Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

5229   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  except коренной житель26.01.13 19:58
NEW 26.01.13 19:58 
в ответ anly 26.01.13 14:58, Последний раз изменено 26.01.13 20:02 (except)
В ответ на:
т.к. за выбор зла Бог наказывает.

Почему вы так считаете? Есть преценденты? Есть основания? Я наблюдаю совершенно обратную картину.
В ответ на:
Например, нельзя сказать что у меня (или у Вас) есть свободный выбор: платить или не платить налоги. Т.к. я ОБЯЗАН платить. А если не заплачу - буду наказан.

Имхо это не так. Например можно запретить выходить из дома. И как запрет запереть дверь. Здесь действительно выбор невозможен. Или определить наказание. Здесь выбор возможен. С последствиями, возможно с последующим наказанием, но я из дома выйду, если выберу этот путь. И это будет именно мой и именно выбор. То есть выбор есть.
ivan_12 местный житель26.01.13 20:44
NEW 26.01.13 20:44 
в ответ abuumar 26.01.13 03:50
В ответ на:
Какие основания чтобы вклюить его слова в писание как слово Божье.

Не думаю, что это очень здорово, отвечать на вопрос очередным вопросом.
Ответьте пожалуйста сначала, что говорит против этого. Ведь в самом начале
Вы хотели что-то узнать от меня.....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Tenker местный житель26.01.13 20:50
NEW 26.01.13 20:50 
в ответ Лигия 24.01.13 15:07
В ответ на:
Эти научные истины привели теорию дарвинизма к полному краху на исходе XX столетия. Сегодня во многих странах Европы и в США ученые во всех областях отрицают дарвинизм, обвиняя его в умышленном искажении истины в угоду сохранения права на существование исповедуемой ими материалистической идеологии
Да что вы говорите? Никакого краха у дарвинизма не было. Дарвинизм модернизировался в СТЭ (синтетическая теория эволюции). "Синтетическая теория эволюции (также современный эволюционный синтез) — современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие... Синтетическая теория в её нынешнем виде образовалась в результате переосмысления ряда положений классического дарвинизма с позиций генетики начала XX века. После переоткрытия законов Менделя (в 1901 г.), доказательства дискретной природы наследственности и особенно после создания теоретической популяционной генетики трудами Рональда Фишера, Джона Б. С. Холдейна-младшего и Сьюэла Райта, учение Дарвина приобрело прочный генетический фундамент... Синтетическая теория эволюции не вызывает сомнений у большинства биологов: считается, что процесс эволюции в целом удовлетворительно объясняется этой теорией..." (Википедия, "Синтетическая теория эволюции"). "Группе биологов из Университета штата Мичиган под руководством Ричарда Ленски удалось смоделировать в лаборатории процесс эволюции живых организмов на примере бактерии кишечной палочки (Escherichia coli). В силу скорости размножения смена поколений кишечной палочки происходит крайне быстро, поэтому учёные надеялись, что длительное наблюдение продемонстрирует механизмы эволюции в действии. На первом этапе эксперимента, в 1988 году, 12 колоний бактерий были помещены в идентичные условия: изолированную питательную среду, в которой присутствовал только один источник питательных веществ — глюкоза. Кроме этого, в среде был цитрат, который в присутствии кислорода эти бактерии не могут использовать в качестве источника пищи. За прошедшие двадцать лет сменилось более 44 тысяч поколений бактерий. Учёные наблюдали за изменениями, происходящими с бактериями. Большинство из них носили одинаковый характер во всех популяциях — например, размер бактерий увеличивался, хотя и разными темпами. Однако где-то между поколениями номер 31 тысяча и 32 тысячи в одной из популяций произошли кардинальные изменения, не наблюдавшиеся в остальных. Бактерии приобрели способность усваивать цитрат. Используя сохранённые образцы бактерий из различных поколений, исследователям удалось установить, что начало серии изменений, которые привели к образованию новой разновидности бактерий, произошло в районе поколения номер 20 тысяч и только в этой колонии... В конце 1950-х — начале 1960-х годов известный советский биолог Г. Х. Шапошников провёл ряд опытов, в процессе которых проводилась смена кормовых растений у различных видов тлей. Во время опытов впервые наблюдалась репродуктивная изоляция использованных в эксперименте особей от исходной популяции, что свидетельствует об образовании нового вида... Согласно опубликованному в 2008 году исследованию, у популяции стенных ящериц Podarcis sicula всего лишь за 36 лет (крайне короткий для эволюции период) изменились размер и форма головы, увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте. Эти физические перемены произошли одновременно с серьёзными изменениями в популяционной плотности и социальной структуре. В 1971 году пять пар взрослых особей Podarcis sicula с острова Под Кописте были перевезены на соседний остров Под Маркару (эти хорватские острова находятся на юге Адриатического моря, недалеко от Ластово). Условия на новом месте были близки к привычной среде обитания, наземные хищники отсутствовали, и за три десятилетия ящерицы естественным образом распространились по острову (вытеснив при этом местную популяцию Podarcis melisellensis). Когда исследователи вернулись на Под Маркару, они обнаружили, что ящерицы на этом острове существенно отличаются от ящериц на Под Кописте. Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен, задние конечности короче, максимальная скорость бега меньше, а также отличается реакция на нападение хищников. Эти изменения строения и поведения объясняются меньшей активностью хищников на Под Маркару и наличием более густой растительности, способствующей маскировке. Кроме того, в новой популяции существенно изменились размер и форма головы, она стала более массивной, увеличилась сила укуса. Эти физические перемены соответствуют изменению рациона: P. sicula с Под Кописте преимущественно насекомоядные, а диета ящериц на Под Маркару в зависимости от сезона почти на две трети состоит из растительной пищи. Растения на новом месте обитания жёсткие и волокнистые, а мощные челюсти позволяют качественнее откусывать и размельчать растительную еду. Наиболее неожиданным различием оказалось наличие у новой популяции илеоцекального (подвздошно-слепокишечного) клапана, предназначенного для замедления прохода пищи за счёт создания в кишке камер брожения, в которых микробы могут разбивать трудно перевариваемые кусочки растительности. Эти клапаны никогда ранее не были обнаружены у этой разновидности ящериц, включая исходную популяцию с острова Под Кописте. Специалисты называют их «эволюционным новшеством, новым свойством, отсутствовавшим у предковой популяции и развившемся в ходе эволюции у этих ящериц». Кроме того, в кишечнике новой популяции присутствуют нематоды, отсутствующие у исходной популяции. Изменения в диете также вызвали изменения в плотности популяции и социальной структуре. Из-за того, что растения — это намного больший, предсказуемый и надёжный источник пропитания, чем насекомые, количество ящериц увеличилось. Кроме того, пропала необходимость гоняться за добычей, что привело к тому, что ящерицы перестали агрессивно защищать свои территории... Развитие и распространение устойчивости к антибиотикам у бактерий и устойчивости к пестицидам у растений и насекомых является доказательством эволюции видов. Появление устойчивых к ванкомицину форм золотистого стафилококка и та опасность, которую они представляют для пациентов больниц, — это прямой результат эволюции путём естественного отбора. Ещё один пример — развитие штаммов шигеллы, устойчивых к антибиотикам из группы сульфаниламидов. Появление малярийных комаров, устойчивых к ДДТ, и развитие у австралийских популяций кроликов устойчивости к миксоматозу демонстрируют действие эволюции в условиях давления отбора при быстрой смене поколений. За последние 50 лет зарегистрировано более 2500 случаев адаптации насекомых-вредителей к различным пестицидам. Поэтому для борьбы с вредителями вместо обычных ядов стараются использовать биологические пестициды — энтомопатогенные вирусы. В частности, для борьбы с яблонной плодожоркой Cydia pomonella (личинки которой — это те самые «червяки» в червивых яблоках) активно используется Cydia pomonella грануровирус. Но в 2003 году были зафиксированы первые случаи снижения эффективности вируса, и к 2005 году появились популяции яблонной плодожорки, у которых устойчивость к вирусу выросла в 100 000 раз по сравнению с исходной. Установлено, что причиной устойчивости является мутация в половой Z-хромосоме..." (Википедия, "Доказательства эволюции"). Биология, химия и физика занимаются изучением явлений и процессов происходящих на уровне материи и вещества. На уровне вещества и материи доказательств эволюции больше чем отсутствия эволюции. То, что называется живой материей эволюционирует постоянно. В 2009-ом году было 200-летие со дня рождение Ч. Дарвина, глава совета по культуре Ватикана архиепископ Джанфранко Равази по этому поводу заявил, что теория эволюции "вполне совместима с христианской верой". Главный астроном Ватикана Джордж Койн высказался аналогично и сказал что Бог создал законы эволюции. Глава отдела общественных связей англиканской церкви Малколм Браун по случаю 200-летия со дня рождения Дарвина сказал в интервью журналистам: "Чарлз Дарвин, Англиканская церковь приносит вам свои извинения за непонимание и отрицание вашей теории, вызвавшие впоследствии ее непринятие во всем религиозном мире. В идеях Дарвина нет ничего, чтобы противоречило учениям христианской церкви". И еще, во-первых, Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны, он говорил что у человеа и обезьяны был общий предок, это немного разные вещи. И, во- вторых, Дарвин не занимался доказательствами случайного происхождение живой клетки из неживой материи, уровень развития науки, в частности химии, в тот период когда жил Дарвин не позволил бы ему этим заниматься, даже если бы ему этого хотелось. Дарвин был натуралистом, выражаясь современным языком, ботаником и зоологом и занимался изучением происхождения биологических видов, а не происхождением жизни вообще.
Лигия посетитель26.01.13 20:52
Лигия
NEW 26.01.13 20:52 
в ответ except 26.01.13 19:51
В ответ на:
Почему именно глазами? У человека достаточно способов получать информацию. Но я не об этом. Я имею основание утвеждать, что обладаю органом по имени сердце. И вы прекрасно эти доводы знаете. Я не спрашивал, что написано в Писании. Я спросил, почему вы считаете, что в написании этой книги принял участие бог? Не почему вы верите в Бога вообще, а почему вы считаете именно эту книгу сотворенной при участии бога?

"Почему именно глазами? У человека достаточно способов получать информацию. Но я не об этом." - а я как раз об этом.
Как Вы мне не ответили почему Вы верите в то, что Вас нашли не в капусте, учитывая, что своего рождения Вы не помните, не видели, и "другие способы получать информацию" тут не при чём и никак не объясняют вашу веру в это, так и я не буду больше Вам объяснять, почему я верю в то, чего не видела собственными глазами. Тем более, что на Ваш вопрос я уже ответила не один раз, даже тем самым, что сказала "Прежде всего - я доверяю Священному Писанию, а там сказано:" ... что сказано, читайте в сообщении выше. Я вам уже цитировала.
Слава Богу за всё!
  M.E.S.D. знакомое лицо26.01.13 21:09
NEW 26.01.13 21:09 
в ответ Tenker 26.01.13 20:50
Tenker:
Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы

Ну, так давно известно об изменяющейся части ДНК и об неизменяющейся. Четко по книге Бытия: есть роды и есть виды. Бог создал роды животных, внутри которых естественным путем образуются виды. Никакого противоречия с Библией нет.
Стоик старожил26.01.13 21:12
Стоик
NEW 26.01.13 21:12 
в ответ M.E.S.D. 26.01.13 21:09, Последний раз изменено 26.01.13 21:14 (Стоик)
В ответ на:
Бог создал роды животных, внутри которых естественным путем образуются виды.

Скорее - создал определенное количество видов, внутри которых естественным путем образуются новые породы (подвиды)))
То есть, никакого самопроизвольного образования новых видов не было, нет и не будет.
  M.E.S.D. знакомое лицо26.01.13 21:18
NEW 26.01.13 21:18 
в ответ Стоик 26.01.13 21:12, Последний раз изменено 26.01.13 21:30 (M.E.S.D.)
"Современные классификации живых организмов построены по иерархическому принципу. Различные уровни иерархии (ранги) имеют собственные названия (от высших к низшим): царство, тип или отдел, класс, отряд или порядок, семейство, род и, собственно, вид. Виды состоят уже из отдельных особей."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0...
То же верно и для людей: есть деление на расы и под-расы, а род один - хомо.
  except коренной житель26.01.13 21:23
NEW 26.01.13 21:23 
в ответ Лигия 26.01.13 20:52
В ответ на:
Как Вы мне не ответили почему Вы верите в то, что Вас нашли не в капусте, учитывая, что своего рождения Вы не помните

Потому что я сам занимался сексом и вообщем предствляю, откуда физиологически берутся дети. Существует много источников информации, конкретные свидетели конкретных родов(вы кстати рожали?) и у меня нет основания считать, что я другой. Понимаете, нет оснований. Это не вера, это самая вероятная версия, имеющая множество разнообразных подтверждений. Эта информация не базируется на ОДНОМ источнике. Я не просто поверил кому-то или чему-то.
В ответ на:
Прежде всего - я доверяю Священному Писанию

Почему не мне? У вас есть 2 мнения - мое и священного писания. Почему вы мне не верите?
  Tenker местный житель26.01.13 21:26
NEW 26.01.13 21:26 
в ответ Стоик 26.01.13 21:12
В ответ на:
никакого самопроизвольного образования новых видов не было, нет и не будет.
Были, есть и будут. Под воздействием физических и химических факторов и в процессе приспособления к изменениям в среде обитания. Есть такое понятие - мутации, и есть такая наука, генетика называется, наука, котороую вы сильно не любите.
Стоик старожил26.01.13 21:37
Стоик
NEW 26.01.13 21:37 
в ответ M.E.S.D. 26.01.13 21:18
Библейское "по роду их" скорее всего совпадает с биологической классификацией "вид"... о чём я и написал выше.
По любому - подвид ниже по классификации, чем вид, о чём я тоже написал...
а вот вам ссылочка для чтения на тему род-вид: http://www.uhlib.ru/religiovedenie/bileiskie_osnovy_sovremennoi_nauki/p6.php
Всё не читал...)
Стоик старожил26.01.13 21:39
Стоик
NEW 26.01.13 21:39 
в ответ Tenker 26.01.13 21:26
В ответ на:
Были, есть и будут.

И вам ссылочку рекомендую для начала почитать: см. пост 270.
Категоричность в суждениях - не всегда есть признак знания и большого ума...
anly коренной житель26.01.13 21:42
anly
NEW 26.01.13 21:42 
в ответ except 26.01.13 19:58
В ответ на:
выбор. То есть выбор есть.
речь шла не о том есть ли выбор, а о свободе выбора.
В ответ на:
Почему вы так считаете? Есть преценденты? Есть основания? Я наблюдаю совершенно обратную картину.
Библия - основание.
Напр. это: Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ivan_12 местный житель26.01.13 21:50
NEW 26.01.13 21:50 
в ответ anly 26.01.13 18:20
В ответ на:
Вы не верно выразились. Бог создал человека наделив его способностью выбирать.
"способность" и "свобода" слова с разным смыслом.
Ведь если принять Вашу формулировку, то придётся принять и такую: "Государство даёт своим гражданам свободу выбора: платить или не платить налоги".
Надеюсь, Вы согласны что такая фраза - чепуха.

Мне кажется некорректным сравнивать Бога с государством. Государство это данность с его законами, которые не следует преступать. За преступлением в идеальмом
варианте скоро следует наказание. И будет понятно, почему наказание.
Когда говорится о свободе воли, то в теологии под этим имеется в виду, что человек может выбрать Бога или отвергнуть Его без давления внешних обстоятельств.
А именно, не проявляя Своего могущества явно для человека, Господь позволяет человеку принять Его свободно, по любви. Или отвергнуть.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  servis36 знакомое лицо26.01.13 21:56
servis36
NEW 26.01.13 21:56 
в ответ anly 26.01.13 21:42
Ты ли это??..Слова не юноши ,но мужа
  Tenker местный житель26.01.13 21:57
NEW 26.01.13 21:57 
в ответ Стоик 26.01.13 21:37
Начать надо с того что в Библии нет опровержений эволюционных процессов. Поэтому и католическая, и англиканская, и лютеранская церкви не занимаются спорами с наукой. А что такое "научный" креационизм я давно знаю. Также знаю что такое плоская земля, стоящая на трех китах или трех слонах и образование земли вместе со всей экосферой за 144 часа (6 суток). Это потом придумали 6000 лет, когда 144 часов стало звучать слишком смешно и уже в это никто не верил.
  except коренной житель26.01.13 22:00
NEW 26.01.13 22:00 
в ответ anly 26.01.13 21:42
В ответ на:
речь шла не о том есть ли выбор, а о свободе выбора.

Это одно и то же. Убивая человека, я принимаю решение и имею ВЫБОР (и свободу выбора - убивать или нет). Все последующие наказания влияют исключительно на принятие решения, но не на его возможность.
В ответ на:
Библия - основание. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Это сказано в переносном смысле. Библия написана и придумана людьми.
Стоик старожил26.01.13 22:03
Стоик
NEW 26.01.13 22:03 
в ответ Tenker 26.01.13 21:57, Последний раз изменено 26.01.13 22:04 (Стоик)
В ответ на:
Начать надо с того что в Библии нет опровержений эволюционных процессов.

Если под эволюцией понимать то, что делал Бог, то опровержение есть - Бог творил шесть дней и всё.
Акт творения был закончен.
Если же под эволюцией понимать естественное внутривидовое появление новых подвидов
(например, был бурый медведь, а с течением времени он стал серо-буро-малиновым медведем, но никак не собакой),
то такая эволюция всегда имела место.
В ответ на:
Также знаю что такое плоская земля, стоящая на трех китах или трех слонах

Это не Библия... поэтому с этим не ко мне...
  servis36 знакомое лицо26.01.13 22:07
servis36
NEW 26.01.13 22:07 
в ответ except 26.01.13 22:00
Да ладно..свобода выбора.. Нож к горлу--и теперь выбирай. Два варианта,-один мой,а остальные неправильные. За неправильный выбор,-нож в горло.. Это есть свобода выбора?? Какой вариант ты бы выбрал лично?
Лигия посетитель26.01.13 22:07
Лигия
NEW 26.01.13 22:07 
в ответ Tenker 26.01.13 20:50
В ответ на:
Да что вы говорите? Никакого краха у дарвинизма не было.

1) Коротко передайте пожалуйста суть процитированного вами, чтобы было всем понятнее. (если в этом действии вообще есть смысл)
2) Вы себя (человека) ставите наравне с обезьянами?
А Вы знаете, что разумом, из всех живущих на земле, обладает только человек, правда это только одно из множества отличий, которые существуют между человеком и животным. А что такое разум? Разум (лат. ratio) - категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения. Мало того, человек отличается от животных способностью абстрактно мыслить. И никакая "эволюция" не заставила бы человека из обезьяны превратиться в высшее существо на земле.
Знаете, об этом можно говорить бесконечно, но зачем? Я для себя определилась, а Вы можете и дальше считать, что Ваши кровные родственники - обезьяны
Слава Богу за всё!
  servis36 знакомое лицо26.01.13 22:08
servis36
NEW 26.01.13 22:08 
в ответ Стоик 26.01.13 22:03
Это не Библия... поэтому с этим не ко мне...\\\\\\\\\\ а твёрдым небом к кому??