Login
Атеизм
NEW 29.12.12 20:48
то что ты называешь пропагандой мировоззрения является в действительности образованием, без которого ты бы и у компьютера не сидел.
Ты мне ещё не ответил на один вопрос, отрицаешь ли ты что Иисус бы рождённый Марией и является богом для христьян?
для выяснения этих вопросов есть закрытые религиозные группы, там свои среди своих.
Даже в церкви вы свои среди своих, однако когда ваши миссионеры начинают совращать малолетних детей своим мировоззрением, то тут это уже не только вас касается.
in Antwort ivan_12 29.12.12 18:08
В ответ на:
Давайте начнём с того, что атеизм занимается также активно пропагандой своего мировоззрения.
Давайте начнём с того, что атеизм занимается также активно пропагандой своего мировоззрения.
то что ты называешь пропагандой мировоззрения является в действительности образованием, без которого ты бы и у компьютера не сидел.
Ты мне ещё не ответил на один вопрос, отрицаешь ли ты что Иисус бы рождённый Марией и является богом для христьян?
В ответ на:
Нет, это Вы чего-то боитесь. Поэтому и пытаетесь мешать общению интересующихся вопросами веры и религии.
Нет, это Вы чего-то боитесь. Поэтому и пытаетесь мешать общению интересующихся вопросами веры и религии.
для выяснения этих вопросов есть закрытые религиозные группы, там свои среди своих.
Даже в церкви вы свои среди своих, однако когда ваши миссионеры начинают совращать малолетних детей своим мировоззрением, то тут это уже не только вас касается.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 29.12.12 20:51
in Antwort Serega I 29.12.12 18:37
а с чего ты взял что я тебе показыватся должен? Ты вот например тоже ник выбрал а не реальным именем назвался.
в безликого уверовал, и что дальше ?
В ответ на:
не стыжусь Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день".
не стыжусь Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день".
в безликого уверовал, и что дальше ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 29.12.12 21:02
in Antwort Serega I 29.12.12 18:45
Речь шла о желании бородатого мужика заглянуть мне в глаза.. Я не собираюсь потворствовать странным порывам .Я вправе не доверять таким противоестественным(для меня) желаниям. Выше я разъяснил причину.Мне отвратны подобные вещи...
NEW 29.12.12 21:04
Понятно.
Т.е. "основания (законы)" науке неизвестны, и поэтому человек не должен о них думать. Когда (?) станут известны - думать будет разрешено.
Я правильно понял?
in Antwort misha okeanov 29.12.12 20:37
В ответ на:
Естественно, наука "думает" и картина природы с веками значительно расширилась, усложнилась, прогресс её продолжается и остановится, надеюсь, только после исчезновения человека как вида и искусственного интелекта, как продукта человеческих знаний.
Я писал об отсутствии веры в богов или другие мифы, созданные людьми, а не о мироустройстве, изучение которого никем и ничем не органичено, кроме наших способностей)
Естественно, наука "думает" и картина природы с веками значительно расширилась, усложнилась, прогресс её продолжается и остановится, надеюсь, только после исчезновения человека как вида и искусственного интелекта, как продукта человеческих знаний.
Я писал об отсутствии веры в богов или другие мифы, созданные людьми, а не о мироустройстве, изучение которого никем и ничем не органичено, кроме наших способностей)
Понятно.
Т.е. "основания (законы)" науке неизвестны, и поэтому человек не должен о них думать. Когда (?) станут известны - думать будет разрешено.
Я правильно понял?
NEW 29.12.12 21:05
in Antwort Serega I 29.12.12 19:06
"...«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). ..." «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51) «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51) «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
NEW 29.12.12 21:29
В смысле законы неизвестны? Основные физические, математические, химические законы известны.
не уверен, что Вы беспристрастно задаёте мне вопросы)
in Antwort 888e888 29.12.12 21:04
В ответ на:
Понятно.
Т.е. "основания (законы)" науке неизвестны,и поэтому человек не должен о них думать. Когда (?) станут известны - думать будет разрешено.
Понятно.
Т.е. "основания (законы)" науке неизвестны,и поэтому человек не должен о них думать. Когда (?) станут известны - думать будет разрешено.
В смысле законы неизвестны? Основные физические, математические, химические законы известны.
В ответ на:
Я правильно понял?
Я правильно понял?
не уверен, что Вы беспристрастно задаёте мне вопросы)
NEW 29.12.12 21:30
in Antwort tempomat 29.12.12 14:31
В ответ на:
И между прочим в атеизме нет постулатов. Атеизм просто отвергает религиозные постулаты.
атеизм - это религия, в некоторых странах, например албании и камбоджи имела статус государственной, там атеисты людей тысячами казнили за инакомыслие. Основной постулат атеизма - мир материален! Но доказательств то этому нет - вот и получается что атеизм это религия, вероучение, вера - называйте как хотите, главное что атеизм - это не научная теория.И между прочим в атеизме нет постулатов. Атеизм просто отвергает религиозные постулаты.
В ответ на:
Дед Мороз есть пример
главный аргумент атеистов этого форумаДед Мороз есть пример
В ответ на:
Как только вы докажите отсутствие Деда Мороза, так сразу может требовать от атеистов доказательств отсутствия Бога. Как минимум эти ваши требования станут логичны. А пока они просто глупы. Но даже если вы умудритесь доказать отсутствие Деда Мороза, то атеисты не обязаны вам доказывать отсутствие Бога. Атеисты не занимаются этим. Атеисты не верят БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ рассказам верующих о Боге, а не ищут доказательств отсутствия Бога.
не позорьте своим словоблудием всех атеистов, пишите только про себя. Ленин с Опариным хотя бы пытались научно обосновать атеизм, создали теорию происхождения жизни на Земле - пусть несостоятельную,ошибочную, но без вашего Деда Мороза!Как только вы докажите отсутствие Деда Мороза, так сразу может требовать от атеистов доказательств отсутствия Бога. Как минимум эти ваши требования станут логичны. А пока они просто глупы. Но даже если вы умудритесь доказать отсутствие Деда Мороза, то атеисты не обязаны вам доказывать отсутствие Бога. Атеисты не занимаются этим. Атеисты не верят БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ рассказам верующих о Боге, а не ищут доказательств отсутствия Бога.
NEW 29.12.12 21:34
В смысле нет док-в материальности мира? Вы можете себя потрогать, если не верите)
есть чёткое определение понятия "религия":
"Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Атеизм не подпадает под это определение. То, что Вы сами придумываете, никак не влияет на объективное положение вещей.
Хоть миллион раз напишите, что атеизм - это религия, он таковой не станет)
in Antwort Borisob 29.12.12 21:30
В ответ на:
Основной постулат атеизма - мир материален! Но доказательств то этому нет
Основной постулат атеизма - мир материален! Но доказательств то этому нет
В смысле нет док-в материальности мира? Вы можете себя потрогать, если не верите)
В ответ на:
вот и получается что атеизм это религия
вот и получается что атеизм это религия
есть чёткое определение понятия "религия":
"Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Атеизм не подпадает под это определение. То, что Вы сами придумываете, никак не влияет на объективное положение вещей.
NEW 29.12.12 21:36
in Antwort misha okeanov 29.12.12 16:29
В ответ на:
неверующеи не верят - всё. доказывать им ничего не нужно. верующим, вобщем, тоже, т.к. вера - не наука. доказать не получится.
это неправда, нормальные атеисты пытаются обосновать свою веру в отсутствие Бога научным способом, в этом состоит их вера, их Бог - наука, атеисты верят что рано или поздно наука докажет материальность мира. К вам это конечно не относится, вы агностик.неверующеи не верят - всё. доказывать им ничего не нужно. верующим, вобщем, тоже, т.к. вера - не наука. доказать не получится.
NEW 29.12.12 21:39
in Antwort tempomat 29.12.12 20:19
...Ваши слова: "Эта конкуренция иногда принимает некрасивые и даже самые жестокие формы. Про варфоломеевскую ночь слышали например?" - Я о том что "варфоломеевская ночь" не имеет ничего общего с христианами и церковью... ))
NEW 29.12.12 21:40
Наука - не сверхъестественна. Т.о. атеизм - не вера и не религия.
вам не надоело переливать из пустого в порожнее?
спасибо, что и меня классифицировали. без Вас бы я никак не разобрался в моих жизненных позициях и двух определениях в толковом словаре.
in Antwort Borisob 29.12.12 21:36
В ответ на:
это неправда, нормальные атеисты пытаются обосновать свою веру в отсутствие Бога научным способом, в этом состоит их вера, их Бог - наука
это неправда, нормальные атеисты пытаются обосновать свою веру в отсутствие Бога научным способом, в этом состоит их вера, их Бог - наука
Наука - не сверхъестественна. Т.о. атеизм - не вера и не религия.
вам не надоело переливать из пустого в порожнее?

В ответ на:
К вам это конечно не относится, вы агностик.
К вам это конечно не относится, вы агностик.
спасибо, что и меня классифицировали. без Вас бы я никак не разобрался в моих жизненных позициях и двух определениях в толковом словаре.
NEW 29.12.12 21:42
in Antwort misha okeanov 29.12.12 16:31
В ответ на:
я начинается религиозное мессионерство
упаси Бог, таких не берут в космонавты! Я никого не миссионирую, на Земле много разных религий, атеизм - одна из них, а спорить в представителем другой веры бесполезно.я начинается религиозное мессионерство
NEW 29.12.12 21:45
Да это просто маниакальное какое то дезинформирование. Все поправки как об стену горох. Ни в коем случае не обсуждаю модерирование, но может быть уже пора банить за целенаправленное искажение значений слов, которое для атеистов может быть оскорбительным между прочим, о чем не раз говорилось? Меня например оскорбляет когда меня причисляют к верующим. Сил моих уже нет в сотый раз поправлять. Просто так смолчать и проглотить тоже не желаю. Ругаться что ли? А что остается? Это есть флейм между прочим со стороны некоторых верующих здесь. По другому расценить это не могу. Может в правила пользования форумом поместить определение атеизма с пояснением что отсутствие веры не есть вера в отсутствие?
in Antwort misha okeanov 29.12.12 21:34, Zuletzt geändert 29.12.12 21:47 (tempomat)
В ответ на:
Да это просто маниакальное какое то дезинформирование. Все поправки как об стену горох. Ни в коем случае не обсуждаю модерирование, но может быть уже пора банить за целенаправленное искажение значений слов, которое для атеистов может быть оскорбительным между прочим, о чем не раз говорилось? Меня например оскорбляет когда меня причисляют к верующим. Сил моих уже нет в сотый раз поправлять. Просто так смолчать и проглотить тоже не желаю. Ругаться что ли? А что остается? Это есть флейм между прочим со стороны некоторых верующих здесь. По другому расценить это не могу. Может в правила пользования форумом поместить определение атеизма с пояснением что отсутствие веры не есть вера в отсутствие?
NEW 29.12.12 21:47 
Кроме прочего здешние атеисты постоянно ссылаются на деда Мороза
in Antwort misha okeanov 29.12.12 21:34
В ответ на:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
вы сами себе противоречите, недавно вы писали что атеисты не верят в БоговРели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

Кроме прочего здешние атеисты постоянно ссылаются на деда Мороза

NEW 29.12.12 21:49
А с кем имеет??
in Antwort Serega I 29.12.12 21:39
В ответ на:
...Ваши слова: "Эта конкуренция иногда принимает некрасивые и даже самые жестокие формы. Про варфоломеевскую ночь слышали например?" - Я о том что "варфоломеевская ночь" не имеет ничего общего с христианами и церковью... ))
А с кем имеет??
NEW 29.12.12 21:50
in Antwort misha okeanov 29.12.12 21:40
29.12.12 21:52
in Antwort misha okeanov 29.12.12 20:42
...только что перечитал правила форума - нигде не написано что цитирование Библии запрещено и будет расценивается как оскорбление атеиста...
...К тому же в манере и в моих словах нет ничего оскорбительного.., если здесь разрешено высказывать мнение только атеистам - объявите это...
...К тому же в манере и в моих словах нет ничего оскорбительного.., если здесь разрешено высказывать мнение только атеистам - объявите это...
NEW 29.12.12 21:55
in Antwort tempomat 29.12.12 21:50
Я бы атеистам посоветывал матчасть почитать, а то похоже кроме деда Мороза со Снегурочкой у них примеров нет