Login
Атеизм
NEW 21.12.12 18:20
Мы, наверно, разные книги читали. Попробуйте мне рассазать - я действительно не понимаю технологию сотворения.
in Antwort Borisob 21.12.12 17:26
В ответ на:
Читайте Библию! ответы в первой главе Бытия. Вообще такое впечатление что некоторые атеисты Библию не читали и "дискутируют" вслепую
Читайте Библию! ответы в первой главе Бытия. Вообще такое впечатление что некоторые атеисты Библию не читали и "дискутируют" вслепую
Мы, наверно, разные книги читали. Попробуйте мне рассазать - я действительно не понимаю технологию сотворения.
NEW 21.12.12 18:37
in Antwort hamelner 21.12.12 18:20
ребята, ещё раз напоминаю тему ветки:
просьба, богословские дебаты перенести в соответствующие ветки.
В ответ на:
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
NEW 21.12.12 18:46
В корне не верно. Атеисты строят свое мировоззрение без Бога. Не на отрицании Бога, а просто в их мировоззрении нет места Богу. Он им не нужен для этого. Между прочим мировоззрения у атеистов различные и с богатой палитрой. А у верующих мировоззрение строится ТОЛЬКО на том что Бог есть и ТОЛЬКО в границах своей религии. Задумайтесь об этом.
in Antwort Стоик 21.12.12 07:10
В ответ на:
Вся фишка вот в чём: атеисты строят своё мировоззрение не на утверждении чего-то, а на отрицании, отрицании существования Бога.
Вот в чём вся соль. И многие об этом просто не задумываются...
Вся фишка вот в чём: атеисты строят своё мировоззрение не на утверждении чего-то, а на отрицании, отрицании существования Бога.
Вот в чём вся соль. И многие об этом просто не задумываются...
В корне не верно. Атеисты строят свое мировоззрение без Бога. Не на отрицании Бога, а просто в их мировоззрении нет места Богу. Он им не нужен для этого. Между прочим мировоззрения у атеистов различные и с богатой палитрой. А у верующих мировоззрение строится ТОЛЬКО на том что Бог есть и ТОЛЬКО в границах своей религии. Задумайтесь об этом.
NEW 21.12.12 18:52
По исследованиям цыганских ученых нас создал Дед Мороз. Докажите что это не так.
in Antwort abuumar 21.12.12 17:03
В ответ на:
тогда кто же если не Бог нас создал
тогда кто же если не Бог нас создал
По исследованиям цыганских ученых нас создал Дед Мороз. Докажите что это не так.
NEW 21.12.12 19:10
Вы покинули Мальтийский орден?
Это - потеря.
in Antwort misha okeanov 21.12.12 18:37
В ответ на:
Это - потеря.

NEW 21.12.12 19:39
in Antwort hamelner 21.12.12 18:20
Вы меня веселите
, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе. Они нам не только не ведомы но и никогда не повторялись в природе, т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое. Элементарной формой жизни являются вирусы, они снабжены РНК, в неживой природе её нет.

NEW 21.12.12 20:03
Атеизм не есть наука и возникновением жизни не занимается и не занимается попытками проникновения в прямую кишку через анальное отверстие.
in Antwort Borisob 21.12.12 19:39
В ответ на:
Вы меня веселите, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе.
Вы меня веселите, дискуссия именно о том, что такие технологии нам смертным неведомы, поэтому атеизм в ж-пе.
Атеизм не есть наука и возникновением жизни не занимается и не занимается попытками проникновения в прямую кишку через анальное отверстие.
NEW 21.12.12 20:16
Кому должен? Ну поговорим о "должен". Ибо тема продуктивная. Бог должен был дать все выигрыши в Лотто богоугодным людям, котрые направили бы эти средства на лечения больных людей. Ну и заодно войны отменить. Не сделал - значит нет его. Или уже не должен?
А как я вам устройство мира докажу, если я простой цикл Кребса уже порядком забыл(что там уж говорить о целом мире) и в моем обьяснении вы вряд ли поймете, ибо я косноязычен и невежествен в этом вопросе. Что не делает существование Бога беспорным.
Я считаю, что бога нет(но готов изменить свое мнение при наличии любого прямого признака) и ни во что не верю. Во что вера то?
Ужасное описание. А конкретно что это значит? То, что атеисты, узнав, что из мнение не совпадает с вашим, рвут на себе волосы? Описание предпологает ужасные страдания
in Antwort Borisob 21.12.12 17:00, Zuletzt geändert 21.12.12 20:20 (except)
В ответ на:
Атеист же должен доказать
Атеист же должен доказать
Кому должен? Ну поговорим о "должен". Ибо тема продуктивная. Бог должен был дать все выигрыши в Лотто богоугодным людям, котрые направили бы эти средства на лечения больных людей. Ну и заодно войны отменить. Не сделал - значит нет его. Или уже не должен?
А как я вам устройство мира докажу, если я простой цикл Кребса уже порядком забыл(что там уж говорить о целом мире) и в моем обьяснении вы вряд ли поймете, ибо я косноязычен и невежествен в этом вопросе. Что не делает существование Бога беспорным.
В ответ на:
значит атеизм это просто очередная вера.
значит атеизм это просто очередная вера.
Я считаю, что бога нет(но готов изменить свое мнение при наличии любого прямого признака) и ни во что не верю. Во что вера то?
В ответ на:
поэтому атеизм в ж-пе.
поэтому атеизм в ж-пе.

21.12.12 20:45
В феврале покину. Если Вас интересует моя личная жизнь - попробуйте спросить в Личке.
Просьба - не флудить, а придерживаться темы ветки.
in Antwort anuga1 21.12.12 19:10
В ответ на:
Это - потеря.
Это - потеря.
В феврале покину. Если Вас интересует моя личная жизнь - попробуйте спросить в Личке.
Просьба - не флудить, а придерживаться темы ветки.
NEW 21.12.12 20:46
Описаны, Вы, просто, ещё не успели прочесть.
В прошлом году, буквально, из неживого была синтезирована живая РНК.
in Antwort Borisob 21.12.12 19:39
В ответ на:
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое.
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое.
Описаны, Вы, просто, ещё не успели прочесть.
В прошлом году, буквально, из неживого была синтезирована живая РНК.
NEW 21.12.12 21:47
in Antwort misha okeanov 21.12.12 20:46
т.е.наукой пока не описаны случаи что бы в природе из неживого получалось живое
NEW 21.12.12 22:08
in Antwort tempomat 21.12.12 18:52
вы атеисты говорите что Бога нет и вместе с тем говорите что само по себе ничего не пооисходит.я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
NEW 21.12.12 22:34
Фальшь в вопросе. Так как нет научных предпосылок считать что люди и мир были сотворены, то нет никакого смысла искать автора творения. Это я вам как атеист сказал. А вы так и не доказали что цыганские ученые ошибаются и людей создал не Дед Мороз. Придется вам согласиться с цыганскими учеными.
in Antwort abuumar 21.12.12 22:08
В ответ на:
вы атеисты говорите что Бога нет и вместе с тем говорите что само по себе ничего не пооисходит.я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
Фальшь в вопросе. Так как нет научных предпосылок считать что люди и мир были сотворены, то нет никакого смысла искать автора творения. Это я вам как атеист сказал. А вы так и не доказали что цыганские ученые ошибаются и людей создал не Дед Мороз. Придется вам согласиться с цыганскими учеными.
NEW 21.12.12 22:46
Вы состоите на 66% из воды и неорганических веществ. остальные живые организмы тоже, но в другом процентном соотношении.
Вы и все остальные организмы являетесь живым примером того, что живое произошло из неживого.
Только, к чему эти рассуждения здесь? В этой теме, вроде, никто ничего никому доказывать не должен. Спросили атеистов об их мировоззрении.
А началось: "докажите", да "покажите". Мы же, извините, не в средней школе, чтобы учебную программу повторять.
in Antwort Borisob 21.12.12 21:47
В ответ на:
Вы состоите на 66% из воды и неорганических веществ. остальные живые организмы тоже, но в другом процентном соотношении.
Вы и все остальные организмы являетесь живым примером того, что живое произошло из неживого.
Только, к чему эти рассуждения здесь? В этой теме, вроде, никто ничего никому доказывать не должен. Спросили атеистов об их мировоззрении.
А началось: "докажите", да "покажите". Мы же, извините, не в средней школе, чтобы учебную программу повторять.
NEW 21.12.12 22:48
in Antwort abuumar 21.12.12 22:08
Между прочим всем известно и цыганские ученые это подтверждают что Бога придумал Дед Мороз чтобы поменьше напрягали его письмами с заказами подарков, а молились о халяве вымышленному персонажу. Почему же вы продолжаете молиться, а не писать письма истинному Творцу всего Деду Морозу? Вот попробуйте написать и положить письмо в морозилку. Вот увидите что письмо уйдет адресату и все обязательно сбудется. Если не сбудется, то вы сами виноваты в своей неискренности перед дедом Морозом. Но вы искренний человек? Тогда все будет хорошо и Дед Мороз вас не забудет.
NEW 21.12.12 22:54
ещё раз прошу - перенести беседу о наличии или отсутствия бога/деда Мороза и т.д. в личку.
Здесь речь о другом. Мне лично, например, интересно выслушать ответы атеистов на поставленный ТС вопрос.
В десятитысячный раз смотреть спектакль "Бог есть - Бога нет" с теми же актёрами нет желания.
in Antwort tempomat 21.12.12 22:48
ещё раз прошу - перенести беседу о наличии или отсутствия бога/деда Мороза и т.д. в личку.
Здесь речь о другом. Мне лично, например, интересно выслушать ответы атеистов на поставленный ТС вопрос.
В десятитысячный раз смотреть спектакль "Бог есть - Бога нет" с теми же актёрами нет желания.
NEW 21.12.12 22:55
Не знаю как Вас, а меня мама и папа сотворили.
И моё мировоззрение формировалось при их непосредственном участии. За что им большое спасибо.
in Antwort abuumar 21.12.12 22:08, Zuletzt geändert 21.12.12 22:56 (misha okeanov)
В ответ на:
я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
я вот вас и спрашиваю кто сотворил нас.ответьте мне как атеист,а не цыган.
Не знаю как Вас, а меня мама и папа сотворили.
И моё мировоззрение формировалось при их непосредственном участии. За что им большое спасибо.
NEW 21.12.12 23:10
in Antwort misha okeanov 21.12.12 22:54
Я просто хотел показать пример аргументации верующих. Чтобы они на себе ощутили как они строят разговор с атеистами. Можно на этом закончить.
NEW 22.12.12 06:31
in Antwort tempomat 21.12.12 22:48, Zuletzt geändert 22.12.12 06:34 (abuumar)
вы можете думать как вам вздумается это ваше право.когда то я тоже так думал но если мы задумаемся и начнем анализировать не предвзято то думаю поменяем мнение на многие веши,чтоже касается цыганских ученных или еще каких то они должны быть ученными,а не дедами морозами,к примеры энштейн который говорил о большом взрыве.
NEW 22.12.12 06:42
in Antwort misha okeanov 21.12.12 22:55
видимо мы по разному понимаем как поисходит творение.не хочу уходить от темы ветки но все думаю она косвенно касается этой ветки если наши родители нас сотворили почему же у многих здоовых людей ведуший здоровый образ жизни рождаются дети инвалиды?