русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Пророчества Библии о евреях

1656  1 2 3 4 alle
MFM коренной житель10.12.12 05:20
MFM
NEW 10.12.12 05:20 
in Antwort hamelner 09.12.12 21:26
В ответ на:
но ни я ни Вы этим вопросом всерьёз не занимались(я так предполагаю).

Ну наконец-то Вы написали искрений ответ, о Ваших познаниях в духовной сфере
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
hamelner коренной житель10.12.12 10:57
hamelner
NEW 10.12.12 10:57 
in Antwort MFM 10.12.12 05:20, Zuletzt geändert 10.12.12 11:13 (hamelner)
Да нет этой сферы – существуют социальные инстинкты и они есть у всех социальных животных, иначе не были бы социальных образований. То, что религии эксплуатируют эти инстинкты, выдавая их за «душу», а разглагольствования вокруг них за какие–то знания...– этими вопросами занимается психиатрия и социальная психиатрия и, даже на гармональном уровне.
  Wronskaya местный житель10.12.12 19:09
NEW 10.12.12 19:09 
in Antwort hamelner 10.12.12 10:57
не ну, инстинкты-истинктами...
Но согласитесь, люди которые мыслят только рационально лишают себя как минимум половины нравственных переживааний, а значит и духовного опыта..
Неужели Вы в своей жизни ни разу не встречались с чем-то необъяснимым, не переживали духовных потрясений или мучений совести, например?
hamelner коренной житель10.12.12 19:30
hamelner
NEW 10.12.12 19:30 
in Antwort Wronskaya 10.12.12 19:09
Все живые существа на земле, включая и растительность - есть, ни что иное, как воспроизводящиеся био-роботы. Человек один из них и ни чего особенного из себя не представляет. Мы очень часто, а я бы, даже, сказал- всегда, приписываим человеку то, что принадлежит не ему, а совершенно другому образованию - человеческому социуму. Если мы оглянемся, то прямо сегодня, не делая ни каких археологических раскопок, можем увидеть вокруг себя огромное количество этих социумов, по вертикали, от ново-гвинейца до жителя современного города и по горизонтали, от члена гангстерского сообщества до работников "селиконовых долин".
А что касается "половины нравственных переживаний", если Вы имеете в виду трансы во время молитв, то оно не только не нужны, но и вредны, остальные зависят от воспитания, а не от степени рациональности мышления.
MFM коренной житель10.12.12 19:47
MFM
NEW 10.12.12 19:47 
in Antwort hamelner 10.12.12 10:57
В ответ на:
Да нет этой сферы – существуют социальные инстинкты и они есть у всех социальных животных, иначе не были бы социальных образований.

Старая байка, но думается, что актуальности не потеряла:
В советское время, в сельском клубе, была лекция "Есть ли Бог".
Ну лектор распинался по полной програме, приводил всякие аргументы, о том что Бога нет, и под конец сказал, что люди были в космосе, и там никакого Бога не нашли.
После лекции, к лектору подошла одна старушка, и спросила:
"Скажи милок, а почему у мужчин растут усы, а у женщин нет?"
"Ну я не знаю" - удивленно отвтил лектор.
"Вот видишь милок, что у тебя под носом творится ты не знаешь, а в космос прешся".
Видите ли, уважаемый hamelner.
В теме, об эволюции, был задан конкретный вопрос:
"Объяснить как началось мироздание"
Вы промолчали, хотя у Вас научное образование, и притом по физике.
Да и другие, кроме словесной перепалки, ничего толкового не сказали.
По той простой причине, что НЕЗНАЮТ.
А вот поумничать в духоных вопросах - тут мы молодцы.
Ну не Ваш этот вопрос.
Зачем Вы сюда лезете.
Ведь глупо опровергать то, чего для Вас нет.
Ну так и не ставьте себя в глупое положение.
Вот будут темы касаемые Ваших познаний, тогда с удовольсвием Вас послушаем.
hamelner коренной житель10.12.12 20:06
hamelner
NEW 10.12.12 20:06 
in Antwort MFM 10.12.12 19:47
В ответ на:
А вот поумничать в духоных вопросах - тут мы молодцы.
Ну не Ваш этот вопрос.
Зачем Вы сюда лезете.
Ведь глупо опровергать то, чего для Вас нет.
Ну так и не ставьте себя в глупое положение.
Вот будут темы касаемые Ваших познаний, тогда с удовольсвием Вас послушаем.

Может Вы в начале расскажите , коротко, что такое "духовные вопросы"?
- я ведь прожил не мало и о религии приходилось беседовать с разными людьми, но ни когда не сталкивался с мнением, что им что-то свыше дано, а мне не дано. Раэговор всегда был по горизонтали, а не сверху вниз.
MFM коренной житель10.12.12 20:20
MFM
NEW 10.12.12 20:20 
in Antwort hamelner 10.12.12 20:06
В ответ на:
Может Вы в начале расскажите , коротко, что такое "духовные вопросы"?

З-А-Ч-Е-М???
Вы что?
Хотите это понять?
Если "Да", то тогда как имеющий опыт научный работник, разберитесь, может ли окружающий Вас мир появится в результате СЛУЧАЯ.
Если у Вас ответ будет положительный, то моя консультация Вам не к чему.
Во первых потому, что Вы уже утвердились.
Во вторых, я не объясняю подобные вопросы тем, кто ВЕРИТ В АБСУРД, то есть, что два камушка потерлись друг о друге, вошли в экстаз, и появилась живая клетка, которая туд же запрограмировала себя стать гомо сапиенсом.
Даже математически эта теория невыдерживает никакой критики.
Я уже не говорю о элементарной логике.
Впрочем, о чем это я?
Уже говорено-переговоренно, а воз и ныне там.
hamelner коренной житель10.12.12 20:57
hamelner
NEW 10.12.12 20:57 
in Antwort MFM 10.12.12 20:20, Zuletzt geändert 10.12.12 20:59 (hamelner)
В ответ на:
Если "Да", то тогда как имеющий опыт научный работник, разберитесь, может ли окружающий Вас мир появится в результате СЛУЧАЯ.

Я разве когда-нибудь это утверждал? Мало того, я не считаю, что живые клетки произошли случайно. Я уверен, что жизнетворный бульон просто не мог не дать живые клетки, а вот то, что повторить условия этого бульона не удаётся, говорит лищь о том, что - не удаётся, возможно пока, возможно никогда, но сотворение есть глупость ибо придётся предположить, сотворяльщика сотворяльшика, но это тиория, а уж религиозный сотворяльщик с его выходками есть просто фантасмагория.
  Wronskaya местный житель10.12.12 23:20
NEW 10.12.12 23:20 
in Antwort hamelner 10.12.12 19:30
да нет. Позволю себе с Вами не согласиться.
Единственное в чем Вы правы, так это то, что в мире всё имеет взаимосвязь.
Будь то социум, где все живут казалось бы для себя, но в то же время за счет других,
и так далее и тому подобное..
Однако, всё равно - человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше.
Он допускает только одну-единственную ошибку
— он думает, что в его распоряжении уйма времени...
Недавно прочитала забавное высказывание: " даже если Бога нет, то его создали люди, потому что мысли материальны"(с)
А по поводу нравственных переживаний, я не имела в виду "трансы" во время молитв..
и не считаю что переживания и чувства зависят только от воспитания..

MFM коренной житель11.12.12 05:33
MFM
NEW 11.12.12 05:33 
in Antwort hamelner 10.12.12 20:57
В ответ на:
Мало того, я не считаю, что живые клетки произошли случайно.....
но сотворение есть глупость...

Да))))
Это предел научной мысли.
Всего Вам.
golma1 злая мачеха11.12.12 09:05
golma1
NEW 11.12.12 09:05 
in Antwort hamelner 10.12.12 20:57
Убедительная просьба: ограничьте свои богоборческие высказывания ветками, созданными специально для этой цели.
В этой ветке Вам делать нечего.
К противоположной стороне: любые поддержки обсуждения такого рода вопросов будут считаться мной согласием на то, что ветка больше не предназначена для обсуждения текстов Библии.
  Borisob свой человек14.12.12 20:12
NEW 14.12.12 20:12 
in Antwort M.E.S.D. 09.12.12 12:48
1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
6 пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей;
7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
21 Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
32 опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
35 во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
41 за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
  beatus постоялец27.12.12 18:24
NEW 27.12.12 18:24 
«Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо,
вот Я приду и поселюсь посреди тебя,
говорит Господь. И прибегнут к Господу
многие народы в тот день и будут моим
народом…
Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой
удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим».
Захария 2:10-12
Со времен Давида Сион – особенное место для всех, верующих в Бога.
Согласно Писаниям, Давид перенес ковчег завета со скрижалями десяти
заповедей Моисея на Сион. Бог благословлял благочестивого
царя, и укрепил Израиль в те дни, дав избавление от всех его врагов
(2Царств 6:17; 7:1СП).* Бог обещал также оказать Давиду особенную
милость – произвести из его рода Царя-Мессию: «Когда исполнятся дни твои,
и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое
после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он
построит мне дом, и утвержу престол его навеки. Я буду ему Отцом, а
он будет Мне сыном, и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от
того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве
Моем навеки, и престол его будет тверд вечно» (1Паралипоменон 17:11-
14СП). Царь Соломон, сын Давида, действительно построил храм
Богу в Иерусалиме, кроме того, под его правлением Израиль достиг
наивысшего расцвета (1Паралипоменон 29:25,26). Однако уже после
Соломона царство было разделено на Израиль, десятиколенное северное
государство, и Иуду – двухколенное южное. Кроме того, евреи стали
данниками Сусакима, фараона Древнего Египта (2Паралипоменон 12).
За то, что народ не почитал должным образом Бога, Иерусалим и храм
были, в конце концов, разрушены Навуходоносором, нововавилонским
царем в 607 году до н.э.
  beatus постоялец27.12.12 18:25
NEW 27.12.12 18:25 
in Antwort beatus 27.12.12 18:24
Как же тогда могли исполниться обещания, данные Всевышним
Давиду? (Исаия 55:3). Пророк Исаия предсказал, что Кир – тот, кто
отпустит евреев на родину, чтобы восстановить Иерусалим: «Так говорит
Господь, искупивший тебя и образовавший от утробы матерней: Я
Господь, который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою
разостлал землю… Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои
Я иссушу, Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю
волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты
будешь основан!»… Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его.
Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и
не за дары, говорит Господь Саваоф» (Исаия 44:24,28, 45:13СП). По
свидетельству древнегреческого историка Геродота, Кир отвел реку
Евфрат от Вавилона, и захватил город за одну ночь. Евреи вернулись
после семидесятилетнего плена в Израиль. Так было еще один раз
показано, что для Бога нет ничего невозможного.
  beatus постоялец27.12.12 18:26
NEW 27.12.12 18:26 
in Antwort beatus 27.12.12 18:25
Но все же теперь Израиль не был свободным государством, и им
правили не цари из рода Давида. В плену, в Вавилоне, пророку Даниилу
было открыто, когда должен прийти Мессия: «С того времени, как выйдет
повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа владыки семь
седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся
улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух
седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище
разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет
как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит
завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится
жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения,
и окончательная, предопределенная гибель постигнет опустошителя»
(Даниил 9:25-27СП).* Второй храм просуществовал до 70 года н.э., когда
его разрушили римляне. С тех пор для евреев наступило «время тяжкое,
какого не бывало с тех пор, как существуют люди» (Даниил 12:1СП).
Почему это произошло?
sovmans завсегдатай28.12.12 12:04
NEW 28.12.12 12:04 
Библия жидов одна из самых последних религиозных книг,которая была написана в 998 году нашей эры на территории Франции.В Мире нет никаких доказательств о том, что эта религия имела существование.
Кругом ложь,кругом обман,как и сама выдуманная нация,которая появилась лишь 300 лет тому назад.Это не флуд,это правда!!! Предоставите доказательства каких либо фотографий первой библии-торы, что например есть у лжецов христиан,но спустя 500 лет после появления так называемой религии.Кроме того Египет прямое доказательство того,что жидами в то время там и не пахло, а вот они имеют реальные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,но религия мусульманства не имеет к этому отношения.
Все эти писания сотни раз переписывались и ник-то толком не знает истинную правду. Мы врем день и ночь о событиях 100 давности, а о том времени сплошные сказки.
Так что хотим видеть хотя-бы фото и в каком музеи те или иные доказательства. Сходите в музей Египта, там черно по белому есть копии шрифтов, к которым жиды не имеют никакого отношения.
golma1 злая мачеха28.12.12 12:09
golma1
NEW 28.12.12 12:09 
in Antwort sovmans 28.12.12 12:04
ban
abuumar местный житель28.12.12 14:09
abuumar
NEW 28.12.12 14:09 
in Antwort M.E.S.D. 09.12.12 20:27
я согласен что обе нации имеют один корень то есть ихний проотец это Авраам мир ему Бог забрал у евреев избранность когда они отвергли многих пророков иисуса мир ему иоана крестителя мир ему.

Ezekiel прохожий04.01.13 17:55
Ezekiel
NEW 04.01.13 17:55 
in Antwort Ден Сяо Пин 09.12.12 15:47
В ответ на:
Мне видится, что это пророчество о последнем времени, перед приходом Христа.
В 12,13 и 14 главе книги пророка Захарии

И мне так видится!
Еще же там сказано: "И узрят того, которого пронзили, и буду рыдать как о первенце...".
То есть в конце времени Господь Иисус даст увидеть себя евреям, ведь они же его и распяли. Тогда евреи массово обратятся в христианство.
Кстати, Захария жил, если не ошибаюсь, лет за 700 до Христа, но евреи до сих пор в синагогах читая Захарию не понимают, о ком идет речь.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Siegfried1 завсегдатай04.01.13 20:18
NEW 04.01.13 20:18 
in Antwort M.E.S.D. 09.12.12 13:51
В ответ на:
Очевидно, самое удивительное в сохранении евреев как нации до наших дней.
не очевидно и невероятно! Евреи имеют не больше прав именоваться нацией, чем, к примеру, нация дворников или нация буддистов. Читайте Артур Кестлер. Тринадцатое колено http://www.kulichki.com/%7Egumilev/Rest/rest0401a.htm и http://www.kulichki.com/%7Egumilev/Rest/rest0401a.htm:
В ответ на:
Сегодня многие историки - австрийские, израильские и польские - сходятся во мнении, что современные евреи имеют не палестинское происхождение, а кавказское. Главный поток евреев мигрантов двигался не от Средиземноморья через Францию и Германию на восток, а потом - обратно. Этот поток двигался с востока на запад, с Кавказа через Украину в Польшу, а потом в Центральную Европу. Когда беспрецедентно огромные поселения евреев появились в Польше, у ее западных соседей евреев почти не было; а между тем на востоке образовалась целая нация, которой в скором времени предстояло сняться с места и двинуться к новым рубежам.
Было бы глупо отрицать, что в существующем мировом еврейском сообществе нет евреев с другими корнями. Наука не может определить соотношение хазар с семитами и другими "участниками" формирования этого народа. Но нам следует прислушаться к польским историкам: "В древние века основная масса евреев пришла из Хазарии". Соответственно, вклад хазар в генетический состав евреев является основополагающим, если не доминирующим.

1 2 3 4 alle