Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
NEW 27.01.13 06:57
в ответ Лигия 26.01.13 22:07
В ответ на:
Вы можете и дальше считать, что Ваши кровные родственники - обезьяны
Вы можете считать что ваш кровный родственник - шмоток гнилой или перегнившей земли, так как по Библии человек был создан из праха земного. Только не надо мне говорить, что прах земной это метафора. Я против метафор ничего не имею. Но вы же выступаете за точность и фундаментальность в трактовании Библии. Тогда давайте чтобы все было "буковка в буковку", так, как дословно написано, написано прах земной - значит прах земной. И никаких метафор, и никакой поэзии. Вы можете и дальше считать, что Ваши кровные родственники - обезьяны
В ответ на:
А что такое разум? Разум (лат. ratio) - категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения. Мало того, человек отличается от животных способностью абстрактно мыслить. И никакая "эволюция" не заставила бы человека из обезьяны превратиться в высшее существо на земле.
Ворона имеет интеллект и разум сопоставимый с интеллектом и разумом трехлетнего ребенка. Многие зоологи считают что разум и интеллект дельфина не уступает человеческим, потому что у него не только очень сложное поведение, но и мозг имет структуру более сложную и совершенную чем у человека, дельфин имеет в два раза больше извилин в коре головного мозга чем человек, размер мозга дельфина в соотношении с размером его тела значительно больше, чем у шимпанзе, дельфины используют в общении между собой до 14 000 разных звуков. Что касаемо человека, то было много случаев когда маленькие дети терялись в дикой природе в Индии, Африке, Китае и
др. странах, некоторые выживали благодаря тому что их принимали в свои стаи животные - обезьяны, волки, дикие собаки, панды. Так вот, люди вырастали в стаях и перенимали повадки животных, передвигались на четвереньках, рычали, гавкали и ели сырую еду. Этот феномен получил название "синдром маугли". Если человек жил среди диких животных до 12-13 лет, то у него навсегда терялась способность к прямохождению, в течении всей жизни появлялась боязнь людей и терялись способность учиться говорить. Когда таких людей находили другие люди, приводили в человеческое общество и учили человеческой речи и человеческому поведению, то адаптация в человеческое общество никогда не происходила, такие люди никогда не становились обычными нормальными людьми и всю жизнь проживали в диком или полудиком состоянии. И никаким анализом, синтезом,
дедукцией, индукцией и абстрагированием они не увлекались. Максимум на что они были способны за всю свою жизнь это выучить несколько десятков словесных фраз и имитировать еду ложкой из тарелки, и именно имитировать, так как они ели ложкой только в присутствии людей, когда они были одни, то ели так как привыкли - руками, зубами и без тарелки. При этом они всю жизнь идентифицировали себя как животных, среди которых прожили, а не как людьми. А что такое разум? Разум (лат. ratio) - категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения. Мало того, человек отличается от животных способностью абстрактно мыслить. И никакая "эволюция" не заставила бы человека из обезьяны превратиться в высшее существо на земле.
NEW 27.01.13 07:10
Все это игра слов. Существует только 2 состояния - я физически в состоянии самостоятельно определять свои действия или нет. Пример. Ева сорвала яблоко. Она испортила планы Бога на людей. Ее действие было несколько неожиданным для бога и это показывает, что планируя будущее, бог не может(не хочет или просто это не делает - причина не важна) его определять. Будущее зависит от миллиардов самостоятельных решений отдельных личностей.
Второе состояние - это физически сделать невозможным контакт Евы с яблоком или искусителем. Здесь выбора нет. Но этот случай похоже места не имеет.
В ответ на:
Выбор остаётся выбором хоть в детском саду, хоть на базаре арбузы покупая.
Любой выбор не противоречащий закону - свободный.
Противоречащий - не свободный, а преследуемый законом.
Выбор остаётся выбором хоть в детском саду, хоть на базаре арбузы покупая.
Любой выбор не противоречащий закону - свободный.
Противоречащий - не свободный, а преследуемый законом.
Все это игра слов. Существует только 2 состояния - я физически в состоянии самостоятельно определять свои действия или нет. Пример. Ева сорвала яблоко. Она испортила планы Бога на людей. Ее действие было несколько неожиданным для бога и это показывает, что планируя будущее, бог не может(не хочет или просто это не делает - причина не важна) его определять. Будущее зависит от миллиардов самостоятельных решений отдельных личностей.
Второе состояние - это физически сделать невозможным контакт Евы с яблоком или искусителем. Здесь выбора нет. Но этот случай похоже места не имеет.
NEW 27.01.13 08:52
Вопеовых это не зависит от личного выбора. Во вторых тут уже писали что речь о том, что человек произошел от обезьны никогда небыло.
Вы тут высказывались что животные не могут думать....
Обезьяна, например, если чтото не может достать то берет палочку, есть даже свидетельства того, что некоторые охотятся копьями.
Это конечно не изобретение компьютера, но некоторые люди и сейчас дальше копья не ушли.
Обезьяны так же ведут войны и прощаются с мертвыми,
Даже в сексе есть много паралеллей, но сначала надо бы усвоить, что дети не от свтятого духа появляются.
в ответ Лигия 26.01.13 23:46
В ответ на:
Для Вас действительность - обезьяны?
Для Вас действительность - обезьяны?
Вопеовых это не зависит от личного выбора. Во вторых тут уже писали что речь о том, что человек произошел от обезьны никогда небыло.
Вы тут высказывались что животные не могут думать....
Обезьяна, например, если чтото не может достать то берет палочку, есть даже свидетельства того, что некоторые охотятся копьями.
Это конечно не изобретение компьютера, но некоторые люди и сейчас дальше копья не ушли.
Обезьяны так же ведут войны и прощаются с мертвыми,
Даже в сексе есть много паралеллей, но сначала надо бы усвоить, что дети не от свтятого духа появляются.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.01.13 10:35
То чего нет, не только свободным, но и никаким другим быть не может
.
Итак есть варианты выбора (как минимум два). Если все варианты законны - то это пример свободы выбора.
Если хоть один вариант выбора преследуется законом - свободы выбора нет.
Я употребляю "закон" только потому что уже приводил пример с государственными законами. На самом деле "закон" это любые требования, любых людей или обстоятельств - напр. под требованиями бандита с ножом отдать кошелёк следует понимать тоже что и "закон" в моих постах этой темы.
в ответ except 27.01.13 07:10
В ответ на:
сделать невозможным контакт Евы с яблоком или искусителем. Здесь выбора нет.
но я не говорил о ситуации когда выбора нет.сделать невозможным контакт Евы с яблоком или искусителем. Здесь выбора нет.
То чего нет, не только свободным, но и никаким другим быть не может

Итак есть варианты выбора (как минимум два). Если все варианты законны - то это пример свободы выбора.
Если хоть один вариант выбора преследуется законом - свободы выбора нет.
Я употребляю "закон" только потому что уже приводил пример с государственными законами. На самом деле "закон" это любые требования, любых людей или обстоятельств - напр. под требованиями бандита с ножом отдать кошелёк следует понимать тоже что и "закон" в моих постах этой темы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 27.01.13 10:55
в ответ except 27.01.13 07:10
Она испортила планы Бога на людей. Ее действие было несколько неожиданным для бога и это показывает, что планируя будущее, бог не может(не хочет или просто это не делает - причина не важна) его определять\\\\\\\\\\\\ Бог не всезнающ?? Или подставами занимается??
NEW 27.01.13 12:10
Я не понимаю смысл того, что вы пишите и смысл фразы, взятой в кавычки. Я не понимаю, что значит отсутствует "право выбора". Какое право? Вы о чем? Я пишу только о самом выборе, о его наличии или физическом отсутствии.
Ну например есть выбор перейти дорогу или нет. Но если доорга ограждена непреодолимым забором, то выбора нет. И дорогу никто не переходит.
Не знаю. У меня нет информации о боге.
И когда цитируешь, используй пожалуйста компонент "цитирование" из редактора текста, иначе сложно разбирать написанное.
в ответ servis36 27.01.13 10:49
В ответ на:
Теперь можешь пояснить ситуацию ,когда отсутствует " право выбора, данного богом"?? Приведи пример,когда НЕ БЫЛО права выбора(дохристианского)..
Теперь можешь пояснить ситуацию ,когда отсутствует " право выбора, данного богом"?? Приведи пример,когда НЕ БЫЛО права выбора(дохристианского)..
