Login
Атеизм
NEW 29.12.12 21:58
Я про "основания" - откуда эти "законы" произошли. О том, откуда эти "Основные физические, математические, химические законы" появились. Это у Вас неясно.
Я не беспристрастен, это так и есть. Я хочу это понять. Мне осталось не так много лет для этого.
Но Ваш то ответ былпо существу: "не надо задумываться".
Или это был другой ответ?
in Antwort misha okeanov 29.12.12 21:29
В ответ на:
В смысле законы неизвестны? Основные физические, математические, химические законы известны.
В смысле законы неизвестны? Основные физические, математические, химические законы известны.
Я про "основания" - откуда эти "законы" произошли. О том, откуда эти "Основные физические, математические, химические законы" появились. Это у Вас неясно.
В ответ на:
не уверен, что Вы беспристрастно задаёте мне вопросы)
не уверен, что Вы беспристрастно задаёте мне вопросы)
Я не беспристрастен, это так и есть. Я хочу это понять. Мне осталось не так много лет для этого.
NEW 29.12.12 22:03
in Antwort tempomat 29.12.12 21:49
...зайдите в Википедию (или другой источник на ваше усмотрение) и почитайте о организаторах, причинах и цели этого кровопролития - это же политика чистой воды..! )) (неужели вы этого не видите)
NEW 29.12.12 22:07
in Antwort tempomat 29.12.12 21:56
Дед Мороз - главный спаситель здешних атеистов, у них все вера в его отсутствие, т.к. они обещали доказать отсутствие Бога( что они естественно сделать не смогут и потерпят полное фиаско), как только докажут отсутствие деда Мороза - детский сад. Придумайте себе другое название - до атеистов вы пока не дотягиваете. Агностик - это для вас!
NEW 29.12.12 22:16
Вы, вообще, со мной разговариваете? Я Вам уже несколько раз написал, а Вы воспринимаете мои слова как бы наоборот))
Как аргумент на то, что Вы называете верить в отсутствие или доказать отсутствие существования мифа.
Мне эта дискуссия о "док-вах отсутствия" не интересна и я уже писал почему, если Вы опять хотите её начать))
in Antwort Borisob 29.12.12 21:47
В ответ на:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
вы сами себе противоречите, недавно вы писали что атеисты не верят в Богов
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
вы сами себе противоречите, недавно вы писали что атеисты не верят в Богов
Вы, вообще, со мной разговариваете? Я Вам уже несколько раз написал, а Вы воспринимаете мои слова как бы наоборот))
В ответ на:
Кроме прочего здешние атеисты постоянно ссылаются на деда Мороза
Кроме прочего здешние атеисты постоянно ссылаются на деда Мороза
Как аргумент на то, что Вы называете верить в отсутствие или доказать отсутствие существования мифа.
Мне эта дискуссия о "док-вах отсутствия" не интересна и я уже писал почему, если Вы опять хотите её начать))
NEW 29.12.12 22:17
атеисты довольствуются материальным/научным объяснением своего существования. Надеюсь, Вы это запомните на N-ный раз))
in Antwort Borisob 29.12.12 21:50
В ответ на:
Наука - не сверхъестественна.
а какое отношение наука имеет к атеизму?
Наука - не сверхъестественна.
а какое отношение наука имеет к атеизму?
атеисты довольствуются материальным/научным объяснением своего существования. Надеюсь, Вы это запомните на N-ный раз))
NEW 29.12.12 22:19
in Antwort Аlex 29.12.12 20:51, Zuletzt geändert 29.12.12 22:45 (Serega I)
...потому как искренний человек не прячет лицо (незачем) - я смотрю прямо всякому человеку и готов общаться на равных..! )) А человек скрывающий лицо не внушает доверия и подозрителен...
...меня зовут Сергей - это настоящее моё имя и мне не зачем его скрывать... )))
...а дальше время покажет... )
...а дальше время покажет... )
NEW 29.12.12 22:27
Религиозная политика. Политика христианских церквей. Склоняйте слово политика как угодно. Но варфоломеевская ночь от этого не перестанет быть резней между христианами разных церквей. Миссионерская резня. А кто и зачем эту резню спровоцировал это не имеет значения. В эту ночь резали то не атеисты друг друга. Резали христиане христиан по церковной принадлежности.
in Antwort Serega I 29.12.12 22:03, Zuletzt geändert 29.12.12 22:32 (tempomat)
В ответ на:
...зайдите в Википедию (или другой источник на ваше усмотрение) и почитайте о организаторах, причинах и цели этого кровопролития - это же политика чистой воды..! )) (неужели вы этого не видите)
Религиозная политика. Политика христианских церквей. Склоняйте слово политика как угодно. Но варфоломеевская ночь от этого не перестанет быть резней между христианами разных церквей. Миссионерская резня. А кто и зачем эту резню спровоцировал это не имеет значения. В эту ночь резали то не атеисты друг друга. Резали христиане христиан по церковной принадлежности.
NEW 29.12.12 22:29
из взаимодействия частиц материи, наверное. Спросите на форуме "Хочу всё знать". физики Вам объяснят более детально)
Откуда взялась материя,спросите Вы. Возможно, она существовала всегда. Возможно, появилась после большого взрыва. Движется Вселенная по направлению к большому разрыву, замерзанию, сжатию отскоку? Вы лично можете всё это изучать, если есть на это желание. И, возможно, окончательно установить истину. Но, реально существующую истину.
И изучая всё это, Вы будете использовать реальные знания о реальных вещах, а не, скажем, книжку "Мифы древней Греции" с деткой полки.
дык, я уже понял по способу постановки вопросов.
Конечно, другой, Он был противоположным этому. Наука тем и хороша, что задумываться и искать ответы она не перестаёт никогда.
Что касается, например, религиозных книг. То мне они интересны только с исторической и культурной точки зрения, т.к. уже долгое время не изменяются, не эволюционируют, т.к. изменить их означало бы поставить под сомнение авторство этих писаний)
in Antwort 888e888 29.12.12 21:58
В ответ на:
из взаимодействия частиц материи, наверное. Спросите на форуме "Хочу всё знать". физики Вам объяснят более детально)
Откуда взялась материя,спросите Вы. Возможно, она существовала всегда. Возможно, появилась после большого взрыва. Движется Вселенная по направлению к большому разрыву, замерзанию, сжатию отскоку? Вы лично можете всё это изучать, если есть на это желание. И, возможно, окончательно установить истину. Но, реально существующую истину.
И изучая всё это, Вы будете использовать реальные знания о реальных вещах, а не, скажем, книжку "Мифы древней Греции" с деткой полки.
В ответ на:
Я не беспристрастен, это так и есть.
Я не беспристрастен, это так и есть.
В ответ на:
Конечно, другой, Он был противоположным этому. Наука тем и хороша, что задумываться и искать ответы она не перестаёт никогда.
Что касается, например, религиозных книг. То мне они интересны только с исторической и культурной точки зрения, т.к. уже долгое время не изменяются, не эволюционируют, т.к. изменить их означало бы поставить под сомнение авторство этих писаний)
NEW 29.12.12 22:35
in Antwort servis36 29.12.12 21:02, Zuletzt geändert 29.12.12 22:37 (Serega I)
...У тебя нет бороды - это не значит что ты можешь язвить... )) или оскорбительно выражаться унижая оппонента...
..."странным порывам" - "противоестественным(для меня) желаниям" - общаться открытым лицом...!? )))) Вот уж действительно странная логика... ))
...ведь каждый судит в меру своей распущенности..! Не придавай моим словам развратный смысл - найди аргументы весомей для дискуссии... )
...а главное будь мужиком..! (а не Гюльчатай) ...))))))))
..."странным порывам" - "противоестественным(для меня) желаниям" - общаться открытым лицом...!? )))) Вот уж действительно странная логика... ))
...ведь каждый судит в меру своей распущенности..! Не придавай моим словам развратный смысл - найди аргументы весомей для дискуссии... )
...а главное будь мужиком..! (а не Гюльчатай) ...))))))))
NEW 29.12.12 22:40
in Antwort Serega I 29.12.12 22:35
NEW 29.12.12 23:16
Что значит "наверное"? Как можно строить свои убеждения на "наверное"?
Причём тут физики? Физика разве описывает появление материи и её законов? Откуда они взялись? Для меня это неясно.
Возможно. Это аргумент?
А как это?
У меня сейчас умирает от рака друг - мусульманин. Дело, судя по диагнозу - дней и часов. Вы предлагаете : " Движется Вселенная по направлению к большому разрыву, замерзанию, сжатию отскоку? Вы лично можете всё это изучать, если есть на это желание. И, возможно, окончательно установить истину. Но, реально существующую истину.
И изучая всё это, Вы будете использовать реальные знания о реальных вещах, а не, скажем, книжку "Мифы древней Греции" с деткой полки."
А вдруг нетак?
Почему "реально существующую истину" Вы предлагаете изучить только после того, как она будет якобы открыта? Вы видите перспективу в конечной фразе науки?
А это разве не вера?
Вопрос то прост и незатуманен никакими фантазиями: МНЕ, лично МНЕ - думать о рецептуре мира или нет?
По всем Вашим словам выходит - не думать.
Или опять неправильное понимание с моей стороны?
in Antwort misha okeanov 29.12.12 22:29
В ответ на:
----------
из взаимодействия частиц материи, наверное.
----------
Что значит "наверное"? Как можно строить свои убеждения на "наверное"?
В ответ на:
Спросите на форуме "Хочу всё знать". физики Вам объяснят более детально)
Спросите на форуме "Хочу всё знать". физики Вам объяснят более детально)
Причём тут физики? Физика разве описывает появление материи и её законов? Откуда они взялись? Для меня это неясно.
В ответ на:
Возможно, появилась после...........
Возможно, появилась после...........
Возможно. Это аргумент?
В ответ на:
А как это?
У меня сейчас умирает от рака друг - мусульманин. Дело, судя по диагнозу - дней и часов. Вы предлагаете : " Движется Вселенная по направлению к большому разрыву, замерзанию, сжатию отскоку? Вы лично можете всё это изучать, если есть на это желание. И, возможно, окончательно установить истину. Но, реально существующую истину.
И изучая всё это, Вы будете использовать реальные знания о реальных вещах, а не, скажем, книжку "Мифы древней Греции" с деткой полки."
А вдруг нетак?
Почему "реально существующую истину" Вы предлагаете изучить только после того, как она будет якобы открыта? Вы видите перспективу в конечной фразе науки?
А это разве не вера?
Вопрос то прост и незатуманен никакими фантазиями: МНЕ, лично МНЕ - думать о рецептуре мира или нет?
По всем Вашим словам выходит - не думать.
Или опять неправильное понимание с моей стороны?
NEW 30.12.12 00:01
in Antwort servis36 29.12.12 21:05
...Ув. Сергей. Неужели мне вам надо объяснять что нож можно использовать во благо и на зло..! Абзац или фразу из контекста (в умелых руках) извратив суть можно использовать с обратным действием (выставив в плохом свете мысли и намерения говорившего) добиваясь дискредитации личности, что бы в следствии понизить и свести к нулю авторитет Говорившего.
...Прочитайте всю 10 главу от Матфея и попробуйте понять о чём идёт речь... (предполагаю что об этом можно поговорить в созданной на эту тему ветке)
...Тоже самое от Луки 12:51...
...от Матфея, 15:22-28 - читайте и ниже: "27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
...Не такой Он как вы его представляете.., и христиане (истинные) соль земли..! А если соль потеряет силу - чем сделаешь её солёною..? Мир испортится без Бога (Его любви) и Его учеников (христиан)..!
P.S. Прошу прощения у модератора за цитату... ))
...Прочитайте всю 10 главу от Матфея и попробуйте понять о чём идёт речь... (предполагаю что об этом можно поговорить в созданной на эту тему ветке)
...Тоже самое от Луки 12:51...
...от Матфея, 15:22-28 - читайте и ниже: "27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
...Не такой Он как вы его представляете.., и христиане (истинные) соль земли..! А если соль потеряет силу - чем сделаешь её солёною..? Мир испортится без Бога (Его любви) и Его учеников (христиан)..!
P.S. Прошу прощения у модератора за цитату... ))
NEW 30.12.12 00:05
in Antwort tempomat 29.12.12 22:27
...Прекрасная позиция: "А кто и зачем эту резню спровоцировал это не имеет значения." - главное что во всём виновны всё теже христиане..!!! ))) (Христа и христиан там и близко не видать)
NEW 30.12.12 00:10
in Antwort tempomat 29.12.12 19:28, Zuletzt geändert 30.12.12 00:36 (anly)
В ответ на:
И это очевидно и имеет кучу подтверждений что миссионеры переманивают из церкви в церковь, борясь между собой за прихожан. И используют в этой борьбе не всегда красивые методы. Это называется конкуренцией и иногда даже нечестной конкуренцией. Вы назвали мои слова враньем.
или заблуждением. И готов повторить их. Нет никакой конкуренции. Церкви наоборт помогают друг другу. Т.е. если часть людей решила выйти из церкви для организации новой, то церковь только поможет им. За последние годы я был этому свидетелем как минимум 3 раза только нашем городе. И это очевидно и имеет кучу подтверждений что миссионеры переманивают из церкви в церковь, борясь между собой за прихожан. И используют в этой борьбе не всегда красивые методы. Это называется конкуренцией и иногда даже нечестной конкуренцией. Вы назвали мои слова враньем.
В ответ на:
не так давно назвали женщину миссионером, которая по совету пастора перестала ходить в церковь
женщина хотела удрать из семьи ввиду невыносимости отношений с мужем. Пастор вернул её КАК мессионера
домой. КАК потому что нечно подобное зачастую бывает в миссии, когда местные люди (напр. мусульмане в Киргизии) враждебно относятся к миссионерам. Но миссионеры постепенно звоёвывают уважение, после чего и к словам (проповеди) относятся не предвзято.не так давно назвали женщину миссионером, которая по совету пастора перестала ходить в церковь
В ответ на:
когда обыкновенный христианин капает на мозги своему окружению
это глупые люди так делают, которых нет так много (и которые встречаются не реже и среди атеистов). Не приписывайте это всем христианам. Настоящий христианин не будет "капать на мозги" неверующим, наоборот, будет жить так, что они сами захотят его послушать.когда обыкновенный христианин капает на мозги своему окружению
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.12.12 00:33
А если один из религиозной семьи бросил религию (например, внял Вашим словам), то кто виноват в конфликте: он или остальные? (А может Вы?)
Как Вы думаете, надо жертвовать своим мировозрением, убеждениями ради мировозрения и убеждений семьи? Не зависимо от того какие именно убеждения и какой именно образ жизни семья ведёт?
И почему только ради семьи? Может надо ради всего народа - Коммунистической Партии, к примеру, Н-лет назад.
Это всё к тому, что Ваши сетования про "конфликт в семье" - не есть аргумент.
in Antwort tempomat 29.12.12 20:29
В ответ на:
В этом и есть серьезный конфликт в семье, причиной которого есть погружение в религию одного из членов.
а если четверо из пяти погрузились, то тогда пятый виноват или четверо?В этом и есть серьезный конфликт в семье, причиной которого есть погружение в религию одного из членов.
А если один из религиозной семьи бросил религию (например, внял Вашим словам), то кто виноват в конфликте: он или остальные? (А может Вы?)
Как Вы думаете, надо жертвовать своим мировозрением, убеждениями ради мировозрения и убеждений семьи? Не зависимо от того какие именно убеждения и какой именно образ жизни семья ведёт?
И почему только ради семьи? Может надо ради всего народа - Коммунистической Партии, к примеру, Н-лет назад.
Это всё к тому, что Ваши сетования про "конфликт в семье" - не есть аргумент.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 30.12.12 01:30
Ну почему же, православные христьяне верят в деда мороза не только в детском возрасте.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл объяснил отношение Русской православной церкви к Деду Морозу
он категорически не согласился с утверждениями о том, будто церковь не признает Деда Мороза. «Как это нет Деда Мороза, когда елка и Дед Мороз стоит в каждой духовной семинарии?
или вот:
На полном серьезе представители Русской православной церкви обсуждали... Деда Мороза. Первым высказался епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, на территории которого "прописан" главный Дед Мороз. Священник заявил, что Церковь признает Деда Мороза в случае упоминания в его "официальной биографии"... факта крещения.
может через пару лет вам заявят что Дед Мороз это неотделимая часть бога и назовут это четвердинством...
in Antwort Borisob 29.12.12 22:07, Zuletzt geändert 30.12.12 01:45 (Аlex)
В ответ на:
Дед Мороз - главный спаситель здешних атеистов,
Дед Мороз - главный спаситель здешних атеистов,
Ну почему же, православные христьяне верят в деда мороза не только в детском возрасте.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл объяснил отношение Русской православной церкви к Деду Морозу
он категорически не согласился с утверждениями о том, будто церковь не признает Деда Мороза. «Как это нет Деда Мороза, когда елка и Дед Мороз стоит в каждой духовной семинарии?
или вот:
На полном серьезе представители Русской православной церкви обсуждали... Деда Мороза. Первым высказался епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, на территории которого "прописан" главный Дед Мороз. Священник заявил, что Церковь признает Деда Мороза в случае упоминания в его "официальной биографии"... факта крещения.
может через пару лет вам заявят что Дед Мороз это неотделимая часть бога и назовут это четвердинством...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.12.12 01:35
а кто сказал что я его прячу? я с тобой встречатся не собираюсь поэтому и видеть тебе меня не зачем. Когда я небыл женат я встречался неоднократно со своими online-знакомствами и лицо они видели разумеется до встречи. А вывешивать всё на показ я не собираюсь.
in Antwort Serega I 29.12.12 22:19
В ответ на:
.потому как искренний человек не прячет лицо (незачем)
.потому как искренний человек не прячет лицо (незачем)
а кто сказал что я его прячу? я с тобой встречатся не собираюсь поэтому и видеть тебе меня не зачем. Когда я небыл женат я встречался неоднократно со своими online-знакомствами и лицо они видели разумеется до встречи. А вывешивать всё на показ я не собираюсь.
В ответ на:
хоть Вася, мне это безразлично... и есть ли твоя фотография тут или нет точно так же,Важно лишь только то, миссионирушь ты тут или пишешь факты......меня зовут Сергей - это настоящее моё имя и мне не зачем его скрывать... )))
В ответ на:
..а дальше время покажет... )
как я высказался раньше я знакомство углублять не собираюсь. ..а дальше время покажет... )
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 30.12.12 01:38
складывается впечатление, что у верующих законы... это чтото типа конституции... и если какаято планета нарушит этот закон то её будут судить ....
in Antwort misha okeanov 29.12.12 22:29
В ответ на:
складывается впечатление, что у верующих законы... это чтото типа конституции... и если какаято планета нарушит этот закон то её будут судить ....