Deutsch

Противоречит ли вера здравому смыслу?

5250  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tempomat свой человек29.12.12 17:16
NEW 29.12.12 17:16 
в ответ ivan_12 29.12.12 16:55
В ответ на:
Владеете информацией об абсолютном значении слов?

Откройте толковый словарь и пользуйтесь на здоровье. Подменять то значения слов зачем? Сразу видно попытку дезинформации между прочим.
В ответ на:

Потому что одним из определений теории и есть гипотеза.

Ну вот опять. Ну и зачем эта деза?
В ответ на:
Дальше. Теория не является законом. Она может быть и опровергнута.

И что? Закон между прочим тоже может быть опровергнут или как минимум дополнен или приведен в определенные рамки, за пределами которых перестает действовать. Это ничего не меняет в значениях слов между прочим.
В ответ на:

И даже если теория не опровергнута, но в ней есть сомнительные места, то она ещё не больше, чем гипотеза.

Ну зачем вы это делаете? ЗАЧЕМ?? Зачем вы стараетесь пропихнуть дезинформацию и подменить значения слов? Я вынужден вас подозревать в умышленном введение людей в заблуждение. Это есть преднамеренный обман. Вы используете привычные слова, но подменяете их значения чтобы у людей сложилось впечатление что ваши нелогичные рассуждения логичны. Или для чего вы это делаете?
В ответ на:
А посему и поправлять в нашем случае никого не можете.

?? То есть вы целенаправленно обманываете других и посему все попытки указать на имеющиеся ошибки в значении слов будут безрезультатными. Очень интересно. Это фактическое признание в сознательном искажении слов. Даже не знаю что и сказать. Как минимум спасибо за искренность.
В ответ на:
Будем считать, что с этим утверждением Вы погорячились.

Нет не погорячился. Что вы и подтвердили своими заявлениями выше.
  M.E.S.D. знакомое лицо29.12.12 17:17
NEW 29.12.12 17:17 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 16:44
Что общего между формой спиральной галактики и кистью руки? Это так называемое "золотое сечение", гармоничная пропорция, применяемая еще древними греками. Она присутствует буквально везде - как свидетельство Божьего творчества.

tempomat свой человек29.12.12 17:22
NEW 29.12.12 17:22 
в ответ ivan_12 29.12.12 16:55
Скажите пожалуйста вот ЧТО вам мешает пользоваться обычными значениями слов, которые можно легко найти в словарях и которыми пользуется большинство людей для общения между собой?
  servis36 постоялец29.12.12 17:26
servis36
NEW 29.12.12 17:26 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 17:17
""..Золотое сечение (золотая пропорция, деление в крайнем и среднем отношении) — деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Отношение большей части к меньшей в этой пропорции выражается квадратичной иррациональностью
и, наоборот, отношение меньшей части к большей
Число называется также золотым числом.
В дошедшей до нас античной литературе деление отрезка в крайнем и среднем отношении (ἄκρος καὶ μέσος λόγος) впервые встречается в «Началах» Евклида (ок. 300 лет до н. э.), где оно применяется для построения правильного пятиугольника....""ЦИТАТА.. Что то тут указывает на божье творчество?? Какого бога именно?? Греческого Зевса??(время Евклида)
  M.E.S.D. знакомое лицо29.12.12 17:47
NEW 29.12.12 17:47 
в ответ servis36 29.12.12 17:26
Я решил игнорировать ваши выкрики на форуме, но сейчас сделаю исключение.
Золотое сечение:
Отрезав квадрат от прямоугольника, построенного по принципу золотого сечения, мы получаем новый, уменьшенный прямоугольник с тем же отношением сторон

И вот несколько примеров этой пропорции в природе (в т.ч. и из ролика):

M.E.S.D. знакомое лицо29.12.12 17:51
NEW 29.12.12 17:51 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 17:47, Последний раз изменено 29.12.12 17:55 (M.E.S.D.)
Но бывают и исключения:
не для слабонервных

DoktorParanoia прохожий29.12.12 17:59
DoktorParanoia
NEW 29.12.12 17:59 
:-) Не обозвали эволюционистом, но теперь назвали троллем. То есть опустились до моего уровня!:-) Ладно, давайте без эмоций, обид и модераторов. Давайте, я буду тупым-тупым и буду задавать тупые вопросы, а вы будете отвечать на них собственными словами. Во-первых мне всё таки интерессно, вы Свидетель Иегов, адвентист, баптист или просто читатель сайтов наподобии creationism.org, http://www.icr.org/? Где берёте информацию? Если это знать, проще понимать, какия представления влияют на вашу аргументацию. К примеру, есть младоземельные и староземельные креационисты. Русскоговорящие свидетели Иеговы (сокращать буду как СИ) часто утверждают, что вселенная создана приблизительно 10.000 лет назад, немецкоговорящие СИ говорят, что вселенная может существовать миллиарды лет, но только земля не старше 10000 тысячь лет... Совсем другое если вы в самом деле читатель www.irc.org Там к вам совсем другие претензии. Если я сильно многово и нескромного требую, то ладно, вот мои тупые вопросы номер раз:
Я совсем не понял вашу позицию по поводу эволюции. Вы дали линк на фильм, но там много всего. Могли бы вы сформулировать по возможности коротко три тезиса (больше не надо) которые,по вашему мнению, характеризируют теорию эволюции? Если не хотите эволюцию, то давайте три тезиса по любой другой теме!
golma1 злая мачеха29.12.12 18:13
golma1
NEW 29.12.12 18:13 
В ответ на:
Если вас не забанят модераторы за явные отклонения от правил

Пока я наблюдаю нарушение правил только от Вас. Воздержитесь в дальнейшем от раздачи ярлыков типа "тролль" и ответов в стиле "бугага". Попробуйте ограничиться аргументами или просто свернуть дискуссию, если она Вам неинтересна.
DoktorParanoia прохожий29.12.12 18:20
DoktorParanoia
NEW 29.12.12 18:20 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 17:51
MESD, вы понимаете, что вы выливаете кучу понятий о котрых мы совсем ничего сказать не можем. Вы же давите текстом. Ведь за всем этим текстом стоите не вы, не ваша манера думать. Давайте прям возьмём ваш последний пост: "Это так называемое "золотое сечение", гармоничная пропорция, применяемая еще древними греками. Она присутствует буквально везде - как свидетельство Божьего творчества." Мне не понятна логическая связь: присутствие золотого сечения = это свидетельство Божьего творчества! Пожалуйста, два-три пояснения собственными словами и у нас начинается дискуссия.
DoktorParanoia прохожий29.12.12 18:30
DoktorParanoia
NEW 29.12.12 18:30 
в ответ DoktorParanoia 29.12.12 18:20
Спасибо модераторам, извините программист (не помню ваш ник), я оставлю ваши замечания пока не отвеченым. Сильно много эмоций, a то меня и в самом деле забанят тоже. Мне бы очень хотелось сконцентрироваться на MESD.
ivan_12 местный житель29.12.12 18:36
NEW 29.12.12 18:36 
в ответ tempomat 29.12.12 17:22
В ответ на:
Скажите пожалуйста вот ЧТО вам мешает пользоваться обычными значениями слов, которые можно легко найти в словарях и которыми пользуется большинство людей для общения между собой?

Я пользуюсь теми же словарями, что и все нормальные люди. Постарайтесь быть хотя бы слегка самокритичным и Вы откроете много удивительного в жизни.
Хотя понимаю, что отказ от старых штампов процесс очень болезненный. Но без этого грозит деградация, чего никому не желаю. Все Ваши обвинения в мой
адрес извиняю, даже если этого Вам и не нужно.
Давайте лучше послушаем гигантов мысли. Говорю это без иронии. Назревает что-то интересное....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
DoktorParanoia прохожий29.12.12 18:49
DoktorParanoia
NEW 29.12.12 18:49 
в ответ DoktorParanoia 29.12.12 18:30
Вот ещё, кому интерессно, рецензии российских учёных на труды креационистов. Рекомендую юмор Кирила Еськова (палеоэнтология) "ПреМЕНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ,
БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ": http://evolution.powernet.ru/polemics/ Там же много про эволюцию и ответы на многие к ней вопросы.
Всё, а теперь пошёл я гулять.
  tempomat свой человек29.12.12 19:04
29.12.12 19:04 
в ответ ivan_12 29.12.12 18:36
В ответ на:
Я пользуюсь теми же словарями, что и все нормальные люди.

Нормальные люди между прочим не подменяют значение слова теория значением слова гипотеза. А вы это делаете. Почему?
В ответ на:
Постарайтесь быть хотя бы слегка самокритичным и Вы откроете много удивительного в жизни.

?? Что за выпад?
В ответ на:
Хотя понимаю, что отказ от старых штампов процесс очень болезненный. Но без этого грозит деградация, чего никому не желаю.

Подмену значений слов вы называете отказом от старых штампов, без которого грозит деградация?? Ну и ну. Что то вы совсем зарапортовались.
В ответ на:
Все Ваши обвинения в мой
адрес извиняю, даже если этого Вам и не нужно.

Я пытаюсь разобраться в причинах подмены значений слов верующими. Кроме как целенаправленной дезинформации я ничего не вижу. О причинах этой дезы приходится только догадываться. На поверхности одна догадка. Стремление скрыть ложность своей позиции путем искажения значений слов. Это не обвинение, а желание разобраться.
В ответ на:
Давайте лучше послушаем гигантов мысли. Говорю это без иронии. Назревает что-то интересное....

Это вы так сливаетесь?
ivan_12 местный житель29.12.12 19:48
NEW 29.12.12 19:48 
в ответ tempomat 29.12.12 19:04
Ну какой же Вы неугомонный..... Ну зайдите хотя бы по этому адресу и под вторым пунктом прочтёте это определение. Заметьте, одно из многих...
http://tolkslovar.ru/t1713.html
Не надоело Вам ругаться?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  servis36 постоялец29.12.12 20:39
servis36
NEW 29.12.12 20:39 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 17:47
Выкрики??.. Только если в ответ на ваши истерики. Золотое сечение-ОК,красота.Ракушки-супер!..Но каким боком тут бог??? И если каким то боком,то который из нескольких сотен богов(богинь)??
  888e888 прохожий29.12.12 20:53
29.12.12 20:53 
в ответ DoktorParanoia 29.12.12 00:08
В ответ на:
Я сам молекулярный биолог, мне очень интерессна практическая сторона вопроса.

Оч интересно встретиться с молекулярным биологом, четыре года об этом молчавшем. Дрожа от нетерпения сразу спрошу: как Вы видите преодоление тройной защиты генома во имя эволюции? Обратная транскрипция (РНК → ДНК) мне немолекулярному небиологу известна только в случае ВИЧ.
Не напрягайтесь с ответом - я непрофессионал ни в молекулярной биологии, ни в религии, ни в атеизме.
Мне просто интересно знать.
В ответ на:
А куда электромагнитное излучение делось?

Собственно вопрос в другом: откуда оно взялось?
Так, для общего развития.
  tempomat свой человек29.12.12 20:59
NEW 29.12.12 20:59 
в ответ ivan_12 29.12.12 19:48, Последний раз изменено 29.12.12 21:32 (tempomat)
В ответ на:
Ну какой же Вы неугомонный..... Ну зайдите хотя бы по этому адресу и под вторым пунктом прочтёте это определение. Заметьте, одно из многих...
http://tolkslovar.ru/t1713.html

Вы что в самом деле не в состоянии отличить НАУЧНУЮ теорию от гипотезы? Вы даже не понимаете что пишут в толковых словарях. Я умываю руки. До свидания. Напоследок постараюсь вам немного объяснить что гипотеза есть предположение, которое может быть отправной точкой для глубокого рассмотрения вопроса. В это исследование могут включаться другие гипотезы, а так же установленные научные законы, закономерности, факты, принципы, понятия и определения и так далее. Рождается целостная научная система, внутри которой логически связаны ее составные, в числе которых могут быть и гипотезы. Эта система есть научная теория. Теперь немного греческого. Гипотеза переводится как предположение, а теория как рассмотрение или исследование. Разницу видите? Хотя наверное нет.
Аlex патриот29.12.12 21:06
Аlex
NEW 29.12.12 21:06 
в ответ M.E.S.D. 29.12.12 09:25
В ответ на:
Что общего между формой спиральной галактики и кистью руки?

как на счёт остальных галактик, там твочество всевышнего не наблюдается?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот29.12.12 21:09
Аlex
29.12.12 21:09 
в ответ Wronskaya 29.12.12 11:53
В ответ на:
он имеет ученую степень, присужденную унивирситетом, что Вам ещё нужно?

joschka Fischer тоже профессором работал, не смотря на то что даже школы закончить не смог.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  M.E.S.D. знакомое лицо29.12.12 21:35
29.12.12 21:35 
в ответ DoktorParanoia 29.12.12 00:08
DoktorParanoia:
Твои латинизмы ... конечно создают впечатление образованного человека, но судя по дальнейшему тексту, это всего лишь впечатление. О! Кажется я хамить начинаю. Извини! ... Вобщем, букв ты понаписал и скопировал много (все эти утверждения очень старые), но логикой они связанны очень слабо. Каша какая-то!

Судя по отсутствию ясного изложения собственной позиции вам сказать нечего. Критиканство и троллизм не в счет.
DoktorParanoia:
1. "каким его представляют себе христиане, иудеи или мусульмане. Для разбора конкретно библейских пассажей имеется уже специальная ветка..." - Если есть отдельная ветка, то зачем здесь опять про христьянство? А если ты понятия не имеешь об иудаизме и мусульманстве, то зачем "иудеи или мусульмане"?

Если вы против открытия веток "про христянство" - пишите петиции модерам, админам, ООН...
DoktorParanoia:
2. "По-Библии Бог не может быть познан человеком полностью..." Почему только по Библии? Зачем такой эгоизм? Самоё позднее со времён Канта считается: то, что вне логики (разума), то не познаваемо. Учёные и философы не протестуют. А так как кроме разума человеку нечем больше познавать, то наука описывает мир, как если бы в нём не было Бога! И хорошо в этом приуспели!

См. мой пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23160984&Board=religion
DoktorParanoia:
3. "Противоречит ли данное представление о бесконечном Первоисточнике науке или здравому смыслу?" Да, противоречит. Как только в научную аргументацию вводится сверхестественное, вся дискуссия перестаёт быть научной, потому как понятие чуда нет в научной аргументации.

Стоп, я не вводил понятия чуда, рассуждая о бесконечном Первоисточнике. Где вам оно почудилось (извиняюсь за тавтологию)? Я излагал лишь общепринятый взгляд на возникновение материи, оперируя конкретной информацией с авторитетных источников вроде лекций профессора МГИМО Алексея Кирилловича Иванова-Шица.
Если вы перейдете по ссылке, то встретите в заголовке выражение "рождение вселенной" и вводную цитату:
“История мидян темна и непонятна. Ученые делят ее, тем не менее, на три периода:
первый, о котором ровно ничего неизвестно. Второй, который последовал за первым.
И, наконец, третий период, о котором известно столько же, сколько о первых двух”.
Если для вас трудно логически связать полное отсутствие научных фактов и любых данных до времени внезапного возникновения Вселенной с предположением о необходимости чего-то или кого-то предшествовавшего ему, то это ваши проблемы, не валите с больной головы на здоровую.
У вас есть разумное объяснение появления материи или только одно неудовлетворение концепцией Бога??? Дайте же нам научное опровержение концепции существования Бога до возникновения Вселенной, вы - последняя надежда атеистов нашего форума!

DoktorParanoia:
Смешно про здравый смысл!

Бугага, мне вы тоже смешны.
И даже немножко жалки за отсутствием внятной и ясной позиции.
DoktorParanoia:
А сколько тебе таких теорий известно? А что пишут в твоих брошюрах об инфляционной теории? А о голографической вселенной или теории струн? Это разные теории или одна и таже?

Какой смысл обсуждать космогонические теории Ландау, Колмагорова или Хокинга, когда вы сами признались в незнании Стандартной модели (к которой относятся понятия "темная энергия" и "темная материя")?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все