Deutsch

Пророчества Библии о евреях

1656  1 2 3 4 все
Andrej@13 прохожий04.01.13 22:24
Andrej@13
04.01.13 22:24 
в ответ Siegfried1 04.01.13 20:18
Разве китайцы не будисты? Извиняюсь за свои 5 коп, если не потеме. Я сам из азии, если че.
за здравый смысл!
Andrej@13 прохожий04.01.13 22:25
Andrej@13
NEW 04.01.13 22:25 
в ответ Andrej@13 04.01.13 22:24
То есть из россии, я русский.
за здравый смысл!
  Siegfried1 завсегдатай04.01.13 22:46
NEW 04.01.13 22:46 
в ответ Andrej@13 04.01.13 22:24
буддизм исповедуют официально в Монголии, Индии, Тибете, Китае, Японии, Корее, Тайланде, Камбоджи, Бурятии, Туве, Калмыкии...
gendy Dinosaur04.01.13 23:36
gendy
NEW 04.01.13 23:36 
в ответ Siegfried1 04.01.13 20:18
шо опять хисторики.
и их дажене смущает полное отсутствие тюркских корней в идиш, при обилии старонемецких?
и даже не смущает, что классические еврейские фамилии практически совпадают с немецкими и польскими.
и даже то,что во времена крестоносцев в немецких княжествах было полно евреев, которые собственно и придумали идиш, и потащили его с собой на восток, в польшу , а затем при
разделе польши очутились в российской империи. хазары то тут каким боком.
хотя конечно хазарские байки бессмертны

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

M.E.S.D. знакомое лицо05.01.13 13:13
NEW 05.01.13 13:13 
в ответ beatus 27.12.12 18:26
beatus:
И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная, предопределенная гибель постигнет опустошителя»

Подробнее данное пророчество разбирается в нашей группе:
http://groups.germany.ru/1015169/f/22276456.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  beatus постоялец25.01.13 06:49
NEW 25.01.13 06:49 
в ответ beatus 27.12.12 18:26
В ответ на:
Второй храм просуществовал до 70 года н.э., когда
его разрушили римляне. С тех пор для евреев наступило «время тяжкое,
какого не бывало с тех пор, как существуют люди» (Даниил 12:1СП).
Почему это произошло?

Очевидно, ответ находится в истории Израиля до 70 года. В 29 году
Иисус из Назарета Галилейского, из рода Давида, крестился в Иордане и
начал проповедовать по всей стране Царство Бога. За ним последовало
множество народа, удивляющегося его учению, «потому что он учил
со властью, а не как книжники и фарисеи» – раввины первого века. Те
религиозные руководители осудили на смерть Иисуса в Синедрионе,
и распяли его как богохульника. После смерти Иисуса его ученики
провозглашали, что он воскрес, «воссев по правую руку от Бога», и что
он и был Мессией или Христом (Деяния 2:14-36).
gendy Dinosaur25.01.13 08:30
gendy
NEW 25.01.13 08:30 
в ответ beatus 25.01.13 06:49
у синедрона не было права выносить смертные приговоры,
приговор вынес римский наместник, его же солдаты привели приговор в исполнение ,
почему же виноваты оказались евреи, а не римляне?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

MFM коренной житель25.01.13 17:11
MFM
NEW 25.01.13 17:11 
В ответ на:
В 29 году Иисус из Назарета Галилейского, из рода Давида, крестился в Иордане

Вы абсолютно уверены, что это был 29 год?
То есть можете аргументировать?
В ответ на:
как книжники и фарисеи» – раввины первого века.

Книжники никогда небыли раввинами.
Они левиты.
Да и далеко не все фарисеи были раввинами.
В ответ на:
Те религиозные руководители осудили на смерть Иисуса в Синедрионе, и распяли его как богохульника

Да Вы, батенька, хоть немного историю то подучите.
Чтоб свои ляпсусы не выставлять на всеобщее обозрение.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  beatus постоялец28.01.13 21:18
NEW 28.01.13 21:18 
Дальнейший разбор пророчеств о евреях здесь:
http://groups.germany.ru/1015169/f/23384923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  beatus постоялец28.01.13 21:25
NEW 28.01.13 21:25 
в ответ MFM 25.01.13 17:11
В ответ на:
Книжники никогда небыли раввинами.
Они левиты.
Да и далеко не все фарисеи были раввинами.

Книжники
библейское название особого класса людей, о которых часто говорится и в Ветхом, и в Новом Завете (евр. соферим, греч. γραμματεΐς). Знакомые с письменностью или книжностью в древности тем самым выделялись из ряда и получали особенное значение в народе. Им предоставлялись более важные должности; при царях они занимали должности писцов — своего рода государственных секретарей или придворных историографов-дееписателей (2 Цар., VIII, 17; XX, 25; 1 Парал., XVIII, 16). Большей частью К. выходили из колена Левина, предназначенного для священнослужения и уже потому более "книжного", чем другие. Иногда К. не только проповедовали и объясняли закон, но и распространяли свое учение посредством писаных свитков или книг. Специфический характер книжничество получило со времен Ездры (Ездр., VII, 11). После плена вавилонского народ еврейский в значительной степени потерял не только знание закона Моисеева, но и самого языка, на котором он был написан. Нужно было не только поучать его в законе, но и переводить закон на народный язык и истолковывать его смысл. С этой целью Ездра учредил особый класс К. или законников, которые образовали ученую комиссию или корпорацию, известную под названием великой синагоги, а впоследствии — синедриона. Число членов этой корпорации было неопределенным; впоследствии оно приблизительно определялось в 70 человек. Кроме членов этой официальной корпорации, было много и других К., преследовавших те же цели. Книжничество получило особенное развитие во времена Р. Х., когда, с падением политической самостоятельности еврейского народа, весь его интерес сосредоточился на вопросах внутренней жизни. К. сделались вождями народа, его учителями и выразителями его стремлений и надежд. Не имея политической власти, они тем не менее добились высокого положения; народ благоговел перед ними, тем более что многие из них по своим нравственным качествам вполне оправдывали свое положение. Некоторые К., например знаменитый Гиллель, сами выходили из простого народа и всю жизнь свою посвящали его благу, заботясь о его просвещении и нравственно-религиозном развитии. Так как главных партий было в то время две — фарисеи и саддукеи (см.), — то и К. держались одного из этих двух направлений. Между обеими партиями происходила постоянная полемика, все более приводившая к крайностям. К.-фарисеи превратились в бездушных и мелочных собирателей всяких преданий, в буквоедов, потерявших из виду духовную сторону Моисеева законам и пророков, а К.-саддукеи — в холодных скептиков и рационалистов, доходивших до отрицания загробной жизни. Когда явился Христос, как исполнитель закона в его духе и истине, то К. не поняли его, увидели в нем опасного разрушителя закона и новатора, и потому начали против него ожесточенную борьбу, которая и привела к распятию его на кресте. К. продолжали существовать и потом, называясь главным образом "раввинами", т. е. учителями; результатом их многовековой деятельности явились огромные фолианты Талмуда.
См. Gfrörer, "Das Jahrhundert des Heiles" (I, 109 и сл.); Schürer, "Neutest. Zeitgeschichte" (437 и сл.); А. Лопухин, "Библейская История при свете новейших исследований и открытий" (1895).
А. Л.
Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
В ответ на:
Да Вы, батенька, хоть немного историю то подучите.

Уж не вы ли собрались меня учить? А даже если и собрались, то напрасно: вам самим еще познавать и познавать пройденную мной учебу.
Стоик старожил28.01.13 21:37
Стоик
NEW 28.01.13 21:37 
в ответ beatus 28.01.13 21:25
В ответ на:
К. продолжали существовать и потом, называясь главным образом "раввинами", т. е. учителями; результатом их многовековой деятельности явились огромные фолианты Талмуда.

Уважаемый мною словарь, который вы цитируете, тоже может содержать неточности и ошибаться...
В ответ на:
еще познавать и познавать пройденную мной учебу.

Учиться никогда не поздно... нам всем...
Вот вам цитата из комментариев к ЕНЗ по поводу "книжников" или "Учителя Торы":
Учителя Торы. Греческое слово "грамматеус" является буквальным переводом еврейского софер, что значит "переписчик", и обычно переводится на русский словом "книжник". Но функции софрим во времена Йешуа были гораздо шире, чем простое переписывание свитков или выполнение секретарских обязанностей; они были людьми, изучавшими и преподававшими Тору.
Руководящие коганим, (священники), которыми, в основном, были саддукеи, и учителя Торы, объединявшиеся с фарисеями (см. следующий параграф), представляли собой два полюса власти в еврейской религиозной среде (см. 3:7). Обычно мнения этих двух групп расходились, но на вопрос Ирода ответ был однозначным; отсюда можно сделать вывод, что весь Израиль, считал, что Мессия родится в Бейт-Лехеме (см. ст. 6).
Йосеф Шулам, один из лидеров мессианского иудаизма в Иерусалиме, отмечает, что современные учёные не считают книжников ни раввинами, ни фарисеями, но "мудрецами ам-га'арец" (см. Йохн. 7:49, Деян. 4:13), учителями Торы без с'миха (назначения на духовный пост; см. 21:23) - см. также Мар. 2:16. По этой причине они не могли вводить кидушим (новые интерпретации) или же производить позек галаха (официальный суд). Согласно Шуламу, люди были изумлены потому, что Йешуа учил как раби, а не как книжник (7:28-29, Мар. 1:22).
  beatus постоялец28.01.13 22:16
NEW 28.01.13 22:16 
в ответ Стоик 28.01.13 21:37, Последний раз изменено 28.01.13 22:53 (beatus)
В ответ на:
Йосеф Шулам, один из лидеров мессианского иудаизма в Иерусалиме
...
от вам цитата из комментариев к ЕНЗ

Из вашего источника:
"ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ?
Чем данный Новый Завет отличается от остальных? Тем, что Еврейский Новый Завет отражает первоначальную и неотъемлемую еврейскую суть. Почти все другие переводы Нового Завета - а их насчитывается буквально сотни - представляют его послание в языческо-христианской лингвистической, культурной и теологической упаковке1.
1Исключения: «Книга Жизни» (The Book of Life, Nashville: Thomas Nelson, 1982) и «Живая Библия: Мессианское Издание» (The Living Bible: Messianic Edition, Wheaton, Illinois: Tyndale House, 1984) мессианских евреев Сида Рота и Дэвида Бронштейна младшего являются адаптациями уже существующих английских переводов. «Подлинный Новый Завет» {The Original New Testament, San Francisco: Harper&Row, 1985) - пересмотренное и исправленное издание более раннего перевода Хью Сконфилда, The Authentic New Testament (1955); Сконфилд принял Йешуа как своего Мессию в молодости, но позже отступил от веры. Планируется публикация перевода, выполненного мессианским евреем Г.У. Кэссирером."
Я не читал ЕНЗ, но мне нравится Синодальный Перевод, Перевод Кузнецовой и некоторые другие современные. К мессианским евреям отношусь скептически.
Теперь по теме. Книжники времен Иисуса Христа назывались не софер (писцы), а таннаи:
ТАННА́И (תַּנָּאִים, таннаим; ед. число תַּנָּא, танна, от арамейского тни или тна — «повторять», «изучать», «учить»), титул законоучителей в Эрец-Исраэль в 1–2 вв. (начиная с периода деятельности Хиллела и до завершения Мишны). В Талмуде этот термин употребляется для того, чтобы отличить мудрецов этого периода от предшествовавших им законоучителей и от последовавших за ними амораев.
[...]
Выдающиеся таннаи. Первое поколение (10–80 гг.): Хиллел и Шаммай; Акавия бен Махалалел; Раббан Гамлиэль I; Ханина бен Сган ха-Коханим; Шим‘он бен Гамлиэль I; Иоханан бен Заккай.
Это из Электронной Еврейской Энциклопедии. Там же говорится, что таннаи назывались еще раввинами.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13394&query=%D0%C0%C2%C2%C8%CD
И действительно, в Евангелии не делается различия между книжниками и законниками (законоучителями, "таннаим", раввинами):
На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его. - Луки, 11
Стоик старожил28.01.13 22:30
Стоик
NEW 28.01.13 22:30 
в ответ beatus 28.01.13 22:16, Последний раз изменено 28.01.13 22:33 (Стоик)
В ответ на:
Я не читал ЕНЗ, но мне нравится Синодальный Перевод, Перевод Кузнецовой и некоторые другие современные.

Очень интересны и важны комментарии, а не сам ЕНЗ...
Я читаю Библию на русском языке только синодальный перевод, зная, что в нем есть специально сделанные (принципиальные!) переводческие ошибки...
и просто неточности перевода... Но это отдельная тема...
В ответ на:
К мессианским евреям отношусь скептически.

Мессианскими евреями были все апостолы, все авторы НЗ, все первые христиане,
включая Самого Иисуса Христа... Точно скептически относитесь к Иисусу?
Кстати, есть один штамп, которым и вы пользуетесь: якобы все фарисеи и книжники - бяки и синоним чего-то нехорошего...
вовсе нет... в Библии сказано в этом ключе лишь о некоторых конкретных людях... фарисеем был, например, Павел...
п.с. Вы открыли тему о евреях из Библии, мало что зная об этом, да ещё скептически к ним относясь... зачем, простите?
  beatus постоялец28.01.13 23:04
NEW 28.01.13 23:04 
в ответ Стоик 28.01.13 22:30, Последний раз изменено 28.01.13 23:09 (beatus)
В ответ на:
Вы открыли тему о евреях из Библии, мало что зная об этом

Я знаю достаточно, чтобы не путать софрим с таннаи как вы, например.
В ответ на:
Мессианскими евреями были все апостолы

И сколько из них было раввинов?
В мае 2006 г. был создан Мессианский еврейский раввинский совет (Wiki)
А ведь Иисус ясно сказал: "И учителями (раббаним) не называйтесь, ибо однин у вас учитель (рав) - Христос".
Поэтому я считаю, что Мессианские евреи не являются в полной мере христианами или последователями Христа. И не только поэтому, но главным образом из-за показного следования Закону Моисея, который был пригвожден к кресту самим Господом.
Да и вот MFM, один из мессиан, считает Христа не Богом а простым человеком. Не знаю, если вы тоже так считаете, но это не христианская точка зрения, т.е. ересь.
  beatus постоялец28.01.13 23:15
NEW 28.01.13 23:15 
в ответ beatus 28.01.13 22:16, Последний раз изменено 28.01.13 23:15 (beatus)
В ответ на:
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое

Специально вынес в отдельный пост. Чтобы не оставалось сомнений в том, кто такие "книжники": это именно учителя и толкователи Закона, а не простые переписчики. Иисус обращается к законникам, "взявшим ключ разумения", т.е. надевшим на себя мантию учительства, раббаним. Т.к. отвечают ему книжники, то нет сомнений о том, что законники и книжники - те же самые лица, к которым была обращена речь Иисуса.
  beatus постоялец28.01.13 23:32
NEW 28.01.13 23:32 
в ответ Стоик 28.01.13 22:30, Последний раз изменено 28.01.13 23:33 (beatus)
В ответ на:
якобы все фарисеи и книжники - бяки и синоним чего-то нехорошего

Фарисеи были иудейской сектой, радикальными ревнителями Закона Моисея. Если и можно сравнивать с нашими днями и вообще с другими религиями, то им бы соответствовали салафиты в исламе и пуритане в христианстве.
О них сам Павел, бывший фарисей, сказал: "Имеют ревность по Богу, но не по разумению". Фарисеи считали людей вокруг себя "людьми грязи" или "ам-хаарец", одних себя только чистыми по Закону. Не говоря о язычниках. Если фарисею доводилось путешествовать с язычником, то он никогда не садился с ним за общую трапезу, а прикоснувшись к язычнику или к любой вещи от язычника совершал обряд очищения. Самому Павлу необходимо было радикально поменять свои взгляды, чтобы стать христианином, "апостолом для язычников".
  beatus постоялец28.01.13 23:34
NEW 28.01.13 23:34 
в ответ Стоик 28.01.13 22:30
В ответ на:
Кстати, есть один штамп, которым и вы пользуетесь

Я пользуюсь исторической литературой и проверенными источниками.
Стоик старожил28.01.13 23:41
Стоик
NEW 28.01.13 23:41 
в ответ beatus 28.01.13 23:04, Последний раз изменено 28.01.13 23:45 (Стоик)
В ответ на:
Я знаю достаточно, чтобы не путать софрим с таннаи как вы, например.

Вы действительно видите и слышите только себя...
Я без понятия кто такие софрим и танаи - я вам привел цитату из ЕНЗ, где сказано о переводе
греческого слова... Тщательнее нужно, как говорил Жванецкий...
В ответ на:
И сколько из них было раввинов?

Вы теряете адекватность - причём здесь раввины?
Вы скептически относитесь к мессианским евреям, одним из которых был Иисус...
В ответ на:
А ведь Иисус ясно сказал: "И учителями (раббаним) не называйтесь, ибо однин у вас учитель (рав) - Христос".

Откройте ЕНЗ и прочтите комментарии...
В ответ на:
Поэтому я считаю, что Мессианские евреи не являются в полной мере христианами или последователями Христа.

Так как вы научены теории замещения, то вы во-первых, не знаете сути Писания, поэтому вы так считаете...
У вас в разуме твердыни, хотите их начать разрушать - я вам дам ссылку...
В ответ на:
И не только поэтому, но главным образом из-за показного следования Закону Моисея, который был пригвожден к кресту самим Господом.

Закон был упразднен в части жертвоприношения и служения в храме, так как Иисус явился последней жертвой, а завеса в Храме порвалась и сам Храм был разрушен...
Всё остальное - плоды теории замещения...
В ответ на:
Да и вот MFM, один из мессиан, считает Христа не Богом а простым человеком. Не знаю, если вы тоже так считаете, но это не христианская точка зрения, т.е. ересь.

Дело не в считании, а кто во что верит. Моя точка зрения была изложена здесь неоднократно.
Поэтому ваше "не знаю" мне тем более не понятно.
MFM имеет такое же отношение к мессианским евреям, как я к индейцам америки...
Вы тоже наверняка знаете, что под одной вывеской могут быть абсолютно разные церкви...
Я лично не знаю ни одной известной мессианской общины, где Иисус не считался бы Богом.
  beatus постоялец29.01.13 00:11
NEW 29.01.13 00:11 
в ответ Стоик 28.01.13 23:41, Последний раз изменено 29.01.13 00:21 (beatus)
В ответ на:
Вы действительно видите и слышите только себя...

Неужели?
В ответ на:
где сказано о переводе греческого слова

νομικός номикос переводится как "законник" (в Бибилии, в оригинале - адвокат, юрист)
γραμματεύς грамматеус переводится как "книжник" (в Библии, в оригинале - писец)
В греческом не было понятия "толкователь Закона" Моисея. Поэтому говорить об эквивалентном переводе на греческий с арамейского не приходится. Сама логика цитаты из 11ой главы Луки указывает на одинаковое значение для обоих слов, выбранных для перевода "толкователь Закона". Какое слово использовалось в оригинале, т.е. на арамейском, на котором говорил Иисус со своими оппонентами? Это явно не соферим=переписчик. Переписчики не имели отношения к толкованию Торы и Пророков, этим занимались таннаим.
Даже в русском "законник" ближе по смыслу к слову "юрист", а книжник - к "библиотекарь". Это русский перевод с греческого νομικός номикос и γραμματεύς грамматеус, юрист, адвокат и писец в оригинале. Этим я хотел показать, как может далеко может уйти перевод от первоначального значения, сравнив русский и греческий оригинальный текст.
В ответ на:
У вас в разуме твердыни,

Я вас тоже приглашаю подумать, обращался ли Иисус к писцам и к юристам или к толкователям Закона Моисея, таннаим. Учитывая приведенную мной цитату из Луки.
Для меня предельно ясно, что в греческом не было эквивалента для таннаим, которое заменили чем-то вроде "разбирающиеся в законах" и "грамотные".
В ответ на:
Откройте ЕНЗ и прочтите комментарии...

Когда мой подстрочник и знание английского будут молчать, обязательно открою.
  beatus постоялец29.01.13 00:17
NEW 29.01.13 00:17 
в ответ Стоик 28.01.13 23:41
В ответ на:
Вы теряете адекватность - причём здесь раввины?

Я не знаю, какой секте вы принадлежите, открыл вики, там написано:
В 1979 г. был создан Союз мессианских еврейских общин (The Union of Messianic Jewish Congregations (UMJC)), в который входят около 80 мессианских общин и групп.
В мае 2006 г. был создан Мессианский еврейский раввинский совет (Messianic Jewish Rabbinical Council).[9]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0...
1 2 3 4 все