русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм

6351   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
  tempomat свой человек25.12.12 21:54
NEW 25.12.12 21:54 
in Antwort anly 25.12.12 21:42
В ответ на:
по моему мнению Вы путаете причину и следствие. Это не религия разваливает семью, а человек ищет поддержки в религии, т.к. в семье жить уже невыносимо.

Вы можете думать как хотите. А я знаю что проблемы существуют и очень часто когда кто то из семьи ударяется в религию. И религия здесь не помогает, а усиливает разлом если трещина уже была. Религиозная община всеми силами вытесняет атеистов и иноверцев из круга влияния на нового верующего. Вы можете считать это добрым делом. Но фактов это не изменит. А факт в том что глубокое погружение в религию одного из членов семьи вносит новые проблемы в семью и возможно усиливает старые или заменяет собой старые проблемы. Чем глубже религиозное погружение, тем сильнее отдаление верующего от своей семьи в пользу религиозной общины. Вы это прекрасно знаете. Я не могу себе представить ситуацию когда религиозная община посоветует завязать с религией чтобы сохранить семью. И вы тоже между прочим. Об этом и речь.
Аlex патриот25.12.12 23:23
Аlex
NEW 25.12.12 23:23 
in Antwort Borisob 25.12.12 19:28, Zuletzt geändert 25.12.12 23:28 (Аlex)
c чего ты взял что я должен доказывать отсутсвие твоего мракобесия? Мало ли чего ты принимаешь....
У каждого верующего свой личный бог, и они почемуто решили что им должны доказывать отсутсвие ими придуманных миллиардов богов.
Вы вот можете доказать что Деда Мороза нет? нет не можете , причём даже церковь согласилась его признать вслучае если он примет крещение. А как только церковь его признает то и членам этой общины придётся верить в Деда Мороза
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
anly коренной житель26.12.12 00:42
anly
NEW 26.12.12 00:42 
in Antwort tempomat 25.12.12 21:54
В ответ на:
завязать с религией чтобы сохранить семью
это звучит забавно. это что-то вроде "сменить мозги". Если конечно подразумевать веру (т.е. убеждения). А если подразумевать посещение церкви, то были такие случаи. Одну женщину пастор отправил в семью как миссионера. Даже запретил приходить в церковь ввиду категоричной позиции мужа.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Аlex патриот26.12.12 01:02
Аlex
NEW 26.12.12 01:02 
in Antwort abuumar 25.12.12 18:47
В ответ на:
вы даже не читали коран и делаете выводы и не хотите слушать когда вам доказывают

читал, там стоит как с неверными обхоидится надо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
abuumar местный житель26.12.12 05:36
abuumar
NEW 26.12.12 05:36 
in Antwort Аlex 26.12.12 01:02
вы читали весь коран или вырвали аят и не знаете эти аяты касаются времени когда идет война
abuumar местный житель26.12.12 05:41
abuumar
NEW 26.12.12 05:41 
in Antwort Borisob 25.12.12 17:28
что общего вы нашли мусульман и атеистов?
  tempomat свой человек26.12.12 10:24
NEW 26.12.12 10:24 
in Antwort anly 26.12.12 00:42
В ответ на:
это звучит забавно. это что-то вроде "сменить мозги".

Ничего забавного. Отказаться от религии означает сменить круг общения и стиль поведения. И мозги вернуть на место тоже не помешает.
В ответ на:
Если конечно подразумевать веру (т.е. убеждения).

Убеждения имеют свойство меняться между прочим. Сменил же человек свои убеждения когда ударился в религию например. Убеждения могут быть какими угодно. Но до тех пор пока они не становятся источниками неприятностей для других. Проблемы в семьях возникают не из за того что человек поверил в Бога. А из за того что он после этого начинает капать на мозги другим членам семьи и старается переделать внутрисемейный уклад. И каких то возражений и доводов обычно не слышит. Внутрисемейный конфликт растет. Религиозная община этот конфликт только раздувает называя это святой миссионерской работой. Вот тогда люди ищут советов что же делать и как вернуть человека.
В ответ на:

А если подразумевать посещение церкви, то были такие случаи. Одну женщину пастор отправил в семью как миссионера. Даже запретил приходить в церковь ввиду категоричной позиции мужа.

КАК МИССИОНЕРА!! Как диверсанта в тыл врага! Враги человеку домашние его. Офигительный девиз для сохранения семьи. Сто процентов этот муж был не против посещения женой церкви, а против того что она устраивала дома под влиянием религиозной общины. Пастор перешел к партизанским действиям. Он не сказал чтобы женщина вообще завязывала с религиозной деятельностью ради сохранения любви и благополучия внутри семьи. И вы прекрасно знаете что ни один священник так не скажет, а только будет подогревать миссионерскую деятельность. Священник есть ловец человеческих душ как сказал Христос. Священник не откажется от этой охоты за людьми. Лично я стараюсь хоть немного этой охоте помешать. Чтобы человек не бездумно попадал под влияние религиозной общины. Священники всех мастей хорошо обучены влиять на людей и не выпускать их из под влияния. В этом состоит их профессиональная деятельность между прочим.
  Borisob свой человек26.12.12 10:47
NEW 26.12.12 10:47 
in Antwort tempomat 25.12.12 20:45
В ответ на:
С человеком который не понимает элементарных вещей или делает вид что не понимает дискутировать бессмысленно. Вы не считаете логичным что доказывается присутствие, а не отсутствие. Поэтому серьезно воспринимать ваши заявления нельзя. Но в одном вы наверное правы, когда сказали что с верующими спорить бесполезно. В этом я с вами соглашусь. Но цель в спорах на форумах не всегда есть переубеждение противника. Бывает важнее показать что его позиция нелогична и ложна. Для других показать. Которые еще не стали верующими, но которых обрабатывают всякие миссионеры. Этими другими могут оказаться близкие люди. А потом мы слышим на этом же форуме пркосьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью. Как то так. А на лично вашем примере показывать нелогичность религиозной позиции очень легко и наглядно. За это вам отдельное персональное спасибо. Серьезно дискутировать с вами не буду, так как это бессмысленно. Но буду иногда выхватывать ваши отдельные показательные реплики. Спасибо за негласное сотрудничество.
парадоксальность ситуации в том, что все это можно сказать и про атеистов представленных здесь, никаких научных доказательств отсутствия Бога, даже логических, не говоря уже о естественнонаучных. Поэтому я и утверждаю что атеизм это вера, убеждение, но никак не теория. В этом смысле атеизм никак не отличается от др.вероисповеданий. Атеизм построен по религиозному принципу, хотя напрямую к научной системе(библиитеки, науч.журналы, ученые как жрецы) не относится,т.к. среди ученых есть много верующих в Бога. Что же касается радикальных сект, так этого этого добра и у атеистов хватает - хиппи, автономы и др.
  Borisob свой человек26.12.12 10:48
26.12.12 10:48 
in Antwort abuumar 26.12.12 05:41
и то и другое - вероисповедание
  servis36 постоялец26.12.12 11:26
servis36
NEW 26.12.12 11:26 
in Antwort Borisob 26.12.12 10:47
Атеизм -вера к КОГО???.... Я знаю,что в природе не существует такого существа как кентавр. Это ВЕРА в отсутствие кентавра?... Еще тьма тьмущая чего не существует,я ВЕРУЮЩИЙ в отсутствие всяческой выдуманной белиберды (бога в том числе)?7... Ты не способен догнать элементарных вещей... У моего соседа нет шестиколесного велосипеда. Я ВЕРЮ в это. ХА ХА ХА... Больше не реагирую на человека, неспособного решить задачу 2х2...
  Borisob свой человек26.12.12 11:39
NEW 26.12.12 11:39 
in Antwort servis36 26.12.12 11:26
В ответ на:
я ВЕРУЮЩИЙ в отсутствие всяческой выдуманной белибердывсе
ты верующий в отсутствие твоего Бога. Ты выдумал себе Бога и теперь веришь в его отсутствие.Ты писал про старика с бородой?- это и есть твой Бог в отсутствие которого ты веришь, т.к. в Библии так Бог не описан. Ничего странного в этом нет, некоторые ученые доказывают несостоятельность тех или иных теорий, до того как они это докажут или не докажут научным путем,они верят или предполагают что данная теория неверна, так же и ты, только ты остановился на уровне веры в отсутствие Бога, дальше ничего доказать не можешь.
abuumar местный житель26.12.12 11:48
abuumar
NEW 26.12.12 11:48 
in Antwort Borisob 26.12.12 10:48
вы счтитаете вера атеистов и вера мусульман похожа?
abuumar местный житель26.12.12 11:50
abuumar
NEW 26.12.12 11:50 
in Antwort Borisob 26.12.12 10:48
вера в творца и неверие в него ни как не могут быть похожими и эти две идеологии не сравнимы?
  Borisob свой человек26.12.12 12:10
NEW 26.12.12 12:10 
in Antwort abuumar 26.12.12 11:48
в том что и то и другое вера. Некоторые атеисты на столько верят в отсутствие Бога, что в их сознании Бог материализуется, а вера становиться ненавистью, как можно ненавидеть то чего по их мнению нет? В этом смысле некоторые атеисты верят в Бога больше чем некоторые верующие.
misha okeanov blogословенный26.12.12 13:45
misha okeanov
NEW 26.12.12 13:45 
in Antwort Borisob 26.12.12 12:10
В ответ на:
Некоторые атеисты на столько верят в отсутствие Бога, что в их сознании Бог материализуется, а вера становиться ненавистью, как можно ненавидеть то чего по их мнению нет? В этом смысле некоторые атеисты верят в Бога больше чем некоторые верующие.

ну да, тогда, следуя этой логике - Папа римский - самый заядлый атеист.
  servis36 постоялец26.12.12 14:12
servis36
NEW 26.12.12 14:12 
in Antwort Borisob 26.12.12 11:39
Какого моего бога? Для меня НИКАКИХ богов не существует
anly коренной житель26.12.12 14:17
anly
NEW 26.12.12 14:17 
in Antwort tempomat 26.12.12 10:24
В ответ на:
е из за того что человек поверил в Бога. А из за того что он после этого начинает капать на мозги другим членам семьи и старается переделать внутрисемейный уклад.
так это не является действием религии. Это характер/ум конкретного человека. Капать на могзи кстати не ест умно, т.к. результат от этого противоположный желаемому(или выдаваемому за желание). Поэтому на проповедях о подобных случаях учат веру показывать делами и лишь иногда применять слова. Если человеку это не по уму, то ясно что и до религии умнее он не был.
В ответ на:
КАК МИССИОНЕРА!! Как диверсанта в тыл врага!
извращенное понимание мессионерства. Не врага, а друга. Врагом она была когда пыталась удрать из семьи. Её пастор возвратил стать другом.
В ответ на:
Лично я стараюсь хоть немного этой охоте помешать.
неблагодарное занятие между прочим. Я не о благодарности пастора, а о благодарности людей которых Вы "уберегли". Что Вы можете им дать взамен?
В ответ на:
В этом состоит их профессиональная деятельность между прочим.
знаю одного пастора, который до покаяния только водку жрал, дрался и в пуф ходил (имея жену и двое детей). Сейчас он пастор и вся его семья с ним в церкви. Он работает по ремонту домов(сейчас уже начальником в бригаде). Вот его проф. деятельность.
Кстати его жена (и масса таких примеров)в своё время удрала в церковь из семьи, а он теперь только благодарен ей за это.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Borisob свой человек26.12.12 15:19
NEW 26.12.12 15:19 
in Antwort servis36 26.12.12 14:12
В ответ на:
Для меня НИКАКИХ богов не существует
если ты Это называешь, значит Это для тебя существует!
misha okeanov blogословенный26.12.12 16:25
misha okeanov
NEW 26.12.12 16:25 
in Antwort Borisob 26.12.12 15:19
В ответ на:
если ты Это называешь, значит Это для тебя существует!

Что??? Поподробнее, пжл, о Вашей креативной теории.
Я не проникся пока её глубиной)
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо26.12.12 16:40
Ost-Kasachstaner
NEW 26.12.12 16:40 
in Antwort servis36 26.12.12 14:12, Zuletzt geändert 26.12.12 17:14 (Ost-Kasachstaner)
Мы зря рассуждаем об употреблении слов "вера" и "верить" в русском языке! Эти слова можно употреблять по разному. Если я скажу, что по моему разумению богов в мире нет, то моё высказывание можно изменить. Например: "Я полагаю, что богов нет", или "Я верю, что богов не существует". Или вот ещё "Я верю в то обстоятельстви, что наш мир является свободным от каких-либо богов". Естественно, что при желании можно зацепиться за употребление слова "верю" и назвать меня верующим. Русский язык это допускает, если я правильно понимаю русский язык.
Но исторически сложилось так, что страдательное причастие (часть речи!) "веруюшие" субстантивировалось и употребляется как существительное (другая часть речи!), обозначая людей с религиознюм мировоззрением.
Поэтому атеистам сложно представить себя верующими. А различия между атеистами и людьми с религиозным мировоззрением можно найти, даже и если называть атеистов верующими, согласно правилам словообразования русского языка.
(Конечно, если я уже забыл правила словообразования в русском языке и что-то здесь напутал, то прошу меня извинить.)

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle