Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

5250   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Tenker местный житель08.01.13 22:29
NEW 08.01.13 22:29 
в ответ Ezekiel 08.01.13 18:37
В ответ на:
Кальвин и многие, многие другие
О том, каким "белым" и "пушистым" был Ж. Кальвин. Википедия, "Кальвин, Жан": " ... Всё государственное устройство Женевы получило строгий религиозный характер. Постепенно вся городская власть концентрируется в малом совете, на который Кальвин имел неограниченное влияние ... Широко применялась смертная казнь. С 1542 года по 1546 год в Женеве было принято 58 смертных приговоров и 76 декретов об изгнании из города. Самым известным актом расправы над неугодными является казнь антитринитария Мигеля Сервета. В 1555 году были разгромлены последние противники Кальвина — либертины. За время жизни Кальвина в Женеве в городе постепенно установился режим, напоминавший теократическую диктатуру ..." Видимо Ж. Кальвин очень сильно не любил этот библейский эпизод: "... И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут ...". Ж. Кальвин был человеком просто наидобрейшей души и веселого характера. Да? Почему его кальвинисты не причислили к лику святых? Ах, да, я же забыл о том, что у кальвинистов нет лика святых ... Какая жалость, однако. Методами террора, которыми пользовался Кальвин можно привить веру во что угодно, не только в Христа, но даже в Микки Мауса или в Дональда Дака, например. Но я вам скажу следующее: аргументация ваших проповедей не тянет не только на профессиональный уровень, она даже ниже средне-любительского. Наберите в google словосочетания типа "теократия Кальвина", "террор Кальвина", и вы узнаете много нового для себя, раз уж вы уроки по истории в школе прогуливали. Убедительность и логичность аргументации ваших проповедей находится примерно на таком уровне: чебурашки всех стран объединяйтесь, потому что крокодил Гена - зеленый. И более того - навевает адвентистcкой бредятиной.
  Tenker местный житель08.01.13 23:02
NEW 08.01.13 23:02 
в ответ M.E.S.D. 08.01.13 21:57
В ответ на:
Ни Хокинг ни Энштейн как настоящие и крупные ученые никогда категорично не отвергали идею Создателя
Сто раз было сказано, что Энштейн был агностиком. Если я приведу цитаты Энштейна о душе и Боге, то вы будете выглядеть смешно и глупо. Какое отношение Энштейн имеет к христианству?
  Tenker местный житель08.01.13 23:31
NEW 08.01.13 23:31 
в ответ Ezekiel 08.01.13 18:43
В ответ на:
Ezekiel
Здрастье, Иезекииль, а я - чебурашкозавр чешуйчатый. Приятно познакомиться ! Иезекииль был библейским пророком, тебе до него еще очень далеко. Назови себя как-нибудь скромнее и не позорься.
  M.E.S.D. знакомое лицо09.01.13 07:12
NEW 09.01.13 07:12 
в ответ Tenker 08.01.13 23:02
Tenker:
Если я приведу цитаты Энштейна о душе и Боге, то вы будете выглядеть смешно и глупо

Да, приведите, пожалуйста, цитату где Эйнштейн утверждает: "Бога нет".
И поверьте, перед Богом мы одинаково глупы и одинаково умны, перефразируя этого ученого. Поэтому можете высмеивать меня и всех, кто вам неугоден хоть до Второго Пришествия.
  servis36 постоялец09.01.13 10:35
servis36
NEW 09.01.13 10:35 
в ответ M.E.S.D. 09.01.13 07:12
В ранний период духовной эволюции людского рода человеческая фантазия создала богов, подобных самим людям - богов, чьей воле послушен окружающий мир.
- Альберт Эйнштейн, цитируется по книге «2000 лет неверия»\\\\\\\\\\\\\\\Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930\\\\\\\\\\Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу.
- Альберт Эйнштейн, 1936 г.\\\\\\\\\Читая научно-популярную литературу, я быстро пришёл к убеждению, что многое из того, о чём написано в Библии, не может быть правдой. Следствием стала совершенно фанатическая оргия свободомыслия, к которой добавилось впечатление, что эта ложь намеренно используется государством, чтобы дурачить молодежь; это было сокрушительное впечатление. Результатом стало недоверие к любым авторитетам и скептическое отношение к убеждениям, присущим любой социальной среде - отношение, которое никогда не покидало меня, хотя, в дальнейшем оно смягчилось в результате лучшего понимания причинно-следственных связей.
- Альберт Эйнштейн, «Автобиографические заметки»\\\\\\\\\\\ИТ,Д
Ezekiel прохожий09.01.13 10:44
Ezekiel
NEW 09.01.13 10:44 
в ответ servis36 09.01.13 10:35

