Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Аlex патриот26.01.13 23:01
Аlex
NEW 26.01.13 23:01 
в ответ Лигия 26.01.13 22:07
В ответ на:
Я для себя определилась,

Даже если б ты на наследницу английского престола определилась это бы никак не повлияло на действительность.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  servis36 знакомое лицо26.01.13 23:01
servis36
NEW 26.01.13 23:01 
в ответ Стоик 26.01.13 22:51
Открываем,читаем словарь Даля... ЗЕРКАЛО ср. весьма гладкая, металлическая или стеклянная доска, отражающая предметы. Стеклянные зеркала чернятся с исподу или покрываются оловянным листком, нартучиваются. Зеркала бывают: прямые, плоские; вогнутые, впалые, полые, уменьшительные: выпуклые, горбатые, толстые, увеличительные. |..и т.д \\\\\\\\\ ????? .. Это имеет место быть ??
  servis36 знакомое лицо26.01.13 23:04
servis36
NEW 26.01.13 23:04 
в ответ Лигия 26.01.13 23:01
Глина не понравилась?? Из грязи получше будет??
  except коренной житель26.01.13 23:11
NEW 26.01.13 23:11 
в ответ servis36 26.01.13 22:07, Последний раз изменено 26.01.13 23:15 (except)
В ответ на:
Нож к горлу--и теперь выбирай.

Именно. Некоторые выбирают нож к горлу. Значит выбор все таки есть, хотя он вас и не устраивает.
Ребенок не может выбрать, пойдет он в детский сад или нет. Он туда физически попадет в любом случае. Оттащат.Взрослый, несмотря на все санкции, может забить на работу. Это и есть свобода выбора. Она у человека либо есть (и он ответственнен за свои поступки, поскольку каждое решение - это его конкретное решение) или нет, как ребенок.
ivan_12 местный житель26.01.13 23:18
NEW 26.01.13 23:18 
в ответ mig_non 26.01.13 16:30
В ответ на:
"Если мы после смерти действительно можем что-то познавать (не могу себе представить чем) и вдруг, в тот эпизод нашего посмертного существования (если такое вообще для человека мыслимо), мы познАем бога, вот тогда это и будет самым верным моментом, начинать верить и познавать бога..."

Чтобы быть в Его Царствии, нужно Его любить. Смысл и задача веры в Бога заключается в конце концов в этом. Для этого нам и даётся время здесь. Хотя... Вы себе этого не можете представить...
В ответ на:
Вера -- штуковина безо всякой практической ценности, т.е. пятое колесо у телеги. Жизнь -- практическая ценность и практическими ценностями укрепляется и совершенствуется.

Для меня же вера имеет - как Вы говорите - практическую ценность. Потому что именно она "укрепила и совершенствует практическую ценность" этой жизни. Без веры
мне казалась эта жизнь нелогичной и неуютной. А теперь могу даже этой жизни радоваться.
В ответ на:
А этот паскалевский страх и трепет: мы не знаем есть ли бог/ад, но лучше заранее веровать, а вдруг.., это для меня лично, пардон, горячечная истерика

С Вашими мыслями не могу не согласиться. Вами описанное в лучшем случае пародия на веру.
Вера без любви невозможна. Без любви к Тому, Который абсолютно необходим любящему.
И если другие этого не могут понять, то - не дано. В надежде, что пока не дано....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anly коренной житель26.01.13 23:29
anly
NEW 26.01.13 23:29 
в ответ ivan_12 26.01.13 21:50
В ответ на:
Мне кажется некорректным сравнивать Бога с государством. Государство это данность с его законами, которые не следует преступать. За преступлением в идеальмом
варианте скоро следует наказание. И будет понятно, почему наказание.
В Библии много о наказании за непослушание Бога. Поэтому я сравниваю это с законами государства.
И там и там: закон - непослушание - наказание.
Корректно?
В ответ на:
Когда говорится о свободе воли, то в теологии под этим имеется в виду, что человек может выбрать Бога или отвергнуть Его без давления внешних обстоятельств.
А именно, не проявляя Своего могущества явно для человека, Господь позволяет человеку принять Его свободно, по любви. Или отвергнуть.

Как минимум протестанскому учению это противоречит. Т.к. даже за неприятия Бога будет наказание. И Бог предупреждает об этом (иначе это был бы обман). А наказуемый выбор не есть свободный выбор.
Адам и Ева были предупреждены о наказании за определённый выбор. Т.е. именно здесь Бог ограничил их свободу выбора(а не дал им свободу выбора), наложив запрет.
Запрет и разрешение - противоположности. Там где запрет - там нет свободы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ivan_12 местный житель26.01.13 23:32
NEW 26.01.13 23:32 
в ответ Ost-Kasachstaner 26.01.13 19:35
В ответ на:
Не мог Бог попросить Авраама совершить такое злодейское дело! И ведь это триединый бог, вместе с Иисусом...

