Вход на сайт
Атеизм
NEW 11.12.12 21:19
Т.е. ничего "проявления божественного" bzw. "удовлетворения хоть чего-то" в озвученном эпизоде я не нахожу. сорри. кроме того, Вы не могли бы указать на хотя бы два независимых источника информации о 80-тилетней роженице Саре?
в ответ anly 11.12.12 19:39
В ответ на:
"удовлетворяет чоть что-то" - это что значит? История как Сара в 80 лет родила - подходит?
"удовлетворяет чоть что-то" - это что значит? История как Сара в 80 лет родила - подходит?
Т.е. ничего "проявления божественного" bzw. "удовлетворения хоть чего-то" в озвученном эпизоде я не нахожу. сорри. кроме того, Вы не могли бы указать на хотя бы два независимых источника информации о 80-тилетней роженице Саре?
NEW 11.12.12 21:43
в ответ gau 11.12.12 21:19
то что Вы ничего не находите там божественного значит только одно - Вы не находите там божественного. А я нахожу. И вместо других независимых источников об этом случае, мне хватает других случаев (не таких именно, но не менее удивительных) услышанных лично от первых лиц (не только прочитанных в интернете)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 11.12.12 22:36
я иногда и сам удивлялся тем сказкам, которые я сам рассказывал как быль. Очень убедительно рассказывал между прочим.
В ответ на:
И вместо других независимых источников об этом случае, мне хватает других случаев (не таких именно, но не менее удивительных) услышанных лично от первых лиц (не только прочитанных в интернете)
Ну Вы же даже как програмист сами понимаете, что цена всему Вами сказанному ноль и ноль в периоде... И вместо других независимых источников об этом случае, мне хватает других случаев (не таких именно, но не менее удивительных) услышанных лично от первых лиц (не только прочитанных в интернете)
я иногда и сам удивлялся тем сказкам, которые я сам рассказывал как быль. Очень убедительно рассказывал между прочим.
NEW 12.12.12 20:25
в ответ gau 11.12.12 22:36
не пойму причем здесь "программист"?
Ценность чего либо определяется людьми (это же не физическая величина, как масса, к примеру). Какой-нибудь дикарь из первобытного племени (если есть где еще такие) никак не оценит "Phenom II X4 965" процессор (да и старушка какая нибудь тоже не оценит). А какой человек за трусы Элвиса Пресли миллион отвалит.
Так что меня не удивляет Ваша оценка.
Ценность чего либо определяется людьми (это же не физическая величина, как масса, к примеру). Какой-нибудь дикарь из первобытного племени (если есть где еще такие) никак не оценит "Phenom II X4 965" процессор (да и старушка какая нибудь тоже не оценит). А какой человек за трусы Элвиса Пресли миллион отвалит.
Так что меня не удивляет Ваша оценка.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 13.12.12 17:47
в ответ Стоик 11.12.12 00:26
Вообще, любопытное мировоззрение - неверующий ни во что, то есть во что не верит, сказать не может...
такой весь из себя неверующий и загадочный...
Верить, а также не верить - можно лишь во что-то и/или в кого-то.
Все остальные варианты из области клинической психиатрии...
................................
Слуште Стоик, вот теперь я себя чувствую действительно оскорбленной. Дискуссия кажется ушла в русло, если бы религии не было бы вообще, то и атеистов тогда бы тоже не было. Но на неверие в кого-то, или во что-то, на это имеет право каждый, чисто теоретически. Это как в бизнессе, если вам попался недобросовестный партнер, то вы ему априори недоверяете, так же, как и абсолютно незнакомым людям. Теперь, я надеюсь вы мне верите, а если верите, то не думаете ли вы, что я бог.
такой весь из себя неверующий и загадочный...
Верить, а также не верить - можно лишь во что-то и/или в кого-то.
Все остальные варианты из области клинической психиатрии...
................................
Слуште Стоик, вот теперь я себя чувствую действительно оскорбленной. Дискуссия кажется ушла в русло, если бы религии не было бы вообще, то и атеистов тогда бы тоже не было. Но на неверие в кого-то, или во что-то, на это имеет право каждый, чисто теоретически. Это как в бизнессе, если вам попался недобросовестный партнер, то вы ему априори недоверяете, так же, как и абсолютно незнакомым людям. Теперь, я надеюсь вы мне верите, а если верите, то не думаете ли вы, что я бог.

NEW 14.12.12 07:53
в ответ servis36 11.12.12 18:48
все окружающее нас говорит о том что мы созданы для этого нет необходимости видеть Бога иначе вся жизнь человека не имеет смысла и человек сам не сможет зделать выбор и будет поставлен перед фактом.если же вы считаете что человек не сотворен и произощел с течением обстоятельств то почему же автомобиль сам по себе не происходит.
NEW 14.12.12 09:08
Позвольте Вам возразить.
Должность – априори замещаемая категория.
И кто же может заместить Бога?
Бог – априори незамещаем.
Бог – это не должность, это Суть и Суть эта имеет имя: Бог.
в ответ except 14.12.12 07:21
В ответ на:
В этом смысле бог - не имя собственное, а занимаемая должность
В этом смысле бог - не имя собственное, а занимаемая должность
Позвольте Вам возразить.
Должность – априори замещаемая категория.
И кто же может заместить Бога?
Бог – априори незамещаем.
Бог – это не должность, это Суть и Суть эта имеет имя: Бог.

NEW 14.12.12 19:25
Ушла и далеко.
Отличие вер:
Вера в коммунизм рухнула.
Почему? Потому что, говоря Вашими словами:

А Вера в Бога - жива.
А то, что живо - то реально.
в ответ tempomat 14.12.12 18:10
В ответ на:
Вера в победу коммунизма не далеко ушла от веры в Бога.
Вера в победу коммунизма не далеко ушла от веры в Бога.
Ушла и далеко.

Отличие вер:
Вера в коммунизм рухнула.
Почему? Потому что, говоря Вашими словами:
В ответ на:
Коммунизм оторван от реальности
Коммунизм оторван от реальности

А Вера в Бога - жива.
А то, что живо - то реально.