Login
Атеизм
NEW 03.12.12 19:46
in Antwort anly 03.12.12 19:18
Если вот такое постоянно,можно говорить о факте.
А если один раз-простое совпадение.
Но,вот так и зарождаются суеверия и прочие "высшие Материи"
А если один раз-простое совпадение.
Но,вот так и зарождаются суеверия и прочие "высшие Материи"
NEW 03.12.12 19:55
in Antwort vlad456 03.12.12 19:46
у меня такое всего раз было, но и просьба (публичная, если можно так назвать кружок в несколько человек) молится была всего лишь раз. Почему то на личные (тайные) молитвы) лично я не получал ответа. Но мои знакомые очень много получали.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
03.12.12 19:58
in Antwort anly 03.12.12 19:55
Молодцы...Я верю.
Но ,к сожалению,я всегда и всего добиваюсь сам.
Без всякого вмешательства извне.
И мои знакомые тоже.
Создается впечатление,что у каждого свой "кружок".
Но ,к сожалению,я всегда и всего добиваюсь сам.
Без всякого вмешательства извне.
И мои знакомые тоже.
Создается впечатление,что у каждого свой "кружок".
NEW 03.12.12 20:04
И у меня! Если пару дней бьешся, а потом бац - и решение, то обязательно подойду к зеркалу и поблагодарю
in Antwort anly 03.12.12 19:46
В ответ на:
А у меня радость благодарности!
А у меня радость благодарности!
И у меня! Если пару дней бьешся, а потом бац - и решение, то обязательно подойду к зеркалу и поблагодарю

NEW 03.12.12 20:34
in Antwort except 03.12.12 20:04
это было единственный раз, когда задача не решалась так долго. Но всё равно когда мне приходит какое-нибудь оригинальное решение у меня возникает благодарность именно Богу. Ну а кого еще благодарить то?...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 03.12.12 23:37
in Antwort anly 03.12.12 18:19, Zuletzt geändert 03.12.12 23:38 (gau)
пока я фрезеровал в поте лица дискуссию без меня пазвили... Но с експертом я согласен. Вы месяц решали ту проблему, проделали огромнейшую умственную работу, переосмыслии кучу вариантов и возможностей - и количество перешло в качество.
Я, например, в казалось бы тупиковых ситуациях спрашиваю мнение кого-нибудь. Иногда свежий взгляд находит быстро путь к решению проблемы. А бывало, что и сказанная другим человеком несуразица наталкивает на правильное решение. Недавно пол-смены не мог "убедить" станок выфрезеровать определённый контур. Не шла программа. А на следующий день только взглянул на чертёж - и вот оно решение.
Так и в Вашем случае - "чудесное" решение проблемы - результат проделанной Вами работы.
И с тем, кого благодарить проблем не должно быть - благодарите истинных "виновников" торжества - Ваших родителей
Я, например, в казалось бы тупиковых ситуациях спрашиваю мнение кого-нибудь. Иногда свежий взгляд находит быстро путь к решению проблемы. А бывало, что и сказанная другим человеком несуразица наталкивает на правильное решение. Недавно пол-смены не мог "убедить" станок выфрезеровать определённый контур. Не шла программа. А на следующий день только взглянул на чертёж - и вот оно решение.
Так и в Вашем случае - "чудесное" решение проблемы - результат проделанной Вами работы.
И с тем, кого благодарить проблем не должно быть - благодарите истинных "виновников" торжества - Ваших родителей
NEW 04.12.12 05:26
Вот в этом и разница. Между атеистами и верующими. Кого благодарить потом.
in Antwort anly 03.12.12 20:34
В ответ на:
это было единственный раз, когда задача не решалась так долго. Но всё равно когда мне приходит какое-нибудь оригинальное решение у меня возникает благодарность именно Богу. Ну а кого еще благодарить то?...
Вот в этом и разница. Между атеистами и верующими. Кого благодарить потом.
NEW 04.12.12 08:46
Вы не вещайте за учёных.
Здесь их собстенные высказывания:
http://iitam.omsk.net.ru/%7Eeremeev/scient_r.htm
"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории."
Луи Пастер
in Antwort vlad456 03.12.12 18:54, Zuletzt geändert 04.12.12 08:48 (anuga1)
В ответ на:
И соответственно,Ньютон,помолившись,сделал открытие,когда бог послал ему на голову яблоко.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
И соответственно,Ньютон,помолившись,сделал открытие,когда бог послал ему на голову яблоко.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
Вы не вещайте за учёных.
Здесь их собстенные высказывания:
http://iitam.omsk.net.ru/%7Eeremeev/scient_r.htm
"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории."
Луи Пастер
NEW 04.12.12 09:04
Заметьте, не вместо. А во время. До развития "материалистической философии" во время эпидемий только молились. Материалистические философии просто изменили тип мышления - ищем причину, устраняем -> получаем результат. Тот же Луи Пастер занимался чем? Правильно, изучением причин заболеваний и методов борьбы с ними. Это "материалистическая философия". Что бы изменилось, если бы он не молился? А что бы изменилось, если бы он не изучал? Вот вам 2 подхода к проблеме.
in Antwort anuga1 04.12.12 08:46
В ответ на:
Я молюсь во время работ своих в лаборатории.
Я молюсь во время работ своих в лаборатории.
Заметьте, не вместо. А во время. До развития "материалистической философии" во время эпидемий только молились. Материалистические философии просто изменили тип мышления - ищем причину, устраняем -> получаем результат. Тот же Луи Пастер занимался чем? Правильно, изучением причин заболеваний и методов борьбы с ними. Это "материалистическая философия". Что бы изменилось, если бы он не молился? А что бы изменилось, если бы он не изучал? Вот вам 2 подхода к проблеме.
NEW 04.12.12 10:11
in Antwort except 04.12.12 09:04
NEW 04.12.12 10:43
in Antwort anuga1 04.12.12 10:11
Вам следует работать над пониманием напечатанного текста, вместо того чтобы флудить.
Предупреждение.
Предупреждение.
NEW 04.12.12 11:56
Ни в коем случае. Вера бывает разная.
Например "все в руках бога и все от бога". Это значит, что если во время наводнения к вам приплыли спасатели на лодке, то вы их посылаете - бог, если захочет, сам вас спасет.
Или уровнем пониже. Например бог создал все многообразие жизни и оставил существовать сами по себе. Это значит, что все зависит от человека. Микробы существуют. Они материальны и распостранаются по вполне определенным материалистическим законам. И атеист и ревностный служитель веры одинаково поражаемы заболеваниями и одинаково защищаемы средствами защиты. И костюм биологической защиты лучше самой искренней молитвы.
Так вот уровень равнодушного атеиста(в смыске не воинствующего) и верующего человека, но считающего, что в этом материалистическом мире все происходит по материалистическим законом, а общение с творцом исключительно духовное, очень близки. Разница теоретическая. Исключительно теоретическая.
Виднее - сравнительная степень. Имхо, в сравнении с вами виднее.
Когда?
in Antwort anuga1 04.12.12 10:11
В ответ на:
Вы посрамили Пастера.
Вы посрамили Пастера.
Ни в коем случае. Вера бывает разная.
Например "все в руках бога и все от бога". Это значит, что если во время наводнения к вам приплыли спасатели на лодке, то вы их посылаете - бог, если захочет, сам вас спасет.
Или уровнем пониже. Например бог создал все многообразие жизни и оставил существовать сами по себе. Это значит, что все зависит от человека. Микробы существуют. Они материальны и распостранаются по вполне определенным материалистическим законам. И атеист и ревностный служитель веры одинаково поражаемы заболеваниями и одинаково защищаемы средствами защиты. И костюм биологической защиты лучше самой искренней молитвы.
Так вот уровень равнодушного атеиста(в смыске не воинствующего) и верующего человека, но считающего, что в этом материалистическом мире все происходит по материалистическим законом, а общение с творцом исключительно духовное, очень близки. Разница теоретическая. Исключительно теоретическая.
В ответ на:
Вам конечно виднее, как шёл у него научный процесс.
Вам конечно виднее, как шёл у него научный процесс.
В ответ на:
Поздравлю.
Поздравлю.
Когда?

NEW 04.12.12 12:45
Да нет, это значит, что в конечном итоге Бог их послал.
Не надо их посылать.
От воли человека зависит выбор.
А вот возможность выбора в мире, созданном Богом, Богом же и предоставлена.
Но есть процессы(биологические) независимые от воли человека.
Так что, не всё зависит от воли человека.
Что-то и в руках Божьих.
В том смысле, в котором Вы это употребили, Веры разной не бывает.
Если, например, человек христианин, то он верит, что мир сотворён Богом.
Это основной философский вопрос и разногласий по этому поводу у христиан нет.
А далее – материальный мир, созданный Богом, существует и развивается по своим,
материальным законам, но заложенным Богом, поскольку Бог творец всего сущего.
Это, что касается основ Веры.
Что касаемо атеистической(метериалистической) философии, то атеисты не утруждают себя вопросом о происхождении материи.
Они просто отмахиваются от него: была всегда и всё тут.
Так вот Пастер, как раз и высказался о глупости материалистической философии:
Да не со мной.
Я при его работе не присутствовал.
Я ориентируюсь на его слова: "Я молюсь во время работ своих в лаборатории."
Так, что Вам виднее, чем самому Пастеру.
Теперь – поздравляю.
in Antwort except 04.12.12 11:56
В ответ на:
Это значит, что если во время наводнения к вам приплыли спасатели на лодке, то вы их посылаете - бог, если захочет, сам вас спасет.
Это значит, что если во время наводнения к вам приплыли спасатели на лодке, то вы их посылаете - бог, если захочет, сам вас спасет.

Не надо их посылать.

В ответ на:
Например бог создал все многообразие жизни и оставил существовать сами по себе. Это значит, что все зависит от человека.
Например бог создал все многообразие жизни и оставил существовать сами по себе. Это значит, что все зависит от человека.
От воли человека зависит выбор.
А вот возможность выбора в мире, созданном Богом, Богом же и предоставлена.
Но есть процессы(биологические) независимые от воли человека.
Так что, не всё зависит от воли человека.
Что-то и в руках Божьих.
В ответ на:
Вера бывает разная.
Вера бывает разная.
Это, что касается основ Веры.
Что касаемо атеистической(метериалистической) философии, то атеисты не утруждают себя вопросом о происхождении материи.
Они просто отмахиваются от него: была всегда и всё тут.

Так вот Пастер, как раз и высказался о глупости материалистической философии:
В ответ на:
Да не со мной.
Так, что Вам виднее, чем самому Пастеру.

Теперь – поздравляю.

NEW 04.12.12 12:50
in Antwort golma1 04.12.12 10:43
Будьте любезны, уточните пожалуйста: какого именно?
NEW 04.12.12 12:53
in Antwort anuga1 04.12.12 12:50
У Вас и с формулировками не всё гладко.
"Какого именно" - это к "напечатанному тексту" относится? Тогда ответ - того, на который Вы даёте ответную реплику.
На этом обсуждение в форуме закончено.
"Какого именно" - это к "напечатанному тексту" относится? Тогда ответ - того, на который Вы даёте ответную реплику.
На этом обсуждение в форуме закончено.
NEW 04.12.12 13:35
Почему вы так считаете?
Опустим момент сотворения мира. В чем разница, кроме этого, между мной, атеистом и вами, верующим?
И что в его словах противоречит моим? Если бы он молился вместо исследований, то результаты были бы совсем другими. Вы с этим не согласны? Вы вообще в курсе, для чего оборудуются лаборатории и чем там занимаются? Так вот Пастер там еще и молился.
in Antwort anuga1 04.12.12 12:45
В ответ на:
Почему вы так считаете?
В ответ на:
Опустим момент сотворения мира. В чем разница, кроме этого, между мной, атеистом и вами, верующим?
В ответ на:
Да не со мной.
Да не со мной.
И что в его словах противоречит моим? Если бы он молился вместо исследований, то результаты были бы совсем другими. Вы с этим не согласны? Вы вообще в курсе, для чего оборудуются лаборатории и чем там занимаются? Так вот Пастер там еще и молился.
NEW 04.12.12 16:53
Вы уж извините, но "напечатанный - это, который на бумаге."
Жванецкий
in Antwort golma1 04.12.12 12:53, Zuletzt geändert 04.12.12 17:09 (anuga1)
В ответ на:
В ответ на:
Вы уж извините, но "напечатанный - это, который на бумаге."
Жванецкий

NEW 04.12.12 16:58
Потому, что верю.
А почему Вы так не считаете?
Потому, что не верите.
Что лучше?
Лучше верить.
Ибо человек ненадёжен - соблазнам подвержен.
in Antwort except 04.12.12 13:35, Zuletzt geändert 04.12.12 17:04 (anuga1)
В ответ на:
Почему вы так считаете?
Почему вы так считаете?
Потому, что верю.
А почему Вы так не считаете?
Потому, что не верите.
Что лучше?
Лучше верить.
Ибо человек ненадёжен - соблазнам подвержен.

NEW 04.12.12 17:00
Откуда Вам знать как он молился?
Вы господь бог?
in Antwort except 04.12.12 13:35
В ответ на:
И что в его словах противоречит моим? Если бы он молился вместо исследований, то результаты были бы совсем другими.
И что в его словах противоречит моим? Если бы он молился вместо исследований, то результаты были бы совсем другими.
Откуда Вам знать как он молился?
Вы господь бог?

NEW 04.12.12 17:03 
У Вас же нет ответа.
Найдите ответ.
Начните уважительно относиться к своему мировоззрению.
Удачи.
in Antwort except 04.12.12 13:35
В ответ на:
Опустим момент сотворения мира.
Опустим момент сотворения мира.

У Вас же нет ответа.
Найдите ответ.
Начните уважительно относиться к своему мировоззрению.
Удачи.