Для меня тоже это место вызывает много вопросов.
Хотя, почему бы и нет, если Он знал, что всё равно остановит руку Авраама....
Да и много других моментов, которые могут допустить правдивость повествования.
Лично для меня масштабом моей веры является Евангелие. Если сообщения Ветхого завета противоречат Евангелию,
то этот момент оставляю на потом. Да и некоторые искажения или ошибки в Ветхом завете исключить не могу.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anly коренной житель26.01.13 23:39
anly
NEW 26.01.13 23:39 
в ответ except 26.01.13 22:00
В ответ на:
Это одно и то же. Убивая человека, я принимаю решение и имею ВЫБОР (и свободу выбора - убивать или нет). Все последующие наказания влияют исключительно на принятие решения, но не на его возможность.
я тогда не понимаю зачем Вы употребляете слова "свобода, свободный" вместе со словом "выбор"? Ведь смысл Ваших предложений не измениться если эти слова убрать.
В моих же суждениях от этого смысл изменится.
В ответ на:
Это сказано в переносном смысле. Библия написана и придумана людьми.
Если в Бога не верить, тогда в переносном. Но я исхожу из веры в Бога.
  Tenker местный житель26.01.13 23:40
NEW 26.01.13 23:40 
в ответ Лигия 26.01.13 22:07
В ответ на:
Вы себя (человека) ставите наравне с обезьянами?
Вы себя ставите наравне с тем состоянием, в котором вы находились, когда вам было несколько недель от роду? То есть вы ничему не научились, никак не прогрессировали, никак не развивались и никак не изменялись?
Лигия посетитель26.01.13 23:46
Лигия
NEW 26.01.13 23:46 
в ответ Аlex 26.01.13 23:01
Для Вас действительность - обезьяны? Не смею вас переубеждать.
И попрошу не переходить на личности, иметь уважение.
Слава Богу за всё!
  Ost-Kasachstaner местный житель26.01.13 23:47
Ost-Kasachstaner
NEW 26.01.13 23:47 
в ответ ivan_12 26.01.13 23:32, Последний раз изменено 26.01.13 23:51 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Для меня тоже это место вызывает много вопросов.
Хотя, почему бы и нет, если Он знал, что всё равно остановит руку Авраама....

Abraham hat aber das nicht gewusst! Авраам то не мог этого знать, предвидеть...!!!
Представьте себе переживания родителя, два дня в пути вместе с сыном. Ужас! И Авраам уже протянул руку к ножу...
А потом был вознаграждён, если мне не изменяет память. За то, что... ну Вы знаете. (Кажется за боязнь божьего наказания)
Отсюда и мысли, что Библию частично списали с других источников, где ЛЮБВИ ещё не так много было.
Стоик старожил26.01.13 23:47
Стоик
NEW 26.01.13 23:47 
в ответ anly 26.01.13 23:29, Последний раз изменено 27.01.13 00:13 (Стоик)
В ответ на:
А наказуемый выбор не есть свободный выбор.

Играете словами в футбол...
Речь всё время шла о "свободе выбора".
"Свободный выбор" и "свобода выбора" - разные понятия.
В ответ на:
Адам и Ева были предупреждены о наказании за определённый выбор. Т.е. именно здесь Бог ограничил их свободу выбора(а не дал им свободу выбора), наложив запрет.
Запрет и разрешение - противоположности. Там где запрет - там нет свободы.

Коктейль Молотова...
Если бы у Адама и Евы не было возможности реализовать свободу выбора, то можно было бы говорить о каком-то влиянии...
Повторю ещё раз: свобода выбора и свободный выбор не одно и то же.
Понятие "свободный выбор" выдумано вами по ходу беседы...
Выбор всегда означает: или пан или пропал... иначе это не выбор, а детский сад.
Любой выбор всегда сопряжен либо с какой-то потерей или наказанием, либо с каким-то приобретением или наградой.
Это же всё очевидные вещи, упрямство в данном вопросе бессмысленно...
ivan_12 местный житель26.01.13 23:50
NEW 26.01.13 23:50 
в ответ Tenker 26.01.13 22:58
В ответ на:
то живые организмы обязательно начнут изменяться

К примеру, выродиться. Причём все.
Стоик старожил26.01.13 23:53
Стоик
NEW 26.01.13 23:53 
в ответ Ost-Kasachstaner 26.01.13 23:47
В ответ на:
Предстабьте себе переживания родителя, два дня в пути вместе с сыном. Ужас! И Авраам уже протянул руку к ножу...

Три дня...
Авраам - единственный человек, который смог пройти это испытание, поэтому Бог его и вывел из Ура Халдейского...
И благословил Авраама и всех его потомков... и назвал Себя Богом Авраама... Исаака и Иакова... и назвал Авраама Своим другом.
Это огромное и уникальное испытание нужно было пройти Аврааму, так как Аврааму предстояло сделать очень и очень много
в Божьем плане спасения всего человечества... Поэтому ваши переживания (о ужас) напрасны...
Кстати, можете поразмышлять об Исааке - как его воспитал Авраам, что он молча дал себя связать и уложить на дрова для всесожжения...
Осудить полсекунды, а понять бывает довольно трудно...
ivan_12 местный житель27.01.13 00:08
NEW 27.01.13 00:08 
в ответ anly 26.01.13 23:29
В ответ на:
И там и там: закон - непослушание - наказание.
Корректно?

Следую этой логике механически - корректно.
Здесь же имеется в виду свобода воли человека, стоящего перед выбором: Принимать подарок веры или нет.
Для него ещё нет наказания, потому что он в эти возможности ещё не верит. Его воля свободна от давления извне.
Я это так понял.
anly коренной житель27.01.13 00:20
anly
NEW 27.01.13 00:20 
в ответ Стоик 26.01.13 23:47
В ответ на:
"Свободный выбор" и "свобода выбора" - разные понятия.
надо же! И велика разница?
Свободный выбор возможен только при наличии свободы выбора.
В ответ на:
"свободный выбор" выдумано вами по ходу беседы..
ну если мною придуман, то почему Вы решили что я придумал другое понятие?
  Tenker местный житель27.01.13 00:29
NEW 27.01.13 00:29 
в ответ ivan_12 26.01.13 23:50
В ответ на:
К примеру, выродиться. Причём все.
Как видно, дубинами друг друга по головам не бьем как в "пещерном" веке, значит не выродились. Читайте лит-ру по мутагенезу, генетике и роли искуственно провоцируемых мутаций в методах селекции, которые применяются в сельском хозяйстве для выведения новых видов растений. А то может возникнуть ощущение что вы живете в 19-ом веке или на другой планете.
anly коренной житель27.01.13 00:45
anly
NEW 27.01.13 00:45 
в ответ Стоик 26.01.13 23:47, Последний раз изменено 27.01.13 01:19 (anly)
В ответ на:
Выбор всегда означает: или пан или пропал... иначе это не выбор, а детский сад.
Любой выбор всегда сопряжен либо с какой-то потерей или наказанием, либо с каким-то приобретением или наградой.
Выбор остаётся выбором хоть в детском саду, хоть на базаре арбузы покупая.
Любой выбор не противоречащий закону - свободный.
Противоречащий - не свободный, а преследуемый законом.
Я не вижу смысла употреблять слово "свободный/свобода" со словом "выбор/выбора", если не подчеркивать этим соответсвие или нарушение закона.
Что подчеркиваете Вы словом "свободный/свобода" говоря о выборе?
anly коренной житель27.01.13 01:06
anly
NEW 27.01.13 01:06 
в ответ ivan_12 27.01.13 00:08, Последний раз изменено 27.01.13 01:29 (anly)
В ответ на:
стоящего перед выбором: Принимать подарок веры или нет.
Для него ещё нет наказания, потому что он в эти возможности ещё не верит.
этот случай совсем не тот с которого начался разговор: случая Адама и Евы.
Они были ссамого начала верующие и извещены о наказании.
Ну а Вами приведенный случай - пример свободы выбора. Согласен. Но только при условии что за непринятие подарка не будет наказания в будущем. А по протестанскому учению - будет. А значит и свободы выбора нет, хоть выбирающий может об этом и не подозревать.
  except коренной житель27.01.13 06:57
NEW 27.01.13 06:57 
в ответ anly 26.01.13 23:39
В ответ на:
я тогда не понимаю зачем Вы употребляете слова "свобода, свободный" вместе со словом "выбор"? Ведь смысл Ваших предложений не измениться если эти слова убрать.

Я просто использовал ваше словосочетание. Вы правы.
В ответ на:
Если в Бога не верить, тогда в переносном. Но я исхожу из веры в Бога.

Это абсолютно одно из другого не следует. У меня есть знакомый, он существует, но это не значит, что все, что про него выдумывают - правда. Итог - я не оспариваю существование Бога. Но не все, что про него пишут или говорят, соответствует действительности. Библия не соответствует. Имно.