Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
anly коренной житель27.01.13 18:56
anly
NEW 27.01.13 18:56 
в ответ except 27.01.13 12:19
Предопределение событий Богом - совсем другая тема. И если Бог всё определяет, то мы марионетки а Он - кукловод. Такой подход вообще исключает что люди могут делать хоть какой либо выбор. Т.к. всё выбирает за них Бог. Ну а, как я уже говорил, то чего нет, не может быть ни свободным, ни каким либо другим.
Касательно предопределения я полагаю что Бог предопределяет в глобальном масштабе (типа, что будет с миром), но это не касается каждого вздоха, каждого шага и пр.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ivan_12 местный житель27.01.13 19:31
NEW 27.01.13 19:31 
в ответ Стоик 26.01.13 23:47
В одной из тем вы упомянули о своём опыте наблюдения, когда некто летел и при этом собирал стулья.
Не хотели бы Вы об этом поподробнее рассказать?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель27.01.13 19:34
johnsson
NEW 27.01.13 19:34 
в ответ ivan_12 27.01.13 19:31
В ответ на:
когда некто летел и при этом собирал стулья.

В цирке и не такое показывают.
один Давид Копперфильд чего стоит.
  except коренной житель27.01.13 20:38
NEW 27.01.13 20:38 
в ответ anly 27.01.13 18:56
В ответ на:
Касательно предопределения я полагаю что Бог предопределяет в глобальном масштабе

Вот именно. Предопределения в деталях абсолютно не наблюдается. Абсолютно. В более глобальном масштабе предопределения быть также по этой причине не может - Бог не может расчитывать миграцию монголов, когда в любой момент какой нибудь идиот может прирезать Чингисхана. Или сам Чингисхан просто в любой момент может передумать. Вывод - Бог вообще не вмешивается в этот мир. Имхо.
anly коренной житель27.01.13 20:46
anly
NEW 27.01.13 20:46 
в ответ except 27.01.13 20:38
В ответ на:
когда в любой момент какой нибудь идиот может прирезать Чингисхана. Или сам Чингисхан просто в любой момент может передумать. Вывод - Бог вообще не вмешивается в этот мир
а я не отрицаю вмешательства Бога даже в каждый вздох, каждый шаг. Я не говорю что Он это делает постоянно с каждым человеком, но думаю что Он может это делать когда Ему угодно и с кем Ему угодно - чтобы всё соответсвовало Его (глобальному) плану.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик старожил27.01.13 20:51
Стоик
NEW 27.01.13 20:51 
в ответ ivan_12 27.01.13 19:31
В ответ на:
В одной из тем вы упомянули о своём опыте наблюдения, когда некто летел и при этом собирал стулья.
Не хотели бы Вы об этом поподробнее рассказать?

Это был не мой опыт наблюдения, я говорил несколько иное - это произошло во время одной
из проповедей (я там не был, но прекрасно знаю, что за человек читал эту проповедь)
проповедь была об антисемитизме и освобождении...
если хотите прочесть об этом, то вот: http://www.messcom.org.ua/2011/03/31/340499/
Цитирую оттуда:
Я помню особенно интересный случай, когда все бросили свои дела и в перерыве собрались такой толпой, таким полукругом,
и вдруг раздался такой нечеловеческий совершенно, душераздирающий вопль басом из-за этой толпы. И маленькая девушка,
где-то метр пятьдесят с чем-то, ну очень такая небольшая девушка, вдруг начала орать басом таким. И вдруг её подбросило,
и она спиной снесла семь рядов стульев. Я просто считал, поэтому и называю точную цифру. Не семь стульев, а вот ту часть
рядов стульев, которая была вот так в полукруге от неё. Как она снесла, я до сих пор не знаю. Тем более что её несло спиной
вот так вот, физически человек так не может двигаться – это против законов физики, понимаете? Это невозможно для человека.
За неё вообще никто не молился, она стояла сзади всех, на неё никто не смотрел. Но, Дух Святой её видел и хотел освободить.
И вот она буквально снесла стулья на семи рядах, эти стулья валились, разлетались в разные стороны.
Стоик старожил27.01.13 21:05
Стоик
NEW 27.01.13 21:05 
в ответ johnsson 27.01.13 19:34
В ответ на:
В цирке и не такое показывают.
один Давид Копперфильд чего стоит.

Гарри Гудини был круче однозначно...
Выход беса (бесов) из человека - зрелище очень малоприятное, когда женщина начинает говорить мужским басом
и её не могут буквально удержать несколько здоровых мужчин - не для слабонервных...
весь ваш атеизм улетучился бы за несколько секунд...
  johnsson коренной житель27.01.13 21:27
johnsson
NEW 27.01.13 21:27 
в ответ Стоик 27.01.13 21:05
Я тоже очень люблю этот фильм.
Самый первый эксорцист был лучшей картиной из всех,остальные уже послабее.
Вы ,вот что,как что надо изгнать ну или там,наоборот,позвать,обращайтесь.
Помогу,без проблем.
Вы имели ввиду,Удини,наверное.
Нет ,он не был круче.
Мессинг был круче,прекрасный гипнотизер.
  except коренной житель27.01.13 21:28
NEW 27.01.13 21:28 
в ответ anly 27.01.13 20:46
В ответ на:
а я не отрицаю вмешательства Бога даже в каждый вздох, каждый шаг. Я не говорю что Он это делает постоянно с каждым человеком, но думаю что Он может это делать когда Ему угодно и с кем Ему угодно - чтобы всё соответсвовало Его (глобальному) плану.

Скажем так, я не отрицаю, что Он может. Но, по всей видимости, не делает. Нет ни малейшего признака, что Он это делает.
golma1 злая мачеха27.01.13 22:01
golma1
NEW 27.01.13 22:01 
в ответ johnsson 27.01.13 19:34
Я Вас предупреждала о недопустимости подобного тона.
ban
Длительность банов будет увеличиваться.
  Tenker местный житель27.01.13 23:17
NEW 27.01.13 23:17 
в ответ Лигия 27.01.13 12:35
В ответ на:
пытаетесь унизить человека, используя при этом сарказм
Какая вы импрессивная и сентиментальная. Сарказм это не способ унижения, а специфический юмор, свойственнный мужчинам (обычно)
В ответ на:
я писала про разум - как высший тип мыслительной деятельности, присущий человеку
А я вам про "синдром маугли" и о том, что человек недалеко ушел от животного. Биологически очень не далеко ушел от животного. То что делает человека человеком - это общество, которое хранит опыт предков. Хранит за счет того, что есть речь и письменность. Человек рождается животным, что и доказывает "синдром маугли", а человеком становится только рождаясь и вырастая в обществе.
В ответ на:
Если вы не умеете считаться с мнением другого человека, противоположным вашему
А что делали вы, когда на ваше "научные истины привели теорию дарвинизма к полному краху на исходе XX столетия. Сегодня во многих странах Европы и в США ученые во всех областях отрицают дарвинизм, обвиняя его в умышленном искажении истины" (#175 в этой теме), я ответил постом о СТЭ и ссылками на мнение католической и англиканских церквей (#263 в этой теме)? Вы ответили: "Вы себя (человека) ставите наравне с обезьянами?", "Вы можете и дальше считать, что Ваши кровные родственники - обезьяны" (#279 в этой теме)
Стоик старожил27.01.13 23:29
Стоик
NEW 27.01.13 23:29 
в ответ Tenker 27.01.13 23:17, Последний раз изменено 27.01.13 23:30 (Стоик)
В ответ на:
То что делает человека человеком - это общество, которое хранит опыт предков. Хранит за счет того, что есть речь и письменность.
Человек рождается животным, что и доказывает "синдром маугли", а человеком становится только рождаясь и вырастая в обществе.

