Вход на сайт
Противоречит ли вера здравому смыслу?
NEW 05.01.13 20:26
Скажите, а если в ближайшие годы выяснят условия, в которых вероятность химических реакций будет более, чем реальна, вы откажетесь от веры в Бога?
в ответ M.E.S.D. 05.01.13 12:49
В ответ на:
Биолог Бен Хобринк привел сравнение, что вероятность того, что клетка возникнет самопроизвольно равна вероятности того
Биолог Бен Хобринк привел сравнение, что вероятность того, что клетка возникнет самопроизвольно равна вероятности того
Скажите, а если в ближайшие годы выяснят условия, в которых вероятность химических реакций будет более, чем реальна, вы откажетесь от веры в Бога?
NEW 05.01.13 20:26
Но эти люди НЕ БЫЛИ МЕРТВЫМИ! Не путайте так называемую клиническую смерть и настоящую смерть.
в ответ ivan_12 05.01.13 19:57
В ответ на:
Нет, не мифологических. Я сам разговаривал с людьми, которые видели себя со стороны. И об этом есть литература. Конечно, можно всё, что не нравится, игнорировать.
Нет, не мифологических. Я сам разговаривал с людьми, которые видели себя со стороны. И об этом есть литература. Конечно, можно всё, что не нравится, игнорировать.
Но эти люди НЕ БЫЛИ МЕРТВЫМИ! Не путайте так называемую клиническую смерть и настоящую смерть.
NEW 05.01.13 20:53
Я не вижу логики в ваших аргументах. Я и аргументов не вижу между прочим. При чем тут наличие жизни на других планетах? Вам что то мешает думать что Бог мог создать жизни на разных планетах и если вам серьезно обоснуют высокую вероятность жизни на других планетах, то вы с высокой вероятностью откажетесь от веры в Бога?
в ответ abuumar 05.01.13 17:02
В ответ на:
ни кто еще ни докозал что помимо жизни на земле есть еще жизни
ни кто еще ни докозал что помимо жизни на земле есть еще жизни
Я не вижу логики в ваших аргументах. Я и аргументов не вижу между прочим. При чем тут наличие жизни на других планетах? Вам что то мешает думать что Бог мог создать жизни на разных планетах и если вам серьезно обоснуют высокую вероятность жизни на других планетах, то вы с высокой вероятностью откажетесь от веры в Бога?
NEW 05.01.13 20:56
Я разве где-нибудь говорил о том, что окончательная смерть и клиническая смерть суть одно и то же?
Разговор идёт в принципе о том, что человеческое сознание не перестаёт существовать вне пределов
привычного тела. По крайней мере у людей, которые этот опыт имеют.
в ответ tempomat 05.01.13 20:26
В ответ на:
Я разве где-нибудь говорил о том, что окончательная смерть и клиническая смерть суть одно и то же?
Разговор идёт в принципе о том, что человеческое сознание не перестаёт существовать вне пределов
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 05.01.13 21:15
Значит я ошибся подумав что вы про жизнь после смерти.
Нет ни одного НАУЧНО зафиксированного факта про сознание вне тела.
в ответ ivan_12 05.01.13 20:56
В ответ на:
Значит я ошибся подумав что вы про жизнь после смерти.
В ответ на:
NEW 05.01.13 21:38
далеко не всё в идеале, ось Земли не стабильна, орбита вытянута, орбиту Земли нередко пересекают метеориты. О ледниковом периоде наверняка слышал? Бывали и довольно жаркие периоды. Кора Земли не стабильна и постоянно находится в движении убивая при этом тысячи людей.
откуда в космосе появились аминокислоты ? они органические... в коране чтото стоит на эту тему? Если всётаки найдут хотябы бактерии на Марсе, ты публично признаешся, что в Коране стояла неправда?
в ответ abuumar 05.01.13 17:02
В ответ на:
жизнь на земле возможна именно потомучто все движется в идеале
жизнь на земле возможна именно потомучто все движется в идеале
далеко не всё в идеале, ось Земли не стабильна, орбита вытянута, орбиту Земли нередко пересекают метеориты. О ледниковом периоде наверняка слышал? Бывали и довольно жаркие периоды. Кора Земли не стабильна и постоянно находится в движении убивая при этом тысячи людей.
В ответ на:
.ни кто еще ни докозал что помимо жизни на земле есть еще жизни.строятся гипотезылюдям расказывают байки про н.л.о.
.ни кто еще ни докозал что помимо жизни на земле есть еще жизни.строятся гипотезылюдям расказывают байки про н.л.о.
откуда в космосе появились аминокислоты ? они органические... в коране чтото стоит на эту тему? Если всётаки найдут хотябы бактерии на Марсе, ты публично признаешся, что в Коране стояла неправда?
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 05.01.13 21:40
я наркотики не употребляю чтобы видеть зелёных человечков и разговаривать с горящими кустами.
в ответ Andrej@13 05.01.13 18:24
В ответ на:
А ты зеленых человечков тоже видел? Ну, расскажи.
А ты зеленых человечков тоже видел? Ну, расскажи.
я наркотики не употребляю чтобы видеть зелёных человечков и разговаривать с горящими кустами.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 05.01.13 21:41
в ответ abuumar 05.01.13 18:55
В ответ на:
вот именно не возможно представить величие Бога
но в библии ведь стоит что человек создан по образу и подобию....как это понимать?вот именно не возможно представить величие Бога
NEW 05.01.13 21:45
В ответ на:
Жизнь на нашей планете существует потому что возникли для этого условия.
но такое многообразие мы получили как раз изза того что случались разные катастрофы в разных регионах, один вымерли другие приспособились....Жизнь на нашей планете существует потому что возникли для этого условия.
NEW 05.01.13 21:47
Мне кажутся сообщения об этих явлениях вполне заслуживающими доверия.
Если они Вам таковыми ни представляются, то это Ваше дело.
Каждый из нас уже не один раз принимал решение на основании какой-то информации без требований доказательства достоверности.
Тем более, Вы ведь знаете из жизни: Что некогда было невероятным, сегодня уже обыденно. С фактом жизни вне привычного тела будет не
иначе.
в ответ tempomat 05.01.13 21:15
В ответ на:
Если они Вам таковыми ни представляются, то это Ваше дело.
Каждый из нас уже не один раз принимал решение на основании какой-то информации без требований доказательства достоверности.
Тем более, Вы ведь знаете из жизни: Что некогда было невероятным, сегодня уже обыденно. С фактом жизни вне привычного тела будет не
иначе.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 05.01.13 21:55
Но это ничего не меняет. Научно зафиксированные факты отсутствуют. Какие то там рассказы могут быть выдаванием желаемое за действительное или вообще выдумкой. Фактов то нет.
в ответ ivan_12 05.01.13 21:47
В ответ на:
Но это ничего не меняет. Научно зафиксированные факты отсутствуют. Какие то там рассказы могут быть выдаванием желаемое за действительное или вообще выдумкой. Фактов то нет.
NEW 05.01.13 23:04
Нет! Замечательное время было. Никто молится не заставлял, даже алкоголь не запрещяли. Я к тому, что религия и история была обязательным предметом. Там много про христьянство, но мало про другие религии было. Вот мне и интерессно услышать мусульманина. А чего я здесь на форуме против христьянства возбухаю... так я не против христьянства, я против креационизма как у свидетелей Иеговых и т.д. Хотья я не верующий, но за евангеликов обидно. Протестанская церковь в Европе давно переболела фундаментализмом и не трактует Писание буквально, не сжигает ведьм как Лютер и Кальвин, ставит себя открыто (или во всяком случае пытается это) дискуссиям с наукой. много чего они переняли от католиков в плане как вести дискуссию и очень мощно по теме задвинуть могут, не в пример (не хочу чтоб меня безвременно забанили) свидетелям с их через чур простой аргументацией, которую они даже не сами придумали.
в ответ jura47 05.01.13 22:13
В ответ на:
Месть?
Месть?
Нет! Замечательное время было. Никто молится не заставлял, даже алкоголь не запрещяли. Я к тому, что религия и история была обязательным предметом. Там много про христьянство, но мало про другие религии было. Вот мне и интерессно услышать мусульманина. А чего я здесь на форуме против христьянства возбухаю... так я не против христьянства, я против креационизма как у свидетелей Иеговых и т.д. Хотья я не верующий, но за евангеликов обидно. Протестанская церковь в Европе давно переболела фундаментализмом и не трактует Писание буквально, не сжигает ведьм как Лютер и Кальвин, ставит себя открыто (или во всяком случае пытается это) дискуссиям с наукой. много чего они переняли от католиков в плане как вести дискуссию и очень мощно по теме задвинуть могут, не в пример (не хочу чтоб меня безвременно забанили) свидетелям с их через чур простой аргументацией, которую они даже не сами придумали.
NEW 05.01.13 23:47
Христьянин христьянину рознь. Далее "за евангеликов обидно" беру в кавычки и поясняю, что обидно, но не настолько, чтоб рассплакаться. Я не верующий. Но обидно, и в том смысле, что те начала христьянской теологии, которые были у меня в школе много заковырестей, сложнее и интерессней, чем тексты креационистов, которые мы здесь наблюдаем. Креационисты опастны - не люблю креационистов => Протестант протестанту рознь! Если где и "каверкал христьян", то имел ввиду исключительно креационистов (или тех, кто их идеии распространяет = свидетели, баптисты, адвентисты и т.д.). Иногда (скорее всего к началу) - это быыли граматические ошибки. У меня как можно было заметить с правописанием и пунктуацией не всё в порядке, так как больше пол жизни в Германии. Вот как то так насчёт меня...
:-) Трудно писать высокоточные формулировки, чтоб каждому всё было понятно, отсюдого невнятность. Иногда невнятность из-за незнания предмета, иногда потому, что специально туман нагоняю.... Это ведь интернетовский срачь в его классическом варианте!
NEW 06.01.13 00:21
А, ну теперь понятно!Я тоже по части ошибок -грех жаловаться.Может быть и я(как баптист?) что-нибудь опасное (не умышленно)распространаю и тем лишаю себя вашей любви нанося вред обществу?Помогите разобраться в себе.У меня к вам только одна просьба-пишите попроще-сложными словами я в принципе не оперирую.Например "креационисты"-это уже сложно,так как не библейское слово.(т.е.не потому что противоречит библии,а потому что в ней не встречается.)Спасибо.
После ваших изменений в тексте можно мне не отвечать.(я уже все понял)
После ваших изменений в тексте можно мне не отвечать.(я уже все понял)
NEW 06.01.13 08:53
в ответ M.E.S.D. 27.12.12 17:49
В ответ на:
В этой теме хотелось бы поговорить именно о вере в Бога, каким его представляют себе христиане, иудеи или мусульмане.
Позвольте высказать свою точку зрения на данный момент. Я не верю в бога в таком виде, как его представляют религии настоящие, прошлые и, возможно, будущие. Хотя наличие Создателя или идеи отрицать не могу даже потому, что не знаю таковой. Но считать Создателя просто неограниченным в силе и знаниях относительно человека мне здравый смысл не позволяет. Слишком это просто и это ни в чем не соизмеримо. Если я обращаюсь к моим познаниям о микромире и о прошлом (далеком), то вижу, что наши представления причинно-следственные и о пространстве и времени там не работают. Наш разум использует только 1+1 в
различных комбинациях. Этого не достаточно, это частный случай, как максимум. Но у нас или не у нас времени еще будет предостаточно, чтобы продолжить участие в (?). Факты научные из Библии, Корана? Ребенок догадывается, что небо больше земли. Диаметр Земли вычислили очень давно и это случайно стало известно, что говорить о качественном представлении предков о мире. И ни одно открытие ничего "сверхестественного" не открыло. Все в природе оказывается настолько просто, насколько это возможно. А возможности ее мы даже не представляем. Если кого-то осенило или вдохновило какое-то откровение, пусть даже Коран или Библия, то по-моему, это его личное представление и оно субъективно. Вот вспомнил, тут когда-то описывались познания невероятные для того времени из некого-то писания священного о гинекологии и сопоставялись с
научными. Я смог от этого только некий ужас испытать, так- как в то время даже "анестезию" не всегда применять могли.В этой теме хотелось бы поговорить именно о вере в Бога, каким его представляют себе христиане, иудеи или мусульмане.