Login
Атеизм
NEW 25.12.12 17:22
in Antwort abuumar 24.12.12 16:47
В ответ на:
меня просят докозать существовании Бога и прои этом не приводить докозательства из корана.если есть докозательства в существовании Бога то какая разница для вас с корана я беру или с библии?
разницы абсолютно никакой, так как доказательтсв ни там ни там не имеется. Если я Вам найду книгу где стоит что бога нет, Вы воспримите это как доказательство?меня просят докозать существовании Бога и прои этом не приводить докозательства из корана.если есть докозательства в существовании Бога то какая разница для вас с корана я беру или с библии?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 25.12.12 17:26
т.е католики ошибочно поклоняются Марии считая её за мать Иисуса и рождество вообще отмечать ни одному верующему христьянину не положено?
in Antwort ivan_12 24.12.12 23:11
В ответ на:
Можно ли родить Того, Который уже рождён ещё до сотворения мира? Думаю, Вы это знаете и без меня, но почему-то продолжаете кривляться.
Зачем Вам это?
Можно ли родить Того, Который уже рождён ещё до сотворения мира? Думаю, Вы это знаете и без меня, но почему-то продолжаете кривляться.
Зачем Вам это?
т.е католики ошибочно поклоняются Марии считая её за мать Иисуса и рождество вообще отмечать ни одному верующему христьянину не положено?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 25.12.12 17:28
in Antwort Аlex 25.12.12 17:17
Дискуссия с атеистом это все-равно что дискуссия с мусульманином или коммунистом, спор двух верующих, о том, чья вера лучше
Было время встречал я на этом форуме атеистов, которые хотя бы пытались обосновать свою веру с помощью науки, вы же вообще полностью зависите от Библии, только с приставкой а-, что то типа сатанистов.

NEW 25.12.12 17:34
in Antwort anly 25.12.12 13:36
ты своих родителей сравниваешь с чайником?
они не знают как появляются дети на свет, сейчас это учат в начальных классах. Своих родителей же, ты ставишь на уровень необразованных маханизмов работающих по принципу - вставил, сбрызнул, вытащил.
Тут получился Anly....
чтобы зачать ребёнка вообще мозгов не надо, однако не у всех это получается... наверное твой бог забывает как работает механизм.... потом это делается "вручную"... в этом случае возможно даже позаботится о том чтобы у ребёнка небыло передаваемых по наследству болезней. В этом случае у человека больше способностей чем у вашего бога, так как он этого сделать не может.
они не знают как появляются дети на свет, сейчас это учат в начальных классах. Своих родителей же, ты ставишь на уровень необразованных маханизмов работающих по принципу - вставил, сбрызнул, вытащил.
Тут получился Anly....
чтобы зачать ребёнка вообще мозгов не надо, однако не у всех это получается... наверное твой бог забывает как работает механизм.... потом это делается "вручную"... в этом случае возможно даже позаботится о том чтобы у ребёнка небыло передаваемых по наследству болезней. В этом случае у человека больше способностей чем у вашего бога, так как он этого сделать не может.
NEW 25.12.12 17:39
у кроликов нет знаний, у них инстинкт... вот они этим и занимаются...
человек же иногда отказывается, подумав о возможных нежелаемых последствиях.
in Antwort anly 25.12.12 14:17
В ответ на:
Но кроликов они в этом плане не превзошли.
Но кроликов они в этом плане не превзошли.
у кроликов нет знаний, у них инстинкт... вот они этим и занимаются...
человек же иногда отказывается, подумав о возможных нежелаемых последствиях.
25.12.12 17:44
Твоя проблема в том что у тебя не хватает ума понять что атеизм не вера а её отсутсвие....
атеизм не отрицание бога, а отсутсвие веры в него, но для верующих это просто не понятно.
Атеизм был бы и при полном отсутвии религий. может назывался бы подругому.
in Antwort Borisob 25.12.12 17:28
В ответ на:
Было время встречал я на этом форуме атеистов, которые хотя бы пытались обосновать свою веру с помощью науки
Было время встречал я на этом форуме атеистов, которые хотя бы пытались обосновать свою веру с помощью науки
Твоя проблема в том что у тебя не хватает ума понять что атеизм не вера а её отсутсвие....
атеизм не отрицание бога, а отсутсвие веры в него, но для верующих это просто не понятно.
Атеизм был бы и при полном отсутвии религий. может назывался бы подругому.
NEW 25.12.12 18:34
У атеистов нет вечных вопросов, а естъ вопросы на которые пока нет ответов.....
И к разуму не надо прислушиваться, им работатъ надо....
посколько я знаю, умершие ходитъ не могут.....
Их хоронят живые, то бишь захоронивают в землю.....
После этой жизни ничего не следует, если не считатъ раздел имущества умершего, родствениками умершего....
Вы будете смеяться, но в Бога.....то бишъ знать, что Вы под прецелом и будете за проступок наказаны смертъю....
Поэтому делайте добро своему ненавистному соседу и будьте готовы страдатъ за свою доброту.....
Только так о Вас будут вспоминатъ или не вспоминать, как о человеке....
in Antwort Люся_ 01.12.12 22:06
В ответ на:
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
У атеистов нет вечных вопросов, а естъ вопросы на которые пока нет ответов.....
И к разуму не надо прислушиваться, им работатъ надо....
В ответ на:
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
посколько я знаю, умершие ходитъ не могут.....
Их хоронят живые, то бишь захоронивают в землю.....
После этой жизни ничего не следует, если не считатъ раздел имущества умершего, родствениками умершего....
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку.
Ну а во что верить современному человеку.
Вы будете смеяться, но в Бога.....то бишъ знать, что Вы под прецелом и будете за проступок наказаны смертъю....
Поэтому делайте добро своему ненавистному соседу и будьте готовы страдатъ за свою доброту.....
Только так о Вас будут вспоминатъ или не вспоминать, как о человеке....
NEW 25.12.12 18:47
in Antwort Аlex 25.12.12 17:22
вы даже не читали коран и делаете выводы и не хотите слушать когда вам доказывают
NEW 25.12.12 19:28
in Antwort Аlex 25.12.12 17:44
Меня лично во всей этой дискуссии интересовало только одно, являются ли т.н. атеисты которые участвуют в этой дискуссии верующими в отсутствие Бога или они могут научно доказать отсутствие Бога. Научно доказать они не могут, значит они верующие, а спорить с верующими бесполезно.
NEW 25.12.12 20:30
in Antwort Аlex 25.12.12 17:34
В ответ на:
ты своих родителей сравниваешь с чайником?
тебя тоже кстати. Это не оскорбление, надеюсь ты понимашь.ты своих родителей сравниваешь с чайником?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.12.12 20:45
С человеком который не понимает элементарных вещей или делает вид что не понимает дискутировать бессмысленно. Вы не считаете логичным что доказывается присутствие, а не отсутствие. Поэтому серьезно воспринимать ваши заявления нельзя. Но в одном вы наверное правы, когда сказали что с верующими спорить бесполезно. В этом я с вами соглашусь. Но цель в спорах на форумах не всегда есть переубеждение противника. Бывает важнее показать что его позиция нелогична и ложна. Для других показать. Которые еще не стали верующими, но которых обрабатывают всякие миссионеры. Этими другими могут оказаться близкие люди. А потом мы слышим на этом же форуме просьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью. Как то так. А на лично вашем примере показывать нелогичность религиозной позиции очень легко и наглядно. За это вам отдельное персональное спасибо. Серьезно дискутировать с вами не буду, так как это бессмысленно. Но буду иногда выхватывать ваши отдельные показательные реплики. Спасибо за негласное сотрудничество.
in Antwort Borisob 25.12.12 19:28, Zuletzt geändert 25.12.12 20:57 (tempomat)
В ответ на:
а спорить с верующими бесполезно.
а спорить с верующими бесполезно.
С человеком который не понимает элементарных вещей или делает вид что не понимает дискутировать бессмысленно. Вы не считаете логичным что доказывается присутствие, а не отсутствие. Поэтому серьезно воспринимать ваши заявления нельзя. Но в одном вы наверное правы, когда сказали что с верующими спорить бесполезно. В этом я с вами соглашусь. Но цель в спорах на форумах не всегда есть переубеждение противника. Бывает важнее показать что его позиция нелогична и ложна. Для других показать. Которые еще не стали верующими, но которых обрабатывают всякие миссионеры. Этими другими могут оказаться близкие люди. А потом мы слышим на этом же форуме просьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью. Как то так. А на лично вашем примере показывать нелогичность религиозной позиции очень легко и наглядно. За это вам отдельное персональное спасибо. Серьезно дискутировать с вами не буду, так как это бессмысленно. Но буду иногда выхватывать ваши отдельные показательные реплики. Спасибо за негласное сотрудничество.
