Login
Атеизм
NEW 01.12.12 22:06
Thread geschlossen 13.01.13 09:42 (golma1)
если верить в научные версии и пришлушаться к разуму, как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Куда уходайт умершие, например, что следует после этой жизни?
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
Я склоняюсь к атеаизму, если трезво размышлять, после физической смерти ничего не могу представить:(
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос) Ученые добралис до Марса и далее, все это движется, живет.
Ну а во что верить современному человеку. Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
Я склоняюсь к атеаизму, если трезво размышлять, после физической смерти ничего не могу представить:(
NEW 01.12.12 22:20
A вот я точно знаю куда уходят все умершие. Oни уходят туда откуда пришли .Тоесть туда, где они и были до их рождения. Всё очень просто !!!
in Antwort Люся_ 01.12.12 22:06
В ответ на:
A вот я точно знаю куда уходят все умершие. Oни уходят туда откуда пришли .Тоесть туда, где они и были до их рождения. Всё очень просто !!!
Инет у нас есть ! У нас ума не хватает !
NEW 01.12.12 22:21
Фальшь в самих вопросах.
В научные версии не верят.
Под вечными вопросами можно подразумевать что угодно. Вы что конкретно имели в виду?
Умершие уходят ни КУДА ТО, а просто перестают БЫТЬ.
После жизни ничего не следует, потому что в НЕБЫТИЕ не может быть событий. Если хотите, то можете процессы разложения считать следствием жизни.
Никто и низачем не придумывал все это. Почему должен быть автор у этого??
Человеку нет необходимости быть религиозным.
Разложение органики есть факт. Вера тут ни при чем.
В ответ на:
если верить в научные версии
если верить в научные версии
В ответ на:
как Вы, атеисты решаете вечные вопросы?
Под вечными вопросами можно подразумевать что угодно. Вы что конкретно имели в виду?
В ответ на:
Куда уходайт умершие
Куда уходайт умершие
Умершие уходят ни КУДА ТО, а просто перестают БЫТЬ.
В ответ на:
что следует после этой жизни?
что следует после этой жизни?
После жизни ничего не следует, потому что в НЕБЫТИЕ не может быть событий. Если хотите, то можете процессы разложения считать следствием жизни.
В ответ на:
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос)
Ну и кто и зачем придумал все это=:))) (нас и космос)
Никто и низачем не придумывал все это. Почему должен быть автор у этого??
В ответ на:
Ну а во что верить современному человеку.
Человеку нет необходимости быть религиозным.
В ответ на:
Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
Например, когда уходит из жизни близкий человек. В то что он стал прахом от праха и разложился на атомы?
Разложение органики есть факт. Вера тут ни при чем.
NEW 01.12.12 22:29
Мне даже очень интересны эти темы про жизни после смерти . Но для меня большей загадкой является все таки где же я был до моего рождения. И почему я родился именно в этом 19.... каком то году ?? И кто это всё решает кому и где родится ?
NEW 01.12.12 22:31
in Antwort Koт Матроскин 01.12.12 22:29
NEW 01.12.12 22:42
in Antwort tempomat 01.12.12 22:31
Родители только за тело отвечают. А вот почему моя сущьность в этом теле явилось, то это им не ведано. У меня тоже есть сын, он есть такой какой он есть. Я только его сделал. Но почему он именно такой ,как он есть я не знаю, Надеюсь вы поняли меня ?
NEW 02.12.12 03:47
in Antwort tempomat 01.12.12 22:21
В ответ на:
в большинство научных знаний верит не только простой человек, но и ученый. К примеру ПИ равно 3.1415... Я лично верю в это, т.к. я этого не проверял, не вычислял. В электроны, протоны и прочее - тоже верю. Никогда их не видел, не регистрировал - мне рассказали. Да считай всё чему школе учат на веру принимается.В научные версии не верят.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 02.12.12 09:32
В большинстве мы не решаем вечные вопросы. Нам хватает и практических, бытовых.
Зачем? Зачем верить? Нет, это конечно прикольно, с друганами устройство Вселенной перетереть, но реально что меняется, если вы верите пастору о том, что мир создал Бог или ученому, что мир самосоздался?
И не надо. Любое представление о смерти будет неправильным. Потому что зависит от точки зрения и субьективных ощущений. Для меня смерть это как выключение света. Упс и потух. Рецепторы больше не получают сигналы из вне, мозг не обрабатывает. Мир вокруг не существует.
В ответ на:
В большинстве мы не решаем вечные вопросы. Нам хватает и практических, бытовых.
В ответ на:
Зачем? Зачем верить? Нет, это конечно прикольно, с друганами устройство Вселенной перетереть, но реально что меняется, если вы верите пастору о том, что мир создал Бог или ученому, что мир самосоздался?
В ответ на:
после физической смерти ничего не могу представить
после физической смерти ничего не могу представить
И не надо. Любое представление о смерти будет неправильным. Потому что зависит от точки зрения и субьективных ощущений. Для меня смерть это как выключение света. Упс и потух. Рецепторы больше не получают сигналы из вне, мозг не обрабатывает. Мир вокруг не существует.
NEW 02.12.12 10:53
Не верит, а доверяет. Не путайте религиозную веру с доверием людям. Миллион раз это говорилось здесь. Но верующие почему то вновь и вновь этот бред вытаскивают. Как и то что атеисты верят в отсутствие Бога. Усвойте наконец эти простые вещи.
in Antwort anly 02.12.12 03:47
В ответ на:
в большинство научных знаний верит не только простой человек, но и ученый.
в большинство научных знаний верит не только простой человек, но и ученый.
Не верит, а доверяет. Не путайте религиозную веру с доверием людям. Миллион раз это говорилось здесь. Но верующие почему то вновь и вновь этот бред вытаскивают. Как и то что атеисты верят в отсутствие Бога. Усвойте наконец эти простые вещи.
NEW 02.12.12 12:28
in Antwort tempomat 02.12.12 10:53
я например усвоил что Бог есть, а вы что ево нету, что тут еще нужно усваевать? Вот интересно вы своим родителям верите или доверяете?
NEW 02.12.12 12:34
Это словесная аббревиатура.
Суть остается таже.
Вы доверяете людям, а я доверяю Слову Бога.
НЕ ВЕРЮ В БОГА, а ВЕРЮ БОГУ.
Это сразу меняет дело, так как я ВЕРЮ БОГУ, и всему тому, что исходит от Него.
А когда просто верят в Бога, и живут как хотят, то в этом случае, их вера является лишь какой-то добавкой в повседневной жизни.
Ну это как посещение клуба по интересам.
У Вас же ПРИМЕРНО то, что у любого среднестатистического верующего.
Вы доверяете людям, и их учениям, особо не проверяя это.
По той простой причине, что Вам это говорили с пеленок.
И оно стало частью Вашего мировозрения.
Вы к нему привыкли, и Вам комфортно в этом жить.
Как видите "ничто не ново под луною".
Кстати, Ваш агресивный стиль ведения дисскусии, говорит о том, что многое из того, о чем говорят Ваши опонненты близко к истине.
В противном случае, Вы бы не вели себя столь агресивно.
in Antwort tempomat 02.12.12 10:53, Zuletzt geändert 02.12.12 12:36 (MFM)
В ответ на:
Не верит, а доверяет. Не путайте религиозную веру с доверием людям.
Это словесная аббревиатура.
Суть остается таже.
Вы доверяете людям, а я доверяю Слову Бога.
НЕ ВЕРЮ В БОГА, а ВЕРЮ БОГУ.
Это сразу меняет дело, так как я ВЕРЮ БОГУ, и всему тому, что исходит от Него.
А когда просто верят в Бога, и живут как хотят, то в этом случае, их вера является лишь какой-то добавкой в повседневной жизни.
Ну это как посещение клуба по интересам.
У Вас же ПРИМЕРНО то, что у любого среднестатистического верующего.
Вы доверяете людям, и их учениям, особо не проверяя это.
По той простой причине, что Вам это говорили с пеленок.
И оно стало частью Вашего мировозрения.
Вы к нему привыкли, и Вам комфортно в этом жить.
Как видите "ничто не ново под луною".
Кстати, Ваш агресивный стиль ведения дисскусии, говорит о том, что многое из того, о чем говорят Ваши опонненты близко к истине.
В противном случае, Вы бы не вели себя столь агресивно.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.12.12 12:42
Верить и доверять являются синонимами.
Доверие людям, свидетельствующим об откровениях, также являются частью опыта веры.
Если есть заявления, что Бога нет или присутствуют извращённые представления о Нём, то такие утверждения с полным правом можно назвать верой. Уже хотя бы потому, что этого доказать никто не может. Впрочем, также и того, что Бог есть, по естественно-научным критериям доказать невозможно. Посему и называется - вера.
Вам тоже стоило бы некоторые вещи усвоить. Например то, что верующие люди - по крайней мере те, с кем я знаком - не отрицают науки.
Они лишь не приемлют использования науки для утверждений, выходящих за пределы её доказательной базы.
in Antwort tempomat 02.12.12 10:53
В ответ на:
Верить и доверять являются синонимами.
Доверие людям, свидетельствующим об откровениях, также являются частью опыта веры.
В ответ на:
Но верующие почему то вновь и вновь этот бред вытаскивают. Как и то что атеисты верят в отсутствие Бога.
Но верующие почему то вновь и вновь этот бред вытаскивают. Как и то что атеисты верят в отсутствие Бога.
Если есть заявления, что Бога нет или присутствуют извращённые представления о Нём, то такие утверждения с полным правом можно назвать верой. Уже хотя бы потому, что этого доказать никто не может. Впрочем, также и того, что Бог есть, по естественно-научным критериям доказать невозможно. Посему и называется - вера.
В ответ на:
Усвойте наконец эти простые вещи.
Усвойте наконец эти простые вещи.
Вам тоже стоило бы некоторые вещи усвоить. Например то, что верующие люди - по крайней мере те, с кем я знаком - не отрицают науки.
Они лишь не приемлют использования науки для утверждений, выходящих за пределы её доказательной базы.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
02.12.12 15:43
Эволюцию к примеру проверить впринципе невозможно. Это вера в "следует". Т.е. что из научных данных "следует" эволюция.
in Antwort tempomat 02.12.12 10:53, Zuletzt geändert 02.12.12 15:44 (anly)
В ответ на:
я не люблю обобщать, в отличии от Вас. Поэтому не буду говорить о атеистах вообще, а только Вам: Миллион раз говорилось что вера хоть во что угодно - есть вера. То что невозможно проверить (или нет желания проверить), но принято - это вера (доверие, если хотите, что одно и тоже). Не верит, а доверяет. Не путайте религиозную веру с доверием людям. Миллион раз это говорилось здесь. Но верующие почему то вновь и вновь этот бред вытаскивают. Как и то что атеисты верят в отсутствие Бога. Усвойте наконец эти простые вещи.
Эволюцию к примеру проверить впринципе невозможно. Это вера в "следует". Т.е. что из научных данных "следует" эволюция.
NEW 02.12.12 16:08
Вера и доверие - это несколько разные вещи...
Прочтите, думаю, что будет интересно:
Доверие и Вера - в словарях
Хотя в Ветхом Завете слово "вера" означает и "доверие" тоже....
Очевидно, что есть несоответствие между бытовым и библейским значениями...
Мы можем довериться в чём-то человеку, но не верить ему...
И наоборот, если мы верим человеку, то мы доверяемся ему...
Вера как бы глубже, чем доверие... хотя для кого-то это просто игра слов...
А вот в Новом Завете доверять, означает:
убеждать;
ср.з.-страд. или 2 -е
сов. вр. быть
уверенным, надеяться,
поддаваться
убеждению, слушаться,
повиноваться.
Греческий лексикон Стронга
(с) Bob Jones University
Есть нюансы и в Библии...
in Antwort anly 02.12.12 15:43
Вера и доверие - это несколько разные вещи...
Прочтите, думаю, что будет интересно:
Доверие и Вера - в словарях
Хотя в Ветхом Завете слово "вера" означает и "доверие" тоже....
Очевидно, что есть несоответствие между бытовым и библейским значениями...
Мы можем довериться в чём-то человеку, но не верить ему...
Вера как бы глубже, чем доверие... хотя для кого-то это просто игра слов...
А вот в Новом Завете доверять, означает:
убеждать;
ср.з.-страд. или 2 -е
сов. вр. быть
уверенным, надеяться,
поддаваться
убеждению, слушаться,
повиноваться.
Греческий лексикон Стронга
(с) Bob Jones University
Есть нюансы и в Библии...
NEW 02.12.12 17:15
in Antwort Стоик 02.12.12 16:08
В ответ на:
довериться в чём-то человеку, но не верить ему
странно звучит. В моей логике это невозможно. Т.к. довериться и не верить - это значит не доверять, а значит не верить. Единственно, что "верить" можно употребить как превосходную степень доверия, т.е. сильно-сильно доверять.довериться в чём-то человеку, но не верить ему
В ответ на:
ну это тоже самое что и я говорю.И наоборот, если мы верим человеку, то мы доверяемся ему...
NEW 02.12.12 17:16
in Antwort Стоик 02.12.12 16:08
В ответ на:
довериться в чём-то человеку, но не верить ему
пример можно?довериться в чём-то человеку, но не верить ему
NEW 02.12.12 17:45
Есть такое выражение - "Эффект сперматозоида" - то, что Вы есть именно вы, это очень большое везение именно того сперматозоида, которому посчастливилось оплодотворить яйцо и стали именно Вы а не ваша сестра или ваш брат, причём этих претендентов были в тот МОМЕНТ миллионы - повезло одному и Вы есть Вы, а не другой человек.
in Antwort Koт Матроскин 01.12.12 22:29
В ответ на:
Но для меня большей загадкой является все таки где же я был до моего рождения.
Но для меня большей загадкой является все таки где же я был до моего рождения.
Есть такое выражение - "Эффект сперматозоида" - то, что Вы есть именно вы, это очень большое везение именно того сперматозоида, которому посчастливилось оплодотворить яйцо и стали именно Вы а не ваша сестра или ваш брат, причём этих претендентов были в тот МОМЕНТ миллионы - повезло одному и Вы есть Вы, а не другой человек.
NEW 02.12.12 17:55
Ну если только за тело! - тогда у Бога.
Между прочим, самоидентификация ИЗВЕСТНО, что есть у многих птиц, головоногих, млекопитающих. Добавлю ещё - чтобы Вы стали именно ВЫ там поработал весь окружающий Вас социум и только годам к трём начинается собственная осознанная работа.
in Antwort Koт Матроскин 01.12.12 22:42
В ответ на:
Родители только за тело отвечают. А вот почему моя сущьность в этом теле явилось, то это им не ведано.
Родители только за тело отвечают. А вот почему моя сущьность в этом теле явилось, то это им не ведано.
Ну если только за тело! - тогда у Бога.
Между прочим, самоидентификация ИЗВЕСТНО, что есть у многих птиц, головоногих, млекопитающих. Добавлю ещё - чтобы Вы стали именно ВЫ там поработал весь окружающий Вас социум и только годам к трём начинается собственная осознанная работа.
NEW 02.12.12 18:28
Ну вычислите, если Вам хочется, но научное знание не в коем случае не сравнимо с религиозной верой - там и другое происхождение и другой метод осознания и другой метод использования.
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.
in Antwort anly 02.12.12 03:47
В ответ на:
К примеру ПИ равно 3.1415... Я лично верю в это, т.к. я этого не проверял, не вычислял.
К примеру ПИ равно 3.1415... Я лично верю в это, т.к. я этого не проверял, не вычислял.
Ну вычислите, если Вам хочется, но научное знание не в коем случае не сравнимо с религиозной верой - там и другое происхождение и другой метод осознания и другой метод использования.
Наука есть попытка удовлетворить собственное, а в дальнейшем, социальное любопытство, есть осмысление мироздания; религия есть информация об абсолютном и непознаваемом и не только не требует осмысления, а противится, на сколько может, осмыслению.