Deutsch

Вопросы по Библии. Ответы христиан

10648   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  tempomat свой человек15.12.12 11:49
NEW 15.12.12 11:49 
в ответ Стоик 14.12.12 20:22
Напоследок представьте себе ситуацию что вы в суд Германии по вашему правонарушению принесли котенка, достали нож и на полном серьезе сказали что давайте убьем это невинное животное и дело закроем, потому что котенок есть заместительная жертва суду. Вы представляете чем это все обернется? Как минимум на вас повиснет еще статья за издевательство над животными плюс психоэкспертиза и так далее. До вас доходит весь абсурд ситуации когда преступник убивает невинное живое существо и тем самым как бы очищается? Логика может появиться только в случае если суду требуются смерти живых существ. Просто смерти. А вина кого то только повод. В этом случае удобно провинившихся убивать за самое пустячное правонарушение. А еще удобнее преступникам предлагать вместо наказания убивать других живых существ в честь суда. С большой вероятностью нарушивший один раз нарушит и потом. Значит он станет поставщиком смертей. А так умер бы один и все. А то что преступник останется без наказания суд не волнует. Смерти ведь суд получил. Подумайте об этом. Подумайте о том что это никакое не правосудие, а холокост живых существ. До свидания.
anly коренной житель15.12.12 11:55
anly
NEW 15.12.12 11:55 
в ответ tempomat 15.12.12 11:07, Последний раз изменено 15.12.12 11:58 (anly)
В ответ на:
спрашиваю о логической связи...ПОЧЕМУ...
нет никаких логических связей и в наших СОВРЕМЕННЫХ(не только древних) законах, нашем поведении. Точнее, связи которые уже установлены и привычны - мы называем логическими. А не наоборот.
К примеру, раньше (наверное во всех странах) за убийство убивали (казнили). Вроде, логично (но только ВРОДЕ). Сейчас во многих странах - в тюрьму (бывает пожизненно). Нарушение логики? - нет, другая логика. В любом случае это не логика даже совсем, а исполнение закона. Нет там никакой логики (в чистом (не житейском)смысле) - убить или тюрьма. Просто принят такой закон.
Я могу придумать другую логику, по степени логичности (в чистом смысле) не дальше от уже упомянутых:

- убийца мужа женщины должен стать её мужем.
- убийца должен возместить количество жертв, количеством новорождённых
- убийца должен сдать печёнку в больницу, чтоб спасти умирающего алкоголика
- если убийца осуждён на 10 лет, он может найти 10 человек которые одобряют его поступок. Срок будет поделен по ровну (по одному году). Если убийца соберёт 3650 подписей, срок будет 1 день каждому.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tempomat свой человек15.12.12 12:08
NEW 15.12.12 12:08 
в ответ anly 15.12.12 11:55
Логика есть в наказании преступника. В этом суть. Как именно накажут не имеет большого значения для логики. Это может быть казнь, тюрьма, возмещение ущерба и так далее. Можно спорить об адекватности наказания, но не в этом случае. В этом случае важно что преступник несет наказание.
В ответ на:
- если убийца осуждён на 10 лет, он может найти 10 человек которые одобряют его поступок. Срок будет поделен по ровну (по одному году). Если убийца соберёт 3650 подписей, срок будет 1 день каждому.

А вот это абсурд. К правосудию это не имеет никакого отношения. Каждый должен отвечать за СВОИ преступления. Если преступлением считается публичное одобрение других преступлений, то одобряющий сам несет наказание. При этом наказание первому преступнику не уменьшается. В этом есть логика правосудия. А в вашем примере логики нет. Как нет ее в ритуальных убийствах ради снятия наказания. Вернее логика там может быть только в том случае если суду требуются просто смерти, а не наказание преступников. Но тогда это не суд, а холокост живых существ.
anly коренной житель15.12.12 12:23
anly
NEW 15.12.12 12:23 
в ответ tempomat 15.12.12 12:08, Последний раз изменено 15.12.12 12:40 (anly)
В ответ на:
Каждый должен отвечать за СВОИ преступления.
зачем же тогда Германия даёт льготы евреям? Германские законы противоречат Вашей логике, Вашему понятию о правосудии.
Я не против что "Каждый должен отвечать за СВОИ преступления", но причем здесь логика?
Почему будет нелогично, если ктото захочет часть наказания взять на себя? (я не утверждаю что в этом случае есть логика, но её не меньше чем в первом).
К примеру моего друга оштрафовали, а я частично заплатил за него. Я преступник после этого или правильно сделал?
  tempomat свой человек15.12.12 12:41
NEW 15.12.12 12:41 
в ответ anly 15.12.12 12:23, Последний раз изменено 15.12.12 12:50 (tempomat)
В ответ на:
зачем же тогда Германия даёт льготы евреям? Германские законы противоречат Вашей логике, Вашему понятию о правосудии.

Мне самому это не нравится. Но логика здесь есть. Преступником выставляется государство. Государство несет наказание в виде материальных компенсаций, льгот и так далее. То что бюджет государства формируется из налогов невинных граждан здесь опускается. Лицемерно, но логика сохраняется. Но не надо уводить в сторону.
В ответ на:
Я не против что "Каждый должен отвечать за СВОИ преступления", но причем здесь логика?

Как это при чем?? Совершил преступление, понес наказание. Наказание есть логичное последствие преступления. Прямая связь.
В ответ на:
Почему будет нелогично, если ктото захочет часть наказания взять на себя? (я не утверждаю что в этом случае есть логика, но её не меньше чем в первом).

Вы не понимаете что наказание логично к провинившемуся, а не к кому ни попадя?
В ответ на:
К примеру моего друга оштрафовали, а я частично заплатил за него.

Суд вынес решение о штрафе вашему другу. Ваш друг заплатил штраф. А откуда он взял деньги это есть его дело. Вы ему дали и как он с вами рассчитываться собирается или он с заначки достал или в банке взял это суд не интересует. Зато суд и полицию заинтересует например ваша попытка закрыть судебное дело вашего друга ритуальным убийством котенка. Не надо жизни живых существ выдавать за разменные монеты.
В ответ на:
Я преступник, после этого или правильно сделал?

Это ваши приватные отношения с вашим другом.
anly коренной житель15.12.12 13:40
anly
NEW 15.12.12 13:40 
в ответ tempomat 15.12.12 12:41
В ответ на:
Преступником выставляется государство.
а почему граждане не делавшие вреда евреям должны быть наказаны? Где логика?
В ответ на:
Но не надо уводить в сторону.
не надо делать необоснованных заявлений.
В ответ на:
Наказание есть логичное последствие преступления. Прямая связь.
причем здесь логика? А прощение - это нелогичное последсвие что-ли?
В ответ на:
Вы не понимаете что наказание логично к провинившемуся, а не к кому ни попадя?
я считаю что слово "логично" здесь неуместно.
В ответ на:
Суд вынес решение о штрафе вашему другу. Ваш друг заплатил штраф. А откуда он взял деньги это есть его дело.
но Вы же сказали что преступник (а не его товарищ) должен понести наказание. Суду - без разницы, но Вам должно быть нет (на основе Ваших слов)
В ответ на:
Это ваши приватные отношения с вашим другом.
неужели логику уже делят на личную и государственную?
Стоик старожил15.12.12 13:45
Стоик
NEW 15.12.12 13:45 
в ответ tempomat 15.12.12 11:07
В ответ на:
Я вас спрашиваю о логической связи между убийством невинного живого существа и очищением души согрешившего человека!

Я вам отвечу вечером...
Приведите мне пока пожалуйста примеры логических связей, чтобы не было недоразумений по поводу определений...
И согласны ли вы с тем, что логика Бога не ограничена пространством и временем и разум Бога "немножко" совершенней человеческого?
golma1 злая мачеха15.12.12 16:07
golma1
NEW 15.12.12 16:07 
в ответ anly 15.12.12 13:40
В ответ на:

Чешется Гондурас-то?
Найдите себе другой пример. Совершенно определённо, что государство Германия при решении восстановления довоенной численности иудейских общин не руководствовалась религиозными мотивами. Насколько это правомочно и справедливо - можно обсуждать. Но не в этом форуме и не в этой ветке.
anly коренной житель15.12.12 16:40
anly
NEW 15.12.12 16:40 
в ответ golma1 15.12.12 16:07
В ответ на:
Чешется Гондурас-то?
у меня не чешется. А Вы не разобрались в нашем разговоре. Я ничего не имею против помощи евреям. И нигде не намекал что Германия руководствуется в этом вопросе религиозными мотивами. И не собирался обсуждать справедливо ли это.
Исходя из постов моего оппонента, моя фраза для него должна быть "не логичной" (о справедливости речи не было). Жду что он ответит.
  tempomat свой человек15.12.12 16:42
NEW 15.12.12 16:42 
В ответ на:
не надо делать необоснованных заявлений.

??
В ответ на:
я считаю что слово "логично" здесь неуместно.

Не секрет что вы любите цепляться к словам и уводить разговор в флуд и флейм. Но для вас специально уточню что слово "логика" в этом случае употребляется как "закономерность" или как "разумные выводы". То что именно преступник получает наказание за свое преступление является закономерно. То что ни кому ни попадя, а именно преступнику грозит наказание за его преступление является разумным выводом исходя из причинно следственных связей. Все. Филологию закрыли.
В ответ на:
но Вы же сказали что преступник (а не его товарищ) должен понести наказание. Суду - без разницы, но Вам должно быть нет (на основе Ваших слов)

?? Изъясняйтесь внятнее.
В ответ на:
неужели логику уже делят на личную и государственную?

?? Изъясняйтесь внятнее.
  tempomat свой человек15.12.12 16:54
NEW 15.12.12 16:54 
в ответ Стоик 15.12.12 13:45
В ответ на:
Приведите мне пока пожалуйста примеры логических связей, чтобы не было недоразумений по поводу определений...

Человек совершил преступление. Логично предположить что ему за это грозит наказание. Наказание ЕМУ, а не котенку или ягненку, которые к его преступлению не имеют никакого отношения. Преступление и наказание находятся в логической связи, когда наказание несет тот кто совершил преступление.
В ответ на:
И согласны ли вы с тем, что логика Бога не ограничена пространством и временем и разум Бога "немножко" совершенней человеческого?

Пустословие.
  tempomat свой человек15.12.12 17:00
NEW 15.12.12 17:00 
В ответ на:

Юридически наказано государство, а не граждане. Вас лично никто не наказывает. Вас никто не обязывает быть гражданином и нести наказание вместе с государством. Я уже сказал что это лицемерный подход. Но юридически и логически он выверен. Тему закрыли.
anly коренной житель15.12.12 17:45
anly
NEW 15.12.12 17:45 
в ответ tempomat 15.12.12 17:00
чепуху говорите. но раз закрыли, то закрыли.
anly коренной житель15.12.12 17:49
anly
NEW 15.12.12 17:49 
в ответ tempomat 15.12.12 16:42
В ответ на:
Не секрет что вы любите цепляться к словам и уводить разговор в флуд и флейм.
не секрет что Вы любите вставлять подобные обвинения. Ну я не люблю продолжать общение после этого.
  tempomat свой человек15.12.12 18:54
15.12.12 18:54 
в ответ anly 15.12.12 17:49
Объяснить причинно следственную связь или логику очищения души согрешившего через ритуальное убийство невинного живого существа никто так и не смог. Что и следовало ожидать. Нет там никакой логики. Или логика настолько ужасная что лучше о ней промолчать. Дальнейший разговор с цеплянием к словам, переворачиванием значения слов и с другой флудильней бессмыслен. До свидания.
  M.E.S.D. постоялец16.12.12 12:27
NEW 16.12.12 12:27 
в ответ tempomat 15.12.12 16:54, Последний раз изменено 16.12.12 12:29 (M.E.S.D.)
trololo:
Человек совершил преступление. Логично предположить что ему за это грозит наказание. Наказание ЕМУ, а не котенку или ягненку, которые к его преступлению не имеют никакого отношения. Преступление и наказание находятся в логической связи, когда наказание несет тот кто совершил преступление.

Секундочку, разве отдавая свое домашнее животное (или купленное на базаре) человек не оплачивал тем самым свой "штраф" по закону Моисея??
Жертвы животных по закону Моисея должны были приучать людей к мысли о необходимости примирения с Богом.
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю. - Исаия, 1гл.
Вы все время пытаетесь интерпретировать Писания с атеистической точки зрения, тогда как Библия освещает точку зрения Бога на моральные вопросы. С точки зрения Бога любой грех, как уже показал Стоик, заслуживает смерти грешника. Но Бог готов прощать людей на Его, то есть Бога, условиях. До прихода Христа это были жертвы домашних животных. С приходом Христа, точнее с Его смертью на кресте, жертвы животных уже не нужны, достаточно покаяться и признать Христа за пример для жизни. Добровольное изменение образа жизни в подражание Христу - это жертва христиан Богу.
Итак будем через Него (т.е. Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
- Евреям, 13
golma1 злая мачеха16.12.12 13:04
golma1
NEW 16.12.12 13:04 
в ответ anly 15.12.12 16:40
В ответ на:
А Вы не разобрались в нашем разговоре.

Да неужели?
ban
  tempomat свой человек16.12.12 13:24
NEW 16.12.12 13:24 
в ответ M.E.S.D. 16.12.12 12:27
В ответ на:
trololo:

?? Это вы так решили мелко подгадить? Очень показательно для вас.
В ответ на:
Секундочку, разве отдавая свое домашнее животное (или купленное на базаре) человек не оплачивал тем самым свой "штраф" по закону Моисея??

Во первых это само по себе отвратительно когда жизни живых существ используют как разменную монету при уплате каких то штрафов. Во вторых почему этих животных необходимо убить и между прочим с соблюдением ритуала? Это очевидно что здесь важна смерть живого существа, а не его денежный эквивалент. Ваша попытка выдать ритуальные убийства за уплату денежного штрафа глупа и противна.
В ответ на:
Жертвы животных по закону Моисея должны были приучать людей к мысли о необходимости примирения с Богом.

Каким образом принесение кровавых жертв Богу дают возможность примириться с этим Богом? Что за Бог такой, для примирения с которым надо убивать невинных живых существ?
В ответ на:
С точки зрения Бога любой грех, как уже показал Стоик, заслуживает смерти грешника.

Грешника, а не кого то другого. В этом есть логика.
В ответ на:
Но Бог готов прощать людей на Его, то есть Бога, условиях. До прихода Христа это были жертвы домашних животных.

Ну какая связь между ритуальным убийством животных и прощением людей?? Бог удовлетворяется что хоть кого то убили и оставляет без наказания преступника? Это не есть правосудие. Это есть холокост живых существ если называть вещи своими именами.
Стоик старожил16.12.12 14:34
Стоик
NEW 16.12.12 14:34 
в ответ tempomat 16.12.12 13:24, Последний раз изменено 16.12.12 14:47 (Стоик)
В ответ на:
Бог удовлетворяется что хоть кого то убили и оставляет без наказания преступника?

Нет, не так.
Для начала, хоть как-то изучите саму систему жертвоприношений - она была довольно сложна.
Жертва животного вместо человека не отменяет наказания за грех,
но Бог после раскаяния согрешившего и принесения в жертву животного,
по своей милости прощает грех, но наказание согрешивший несёт.
Более того, все жертвоприношения в прошлом могли искупить только лишь грешника,
который неосознанно согрешил - ЭТО важный момент. За осознанный грех человек никак не мог расплатиться с Богом.
Более того, жертва животного не решала всех проблем, поэтому:
1. Каждый день на жертвенник приносили животных,
2. Жертвоприношения животных были прообразом жертвы Христа.
Вся Библия пронизана различными связями, и различными прообразами...
В далеком прошлом, в кровавом прошлом, где большинство народов грешили осознанно
и совершали жертвоприношения людей, Бог выбрал один народ, который должен был дать миру Закон и Мессию.
Поэтому очень важно было сохранить этот народ чистым в духовном смысле и сохранить народ в буквальном смысле,
что мы и видим сегодня - многие большие народы канули в лету, а маленький Божий народ жив, потому что Бог Израиля
заключил вечный Завет с Авраамом, Исааком и Иаковым...
Поэтому Закон, который Бог дал народу Израиля был довольно жестким, но этот Закон позволил сохраниться Божьему народу
несмотря на все испытания...
В ответ на:
Грешника, а не кого то другого. В этом есть логика.

Бога никак не может устроить убийство самого грешника, который неосознанно согрешил. Это постарайтесь понять.
В жертву должна приноситься кровь, невинная, и животные в те давние времена являлись заместительной жертвой.
Да невиновные животные, да жалко, но людей мне (и Богу) жалко больше...
И для Бога жизнь одного человека ценнее, чем жизни всех животных вместе взятых.
Для вас почему-то жизнь животного равна жизни человека.
Это вы называете логикой?
У Бога другая логика.
Грех - это прежде всего преступление несущее посыл в духовный мир,
а в духовном мире действуют свои законы, которые и описаны в Писании.
Если при этом человек нарушил и светский закон страны, то он будет нести и светское наказание,
которое получит в суде.
В народе Израиля в ветхозаветные времена не было светских судов, а был лишь один Закон.
Хотя бы это дошло до вас?
Для вас логичнее грохнуть грешника и не убивать никаких вместо него животных...
Бог не только Судья Праведный, но и Милостивый... Бог не хотел смерти человека
и назначил по Своей суверенной воле вместо смерти человека приносить в жертвы животных.
И спасибо Богу за это решение! Иначе, сколько бы людей полегло - трудно даже представить...
п.с. Смерть Иисуса поставила жирную и окончательную точку в системе жертвоприношений -
Сам Иисус явился заместительным абсолютно непорочным Агнцем за грехи человечества и теперь все животные могут спать спокойно,
если их конечно не захотят съесть по вполне понятным причинам...
  tempomat свой человек16.12.12 19:01
NEW 16.12.12 19:01 
в ответ Стоик 16.12.12 14:34
Вы просто наглухо уперлись. Я вам сто раз говорил что меня не интересуют ваши рассуждения что жизнь человека ценнее жизни животных. Меня интересует ПОЧЕМУ ритуальное убийство невинного живого существа очищает душу согрешившего человека? Почему Бог за чей то грех удовлетворяется пролитием НЕВИННОЙ крови? Каким образом например ритуальное убийство вашего котенка может закрыть судебное дело о вашем правонарушении? Например денежный штраф бы был бы наказанием для вас и пополнил бы бюджет Германии с которого оплачиваются например различные социальные программы. Жизнь котенка светским властям не нужна. За ритуальное убийство котенка вы бы еще могли привлечься к уголовной ответственности. А Богу смерти живых существ почему то нужны. И он удовлетворяется просто смертями, а не смертью именно виновных в преступлении. Он даже может простить какой то грех, если в честь него прольют НЕВИННУЮ кровь и убьют какое нибудь живое существо. ПОЧЕМУ?? Но можете не отвечать. Вы все равно не ответите на то что я спрашиваю. А ваши отвлеченные рассуждения меня не интересуют.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все