Вход на сайт

Атеизм
			NEW 03.12.12 08:25 
Вот в этой теме есть интересные зарисовки о происхождении религии.
Советую ознакомиться.
foren.germany.ru/arch/religion/f/22510728.html?Cat=&page=0&view=collapsed...

в ответ  anly 02.12.12 20:42

В ответ на:
исходит от профессионалов от религий.
а у них откуда берётся?
исходит от профессионалов от религий.
а у них откуда берётся?
Вот в этой теме есть интересные зарисовки о происхождении религии.
Советую ознакомиться.
foren.germany.ru/arch/religion/f/22510728.html?Cat=&page=0&view=collapsed...
			NEW 03.12.12 09:19 
В этом смысле религия ничем не отличается от науки,
ибо тоже пытается ответить на вопросы: кто мы, откуда, что есть наш мир?
Наличие Бога никак не препятствует развитию науки.

в ответ  hamelner 02.12.12 18:28

В ответ на:
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.
В этом смысле религия ничем не отличается от науки,
ибо тоже пытается ответить на вопросы: кто мы, откуда, что есть наш мир?
Наличие Бога никак не препятствует развитию науки.
			NEW 03.12.12 11:27 
Чтобы снова не получилось, что я про фому а Вы про ерёму - поясните примером идеи, о которых вы никогда ни сном ни духом, которые никак не пересекаются с вашим предедущим опытом, но которые вдруг на вас свалились.

в ответ  anly 02.12.12 22:38

В ответ на:
что-то выучил
И что же это Вы так небрежно о людях - специалистах и профессионалах, передавших Вам свои знания предмета. что-то выучил
В ответ на:
а чем-то возможно Бог одарил
 и чем же, если не секрет конечноа чем-то возможно Бог одарил
В ответ на:
Я говорю об идеях о которых я нигде ни читал и ни слышал. А у Вас какое мнение насчет этого (идей)? Откуда они?
мы уже несколькими постами обменялись, и только теперь Вы наконец то поясняете, что говорите о некоих идеях. И кто же кроме Вас об этом подозревал? Странный вы народ - програмисты.Я говорю об идеях о которых я нигде ни читал и ни слышал. А у Вас какое мнение насчет этого (идей)? Откуда они?
Чтобы снова не получилось, что я про фому а Вы про ерёму - поясните примером идеи, о которых вы никогда ни сном ни духом, которые никак не пересекаются с вашим предедущим опытом, но которые вдруг на вас свалились.
			NEW 03.12.12 18:19 

мне кажется, что Вы "придираетесь". Тон похож. Ну да ладно.
Идей много было, врядли Вы поймёте, т.к. это из программирования.
Был один случай где без Бога точно не обошлось, хотя и идеей это не назвать, а так - подсказка.
Я занимался анимацией основанной на матрицах, когда множество объектов вложенных друг в друга можно вращать/перемещать/изменятьразмер не меня их координаты, а манипулируя матрицами (которая есть у каждого объекта). Это метод экономит вычисления координат, т.к. для поворота (к примеру) модифируется матрица одного объекта, а все дочерние повернуться автоматически.
У меня не получалось изменять ширину или высоту объекта под углом (отличным от 0 и 90). И я промучился с месяц, пока не помолились на кружке. В тот же вечер, придя домой, я решил задачу. Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах. Оказалось что библиотека которой я пользовался вообще не поддерживала (даже нигде намёка не было) один метод Сдвиг (которым можно напр. из прямогоугольника получить параллелепипед). Я расширил библиотеку и комбинируя Сдвиг, Смещение и Поворот решил задачу.
	Идей много было, врядли Вы поймёте, т.к. это из программирования.
Был один случай где без Бога точно не обошлось, хотя и идеей это не назвать, а так - подсказка.
Я занимался анимацией основанной на матрицах, когда множество объектов вложенных друг в друга можно вращать/перемещать/изменятьразмер не меня их координаты, а манипулируя матрицами (которая есть у каждого объекта). Это метод экономит вычисления координат, т.к. для поворота (к примеру) модифируется матрица одного объекта, а все дочерние повернуться автоматически.
У меня не получалось изменять ширину или высоту объекта под углом (отличным от 0 и 90). И я промучился с месяц, пока не помолились на кружке. В тот же вечер, придя домой, я решил задачу. Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах. Оказалось что библиотека которой я пользовался вообще не поддерживала (даже нигде намёка не было) один метод Сдвиг (которым можно напр. из прямогоугольника получить параллелепипед). Я расширил библиотеку и комбинируя Сдвиг, Смещение и Поворот решил задачу.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 03.12.12 18:54 

в ответ  anly 03.12.12 18:19

И соответственно,Ньютон,помолившись,сделал открытие,когда бог послал ему на голову яблоко.
А Архимеда настолько испачкал накануне открытия,что послал его в ванну.
И вот те ,на те...
Без бога не обошлосъ.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
И Кюри подтолкнул под локоток,когда она с радиоактивным веществом баловалась.
Только забыл ей шепнутъ,что вещество ее же и убьет.
Да мало ли чего дивного благодаря ему произошло.
Войны и убийства тоже на его счет запишем или только открытия?
И только великие и только научные?
	А Архимеда настолько испачкал накануне открытия,что послал его в ванну.
И вот те ,на те...
Без бога не обошлосъ.
А еще заставил Пастера прививать себе,сами знаете что.
И Кюри подтолкнул под локоток,когда она с радиоактивным веществом баловалась.
Только забыл ей шепнутъ,что вещество ее же и убьет.
Да мало ли чего дивного благодаря ему произошло.
Войны и убийства тоже на его счет запишем или только открытия?
И только великие и только научные?
			NEW 03.12.12 19:00 

в ответ  vlad456 03.12.12 18:54

Я не знаю как Ньютон и другие открыли свои законы. Я ничего не открыл, однако точно знаю что помолившись получил ответ. Мне кажется более самонадеяно утверждать о каком-то  совпадении: молитвы и решения.
	Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 03.12.12 19:09 
 Зайдите на любой проффесиональный форум. Эту идею (почитать) вам подкинут раньше, чем через месяц
Зайдите на любой проффесиональный форум. Эту идею (почитать) вам подкинут раньше, чем через месяц
Программирую без божьей благодати. При этом наблюдается похожий эффект - в тупиковой ситуации идеи появляются после фитнеса или вандерунга. Этот эффект давно известен - мозг нужно просто переключить. Молитва помогает точно так же, как поход в кино.

в ответ  anly 03.12.12 18:19

В ответ на:
Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах.
Подсказка была всего лишь поискать побольше документации об этих матрицах.
Программирую без божьей благодати. При этом наблюдается похожий эффект - в тупиковой ситуации идеи появляются после фитнеса или вандерунга. Этот эффект давно известен - мозг нужно просто переключить. Молитва помогает точно так же, как поход в кино.