Я не понимаю смысл того, что вы пишите и смысл фразы, взятой в кавычки. Я не понимаю, что значит отсутствует "право выбора". Какое право? Вы о чем? Я пишу только о самом выборе, о его наличии или физическом отсутствии.
Ну например есть выбор перейти дорогу или нет. Но если доорга ограждена непреодолимым забором, то выбора нет. И дорогу никто не переходит.
В ответ на:
Бог не всезнающ?? Или подставами занимается??
Бог не всезнающ?? Или подставами занимается??
Не знаю. У меня нет информации о боге.
И когда цитируешь, используй пожалуйста компонент "цитирование" из редактора текста, иначе сложно разбирать написанное.
NEW 27.01.13 12:19
Хорошо. Разберем эту ситуацию. Есть 2 варианта - человек отдает кошелек или человек начинает борьбу и гибнет. Если бог зараннее знает , какое решение примет человек, то решение было предопределено. И свободы принятия решения нет. Если свобода есть, то Бог не может знать, как разовьются события после выбора. Точно так же, как он не знал, что Ева сопрет яблоко.
В ответ на:
под требованиями бандита с ножом отдать кошелёк следует понимать тоже что и "закон" в моих постах этой темы.
под требованиями бандита с ножом отдать кошелёк следует понимать тоже что и "закон" в моих постах этой темы.
Хорошо. Разберем эту ситуацию. Есть 2 варианта - человек отдает кошелек или человек начинает борьбу и гибнет. Если бог зараннее знает , какое решение примет человек, то решение было предопределено. И свободы принятия решения нет. Если свобода есть, то Бог не может знать, как разовьются события после выбора. Точно так же, как он не знал, что Ева сопрет яблоко.
NEW 27.01.13 12:35
Не приписывайте мне того, чего не было. Я этого не говорила. Напротив - Язык Библии во многом является иносказательным и его нельзя понимать буквально.
К этому можно добавить мысль одного человека, которая мне понравилась:
" В Библии нет ничего "для красного словца", но все указывает на некую реальность, которая требуется для вечного спасения и возрождения в Боге. Библия говорит о смысле явлений. Важно понимать, что Библия и наука никак не могут противоречить друг другу - потому что говорят о разных аспектах. Библия - о вечном, наука - о временном."
Начало вашего сообщения я даже цитировать не буду, потому что вы опускаетесь до оскорблений верующего человека, или (как и некоторые ваши "сотоварищи"-участники форума, если конечно это не один и тот же человек) пытаетесь унизить человека, используя при этом сарказм (язвительную насмешку).
В том числе намеренно искажаете слова, что в который раз доказывает и ваше сообщение и сообщение, написанное (после вашего) Alex и обращённое ко мне "Вы тут высказывались что животные не могут думать...", а я писала про разум - как высший тип мыслительной деятельности, присущий человеку.
Если вы не умеете считаться с мнением другого человека, противоположным вашему, и спокойно его воспринимать, тогда нет смысла (и желания) дальше вести с вами этот разговор, ни к чему хорошему он уже не приведёт.
В ответ на:
Я против метафор ничего не имею. Но вы же выступаете за точность и фундаментальность в трактовании Библии.Тогда давайте чтобы все было "буковка в буковку", так, как дословно написано...
Я против метафор ничего не имею. Но вы же выступаете за точность и фундаментальность в трактовании Библии.Тогда давайте чтобы все было "буковка в буковку", так, как дословно написано...
Не приписывайте мне того, чего не было. Я этого не говорила. Напротив - Язык Библии во многом является иносказательным и его нельзя понимать буквально.
К этому можно добавить мысль одного человека, которая мне понравилась:
" В Библии нет ничего "для красного словца", но все указывает на некую реальность, которая требуется для вечного спасения и возрождения в Боге. Библия говорит о смысле явлений. Важно понимать, что Библия и наука никак не могут противоречить друг другу - потому что говорят о разных аспектах. Библия - о вечном, наука - о временном."
Начало вашего сообщения я даже цитировать не буду, потому что вы опускаетесь до оскорблений верующего человека, или (как и некоторые ваши "сотоварищи"-участники форума, если конечно это не один и тот же человек) пытаетесь унизить человека, используя при этом сарказм (язвительную насмешку).
В том числе намеренно искажаете слова, что в который раз доказывает и ваше сообщение и сообщение, написанное (после вашего) Alex и обращённое ко мне "Вы тут высказывались что животные не могут думать...", а я писала про разум - как высший тип мыслительной деятельности, присущий человеку.
Если вы не умеете считаться с мнением другого человека, противоположным вашему, и спокойно его воспринимать, тогда нет смысла (и желания) дальше вести с вами этот разговор, ни к чему хорошему он уже не приведёт.
Слава Богу за всё!
NEW 27.01.13 12:49
Какое право??? Тут с благоговением пишут ,дескать какая радость,бог ДАЛ право выбора..Соответственно до ЭТОГО момента права выбора у людей не было. Меня интересует ситуация до этого самого момента(момента когда бог ощастливил людей правом выбора). Как выглядела ситуация?7 У человека не из чего было выбирать?? Когда появился кнут в виде адских мук,у людей значительно увеличилась(расширилась) свобода выбора??... Другими словами,с одной стороны указанная богом дорожка(вариант 1),с другой стороны забор под напряжением минимум 380 вольт(вариант 2)(он же ад)... Это ситуация подразумевает сjбой свободу выбора???... А когда не было ни забора,ни указанной дорожки,-это некое ограничение в свободе выбора??
NEW 27.01.13 14:38
По моему мнению они не представляли себе всех последствий непослушания, не были устрашены, а посему могу предполагать, что и они имели свободную волю.
А по поводу наказания... Я вижу в дальнейших событиях не наказание, а направление развития человека соответствующее его способностям и возможностям.
Полагаю, то, что произошло - наилучший из возможных вариантов.
в ответ anly 27.01.13 01:06
В ответ на:
этот случай совсем не тот с которого начался разговор: случая Адама и Евы.
Они были ссамого начала верующие и извещены о наказании.
этот случай совсем не тот с которого начался разговор: случая Адама и Евы.
Они были ссамого начала верующие и извещены о наказании.
По моему мнению они не представляли себе всех последствий непослушания, не были устрашены, а посему могу предполагать, что и они имели свободную волю.
А по поводу наказания... Я вижу в дальнейших событиях не наказание, а направление развития человека соответствующее его способностям и возможностям.
Полагаю, то, что произошло - наилучший из возможных вариантов.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 27.01.13 15:22
Знал.
Но Адам и Ева думали, что он, Бог, не знает.
И он, Бог, показал им, что знает всё.
Педагогическая поэма.
В ответ на:
К тому же он бегал по саду и искал Адама и Еву у звал их.Значит,он не знал где они.
И не знал,что съели яблоко,до тех пор,пока не начал допрос с пристрастиеми не увидел,что они прикрыты листочками.
К тому же он бегал по саду и искал Адама и Еву у звал их.Значит,он не знал где они.
И не знал,что съели яблоко,до тех пор,пока не начал допрос с пристрастиеми не увидел,что они прикрыты листочками.
Знал.
Но Адам и Ева думали, что он, Бог, не знает.
И он, Бог, показал им, что знает всё.
Педагогическая поэма.

NEW 27.01.13 15:54
в ответ anuga1 27.01.13 15:22
Если мы говорим о педагогической поэме,то сам "педагог" совершал такое,за что ему было долгое время стыдно.(если мне не изменяет память)...
Вы уверены,что хотите остаться на этой паралели или может,подберете более подходящее сравнение или характеристику?
Вы уверены,что хотите остаться на этой паралели или может,подберете более подходящее сравнение или характеристику?
NEW 27.01.13 18:48
в ответ ivan_12 27.01.13 14:38
В ответ на:
А по поводу наказания... Я вижу в дальнейших событиях не наказание, а...
это противоречит изгнанию Адама и Евы из рая, как части наказания. И другим частям: хлеб в поте лица, муки при родах и пр.А по поводу наказания... Я вижу в дальнейших событиях не наказание, а...
В ответ на:
это тоже противоречит Библии, тк. ответ Евы Змею ясно показал что Ева правильно поняла Бога: с этого дерева не есть.По моему мнению они не представляли себе всех последствий непослушания, не были устрашены, а посему могу предполагать, что и они имели свободную волю.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)