"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  servis36 постоялец09.01.13 10:46
servis36
NEW 09.01.13 10:46 
в ответ Ezekiel 09.01.13 10:44
Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн,
golma1 злая мачеха09.01.13 10:47
golma1
NEW 09.01.13 10:47 
в ответ Tenker 08.01.13 23:31
От перехода на личности воздержитесь.
Ezekiel прохожий09.01.13 10:51
Ezekiel
09.01.13 10:51 
в ответ beatus 08.01.13 21:23
В ответ на:
Подробнее на эту тему в нашей группе:

Ваша группа замечательная Лично для себя нашел интересные вещи, в частности разбор пророчества Даниила. Раньше мне это место Библии было непонятно.
Благословений!
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Tenker местный житель09.01.13 11:20
NEW 09.01.13 11:20 
В ответ на:
приведите, пожалуйста, цитату где Эйнштейн утверждает: "Бога нет"
Я же сказал, что Энштейн был агностиком, он не утверждал, что Бога нет, но его понятия о Боге были очень далеки от христианских и вообще от каких-либо религиозных. На, читай. "Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе." (Альберт Эйнштейн, "Мир, каким я его вижу", 1931). "Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такими мыслями - из страха и нелепого эгоизма." (Альберт Эйнштейн, из некролога в "Нью-Йорк таймс", 1955). "Слово "бог" для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения." (Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 1954). "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки." (Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос "верите ли вы в бога?", приводится в книге Виктора Стенджера "Нашла ли наука бога?"). "Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает." (Альберт Эйнштейн, письмо атеисту, 1954, "Альберт Эйнштейн как человек", Э. Дюкас и Б. Хофман). "Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. Вы можете называть меня агностиком, поскольку я не разделяю воинственности профессионального атеиста, чей пыл вызван, главным образом, болезненным процессом освобождения от оков религиозного воспитания, полученного в юности. Я придерживаюсь смирения, уместного в силу слабости нашего интеллектуального понимания природы и нас самих." (Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим,1949, журнал "Скептик", том 5, № 2, Майкл Гилмор). "Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти." (Альберт Эйнштейн, "Религия и наука", журнал "New York Times", 9 ноября 1930). "Я не могу представить себе персонифицированного бога, который бы оказывал прямое влияние на поступки людей, либо же подвергал суду существа, которых сам же и создал. Мне этого не представить даже несмотря на то, что у современной науки появились некоторые сомнения относительно механистической причинности. Моя религиозность заключается в почтительном восхищении тем высшим духом, который проявляется в том немногом, что мы, с нашими слабыми и несовершенными способностями, можем постичь об окружающем мире. Мораль имеет первостепенное значение, но для нас, а не для бога." (Альберт Эйнштейн, "Альберт Эйнштейн как человек", Э. Дюкас и Б. Хофман). Энштейн о всесильности Бога: "Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом? Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому. Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?" (Альберт Эйнштейн, "Из моих поздних лет", 1950).
  Tenker местный житель09.01.13 12:05
NEW 09.01.13 12:05 
В ответ на:
хоть до Второго Пришествия
Я же говорю - адвентистская бредятина. Второе пришествие когда настанет? Вы случайно дату не подскажете?
  mig_non старожил09.01.13 17:33
NEW 09.01.13 17:33 
в ответ M.E.S.D. 08.01.13 21:57, Последний раз изменено 09.01.13 17:39 (mig_non)
В ответ на:
Ваш агитплакат не в тему. Несколько ученых (Хокинг, Энштейн), несколько писателей, остальные - звезды кино или эстрады.

В тему и не агитплакат: я же не верующий, чтобы богов своих знаменитостями спасать.
Во-первых это вообще прикол был.
Во-вторых, какая разница сколько там ученых и писателей (кстати не только два ученых, больше)? Речь идет о компании.
Актеры и пр. не значит идиоты. Это люди, которые в силу своей известности и деятельности, также не маловажно влияют на людей.
Картинка мне эта в инете попалась, но она далеко не законченная. И из ученых можно было бы кучу добавить: N. Chomsky K. Popper и тд и из писателей, да даже таких титанов лит-ры как G. Grass, Ch. Bukowski, J. Irving, W. Faulkner, H. Lee, O`Connor, Сamus, Sartre, Чехов, Kafka, Lem, Lovecraft, Lucian, Somerset Maugham, Stevenson, McEwan, Pynchon, Miller, J.C. Oates, Pirandello, Eliot, Shaw, Leopardi, Proust, Foucault, Pratchett, Vonnegut, Wolfe, Wells, V. Woolf, Freud, Diagoras, Epikur, Demokrit, Hemingway, Joyce, F. Mauthner, Rushdie, Stirner и тд. и тп.. надоело уже.
Айнштайн как категорический атеист отвергал категорически бога, как личность. УЖе давно и в сети опубликованны его дневники, интервью и пр. высказывания с книжного издания, а также с указателями на ложные цитаты, которые ему до сих пор любят приписывать верующие. Айнштайн четко и ясно пояснил, что он подразумевал под словом бог и соглашался с тем, что неудачно употребил это слово, но видимо другим словом не мог выразить (или не нашлось на тот момент). Богом он называл весь комплекс взаимодействий и взаимосвязей процессов, которые наблюдаются во вселенной. Вот это его восторгало, а не бог-личность или бог создатель. Для него такие понятия просто отсутствовали.
Хокинг категорически не отвергал создателя, он просто в него не верит, так как его для Хокинга просто нет. Он даже самого вопроса веры в бога не понимает, не только он, к слову. Куда уж категоричнее.

DoktorParanoia посетитель09.01.13 18:23
DoktorParanoia
NEW 09.01.13 18:23 
в ответ mig_non 09.01.13 17:33
А христьянам по фигу! Если бы они чего-нибудь читали, кроме своих религиозных кножонок!
DoktorParanoia посетитель09.01.13 18:27
DoktorParanoia
NEW 09.01.13 18:27 
в ответ Ezekiel 09.01.13 10:51, Последний раз изменено 09.01.13 18:29 (DoktorParanoia)
Ezekiel (в самом деле не скромно) M.E.S.D. скажите, откуда вы узнали о Словах Эйнштейна, Хокинга и т.д.???
DoktorParanoia посетитель09.01.13 18:34
DoktorParanoia
NEW 09.01.13 18:34 
в ответ DoktorParanoia 09.01.13 18:27, Последний раз изменено 09.01.13 18:43 (DoktorParanoia)
Господа, бесполезно требовать от креационистов какого-нибудь разумного ответа. Они играют цитатами как дьявол душами! Надо выбрать один конкретный вопрос и долбить в том направлении вместе, не отвлекаясь на их попытки увести разговор в сторону, что они ппостоянно делают. Надо чтоб они начали говорить своими словами, они тогда думать начинают... Можно к примеру спросить, как пророки на сайте обьясняют тот ФАКТ, что в науке креационизм называют лженаукой, то есть называют лжецами? Если пророки ответят, какой-нибудь очередной цитатой про верующего учёного или скажут, что "большенство учёных" верит в Бога, Креационизм и т.д. то нужно требовать от них ссылки, где они это прочитали. Нужно всё время давить на то, что РАССПРОСТРОНЕНИЕ ЛЖИ - это пути дьявола, но не Господа. Если они в самом деле ещё умеют критически думать, то может озаботятся о своей душе!
ivan_12 местный житель09.01.13 18:34
NEW 09.01.13 18:34 
в ответ except 08.01.13 11:26
В ответ на:
Я не это имел в виду, не преднамеренную фальсификацию.

Если разговор не идёт о возможности преднамеренной фальсификации, то эти сообщения заслуживают абсолютное доверие.
В ответ на:
При употреблении определенных галюциногенов вы можете поклястся, что летали.

К примеру сообщение о женщине, которой сделали операцию на головной мозг. При этом она сообщила о тонкостях операции, которой не могла бы знать без
наблюдения опереции "со стороны". Кроме того, она сообщила, о чём думали участники опереции, что потом подтвердилось. Кроме того, она сообщила о том,
что видела в соседних помещениях, что тоже подтвердилось. И лишь затем она сообщила о том, что она видела и пережила "там" - это конечно же никто не
может подтвердить.
В ответ на:
Это не будет фальсификацией, это будет реакцией мозга на определенные внешние условия.
Проверяется не свидетельскими показаниями(реакция мозга всех свидетелей при аналогичных условиях аналогичная).

Это подтвердилось свидетельскими показаниями людей, которых она или наблюдала или могла "слышать" их мысли в то время, когда приборы показывали
всякое отсутствие импульсов в её головном мозгу.
В ответ на:
И вот мы имеем свидетельские показания людей в условиях кислородного голодания мозга. И проблема отличить галюцинации от реальности.

В этом случае реальнее быть не может.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 местный житель09.01.13 18:39
NEW 09.01.13 18:39 
в ответ DoktorParanoia 09.01.13 18:23
В ответ на:
А христьянам по фигу! Если бы они чего-нибудь читали, кроме своих религиозных кножонок!

И Вы в этом уверены?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
DoktorParanoia посетитель09.01.13 18:52
DoktorParanoia
NEW 09.01.13 18:52 
в ответ ivan_12 09.01.13 18:39
ЕСЛИ вы утверждаете, что земле 10000 или меньше лет, если вы утверждаете, что Эйштейн, Хокинг и т.д. есть или были верующими, если вы утверждаете, что большинство биологов и вообще учёных отвергают теорию эволюции, если вы утверждаете, что в Библии описанны ДНК, Энтропия, Космос, шарообразность земли и прочие научные термина, если вы не пробовали аргументированно разобраться в критике околосмертных переживаний и конкретно книги Муди, то ДА, тогда я утверждаю, что ничего вы кроме своих религиозных книжонок (туда же входит и Муди) не читали!
DoktorParanoia посетитель09.01.13 19:22
DoktorParanoia
NEW 09.01.13 19:22 
в ответ ivan_12 09.01.13 18:34, Последний раз изменено 09.01.13 19:22 (DoktorParanoia)
А да! Забыл ещё! ЕСЛИ вы не приводите никаких других аргументов, кроме тех, что написанны в из религиозных брошюрках, то вы ДА, вы ничего не читаете, кроме своих религиозных брошюр!
"Пророк" и МЕСД примеру понятия не имеют, что Дарвинизм - это почти 100 лет назад. Они понятия не имеют, что кроме как на теорю биологической эволюции, есть смысл наехать на нейробиологию, психиатрию, психологию и философию сознания! Но они про это понятия не имеют, потому что про ЭТО в ИХ брошюрках НЕ ПИШУТ!
  M.E.S.D. знакомое лицо09.01.13 21:01
NEW 09.01.13 21:01 
в ответ mig_non 09.01.13 17:33
mig_non:
В тему и не агитплакат: я же не верующий, чтобы богов своих знаменитостями спасать.

Ну да, новогодняя открытка, ага.
А где Стив Джобс? Нету Стива Джобса, а Билла Гейтса зато нарисовали.

Будем откровенны: сделали коллаж из самых известных и узнаваемых людей, записав всех скопом в безбожники и грешники. В общем, очередная хитренькая подтасовка, рассчитанная на ушлую публику.
mig_non:
Айнштайн как категорический атеист отвергал категорически бога, как личность

Тут вверху уже сказано было, что Эйнштейн был агностиком. Он ничего категорично не утверждал.
mig_non:
так как его для Хокинга просто нет

Смысл цитаты Хокинга на вашем очередном агитплакате: "Время и вселенная появились в один прекрасный момент. Что до этого было, никто не знает. Каждый свободен верить в то, что хочет".