:38
servis36
NEW 11.01.13 09:38 
in Antwort Nikolai 11.01.13 09:25, Zuletzt geändert 11.01.13 09:46 (servis36)
Постоянные прыжки в сторону,-это издержки профессии??Речь не идет об отношении бога к Чикатилам и иже с ними.Богу виднее, как с ними поступить.Речь идет об отношении самого объекта "переправки" в "лучшую жизнь". Для верующего "эта" жизнь нечто менее значимое,по сравнению с "той","настоящей" жизнью. Чикатило помог тебе побыстрее обрести более совершенную форму жизни.. Помощь заслуживает благодарности.
Nikolai местный житель11.01.13 09:53
Nikolai
NEW 11.01.13 09:53 
in Antwort servis36 11.01.13 09:38
В ответ на:
Постоянные прыжки в сторону

Брёвна сначала у себя повытаскивайте. Я спросил Вас - прекращается ли по библии существование человека, если он покидает грешный мир, или просто меняется его форма существования?
Вместо этого ход конём - "Оставим вопросы о грешном мире..речь о реальной жизни . И речь не о живодерах. Речь об убийце.."
Окуда взялся убийца, зачем он взялся, когда речь шла убивал ли бог?
В ответ на:
Для верующего "эта" жизнь нечто менее значимое,по сравнению с "той","настоящей" жизнью

Верующему было заповедано беречь себя, т.к. тело - храм духа ("если кто разорит храм Божий, того покарает Бог" (1 Кор. 3, 17))
Освободить душу от бренного тела имеет право только бог. Поэтому Чикатило и Со. -- грешники, а верующий должен ждать когда бог, а не какие-то там Чикатилы, соизволит освободить его от земного существования.
Вы бы всё-таки заглянули в библию, ересь типа "переправки" отпадёт сама собой.
  servis36 знакомое лицо11.01.13 10:19
servis36
NEW 11.01.13 10:19 
in Antwort Nikolai 11.01.13 09:53
. Я спросил Вас - прекращается ли по библии существование человека, если он покидает грешный мир, или просто меняется его форма существования?
Вместо этого ход конём - "Оставим вопросы о грешном мире..речь о реальной жизни . И речь не о живодерах. Речь об убийце.."
Окуда взялся убийца, зачем он взялся, когда речь шла убивал ли бог?\\\\\\\\\\\ Ок,по твоему бог не убивал,он оказывал услугу.Я говорил он убийца. Ты назвал его живодером.Живодер не многим лучше убийцы.Или это я его назвал так бога?
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle