русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии. Ответы христиан

10648  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
anly коренной житель09.12.12 18:28
anly
NEW 09.12.12 18:28 
in Antwort tempomat 09.12.12 16:48
В ответ на:
Мне страшно иметь такого верующего человека в соседях.
а чего именно Вы боитесь то?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tempomat свой человек09.12.12 18:31
NEW 09.12.12 18:31 
in Antwort anly 09.12.12 18:28
В ответ на:
а чего именно Вы боитесь то?

А вам не страшно если такой верующий во сне или как услышит глас Бога и вашего ребенка зарежет? Ведь он готов это сделать! Как минимум никакой дикости в таком требовании от Бога он не видит и считает что Бог взял и дал и можно убивать детей если Бог так захочет. Мне очень страшно.
anly коренной житель09.12.12 18:36
anly
NEW 09.12.12 18:36 
in Antwort tempomat 09.12.12 18:31
В ответ на:
Мне очень страшно.
я Вам не верю. Думаю,Вы притворяетесь.
Может быть Вы не понимаете сути этой истории с Авраамом. Суть проста: Бог - наивысшая ценность, выше даже самого догорого земного (что тоже дал Бог).
Ваши дети не есть ценность для соседа. Так что успокойтесь.

tempomat свой человек09.12.12 18:43
NEW 09.12.12 18:43 
in Antwort anly 09.12.12 18:36
В ответ на:
я Вам не верю. Думаю,Вы притворяетесь.

Можете не верить, что родители переживают за безопасность своих детей.
В ответ на:
Может быть Вы не понимаете сути этой истории с Авраамом.

В данном случае важнее понимание этой истории некоторыми верующими, которые не видят ничего дикого в требовании Бога убивать детей. Такие верующие могут оказаться соседями. Это действительно страшно. Кто знает вдруг они решат что Бог требует смерти соседского ребенка.
В ответ на:

Ваши дети не есть ценность для соседа. Так что успокойтесь.

Вы не видите сути проблемы. Проблема в том что некоторые верующие оправдывают убийства во имя Бога.
  M.E.S.D. постоялец09.12.12 19:51
NEW 09.12.12 19:51 
in Antwort tempomat 09.12.12 16:48
tempomat:
Речь о вашей вере.

Круто!
Говорили о вере Авраама, "отца верующих", и тут уж непонятно каким образом перешли ко мне.
Не ваше это дело, мягко говоря, учить меня как и во что мне верить.
tempomat:
если так потребует Бог например в красочном сне

О каком сне идет речь, голубчик?
Речь идет об тех временах, когда жили патриархи и Бог с ними общался, закладывая фундамент еврейской нации и делая возможным приход себя в качестве Спасителя.
Успокойте свое больное воображение, и не валите с больной головы на здоровую.
  M.E.S.D. постоялец09.12.12 19:56
NEW 09.12.12 19:56 
in Antwort rusitsch 09.12.12 16:18
:
Про себя лично говори

Во-первых ты кто такой?
Во-вторых давай, досвиданья.
p.s.
Надеюсь, этот источник "света" закроют смотрящие за форумом.
Я вообще на выпады этого клона не реагирую больше.
  rusitsch прохожий09.12.12 21:30
NEW 09.12.12 21:30 
in Antwort M.E.S.D. 09.12.12 19:56
В ответ на:
Во-первых ты кто такой?

Неистовый я от ревности по Богу
В ответ на:
Во-вторых давай, досвиданья

какое дурное воспитание у тебя
В ответ на:
Надеюсь, этот источник "света" закроют смотрящие за форумом

а что ты так испугался-то?Я излагаю в соответствии с Писанием
В ответ на:
Я вообще на выпады этого клона не реагирую больше.

ну прям как ребёнок
anly коренной житель09.12.12 23:53
anly
NEW 09.12.12 23:53 
in Antwort tempomat 09.12.12 18:43
В ответ на:
Это действительно страшно. Кто знает вдруг они решат что Бог требует смерти соседского ребенка.

Почему бы Вам не начать бояться кометы, землетрясения, может самолёт через минуту упадёт на крышу? Я скорее поверил бы одной из перечисленной фобии чем Вашей.
Нету таких верующих которые оправдывают убийства детей во имя Бога.
Мне трудно верить что Вы искренни, демонстрируя полное непонимание сути истории с Авраамом, тем более после того как я Вам её указал.
Стоик старожил10.12.12 00:45
Стоик
NEW 10.12.12 00:45 
in Antwort M.E.S.D. 13.11.12 11:22
В ответ на:
Пожелаю от себя участникам обсуждений интересных вопросов и таких же интересных и содержательных ответов.

Есть ли в Писании Заветы, заключённые напрямую между Богом и язычниками, то есть не народом Израиля?
О чём говорится в Ис.42:6?
  tempomat свой человек10.12.12 06:10
NEW 10.12.12 06:10 
in Antwort anly 09.12.12 23:53
Обратите внимание что пишет M.E.S.D. вот и все. Вот вам пример верующего для которого убийство ребенка не дикий поступок, а только схема Бог дал и Бог взял. Бог потребовал убить ребенка, значит так надо, Богу виднее. Кто его знает что им за видения откроются во сне или как. И они решат что Бог велит поубивать детей во дворе. Я про таких верующих в нашей жизни с их пониманием Библии, а не про ваше понимание может и правильное истории с Авраамом. Не надо делать вид что таких верующих нет.
  M.E.S.D. постоялец10.12.12 09:33
NEW 10.12.12 09:33 
in Antwort Стоик 10.12.12 00:45
Уважаемый Стоик, я не знаю, можно ли рассматривать Ис.42:6 как Завет или Соглашение, подобный Соглашению Бога с евреями у горы Синай.
С другой стороны, Новый Завет или Союз распространяется с прибл. 36 г. н.э. и на язычников, первым из которых был центурион Корнилий.
Может быть Вы выскажете Ваше мнение, а я постараюсь сегодня после работы провести собственное небольшое исследование вопроса...
Стоик старожил10.12.12 14:35
Стоик
NEW 10.12.12 14:35 
in Antwort M.E.S.D. 10.12.12 09:33
В ответ на:
С другой стороны, Новый Завет или Союз распространяется с прибл. 36 г. н.э. и на язычников, первым из которых был центурион Корнилий.
Может быть Вы выскажете Ваше мнение, а я постараюсь сегодня после работы провести собственное небольшое исследование вопроса...

Очевидно, что мой предыдущий вопрос требует пояснения и дополнения:
(отставим в сторону Ис.42:6) Вопрос остаётся один - был ли заключен хоть один Завет (договор) между Богом и не народом Израиля?
Меня интересуют не гипотезы, а конкретное место Писания. Я таковых не нашёл. Все отношения между Богом и язычниками
осуществляются только через народ Израиля.
Далее, Новый Завет был обещан Богом только дому Израиля и дому Иуды, вот место из ВЗ: Иер.31:31-34.
Почему я задаю этот вопрос? Если вы слышали о теории замещения в церкви, то как вы к этому относитесь?
Почему народ Израиля был отодвинут от Своего Бога и была произведена подмена понятия "Народ Израиля" на понятие "Церкви"?
И как следствие этой теории замещения, почему новозаветные первоапостольские церкви были заменены на то, что мы видим в массе своей сегодня?
Если мы говорим о полном исполнении Писания, то не пора ли церкви возвращаться к своим корням и вспомнить, что и как было задумано
Самим Богом, а не переделано людьми для своего удобства...
Эта проблема настолько обширна, что не говорить о ней, значит прятать голову в песок...
Вот коротенький ролик, обозначающий эту проблему, если вы о ней вообще не слышали: здесь
Стоик старожил10.12.12 15:22
Стоик
NEW 10.12.12 15:22 
in Antwort tempomat 10.12.12 06:10
В ответ на:
Обратите внимание что пишет M.E.S.D. вот и все.

А я прошу обратить внимание дискутирующих на вас - вы Писание довольно неплохо знаете,
да, знаете как знают сатана и его бесы, которые используют Писание для своих личных целей обмана верующих в Бога...
Но к сожалению, как я уже и говорил ранее - у вас искажённое восприятие библейских истин,
как в прочем, и жизненных, и ваше появление в данном форме мне понятно лишь по одной причине -
вы почему-то считаете своим долгом быть неким постоянным раздражителем для тех, кто только начал своё изучение Писания...
Для остальных же, ваши повторяющиеся день ото дня выводы просто алогичны и банальны. (ничего личного и отвечать мне не обязательно,
наверняка вы и далее останетесь нести свою тяжёлую вахту на этом посту)
Teresin посетитель13.12.12 14:31
Teresin
NEW 13.12.12 14:31 
in Antwort tempomat 09.12.12 12:16, Zuletzt geändert 13.12.12 14:33 (Teresin)
В ответ на:
Еще удивительнее то, что Авраам не удивился тому что человека приносят в жертву этому Богу. Он воспринял это с печалью, но приемлемо с точки зрения веры. И навыки у него откуда то, как вы правильно заметили. Что то Библия не договаривает.

Принести в жертву Богу первенца - это было в те времена ветхозаветные реальной практикой. Это именно и воспринималось ЛЮДЬМИ как выражение своей веры. Но не являлось требованием Бога - а было переносом на Бога человеческих ветхозаветных о Нём представлений. Совершить это жертвоприношение - было мыслью самого Авраама - давшейся ему конечно нелегко - ведь надежды иметь ещё сына у него не было практически никакой, и как тогда исполнилось бы Божье обетование? Это жертвоприношение таким образом несло в себе некое противоречие даже самой Божьей воле, и поэтому было особенно тяжело для Авраама. Силу веры он действительно продемонстрировал большую. Его жертва по сути дела Богом была принята, но само жертвоприношение сына - остановлено. Бог ясно дал понять Аврааму, что не хочет человеческих жертвоприношений - они прекратились именно с этого момента.
На днях по работе общалась с католическим священником - итальянцем - очень верующим и образованным человеком. Спросила у него и про этот сюжет. В общем, он объяснил примерно так, как написала выше. Для меня прояснилось, отпустило даже.
ЗЫ. Я не верю тем, кто говорит, что им всё понятно в сюжете жертвоприношения Авраама. Это один из самых сложных сюжетов ВЗ для понимания, и понять и принять, что мол Бог "потребовал зарезать сына" - как само сабой разумеющееся и "ничего из себя для верующих сложного не представляющее" - это нереально. Они - утверждающие так - либо кривят душой, либо просто ни о чём не хотят думать.
Извиняюсь, если кого задела.
Стоик старожил13.12.12 15:37
Стоик
NEW 13.12.12 15:37 
in Antwort Teresin 13.12.12 14:31
В ответ на:
Извиняюсь, если кого задела.

Дело не в том - задели или не задели.
Важно - соответствует сказанное вами Писанию или нет.
B данном случае не соответствует + акценты расставлены не по библейски.
Да, в те времена принести человека в жертву было обычным делом для людей...
Бог же запретил людям приносить в жертву людей, для этого собственно и предназначались животные.
Так как в крови душа, то очищение души возможно было только кровью невинного животного...
Если кто-то переживает за смерть невинных животных в те времена, то всё решалось очень просто - не греши и все будут живы, и люди и животные.
То, что произошло в месте под названием Иегова-ире, явилось прообразом того, что случилось на кресте через много лет...
Единственный из живущих в то время людей Авраам, мог пройти это испытание и прошёл его с честью, что вменилось ему в праведность и с ним Бог
заключил свой вечный завет. У Авраама не было мысли совершить жертвоприношение - это сказал ему сделать Бог.
Сутью это жертвоприношения было полное следование за Богом и Его волей и Авраам своим поведением доказал глубину своей веры.
Кому много даётся от Бога, с того и больше спрос, с кого много спрашивается, тот больше и благословляется.
В ответ на:
ЗЫ. Я не верю тем, кто говорит, что им всё понятно в сюжете жертвоприношения Авраама. Это один из самых сложных сюжетов ВЗ для понимания,
и понять и принять, что мол Бог "потребовал зарезать сына" - как само сабой разумеющееся и "ничего из себя для верующих сложного не представляющее" - это нереально.
Они - утверждающие так - либо кривят душой, либо просто ни о чём

Вы можете верить или не верить, но никаких тайн в этом месте Писания нет.
Событие это было не только уникальное, но и важное для понимания возникновения божьего народа...
Аврам (еще не будучи Авраамом) практически единственный из живущих на тот момент поверил в Бога Живого, а не во всевозможных истуканов, идолов, которым поклонялись люди...
Авраам если и сомневался в том, что говорил ему Бог, то несмотря ни на что всегда следовал Божьему Слову, и всегда поступал по Этому Слову.
А вера без дел мертва...

tempomat свой человек13.12.12 18:27
NEW 13.12.12 18:27 
in Antwort Стоик 13.12.12 15:37
В ответ на:
Бог же запретил людям приносить в жертву людей, для этого собственно и предназначались животные.

Зачем вообще кровавые жертвы Богу?
В ответ на:
Так как в крови душа, то очищение души возможно было только кровью невинного животного...

Как это?? Очищение души путем убийства другого живого существа. КАК ДУША МОЖЕТ ОЧИСТИТЬСЯ ПУТЕМ УБИЙСТВ?? Я вообще не вижу никакой логики. Если только предположить что Богу нужны смерти живых и ему все равно какого живого существа убьют. Режут кого нибудь, душа с кровью уходит, Бог получает эту НЕВИННУЮ душу и этим удовлетворяется. За это убийство Бог грешнику прощает какие то грехи. Чем больше грешишь по жизни, тем больше надо убивать для Бога, тогда будет считаться что очистил душу. Грешник по локоть в невинной крови есть чистая душа?? Я этого не понимаю.
  tempomat свой человек13.12.12 18:58
13.12.12 18:58 
in Antwort Teresin 13.12.12 14:31
В ответ на:
Принести в жертву Богу первенца - это было в те времена ветхозаветные реальной практикой. Это именно и воспринималось ЛЮДЬМИ как выражение своей веры. Но не являлось требованием Бога - а было переносом на Бога человеческих ветхозаветных о Нём представлений.

Бог эти жертвы принимал. Иначе бы не было никаких жертв. Даже Иисус Христос есть жертва.
Teresin посетитель13.12.12 21:37
Teresin
NEW 13.12.12 21:37 
in Antwort Стоик 13.12.12 15:37
Стоик, вот вам просто один вопрос, даже можно сказать риторический такой вопрос - как может Бог Сам Себе противоречить? Как может Бог давать человеку взаимоисключающие заповеди? Вы не находите это полным абсурдом? Что именно вменилось в праведность Аврааму - готовность убить своего ребёнка? Или всё-таки Бог попустил эту Авраамову готовность, повернул во благо, дав уже понять на примере Авраама ветхозаветному человеку определённо и решительно, что Ему, Богу - не нужно жертвы, не нужно крови! Просто Бог уважил Авраама, дав ему возможность показать свою веру в меру его, Авраамова, понимания и выразить свою к Богу любовь. Да, вот таким диким образом выразить, потому что иначе Авраам пока не знал, как это можно ещё сделать. Вы по-прежнему ни в чём сами не сомневаетесь - в правильности Вашего объяснения? Но если Вас не смущает абсурд, то можете не отвечать - мы не придём к взаимопониманию, судя по всему.
Teresin посетитель13.12.12 21:51
Teresin
NEW 13.12.12 21:51 
in Antwort tempomat 13.12.12 18:58
В ответ на:
Бог эти жертвы принимал. Иначе бы не было никаких жертв. Даже Иисус Христос есть жертва.

Думайте, tempomat, думайте. Значение слова жертва. Что значит - Бог принимал жертвы? В мире падшем - ВСЕГДА страдает невинный - именно в силу падшести мира, зла, вошедшего в мир, несправедливости и неправды, царящей в мире. Не потому, что Бог принимает, или даже требует, эти жертвы. Бог - дал свободу человеку, вместе с ней - ответственность - это две вещи нераздельные, и Бог этого не может отменить. Бог может человеку помочь, предложить путь к спасению - такая возможность у человека появилась после Нового Завета, но ничуть не раньше - иначе и Христос бы был не нужен - не из-за местечковых интересов одного народа Он пришёл.
В общем, думайте - больше ничего не остаётся.
Стоик старожил13.12.12 21:55
Стоик
NEW 13.12.12 21:55 
in Antwort Teresin 13.12.12 21:37
В ответ на:
Стоик, вот вам просто один вопрос, даже можно сказать риторический такой вопрос - как может Бог Сам Себе противоречить?

Никак не может себе противоречить и не противоречит.
В ответ на:
Как может Бог давать человеку взаимоисключающие заповеди?

Вы стучите в открытую дверь - таких заповедей в Писании нет.
В ответ на:
Что именно вменилось в праведность Аврааму - готовность убить своего ребёнка?

В праведность вменилось Аврааму полное послушание Божьей воле.
Само это послушание есть плод полного доверия к Богу.
В ответ на:
Богу - не нужно жертвы, не нужно крови!

Да, человеческие жертвы не нужны Богу вообще, а нужда в животных отпала после смерти Иисуса.
В ответ на:
Вы по-прежнему ни в чём сами не сомневаетесь - в правильности Вашего объяснения?

Меня смущает лишь ваше непонимание.
Хотя не исключаю, что мы говорим об одном и том же, но на разных языках.
Я опираюсь исключительно на Писание, а вы?
В ответ на:

то можете не отвечать - мы не придём к взаимопониманию, судя по всему.

Прийдем или не прийдем - мне это не интересно.
Мне важно другое.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle