Login
Атеизм
23.12.12 20:00
in Antwort tempomat 23.12.12 19:17
В ответ на:
Логично что доказывается не отсутствие, а присутствие. Вы с этим согласны?
конечно не согласен! Верующие В Бога ничего доказывать не должны, мы верим что жизнь на Земле была создана вечной, позитивной и универсальной силой, которую мы называем Богом, атеисты же должны научно доказывать, потому как они не верят в Бога и считают что все можно объяснить научно, вот и доказывайте! И это логично!Логично что доказывается не отсутствие, а присутствие. Вы с этим согласны?
NEW 23.12.12 20:07
Понятие "здоровый", вообще, весьма относительное. Да и без мутаций, могие рецессивные заболевания проявляются только в комбинации с половой хромосомой или комбинации рецессивных признаков у детей, которые у родителей были подавлены доминантным здоровым геном и никак не проявлялись. У Вас, я вижу, много вопросов по болезням людей. Я бы посоветовал Вам почитать биологию, потом учебники по генетике, гинекологии и детским болезням. Человеку сложно знать всё. Потому, обычные вещи кажутся зачастую чудом, проклятием, чем угодно. Мой Вам совет - зрите в корень.
in Antwort abuumar 22.12.12 19:06
В ответ на:
вы говорите что нас сотворили наши родители тогда почему радители инвалидов сотворили дете больными
Я Вам, если не ошибаюсь, уже писал.: из-за мутаций в генах и хромосомах.вы говорите что нас сотворили наши родители тогда почему радители инвалидов сотворили дете больными
Понятие "здоровый", вообще, весьма относительное. Да и без мутаций, могие рецессивные заболевания проявляются только в комбинации с половой хромосомой или комбинации рецессивных признаков у детей, которые у родителей были подавлены доминантным здоровым геном и никак не проявлялись. У Вас, я вижу, много вопросов по болезням людей. Я бы посоветовал Вам почитать биологию, потом учебники по генетике, гинекологии и детским болезням. Человеку сложно знать всё. Потому, обычные вещи кажутся зачастую чудом, проклятием, чем угодно. Мой Вам совет - зрите в корень.
NEW 23.12.12 20:09
никакой логики: тогда нужно срочно доказывать отсутствие деда мороза, бабы яги, будды, аллаха, спайдермена и так далее. Доказывать отсутствие вымышленных личностей - целой вечности не хватит.
Атеистам, я так понимаю, есть чем заняться по жизни без док-ва отсутствия бога верующих. Есть семья, есть жизненные цели, есть один шанс, который растрачивать впустую жалко.
in Antwort Borisob 23.12.12 20:00, Zuletzt geändert 23.12.12 20:11 (misha okeanov)
В ответ на:
атеисты же должны научно доказывать, потому как они не верят в Бога и считают что все можно объяснить научно, вот и доказывайте! И это логично!
атеисты же должны научно доказывать, потому как они не верят в Бога и считают что все можно объяснить научно, вот и доказывайте! И это логично!
никакой логики: тогда нужно срочно доказывать отсутствие деда мороза, бабы яги, будды, аллаха, спайдермена и так далее. Доказывать отсутствие вымышленных личностей - целой вечности не хватит.
Атеистам, я так понимаю, есть чем заняться по жизни без док-ва отсутствия бога верующих. Есть семья, есть жизненные цели, есть один шанс, который растрачивать впустую жалко.
NEW 23.12.12 20:29
in Antwort anly 23.12.12 19:30, Zuletzt geändert 23.12.12 20:40 (servis36)
Я смотрел.Я слушал.Я нюхал ит.д. .. Признаков существования никаких богов не обнаружил... Абсолютно. Обнаружил только людей,которые говорят,что бог есть. Правда одни говорят,что этот самый бог-аллах,другие- Кришна,у третьих богов несколько и т.д. Но все они только ГОВОРЯТ,что бог есть,а показать бога никто не может. Значит ли это,что богов великое множество?Или это значит,что бога вообще нету??..Я склоняюсь ко второму варианту. Что до твоих попытках подловить(как обычно для тебя)меня на чем либо(каком либо слове) вывернуть это слово и мусолить до посинения,то повторяю своё предложение:-- Продемонстрируй мне бога. Покажи. И я тут же "возрадуюсь" вместе с тобой

NEW 23.12.12 20:43
Сорри, пока я отвлекся на реальную жизнь половина вертуальных бойцов полегла
Я обычно не пишу забаненым никам, поскольку они не могут ответить и не буду поэтому писать насчет анализа. Но насчет правил отвечу.
ПДД не содержит информации. Это свод правил, которые не нужно понимать, не нужно обсуждать, не нужно сомневаться. Их нужно соблюдать. За нарушение - штраф.
Возможно. Тогда вопрос. Если я сомневаюсь в первой главе Книги Бытия и считаю, что она неверна (детали пока не имеют значения, главное принцип) - я христианин? Вы можете себе представить такого верующего?
in Antwort Стоик 23.12.12 15:00
В ответ на:
Вы когда читаете правила дорожного движения - верите им или сами проверяете что будет, если нарушить то-то и то-то?
Вы когда читаете правила дорожного движения - верите им или сами проверяете что будет, если нарушить то-то и то-то?
Сорри, пока я отвлекся на реальную жизнь половина вертуальных бойцов полегла

Я обычно не пишу забаненым никам, поскольку они не могут ответить и не буду поэтому писать насчет анализа. Но насчет правил отвечу.
ПДД не содержит информации. Это свод правил, которые не нужно понимать, не нужно обсуждать, не нужно сомневаться. Их нужно соблюдать. За нарушение - штраф.
В ответ на:
Никто не требует безоговорочно принять Слово. И никто не требует отключать мозги...
Вы мыслите атеистическими штампами...
Никто не требует безоговорочно принять Слово. И никто не требует отключать мозги...
Вы мыслите атеистическими штампами...
Возможно. Тогда вопрос. Если я сомневаюсь в первой главе Книги Бытия и считаю, что она неверна (детали пока не имеют значения, главное принцип) - я христианин? Вы можете себе представить такого верующего?
NEW 23.12.12 21:04
Я лично не могу себе представить хоть что-либо, не содержащее какой либо информации.
Впрочем не думаю что важно об этом говорить...
in Antwort except 23.12.12 20:43
В ответ на:
ПДД не содержит информации.
Информации о чём? ПДД не содержит информации.
Я лично не могу себе представить хоть что-либо, не содержащее какой либо информации.
Впрочем не думаю что важно об этом говорить...
В ответ на:
Это свод правил, которые не нужно понимать, не нужно обсуждать, не нужно сомневаться. Их нужно соблюдать. За нарушение - штраф.
Странный подход. Я думаю наоборот о "понимать". Т.е. надо понимать. Полезно обсуждать, можно и сомневаться, только нарушать нельзя. А законодатели ПДД явно их не из пальца высосали, а понимали и обсуждали и т.п.Это свод правил, которые не нужно понимать, не нужно обсуждать, не нужно сомневаться. Их нужно соблюдать. За нарушение - штраф.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.12.12 21:48
in Antwort misha okeanov 23.12.12 20:09
В ответ на:
назвался груздем - полезай в кузов! Назвался атеистом - доказывай или сиди и помалкивай в тряпочку.никакой логики: тогда нужно срочно доказывать отсутствие деда мороза, бабы яги, будды, аллаха, спайдермена и так далее. Доказывать отсутствие вымышленных личностей - целой вечности не хватит.
В ответ на:
Атеистам, я так понимаю, есть чем заняться по жизни без док-ва отсутствия бога верующих.
Их никто не заставляет это делать, тем более что и не в состоянии они, хотя по логике должны бы были, по тому же принципу про груздя. Философы должны философствовать, пацифисты бороться за мир во всем мире, а атеисты научно доказывать.Атеистам, я так понимаю, есть чем заняться по жизни без док-ва отсутствия бога верующих.
NEW 23.12.12 22:03
Видите ли, я поверила и верю не "в" Иисуса, а старалась и стараюсь поверить и верить, насколько могу, Иисусу.
А себя он очень хорошо продемонстрировал в своем Слове.
На практике, я только лишний раз убедилась в его правоте.
И у меня уже нет никаких оснований не доверять Ему.
Бог есть Дух, действует и проявляется в Духе..
По Библии вера - это 1) осуществление ожидаемого и 2) уверенность в невидимом.
И не только, могу добавить - ею «познаем» «спасаемся». Все это определения функций «веры», проявление ее возможностей, способностей и т.д.. Но что такое "вера" сама по себе?
Возможно, послужит ориентиром определение Даля – состояние сознания (верующего), взято мною в кавычки, чтобы не выглядело как "масло масляное". Или, к примеру аналогия, функция солнца - освещать, но что оно внутри себя? мы пользуемся словом "вера" (в смысле ее проявлений) автоматом, а не задумываемся , что оно означает "внутри" себя.
---
Что труднее всего?- то, что кажется тебе самым легким: видеть глазами то, что у тебя перед глазами. Гете.
in Antwort servis36 23.12.12 16:13
В ответ на:
Так бога будем показывать,или будем продолжать ссылаться на свидетелей??\\ Внятно можете ответить?? Вы бога ВИДЕЛИ ?? СЛЫШАЛИ?? Или каким образом он вам явился??
Так бога будем показывать,или будем продолжать ссылаться на свидетелей??\\ Внятно можете ответить?? Вы бога ВИДЕЛИ ?? СЛЫШАЛИ?? Или каким образом он вам явился??
Видите ли, я поверила и верю не "в" Иисуса, а старалась и стараюсь поверить и верить, насколько могу, Иисусу.
На практике, я только лишний раз убедилась в его правоте.
И у меня уже нет никаких оснований не доверять Ему.
Бог есть Дух, действует и проявляется в Духе..
По Библии вера - это 1) осуществление ожидаемого и 2) уверенность в невидимом.
И не только, могу добавить - ею «познаем» «спасаемся». Все это определения функций «веры», проявление ее возможностей, способностей и т.д.. Но что такое "вера" сама по себе?
Возможно, послужит ориентиром определение Даля – состояние сознания (верующего), взято мною в кавычки, чтобы не выглядело как "масло масляное". Или, к примеру аналогия, функция солнца - освещать, но что оно внутри себя? мы пользуемся словом "вера" (в смысле ее проявлений) автоматом, а не задумываемся , что оно означает "внутри" себя.
---
Что труднее всего?- то, что кажется тебе самым легким: видеть глазами то, что у тебя перед глазами. Гете.
NEW 23.12.12 22:07
in Antwort Wronskaya 23.12.12 22:03
Вы можете внятно растолковать?? "верю Иисусу".. Вы слышите голос? Видите образ? Обоняете Иисуса или осязаете его??
NEW 23.12.12 22:15
Я думал ты серьъёзно проверял.
in Antwort servis36 23.12.12 20:29
В ответ на:
Я смотрел.Я слушал.Я нюхал ит.д.
тоже самое делает и грудной ребёнок и умалишенный, впрочем и все остальные люди и почти все животные.Я смотрел.Я слушал.Я нюхал ит.д.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 23.12.12 22:28
in Antwort anly 23.12.12 22:15
"Серъезно",-это войти в транс после многократного заклинания??.. Или забухать по черному,чтобы глюки пошли и голоса??(множество народу так уверовало) Или колёс вмазать(как товарищ из соседней темы)??... Нет,такие эксперименты с психикой мне не подходят
NEW 23.12.12 22:30
in Antwort anly 23.12.12 22:15
тоже самое делает и грудной ребёнок и умалишенный, впрочем и все остальные люди и почти все животные\\\\\\\ а верующие не видят,не слышат,не чувствуют запахов и т.д. у них третий глаз имеется?

NEW 23.12.12 22:48
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. (ВИКИПЕДИА)
Atheismus (von altgr. ἄθεος (átheos) „ohne Gott", „gottlos“) bezeichnet im engeren Sinne die Überzeugung, dass es keinen Gott bzw. keine Götter gibt. (Wikipedia)
Вас устроят эти определения атеизма?
А научные атеисты тоже бывают, но не каждый атеист является научным атеистом.
in Antwort Borisob 23.12.12 21:48
In Antwort auf:
а атеисты научно доказывать.
а атеисты научно доказывать.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. (ВИКИПЕДИА)
Atheismus (von altgr. ἄθεος (átheos) „ohne Gott", „gottlos“) bezeichnet im engeren Sinne die Überzeugung, dass es keinen Gott bzw. keine Götter gibt. (Wikipedia)
Вас устроят эти определения атеизма?
А научные атеисты тоже бывают, но не каждый атеист является научным атеистом.
NEW 23.12.12 22:58
Доказывать невеующие никому ничего не должны. Они лично для себя не верят в то, что говорят им верующие.
Да и тема не о том, уже в пятый раз, наверное, повторюсь)))
У меня семья, друзья, работа, хобби. Всё реальное. То, из чего состоит каждый миг моей жизни. Я оч доволен, что живу и могу всё это видеть, разруливать, менять себя, людей и прочее. Просто свершившееся чудо
Доказывать Вам или ещё кому-то то, что то,во что Вы верите -
не существует...невозможно...да и нафиг это мне?
in Antwort Borisob 23.12.12 21:48
В ответ на:
назвался груздем - полезай в кузов! Назвался атеистом - доказывай или сиди и помалкивай в тряпочку.
назвался груздем - полезай в кузов! Назвался атеистом - доказывай или сиди и помалкивай в тряпочку.
Доказывать невеующие никому ничего не должны. Они лично для себя не верят в то, что говорят им верующие.
Да и тема не о том, уже в пятый раз, наверное, повторюсь)))
У меня семья, друзья, работа, хобби. Всё реальное. То, из чего состоит каждый миг моей жизни. Я оч доволен, что живу и могу всё это видеть, разруливать, менять себя, людей и прочее. Просто свершившееся чудо

NEW 23.12.12 23:12
Тут както верующие обясняли что бог создал Адама, а потом зверей.....но никто ему не подошёл....
Потом бог решил создать женщину.... тут прямая связь прослеживается :)
in Antwort except 22.12.12 21:47
В ответ на:
Зоофилы с какого боку в теме всплыли?
Зоофилы с какого боку в теме всплыли?
Тут както верующие обясняли что бог создал Адама, а потом зверей.....но никто ему не подошёл....
Потом бог решил создать женщину.... тут прямая связь прослеживается :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 23.12.12 23:19
in Antwort Аlex 23.12.12 23:12, Zuletzt geändert 23.12.12 23:26 (Ost-Kasachstaner)
На последнего...У меня вопрос. Правильно ли я понимаю следующую ситуацию.
Атеистам трудно объяснить некоторые моменты в происхождении вселенной и развитии животного и растительного мира. Но веруюшие (по крайней мере христиане) вообще не объясняют, каким образом богу удалось в течении всего лишь шести дней создать Солнечную систему и снабдить Землю растительностью и удивительно разнообразным животным миром. Они просто говорят, что бог однажды захотел и создал всё это. За шесть дней! По принципу: "И сказал бог: "Да буд..."
Хотя
Стоик и предложил мне кое-что в интернете почитать, но там о самом процессе творения не говорится.
Откуда брался материал для Солнца и планет- нигде не сказано.
Атеистам трудно объяснить некоторые моменты в происхождении вселенной и развитии животного и растительного мира. Но веруюшие (по крайней мере христиане) вообще не объясняют, каким образом богу удалось в течении всего лишь шести дней создать Солнечную систему и снабдить Землю растительностью и удивительно разнообразным животным миром. Они просто говорят, что бог однажды захотел и создал всё это. За шесть дней! По принципу: "И сказал бог: "Да буд..."
Хотя

Откуда брался материал для Солнца и планет- нигде не сказано.
NEW 23.12.12 23:22
in Antwort Аlex 23.12.12 23:12
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Судя по этому расскзу всё было наоборот...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
In Antwort auf:
Судя по этому расскзу всё было наоборот...
NEW 23.12.12 23:40
Вы его лично слушали ?
насколько Вы верите Иисуму? на 50% или на 10?
in Antwort Wronskaya 23.12.12 22:03
В ответ на:
Вы его лично слушали ?
насколько Вы верите Иисуму? на 50% или на 10?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten