Deutsch

Атеизм

6351  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
misha okeanov blogословенный04.12.12 18:23
misha okeanov
NEW 04.12.12 18:23 
в ответ Люся_ 01.12.12 22:06
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?

а обязательно нужно верить?
  except коренной житель04.12.12 19:01
NEW 04.12.12 19:01 
в ответ anuga1 04.12.12 16:58
В ответ на:
Потому, что верю.
А почему Вы так не считаете?
Потому, что не верите.
Что лучше?
Лучше верить.
Ибо человек ненадёжен - соблазнам подвержен.

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Причем здесь мое мнение?
Ситуация проста. Спасателей послал руководитель спасательной операции. А можно считать, что их послал ну скажем французский президент. Факт посыла спасателей начальством легко устанавливается. А факт посыла спасателей богом,лично французским президентом или сатаной находится на одном уровне достоверности. Почему вы верите - вопрос простой. Заметьте, как сложно вам приходится уклонятся от ответа, переводя разговор на меня
Я дерусь, потому что дерусь(с)(Портос)
Р.S. Cоблазны тут каким боком. Это к чему вы приплели?
В ответ на:
Откуда Вам знать как он молился?
Вы господь бог?

Не вся информация из Библии Иногда можно и просто подумать. И сравнить. Я же просил и подумать и сравнить. Знания - не от бога, поэтому ученый на своем чердаке лабораторию, а не молельню организовал. Впрочем возможно это для кого то и не очевидно. Даже теологию учат. Не ждут, когда знания в виде благодати сверху спустятся, а используют более прозаические и практические способы получения информации.
В ответ на:
У Вас же нет ответа.
Найдите ответ

Зачем? Я специально опустил вопросы, на которых просто нет ответа, что бы избежать бессмысленного срача, который возникает каждый раз на пустом месте. Оставим вопросы создания мира и 6000-летней давности. Мы существуем сейчас. В данный конкретный момент в чем разница между атеистем(не воинствующим) и верующим(не фанатичным)? Успех в жизни, уровень жизни, другие критерии. Материальные, ощутимые, сравнимые. Те, которые позволяют сказать - и именно поэтому видно, что бог выделяет свою паству.
  except коренной житель04.12.12 19:07
NEW 04.12.12 19:07 
в ответ anuga1 04.12.12 16:58
В ответ на:
А почему Вы так не считаете?

Кстати ответ на это достаточно простой.
Мне говорили - будешь переходить дорогу на красный свет - придавят. Я видел подтверждение. Мне говорили - не трогай оголенные провода. И я точно знаю почему. Я вижу полицию, суды, больницы, преподователей и много других подтверждений разных ситуаций. Есть непроверенные утверждения. К ним я отношусь достаточно скептически, даже если не горю желанием лично проверять. Но нет ни одного абсолютно голословного утверждения, не имеющего ни одного практического подтверждения, которуму бы я поверил на 100%. Это было бы нелогично.
golma1 злая мачеха04.12.12 19:42
golma1
NEW 04.12.12 19:42 
в ответ anuga1 04.12.12 16:53
Ну, не знаю... Я этот текст, который Вы сейчас читаете, печатаю. А потом Вы его читаете.
У Вас, может, и по-другому. У Вас, похоже, всё по-другому.
В любом случае, прежде чем вкладывать собственный смысл в слова оппонента, перечтите их ещё раз. Иначе это может быть расценено как попытка флейма и провокации.
vrrum коренной житель04.12.12 22:27
NEW 04.12.12 22:27 
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
.......................
Те кто мне когда то был дорог никогда не уходят, а всегда остаются в памяти именно всем тем хорошим, что когда то сделали, теми радостными, веселыми моментами, кот имели место быть. Кажется если человеку уже воспитанному неверующим, сложно изменить свое отношение к миру и этой жизни вообще, т.к. весь мир соткан из противоречий.
abuumar местный житель05.12.12 05:44
abuumar
NEW 05.12.12 05:44 
в ответ vrrum 04.12.12 22:27
думаю вы ошибаетесь я был атеистом,и ни что мне не мешало уверавать а наооборот помогло мне уверовать в Бога
  except коренной житель05.12.12 07:20
NEW 05.12.12 07:20 
в ответ abuumar 05.12.12 05:44
В ответ на:
думаю вы ошибаетесь я был атеистом,и ни что мне не мешало уверавать а наооборот помогло мне уверовать в Бога

Более того, если бы вы не были атеистом, то верили бы уже в бога (есть только 2 состояния) и значит действительно не смогли бы еще раз уверовать.
Кстати, кроме шуток, а каким образом?
abuumar местный житель05.12.12 08:56
abuumar
NEW 05.12.12 08:56 
в ответ except 05.12.12 07:20
если я здеся расскажу как я уверовал меня обвинят в призыве к исламу
ivan_12 местный житель05.12.12 10:05
NEW 05.12.12 10:05 
в ответ misha okeanov 04.12.12 18:23
В ответ на:

Конечно не обязательно! Как например любить тоже не обязательно. О любви тоже велись и ведутся много споров-конечно же не таких
ожесточённых и противоречивых как на предмет веры в Бога. Но если человек влюбился, то у него уже не стоит вопрос: А есть ли любовь
или стоит ли любить. И человек этот может тоже встретить непонимание и даже вражду окружения. Смотря по обстоятельствам. Как и в вере.
Только вера в Бога понятие порядками выше, чем человеческая любовь, поэтому и недопонимания и противоречия....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
vlad456 прохожий05.12.12 10:59
05.12.12 10:59 
в ответ ivan_12 05.12.12 10:05
Ну,с любовью все более или менее понятно.
Это природный инстинкт,плюс гормоны,плюс немного расчета при выборе партнера и цветы,шампусик,стихи и луна или закат на горизонте.
  mig_non старожил05.12.12 12:09
NEW 05.12.12 12:09 
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку.

Такой необходимости и причины не было и нет. Веру в сверхъестественное может выбрать например смертельно-больной как одну из возможностей утешения, не более.
В ответ на:
Я склоняюсь к атеаизму, если трезво размышлять, после физической смерти ничего не могу представить:(

В даннном случае "трезвое размышление" единственное. И тут как раз разница между верующими и неверующими.
Человеку невозможно мыслить вне пространства. Смерть это, если образно говорить, -- уход в ничто, вне пространства и времени. "Божества" тоже внепространственны.Такое никто себе представить не может. Поэтому человек на протяжении многих веков выражает то, что он не может мыслить мифологиями, земными аналогами. Нету ничего, о чем человек "знает" из несуществующего, что было бы невиданным и не слыханным. Все высшие существа (боги, демоны, драконы, феи..) и т.н. фантастические явления переданны в земных аналогиях. Берется человеческая, например, модель, к ней примыкаются фантастическое и бац: готово. Готов перевод немыслимого в область объектов мышления. Теперь человек может думать, представлять земные аналоги и развивать из них целые системы. И не смотря на огромное кол-во переводов немыслимого в земное, основа и процесс размышления всегда остаются в рамках земных и только с земными аналогами. В принципе в работе и наличии таких переводов нет никакого смысла, но некоторым это надо, по многим причинам и обычно по личным псих.комплексам.
Разница: Неверюущий за оригинал, за первоисточник, не за переводы. Такой человек стал называться атеистом.
Атеисты все разные, в зависимости от личных качеств, экзистенциальных и социальных оринетиров и в не малой степени от "градуса" атеизма. У атеизма десять стадий. Первые занимает агностицизм. Но в итоге все они, в разных похициях, пытаются читать оригинал и обустраивать свое реальное существование.
anuga1 коренной житель05.12.12 12:13
NEW 05.12.12 12:13 
в ответ except 04.12.12 19:01
В ответ на:
Заметьте, как сложно вам приходится уклонятся от ответа, переводя разговор на меня

Заметьте, что это Вы уклонились от ответа на вопрос о происхождении материи.
А ведь это вопрос фундаментальный.
Ответа на него у Вас нет.
И, сл. под рассуждениями Вашими нет фундамента.
Кстати, не по всякому оголённому проводу идёт ток.
В ответ на:
Cоблазны тут каким боком. Это к чему вы приплели?

Ну, если Вы такой простой вещи не поняли...
Вы же утверждаете, что всё зависит от человека.
А человек, подвержен соблазнам: запил не попёрся спасать.
И вообще, при чём тут: молился-не молился?
Пастер дал отлуп материалистической философии чётко и ясно.
И преклонился пред Творцом так же недвусмыссленно.
Тут у Вас что-то исказить не получится.
В ответ на:
Не вся информация из Библии

А кто сказал что вся?
Я лично такого не говорил.
В ответ на:
Иногда можно и просто подумать.

Ну, так и подумайте иногда: откуда взялаcь материя?
В ответ на:
Оставим вопросы создания мира и 6000-летней давности. Мы существуем сейчас.

Значится, тех кого с нами нет- долой.
Ну и мнения их, естественно тоже.
Ну, и Пастера – побоку.
В ответ на:
Успех в жизни, уровень жизни, другие критерии. Материальные, ощутимые, сравнимые. Те, которые позволяют сказать - и именно поэтому видно, что бог выделяет свою паству.

Бог свою паству выделяет не раздачей материальных благ, не оделяет
успехами в жизни.
Бог спрашивает строго.
Вот и всё выделение.
Ну, так в Православии.
О других «выделениях» - не ко мне.
ivan_12 местный житель05.12.12 13:34
NEW 05.12.12 13:34 
В ответ на:
Я склоняюсь к атеаизму, если трезво размышлять, после физической смерти ничего не могу представить:(

Полагаю, что отношение к вере в Бога начинается не с того, что человек себе представить может, а чего не может. Отношение к вере
начинается с того, согласен ли человек с тем, что со смертью для него всё заканчивается или он с этим не согласен. Если человеку
живётся лучше или удобнее с мыслью, что со смертью его тела для него всё заканчивается, то он ищет подтверждения тому. Если же
человеку противна мысль его - и любимых им людей - полного исчезновения, то он начинает искать в этом направлении. К этому выводу
я пришёл размышляя о своём начале религиозного поиска и при разговоре со многими людьми - как верующими, так и менее верующими.
Многим неверующим безразлично, что будет после смерти, но также многим мысль о "другой" жизни противна.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  except коренной житель05.12.12 17:56
NEW 05.12.12 17:56 
в ответ anuga1 05.12.12 12:13
В ответ на:
Заметьте, что это Вы уклонились от ответа на вопрос о происхождении материи.

Заметил. И причину обьяснил. Впрочем если я сообщу, что этот мир создал бог, а потом самоустранился, это что-то изменит? Тогда остановимся пока на этой теории.
В ответ на:
И, сл. под рассуждениями Вашими нет фундамента.

Мой фундамент не базируется на информации о создании мира. Следовательно он от текущего срача на эту тему не зависит.
В ответ на:
Пастер дал отлуп материалистической философии чётко и ясно.

Пастер, четко и ясно давая отлуп материалистической философии, четко и ясно прописал материалистические способы лечения болезней. Что то вы Пастера плохо поняли. Имхо он восхищался Творцом, создавщим этот мир. А не управляющим этим миром. Впрочем гадать смысла нет.
В ответ на:
Значится, тех кого с нами нет- долой.

В ответ на:
Ну, так и подумайте иногда: откуда взялаcь материя?

Да. Потроллить хотите? Вы можете просто осознать, что однозначного ответа на этот вопрос нет? Независимо от того, во что вы верите.
В ответ на:
Бог спрашивает строго.

Где и когда? Почему я не опрошен? Или он только спрашивает с православых? А остальные могут спать спокойно?
misha okeanov blogословенный05.12.12 21:45
misha okeanov
NEW 05.12.12 21:45 
в ответ ivan_12 05.12.12 10:05
В ответ на:
Конечно не обязательно!

спасибо.
В ответ на:
Только вера в Бога понятие порядками выше, чем человеческая любовь, поэтому и недопонимания и противоречия....

с точки зрения верующих, Не забывайте это добавлять, т.к. для неверующих "вера в бога" не то что не выше любви, её вообще не существует.
One Love знакомое лицо05.12.12 22:52
One Love
NEW 05.12.12 22:52 
в ответ Люся_ 01.12.12 22:06, Последний раз изменено 05.12.12 22:59 (One Love)
В ответ на:
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.

Девушка, всё очень просто
Разница между верующими и атеистами кроется лишь в отношениии к одному пункту жизни Иисуса Христа- его вознесению после смерти. Верующие верят в эту сказку. Атеисты- нет.
Соответственно, атеисты решают вечные вопросы разумно- человек существо временное на этой Земле, родился, прожил жизнь, умер. Атеисты основывают свои знания на научных доказательствах.
Разница между наукой и верой в том, что любое научное знание можно доказать. Вы можете это проверить лично. Для этого просто займитесь каким-либо смущающим вас вопросом досконально, станьте профессором в данной области и все доказательства окажутся у вас на ладони. Верующие же основывают свои "знания" на невежестве. Чем невежественнее человек, тем легче он ищет пути объяснения.

scrutans посетитель05.12.12 23:04
NEW 05.12.12 23:04 

А сможете слепому с рождения, объяснить- как выглядит солнечный свет?
  scrutans посетитель05.12.12 23:06
NEW 05.12.12 23:06 
в ответ One Love 05.12.12 22:52
вы разделили целое.
One Love знакомое лицо05.12.12 23:14
One Love
NEW 05.12.12 23:14 
в ответ Люся_ 01.12.12 22:06, Последний раз изменено 05.12.12 23:20 (One Love)
А ещё,девушка, советую посмотреть эту великолепную подборку высказываний учёных-физиков по поводу веры. Там учёные отвечают и на все ваши вопросы про космос и т.д.
И это отличный пример того, что чем образованней человек, тем он разумнее.

Стоик старожил06.12.12 00:38
Стоик
NEW 06.12.12 00:38 
в ответ One Love 05.12.12 23:14
В ответ на:
И это отличный пример того, что чем образованней человек, тем он разумнее.

Это из вашего ролика:
Лауреат Нобелевской премии Илья́ Ильи́ч Ме́чников:
«...человек есть род обезьяньего выродка, одаренного большим умом и способного пойти очень далеко.
Мозг его выполняет весьма сложные и совершенные отправления, значительно высшие, чем у его животных предков,
но несовместимые с существованием бессмертной души...

Есть ещё ряд ученых в этом ролике, которые счастливы, что их предками были шимпанзе...
Также, ряд ученых из этого ролика неоднократно высказывался о том, что Бог существует...
Мне известны высказывания гораздо большего числа всемирно известных ученых о том, что Бог есть...
и нобелевских лауреатов, в частности... при желании можете сами нагуглить...
Данная подборка довольно тенденциозна и преследует свои атеистические цели...
Зачем так стараться... ролик делать... тысячи сайтов в инете о том, что Бога нет...
Зачем бороться с тем, чего нет?
И по поводу тезиса: "чем образованее, тем разумнее, а значит не верит в Бога" - вот что говорит Библия по этому вопросу:
1Кор.8:1 О
идоложертвенных
[яствах] мы знаем,
потому что мы все
имеем знание; но знание
надмевает
, а любовь
назидает.
Надмевает - это значит превозносится, надмеватся, кичится, гордится.
Греческий лексикон Стронга
(с) Bob Jones University
Человек, который хоть раз в жизни ощутил действие Святого Духа... меня поймёт...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все