По вашей логике - берем любое животное, начинаем его воспитывать в человеческом обществе и получим из него человека...
В человека Богом заложен огромный потенциал, которого у животных нет.
Синдром Маугли говорит лишь о том, что потенциал, заложенный в человеке, необходимо развивать с самого детства
и человек должен находиться среди себе подобных. Более того, этот синдром говорит о прекрасной приспособляемости человека,
животные и это не могут, не говоря уже о многом другом...
hamelner коренной житель28.01.13 00:00
hamelner
NEW 28.01.13 00:00 
в ответ Стоик 27.01.13 23:29
В ответ на:
По вашей логике - берем любое животное, начинаем его воспитывать в человеческом обществе и получим из него человека...
В человека Богом заложен огромный потенциал, которого у животных нет.

Когда Вы пишите о боге то добовляйте, что это Вы так считаете, а не как само собой разумеющееся ибо Вы этого знать не можете и не знаете.
А вот для любопытства: В зависимости от условий, в которые попадает группа самообучающихся роботов, они могут превратиться как в «сообщество взаимопомощи», так и в стаю беспринципных эгоистов.
В экспериментах ученые использовали специально разработанных роботов E-puck...
...а также «искусственных муравьев» S-bot
В своих экспериментах группа ученых под руководством Дарио Флореано (Dario Floreano) из Швейцарского федерального технологического института использовали самообучающихся роботов, взаимодействующих как друг с другом, так и с двумя типами объектов, условно названных «пища» и «яд». Каждый робот, разумеется, старается набрать побольше пищи и поменьше соприкасаться с ядом, что было жестко указано в их программе. Поместив их на арену, экспериментаторы устроили им настоящий «искусственный отбор»: каждый робот нес набор параметров, управляющих его поведением – условно, «геном». Геномы самых эффективных роботов отбирались и смешивались случайным образом, как при половом размножении, передаваясь следующему «поколению». Каждый из экспериментов охватил около 500 поколений, чьи свойства развивались под различным «эволюционным давлением».
Поначалу роботы вели себя весьма непоследовательно: все, на что они были способны – это искать пищу и избегать яда. Однако при условии, когда эволюционный отбор исследователей касался не отдельных особей, а группы в целом, в результате искусственной эволюции роботы организовались в сообщество. Они научились предупреждать друг друга о пище одним световым сигналом, а о яде – другим (видеоролик демонстрирует, как это происходило). Интересно, что при иных условиях роботы превращались в настоящих жестоких «эгоистов», которые намеренно вводили сородичей в заблуждение, стараясь сигналом яда отвратить их от нормальной пищи.
В других экспериментах исследователям удалось создать сообщество роботов, которые способны действовать вместе, чтобы передвигать тяжелые объекты, которые не под силу каждому в отдельности. По мнению ученых, метод «искусственной эволюции», при котором роботы самостоятельно находят оптимальные пути развития, может оказаться чрезвычайно перспективным. Особенно для создания сообщества роботов, взаимодействующих друг с другом в условиях реальной изменчивой окружающей среды.
http://www.popmech.ru/article/1368-evolyutsiya-robotov/
  Tenker местный житель28.01.13 00:06
NEW 28.01.13 00:06 
в ответ Стоик 27.01.13 23:29
В ответ на:
этот синдром говорит о прекрасной приспособляемости человека, животные и это не могут
Ну вы как всегда - "слышу звон, да не знаю где он". О какой приспособляемости человека можно говорить? Человек самое неадаптированное для жизни в природе существо. Человек, если не научится до 12-13 лет ходить, на всю жизнь потеряет способность к прямохожденю и будет как обезьяна, то на четвереньках, то в полусогнутом состоянии передвигаться. Детеныши животных учатся передвигаться самостоятельно, а дети не могут научиться ходить правильным способом самостоятельно. Что касаемо людей синдрома маугли, то капут им был бы всем, если бы их не подбирали стаи животных. В одиночку они никогда бы не выжили. Крысы или тараканы - вот у них по настоящему прекрасная приспособляемость.
Стоик старожил28.01.13 00:43
Стоик
NEW 28.01.13 00:43 
в ответ hamelner 28.01.13 00:00
В ответ на:
Когда Вы пишите о боге то добовляйте, что это Вы так считаете, а не как само собой разумеющееся ибо Вы этого знать не можете и не знаете.

