Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Аlex патриот31.01.13 15:39
Аlex
NEW 31.01.13 15:39 
в ответ Лигия 29.01.13 20:10
В ответ на:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

бог отдал своего сына людям? получается что бог принёс жертву людям. Но почему он тогда забрал его себе? И от кого должны были спасатсся люди при помощи христа?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Стоик старожил31.01.13 16:06
Стоик
NEW 31.01.13 16:06 
в ответ Ыхр 31.01.13 15:04
В ответ на:
Ваша аргументация зашла в тупик

Это лирика... вам хочется так думать - думайте...
В ответ на:
По Библии Бог любит, чтобы жертвы сначала зарезали, а потом сжигали. И не просто сожженный труп любого зарезанного считается искупляющей жертвой.
Нужен ритуал. В случае распятия Христа никакого ритуала не было. Вот меня и интересует почему тогда эта казнь засчитывается как жертва Богу?

Я вас понял - пожалуй, это самая важная ваша мысль и интересная...
Так вот, прообразом этой жертвы явилось событие, в котором участвовал Авраам и Исаак...
Там Аврааму необходимо было зарезать Исаака, чтобы принести жертву всесожжения, о которой сказал ему Бог.
И ещё раз так вот, ключевой момент жертвоприношения Богу - пролитие крови невинного агнца.
Пролитие крови было - было. Агнец Иисус был непорочен - был.
Иисус мог остановить казнь в любой момент и уничтожить всех, кто его мучал - мог, но не сделал этого.
Понимаете? Здесь нельзя проводить полную параллель между животными и Иисусом, так как несоизмеримы грехи - животное искупает грех одного человека,
а Иисус искупил грехи всех людей...
В ответ на:
А откуда Вы знаете, что Бога эта жертва полностью устроила?

В Библии написано... открывать иногда желательно ее:
Еф.5:2 и живите в любви, как и
Христос возлюбил нас и предал
Себя за нас в приношение и
жертву Богу, в благоухание
приятное.
В ответ на:
Если Вы не знали, то поинтересуйтесь что такое Евхаристия и какое значение она имеет для христиан.

Я знаю что есть Евхаристия.
В ответ на:
Большинство из моих знакомых только называются такими, а сами не то что Библию не читали, но и в церкви были только когда крестились.

Это не христиане... не каждый имеющий деньги есть банкир и не каждый даже ходящий в церковь есть христианин...
В ответ на:
А в Православии считается,

Православие - не есть синоним Христианства, которое гораздо шире понятия Православие...
Ещё раз повторю - есть написанное в Библии, и есть придуманное людьми, часто не совпадающее с Библией...
Евхаристия или Хлебопреломление или Причащение по сути являются пасхальным седером, который праздновался народом Израиля каждый год
после исхода из Египта... Иисус несколько изменил сам порядок -
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:24-26)
В ответ на:
Почему Вы про истязания заговорили как об альтернативе смерти?

Я с вами и начал беседу, подозревая трезвость мысли в ваших суждениях...
но теперь меня терзают смутные сомнения... я не говорил про истязания как альтернативу смерти... (((
Аlex патриот31.01.13 16:14
Аlex
NEW 31.01.13 16:14 
в ответ Стоик 31.01.13 11:36
В ответ на:
Судья встал из-за стола, снял мантию, обошёл вокруг барьера, где находилась подсудимая, и сам заплатил штраф. Что же произошло? Просто судья был отцом этой женщины. Он любил свою дочь, но он был справедливый судья. Его дочь нарушила закон, и он не мог сказать ей:
- Я тебя так люблю, что я тебя прощаю. Ты свободна.

выдуманная история, против близких даже высказыватся не надо, не то что судить.... тут как минимум предвзятость.... Во вторых в случае прощения Amtsmissbrauch. И деньги он эти не себе заплатил, а государству. Штрафы так же в кассе платят,а не напрямую сам себе....
Так что пример высосан их пальца и к возможной реальности никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Здесь была тема о жертве и я приводил пример о том, что всегда присутствует плата и тот, кто платит.