NEW 25.12.12 21:03
in Antwort tempomat 25.12.12 20:45
В ответ на:
А потом мы слышим на этом же форуме просьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью.
лично не встречал таких семей. Зато знаю пару с точностью до наоборот, которые разваливались пока не стали членами религиозной общины.А потом мы слышим на этом же форуме просьбы советов как вытащить человека из религиозной общины и спасти семью.
NEW 25.12.12 21:12
in Antwort anly 25.12.12 21:03
У каждого свой личный круг общения в реале. Возможно вы из своего круга просто исключаете атеистов и не знаете с какими проблемами те сталкиваются когда кто то из семьи ударяется в религию. Вы эти истории про крепость семьи знаете из своего круга. Из круга верующих. Другие истории вы не слышите. Не от кого. А я например лично знаю несколько семей где проблема есть в религиозности одного из члена семей. А с просьбами помочь вытащить из религиозной общины и спасти семью можете ознакомиться в архивах этого форума. Их более чем достаточно. Оспаривать наличие таких проблем бессмысленно.
NEW 25.12.12 21:25
in Antwort tempomat 25.12.12 21:12
кстати знаю еще одну семью, где муж постоянно в церковь жену возит, сам же не ходит. Не верующий. Наверное от личных отношений больше зависит, чем от разницы в религиозных взглядах.
Вообще мне странно слышать чтобы церковь вредила семейным отношениям. Как раз наоборот всё. Учат в церкви только тому чтобы укреплять семью, а не разваливать.
Если муж недоволен что жена посещает церковь (именно так чаще бывает - жена в церковь рвётся, муж нет) то возможно это всего лишь эгоистическое желание потерять авторитет и влияние на жену. Впрочем и так ясно что рвения было бы меньше если бы дома было хорошо.
Вообще мне странно слышать чтобы церковь вредила семейным отношениям. Как раз наоборот всё. Учат в церкви только тому чтобы укреплять семью, а не разваливать.
Если муж недоволен что жена посещает церковь (именно так чаще бывает - жена в церковь рвётся, муж нет) то возможно это всего лишь эгоистическое желание потерять авторитет и влияние на жену. Впрочем и так ясно что рвения было бы меньше если бы дома было хорошо.
NEW 25.12.12 21:30
in Antwort anly 25.12.12 21:25
Очень сильно "поддерживает". Особенно,если у брак уже не первый. Это уже для церкви конченные люди. Очень" мудро2,как всегда

NEW 25.12.12 21:35
Религия всегда делила людей на свои - чужие и Вы это прекрасно знаете и ни одна религиозная община не разрешит брак с иноверцем.
В ответ на:
Вообще мне странно слышать чтобы церковь вредила семейным отношениям. Как раз наоборот всё.
Вообще мне странно слышать чтобы церковь вредила семейным отношениям. Как раз наоборот всё.
Религия всегда делила людей на свои - чужие и Вы это прекрасно знаете и ни одна религиозная община не разрешит брак с иноверцем.
NEW 25.12.12 21:35
in Antwort servis36 25.12.12 21:30
извини, не понял.
Кто кого "поддерживает"?
Что значит "конченные"?
Почему "особенно"?
Кто кого "поддерживает"?
Что значит "конченные"?
Почему "особенно"?
NEW 25.12.12 21:37
in Antwort hamelner 25.12.12 21:35
я говорил о уже заключенном браке. Ну а для холостых найдётся пара в одноверцах.
Кстати бывает женятся и верующие с неверующими.
Кстати бывает женятся и верующие с неверующими.
NEW 25.12.12 21:38
Ну я же не говорю что это всегда ужасно когда кто то из семьи становится верующим, а другие остаются атеистами. Но проблемы в подобных семьях есть и очень часто. Этот форум с просьбами о помощи есть тому пример. Чем глубже вера, чем больше религия занимает место в жизни верующего, тем меньше в этой жизни остается место для членов семьи, если те не являются единоверцами. Религиозная община вытесняет и даже заменяет собой семью. Есть и слова Христа по этому поводу. Зависит конечно от степени погружения в религию.
NEW 25.12.12 21:42
in Antwort tempomat 25.12.12 21:38
по моему мнению Вы путаете причину и следствие. Это не религия разваливает семью, а человек ищет поддержки в религии, т.к. в семье жить уже невыносимо.