Добавляю специально для вас: когда я пишу о Боге, если не цитирую кого-либо, то это моё личное мнение.
Более того, что я пишу, кроме цитирования - это моё личное мнение.
В ответ на:
А вот для любопытства:

К сожалению, мне не любопытны ваши источники, но за ссулку спасибо.
Стоик старожил28.01.13 00:46
Стоик
NEW 28.01.13 00:46 
в ответ Tenker 28.01.13 00:06
В ответ на:
Ну вы как всегда

Неужели... у нас много общего оказывается...
В ответ на:
О какой приспособляемости человека можно говорить?

О какой можно говорить - не знаю.
Я говорил о том, опираясь на упомянутый вами Синдром Маугли, что человек приспособился и выжил среди животных. Точка.
Все остальные ваши размышления имеют место быть.
hamelner коренной житель28.01.13 01:09
hamelner
NEW 28.01.13 01:09 
в ответ Стоик 28.01.13 00:43
В ответ на:
К сожалению, мне не любопытны ваши источники, но за ссулку спасибо.

Там не много букв
Nikolai местный житель28.01.13 06:23
Nikolai
28.01.13 06:23 
в ответ hamelner 28.01.13 00:00
В ответ на:
В экспериментах ученые использовали специально разработанных роботов E-puck...

Когда Вы приводите подобные примеры, то невольно льёте воду на мельницу креационизма и даже более того - вообще в пользу концепции "бог". О чём там речь в писаниях? Бог создал людей, снабдив их определёнными качествами и ожидает от них действий в определённом направлении - альтруизм и взаимовыручка. Он не управляет ими напрямую как с джойстиком, они самостоятельны, но в то же время "держит руку на пульсе", если глобально всё идёт не так, то существование людей может оказаться под вопросом, что якобы уже имело место быть, если принять во внимание историю с потопом.
Сравним с Вашим примером. Ученые ("создатели") создали роботов, заложили в них определённые свойства ("каждый робот нес набор параметров"), роботы не управляемы напрямую, они имеют вполне большую степень самостоятельности, особенно в условиях реальной изменчивой окружающей среды, но в то же время ожидается, что они будут не мочить друг друга, а наоборот, кооперироваться. Причём если что-то пойдёт не так и роботы будут просто "грызть глотки" другу другу, то они станут бесполезны, и стоит ли сомневаться, что учёные устроят им геноцид в этом случае. Если убрать из этой истории слова "учёные" и "роботы", то получится очень даже близкий к тексту сжатый пересказ писаний. Иначе и быть не может, потому что в любом примере, где фигурирует что-то типа "учёные создали", заложена концепция "Создателя".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Ezekiel гость28.01.13 08:47
Ezekiel
NEW 28.01.13 08:47 
в ответ Tenker 27.01.13 23:17
В ответ на:
А я вам про "синдром маугли" и о том, что человек недалеко ушел от животного. Биологически очень не далеко ушел от животного. То что делает человека человеком - это общество, которое хранит опыт предков. Хранит за счет того, что есть речь и письменность. Человек рождается животным, что и доказывает "синдром маугли", а человеком становится только рождаясь и вырастая в обществе.

Вы сами себе противоречите.
Если бы только общество/социум делали из людей людей, то не было бы никаких проблем с превращением маугли в человека.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
Ezekiel гость28.01.13 08:56
Ezekiel
NEW 28.01.13 08:56 
в ответ Ezekiel 28.01.13 08:47
Способность к речи заложена в человеке Богом. И ваш пример с детьми-маугли доказывает это. Несмотря на животные повадки, такие ущербные и неразвитые люди живут очень недолго, если им не обеспечить уход как инвалидам. Встречались дети-маугли, но взрослые-маугли никогда еще не были замечены. Потому что человек это человек, а животное - это животное.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел