Вход на сайт
Атеизм
NEW 20.12.12 09:57
Есть несколько причин, по которым здесь это невозможно.
Одна из них - нельзя нарушать выстраданные и разумные правила.
Это действительно сложно, оставаясь в рамках форума и его правил.
Всему свои место и время...
в ответ except 20.12.12 09:30
В ответ на:
Не надо обьяснять. Достаточно просто показать.
Не надо обьяснять. Достаточно просто показать.
В ответ на:
А пока разговор происходит на уровне - я не покажу как я езжу, но подумайте сами,
как бы я смог так быстро приехать, если не на велосипеде?
А пока разговор происходит на уровне - я не покажу как я езжу, но подумайте сами,
как бы я смог так быстро приехать, если не на велосипеде?
Это действительно сложно, оставаясь в рамках форума и его правил.
Всему свои место и время...
NEW 20.12.12 11:18
Вот и я про что
Всегда есть правила, почему велосипед показывать нельзя. Только рассказывать про него. Отсюда и проблемы с пониманием.
в ответ Стоик 20.12.12 09:57
В ответ на:
Вот и я про что

NEW 20.12.12 16:24
в ответ Стоик 19.12.12 22:14
В ответ на:
вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги... Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует? Если чего-то не существует, то зачем об этом говорить?
Вся алогичность в вашем мышлении. С точки зрения атеиста "нечто под названием Бог/боги" существует исключительно в фантазиях и в воображении верующих людей и не существует в реальности. Если вы скажете, что вы не верите в Микки Мауса, то это не значит, что вы признаете что есть нечто существующее в реальности под названием Микки Маус. вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги... Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует? Если чего-то не существует, то зачем об этом говорить?
NEW 20.12.12 16:39
в ответ Tenker 20.12.12 16:24
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.
Конец мая или июнь 1761
Примечания:
Вольное переложение первых 11 строк сатиры Клавдиана (365—408) «Против Руфина».
М.В.Ломоносов. Избранные произведения.
Библиотека поэта. Большая серия, 3-е изд.
Ленинград: Советский писатель, 1986.
Я бы не называл мировоззрение по крайней мере некоторых верующих (Ломоносов, Пастерн, Ньютон...) "фантазией".
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.
Конец мая или июнь 1761
Примечания:
Вольное переложение первых 11 строк сатиры Клавдиана (365—408) «Против Руфина».
М.В.Ломоносов. Избранные произведения.
Библиотека поэта. Большая серия, 3-е изд.
Ленинград: Советский писатель, 1986.
Я бы не называл мировоззрение по крайней мере некоторых верующих (Ломоносов, Пастерн, Ньютон...) "фантазией".
NEW 20.12.12 16:59
в ответ Tenker 20.12.12 16:50
Уверен, Стоик подразумевал уверовавших в Христа, которые раньше в большинстве своем действительно были атеистами (по крайней мере в России).
Сам он, насколько я знаю, был атеистом до своего обращения. Очень интеллигентный человек, физик-ядерщик, у меня о нем самое хорошее мнение.
Сам он, насколько я знаю, был атеистом до своего обращения. Очень интеллигентный человек, физик-ядерщик, у меня о нем самое хорошее мнение.
20.12.12 17:21
В ответ на:
При чем здесь это? Речь шла о том что атеисты не признают существование Бога в реальности. И когда они говорят что не верят в Бога, то имеют в виду то, что Бог не существует в реальности. Все предельно просто и понятно. Зачем так "мудрить": Я бы не называл мировоззрение по крайней мере некоторых верующих (Ломоносов, Пастерн, Ньютон...) "фантазией".
В ответ на:
А вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги... Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует?
?? (см. #271 в этой теме).А вся алогичность и ирония вот в чём: если человек утверждает, что он атеист, то он как бы признаёт, что есть нечто под названием Бог/боги... Иначе, зачем утверждать: я не верю в того-то, который не существует?
NEW 20.12.12 17:57
Ломоносов, Пастерн, Ньютон... - кто такие? отдельно взятые люди из миллиардов им (нам) подобных, А что есть человек - воспитуемое животное способное быть использованным человеческим социумом(кого делает солдатом, кого мафиози, кого учёным, кого священником (как сложатся обстоятельства)). Во времена перечисленных Вами людей, их окружение составляли верующие христиане, а вот у Аль Хорезми и Абу Али Ибн Сено, могаметане,
в наше время большой процент городского населения люди не верующие ни в одну из конфессий. - Ну и что? Ломоносов, Ньютон, Пастернак,... христиане!!!

В ответ на:
Ломоносов, Пастерн, Ньютон... - кто такие? отдельно взятые люди из миллиардов им (нам) подобных, А что есть человек - воспитуемое животное способное быть использованным человеческим социумом(кого делает солдатом, кого мафиози, кого учёным, кого священником (как сложатся обстоятельства)). Во времена перечисленных Вами людей, их окружение составляли верующие христиане, а вот у Аль Хорезми и Абу Али Ибн Сено, могаметане,
в наше время большой процент городского населения люди не верующие ни в одну из конфессий. - Ну и что? Ломоносов, Ньютон, Пастернак,... христиане!!!

NEW 20.12.12 18:07
Среди физиков и биологов много верующих людей, но маленький процент - как у кого сложилось, как сопоставилось, как они всё объясняют - дело их, но ни Сотворение Мира, ни Потоп, ни вавилонское смешение языков, ни остановка солнца и луны Навином с точки зрения сегодняшних знаний (без Хотабыча) не объясняются. Ну а если Хотабыч, то о чём говорить?
в ответ M.E.S.D. 20.12.12 16:59
В ответ на:
Очень интеллигентный человек, физик-ядерщик, у меня о нем самое хорошее мнение.
Очень интеллигентный человек, физик-ядерщик, у меня о нем самое хорошее мнение.
Среди физиков и биологов много верующих людей, но маленький процент - как у кого сложилось, как сопоставилось, как они всё объясняют - дело их, но ни Сотворение Мира, ни Потоп, ни вавилонское смешение языков, ни остановка солнца и луны Навином с точки зрения сегодняшних знаний (без Хотабыча) не объясняются. Ну а если Хотабыч, то о чём говорить?
NEW 20.12.12 19:10
в ответ hamelner 18.12.12 23:33
Вы будите оспаривать, что наука основана на вере? Это если говорить о фундаментальной науке. Причем многие великие ученые верили в Бога и это им не мешало открывать законы природы. Если же говорить о том чем в основном занимались нии и т.п., то наука это политика, бизнес и очковтирательство. Атеизм это вера в отсутствие Бога. Доказать отсутствие Бога пока атеистам не удалось.
NEW 20.12.12 19:18
в ответ Tenker 20.12.12 17:21
В ответ на:
И когда они говорят что не верят в Бога
если бы атеисты говорили что они не верят а знают и могут доказать - тогда было бы о чем говорить, а так просто заявление безответственных людей, которые элементарно не могут отстоять свое мировоззрение хотя бы ответив на вопрос Как появилась жизнь на Земле?И когда они говорят что не верят в Бога
NEW 20.12.12 19:24
в ответ hamelner 20.12.12 17:57
В ответ на:
Ломоносов, Ньютон, Пастернак,... христиане!!!
первые 2 наверняка, а Пастернак из еврейской семьи и если я не путаю то он крестился в зрелом возрасте, в любом случае он был верующий, но ученым и тем более атеистом он не был, Пастер был ученым, про атеиста не скажу. Ломоносов, Ньютон, Пастернак,... христиане!!!
NEW 20.12.12 19:41
Кстати отсутствие деда Мороза тоже.
Ну почему же. Есть разные уровни ответа. Ответ "создал бог" находится на том же уровне, как и "зародилась сама" . Потому что оба ответа не в состоянии в деталях описать процесс и каким либо образом подтвердить или повторить его. Но зарождение мира имеет приблизительно такое же практическое значение, как и животрепещущий вопрос - сколько ангелов помещается на острие иглы. Ну не учитаваю я эти версии при планировании своего дня
в ответ Borisob 20.12.12 19:10
В ответ на:
Доказать отсутствие Бога пока атеистам не удалось.
Доказать отсутствие Бога пока атеистам не удалось.
Кстати отсутствие деда Мороза тоже.
В ответ на:
которые элементарно не могут отстоять свое мировоззрение хотя бы ответив на вопрос Как появилась жизнь на Земле?
которые элементарно не могут отстоять свое мировоззрение хотя бы ответив на вопрос Как появилась жизнь на Земле?

NEW 20.12.12 19:51
В ответ на:
первые 2 наверняка
Ньютон был верующим, но не был христианином, так как он отрицал тринитарность (троичность или триединство) сути Бога. Христа он понимал как пророка, но не как ипостась (лицо) Бога, в этом смысле религиозное мировозрение Ньютона было ближе к иудаизму чем к христианству. первые 2 наверняка
NEW 20.12.12 19:55
в ответ except 20.12.12 19:41
В ответ на:
Потому что оба ответа не в состоянии в деталях описать процесс и каким либо образом подтвердить или повторить его.
поэтому я и утверждаю что атеизм это вера, а спор атеиста с верующим это спор представителей двух разных религий - дело бесполезное.Потому что оба ответа не в состоянии в деталях описать процесс и каким либо образом подтвердить или повторить его.
NEW 20.12.12 20:29
по убеждению???
Или просто потому-что в их время официально без вариантов было?
Ну так на бумаге, для летописцев....Думаю им было глубоко наплевать какая вера записана в документах
Думаю было очень много людей, которые числились в церкви, но мыслили по-своему.

в ответ hamelner 20.12.12 19:38
В ответ на:
Ну и что? Ломоносов, Ньютон, Пастер,... христиане!!!
Ну и что? Ломоносов, Ньютон, Пастер,... христиане!!!
по убеждению???
Или просто потому-что в их время официально без вариантов было?

Ну так на бумаге, для летописцев....Думаю им было глубоко наплевать какая вера записана в документах
Думаю было очень много людей, которые числились в церкви, но мыслили по-своему.

NEW 20.12.12 20:41
Не совсем. Если вы утверждаете, что у вас есть велосипед, показать не можете, и требуете доказательств, что вела у вас нет. То есть вы утверждаете, что вел есть, потому что атеисты не могут доказать его отсутствие. На самом деле вела нет, потому что нет ничего для показа.
В ответ на:
поэтому я и утверждаю что атеизм это вера.
поэтому я и утверждаю что атеизм это вера.
Не совсем. Если вы утверждаете, что у вас есть велосипед, показать не можете, и требуете доказательств, что вела у вас нет. То есть вы утверждаете, что вел есть, потому что атеисты не могут доказать его отсутствие. На самом деле вела нет, потому что нет ничего для показа.