Если люди должны были, то им и надобыло платить, а так ведь бог сына в жертву отдал.....люди ничего не потеряли....
А бог сделал шоу типа Копперфилда и всё, никакой жертвы быть и не могло, темболее сам себе и самого себя.
В ответ на:
Вы пришли домой и увидели, что ваш ребенок разбил лампу, которую он не покупал.
Вы станете меньше любить своего ребенка? Вряд ли... Вы ребенка простите? Наверняка... может быть, проведете воспитательную беседу...
Но кто заплатит за новую лампу? Вы сами и заплатите... Старая лампа была ваша и новая тоже будет куплена вами...
Повторяю - эти примеры лишь отчасти помогают понять суть жертвоприношения...

опять нереальная сказка,
ребёнка скорей всего и наказали бы... хотябы мультики запретили смотреть... это и было бы ему наказание, а покупка новой лампы не есть наказание.
Если провести параллель ты выглядело бы примерно так:
отец положил перед ребёнком лампу и сказал чтобы он её не трогал...
ребёнок через время взял лампу и уронил, за это отец выгоняет его из дому.
годы спустя отцу не нравится поведение ребёнка, хотя и дома он уже не живёт.... и чтобы наказать ребёнка он отрубает себе руку.... так как рука протезная ему это до фонаря.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот31.01.13 16:20
Аlex
NEW 31.01.13 16:20 
в ответ Стоик 31.01.13 12:48
В ответ на:
во-вторых, это была временная мера и уже давно нет надобности в таких жертвоприношениях.

какая надобность была раньше ?
В ответ на:
Принесение человеком сделавшим грех жертвы для Бога - есть видимое раскаяние человека в случайном грехе,
животное или растения нужно было купить или в поте лица своего вырастить, то есть затратить свои время и деньги.
а богу что с этого? это своего рода исправительные работы? Так взял бы тогда и нуждающимся отдал, зачем убивать и выбрасывать, бог то в этом не нуждается. Убить когото чтобы искупить свой грех....очень вразумительно...
gau коренной житель31.01.13 17:07
gau
NEW 31.01.13 17:07 
в ответ Стоик 31.01.13 12:48
В ответ на:
Во-первых, к жертвоприношениям относились не только животные, но и растения,

Что особенно хорошо видно на примере Авеля и Каина...
Ыхр гость31.01.13 17:09
Ыхр
NEW 31.01.13 17:09 
в ответ Стоик 31.01.13 16:06
В ответ на:
Я вас понял - пожалуй, это самая важная ваша мысль и интересная...
Так вот, прообразом этой жертвы явилось событие, в котором участвовал Авраам и Исаак...
Там Аврааму необходимо было зарезать Исаака, чтобы принести жертву всесожжения, о которой сказал ему Бог.
И ещё раз так вот, ключевой момент жертвоприношения Богу - пролитие крови невинного агнца.
Пролитие крови было - было. Агнец Иисус был непорочен - был.
Иисус мог остановить казнь в любой момент и уничтожить всех, кто его мучал - мог, но не сделал этого.
Понимаете? Здесь нельзя проводить полную параллель между животными и Иисусом, так как несоизмеримы грехи - животное искупает грех одного человека,
а Иисус искупил грехи всех людей...

Положа руку на сердце, нет никаких параллелей между распятием Христа и Авраамом с Исааком. Исаак должен был быть зарезанным, а потом сожженным. Место указал Бог, там Авраам устроил жертвенник. Затем вместо Исаака на жертвеннике был зарезан и сожжен овен как жертва Богу. Ритуал во всей красе.
Христа судил язычник и приговорил к медленной и мучительной казни на кресте как преступника. Никакого религиозного ритуала не было и в помине. Всесожжением не пахло и вообще ничего похожего с религиозным жертвоприношением.
В ответ на:

В Библии написано... открывать иногда желательно ее:
Еф.5:2 и живите в любви, как и
Христос возлюбил нас и предал
Себя за нас в приношение и
жертву Богу, в благоухание
приятное.

Ну Павла там и рядом не было, когда происходило распятие Христа, если уж рассуждать о вескости слов Павла. Да и о каком благоухании говорит Павел? Приятное Богу благоухание - это от сожжения зарезанной жертвы, о чем не раз говорится в Ветхом завете. Христа никто не сжигал. К тому же Павел - не Бог. Насколько удовлетворен Бог казнью Христа от его имени в Библии не говорится.
В ответ на:

Я знаю что есть Евхаристия.

Ну тогда почему меня о ней спрашиваете как будто не знали, что Евхаристия символизирует жертвоприношение и последующее поедание Христа?
В ответ на:

Православие - не есть синоним Христианства, которое гораздо шире понятия Православие...

Тем не менее Православие - это ортодоксальное христианство, то есть правоверное, что обозначает наиболее близкое к истокам. Так просто от православного христианства не отмахнешься. Это очень весомая часть христианства. Я просто привел пример как в одной из весомых частей христианства воспринимают Евхаристию. Очень мрачно. В других христианских направлениях не намного веселее. Убиение и поедание Христа, хоть и символичное.
В ответ на:
Евхаристия или Хлебопреломление или Причащение по сути являются пасхальным седером, который праздновался народом Израиля каждый год
после исхода из Египта... Иисус несколько изменил сам порядок -
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:24-26)

Вы считаете это небольшим изменением самого порядка пасхального седера, когда праздничный ужин в честь исхода евреев из Египта превратился в символичное и не очень как в Православии жертвенное убийство и поедание Бога в теле человека?
В ответ на:
Я с вами и начал беседу, подозревая трезвость мысли в ваших суждениях...
но теперь меня терзают смутные сомнения... я не говорил про истязания как альтернативу смерти... (((

А про что Вы говорили? Только не надо ухмылочек и про трезвость. Я сказал, что жертва - это потеря. Воскресение Христа перечеркнуло его смерть, значит потери не было и жертвоприношение не состоялось. Вы ответили про истязания Христа. Что Вы тогда имели в виду?
Стоик старожил31.01.13 17:56
Стоик
NEW 31.01.13 17:56 
в ответ Ыхр 31.01.13 17:09
В ответ на:
Положа руку на сердце, нет никаких параллелей между распятием Христа и Авраамом с Исааком.

Я вам уже ответил про параллели, лишь добавлю: Отец Авраам был готов принести своего сына Исаака в жертву для Бога.
Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву...
В ответ на:
Христа судил язычник

Осудил Синедрион, но окончательный вердикт вынесли язычники, так как ими была оккупирована территория народа Израиля.
В ответ на:
Никакого религиозного ритуала не было и в помине.

Твердыни ломайте в голове - Бог не религиозен.
Религиозны лишь те или иные люди.
В ответ на:
Ну Павла там и рядом не было, когда происходило распятие Христа

Нас с вами тоже не было... когда писалась Библия... это критерий для вас...
Павел был величайшим Апостолом всех времен...
В ответ на:
? Приятное Богу благоухание - это от сожжения зарезанной жертвы,

Люди разные, но вопросы и мышление у всех одинаковое... Богу приятно послушание прежде всего...
В ответ на:
Тем не менее Православие - это ортодоксальное христианство,

В России - да, а в Германии? В других странах? Понятно, что почти у всех русскоговорящих Христианство ассоциируется с Православием.
Но Православие лишь одна крупная ветвь Христианства... А если вспомнить - кто были первыми христианами и какими были первые церкви,
то увидим - что все христиане были из народа Израиля и ходили они в мессианские общины, которые лишь с течением времени,
когда число язычников стало преобладать, стали отходить от Новозаветных общин и стали превращаться в то, что мы повсеместно наблюдаем..
В ответ на:
Вы считаете это небольшим изменением самого порядка пасхального седера, когда праздничный ужин в честь исхода евреев из Египта превратился
в символичное и не очень как в Православии жертвенное убийство и поедание Бога в теле человека?

Меня не интересует Православие... задайте этот вопрос православным...
В ответ на:
Я сказал, что жертва - это потеря. Воскресение Христа перечеркнуло его смерть, значит потери не было и жертвоприношение не состоялось.
Вы ответили про истязания Христа. Что Вы тогда имели в виду?

Иисус-Человек в обычном нашем физическом теле умер? Умер. Значит была потеря. У вас с логикой есть проблемы?
Мы умираем в наших обычных телах? Умираем. Это потеря? Потеря...
Ыхр гость31.01.13 18:05
Ыхр
NEW 31.01.13 18:05 
в ответ Стоик 31.01.13 17:56, Последний раз изменено 31.01.13 18:06 (Ыхр)
В общем-то понятно, что аргументы у вас истощились окончательно и бесповоротно, остался ничего не значащий поток слов. Но на последнее ваше высказывание я все же отреагирую.
В ответ на:
Иисус-Человек в обычном нашем физическом теле умер? Умер. Значит была потеря. У вас с логикой есть проблемы?

Это у Вас проблемы. Христос воскрес в физическом теле, которое исчезло из гроба. Потери не было. Воскресение перечеркнуло смерть во всех отношениях,значит жертвоприношение не состоялось. Да его и не было, как я уже говорил, потому что не было подобающего религиозного ритуала.
golma1 злая мачеха31.01.13 18:25
golma1
NEW 31.01.13 18:25 
в ответ Ыхр 31.01.13 18:05
НП.
Если (и) эта ветка превратится в (очередную) арену "есть/нет Бога" и "Бог хороший/плохой", она будет закрыта.
anly коренной житель31.01.13 18:28
anly
NEW 31.01.13 18:28 
в ответ Стоик 30.01.13 21:48
есть
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gau коренной житель31.01.13 18:37
gau
NEW 31.01.13 18:37 
в ответ Стоик 31.01.13 17:56
В ответ на:
Отец Авраам был готов принести своего сына Исаака в жертву для Бога.

Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву для Бога-Отца. (По аналогии с Авраамом)
А то Вы как-то обрываете многоточием Вашу фразу
  except коренной житель31.01.13 18:47
NEW 31.01.13 18:47 
в ответ Стоик 31.01.13 17:56
В ответ на:

Вот этот момент я понять не могу. Бог-Отец принёс Бога-Сына в жертву - кому? Зачем? И главное - что изменилось?
anly коренной житель31.01.13 18:53
anly
NEW 31.01.13 18:53 
в ответ Ыхр 31.01.13 13:24
В ответ на:
Ну и где тут любовь с милосердием?
Читая Вас задумался: где любовь и милосердие родителей, когда они ребёнка в угол ставят?
И нужны им только:физические и моральные страдания ребёнка. Никакого другого смысла, ведь, и быть не может...
gau коренной житель31.01.13 18:56
gau
NEW 31.01.13 18:56 
в ответ anly 31.01.13 18:53
А где и кем утверждается, что родители - это Любовь и Милосердие?
  Ost-Kasachstaner местный житель31.01.13 18:56
Ost-Kasachstaner
NEW 31.01.13 18:56 
в ответ except 31.01.13 18:47
Ещё один момент. Часто читаю здесь такую вот формулировку. "Спастись через Иисуса". От чего или от кого нужно/можно спасаться?
anly коренной житель31.01.13 18:58
anly
NEW 31.01.13 18:58 
в ответ Ыхр 31.01.13 12:28
В ответ на:
А Бог ничего не потерял, значит ничего и не заплатил.
Я вот думаю зачем суд бывает обязывает принести извинения? Ведь осуждённый ничего не теряет, а потерпевший ничего не получает.
anly коренной житель31.01.13 19:02
anly
NEW 31.01.13 19:02 
в ответ gau 31.01.13 18:56
Вот именно! Спасибо за согласие!
Нету у родителей ни любви ни милосердия.
Им надо только физические и моральные страдания ребёнка.
gau коренной житель31.01.13 19:05
gau
NEW 31.01.13 19:05 
в ответ anly 31.01.13 18:58
ИМХО, "извинение" и "жертва" - это дааалеко не одно и тоже.
Если бы суд божий обязал человечество принести извинения, было бы интересно. Но опять же - извинения кому? Суду?
gau коренной житель31.01.13 19:08
gau
NEW 31.01.13 19:08 
в ответ anly 31.01.13 19:02
anly, Вы знак вопроса - вот такой "?" - специально "не заметили"?
anly коренной житель31.01.13 19:14
anly
NEW 31.01.13 19:14 
в ответ gau 31.01.13 19:05
суд решает кому.
Кстати современные суды бывает требуют извинений именно себе.