Deutsch

Отношение верующих к эволюции

3236   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
anly коренной житель30.11.12 18:21
anly
NEW 30.11.12 18:21 
в ответ Street_Legal 30.11.12 16:00, Последний раз изменено 30.11.12 18:22 (anly)
В ответ на:
Нахождение в зоне обитаемости. Это область, где планета находится на подходящем расстоянии от звезды
насколько я понимаю, это растояние определить практически невозможно. Это возможно для относительно близких планет, но самая близкая (как считается) звезда (кроме Солнца) уже черезчур далека чтобы говорить о каком либо хоть приблизительном растоянии до неё. И соответсвенно не зная этого, нельзя сказать ничего и о диаметрах орбит её спутников.
Кстати в Вики про Kepler тоже не оговорены методы расчета. Еще я посмотрел статьи про созвездия (упомянутые в статье про Kepler) - тоже нет информации о удалённости от Земли.
Остаётся только раскрыть рот и внимать каждому слову
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик старожил30.11.12 18:28
Стоик
NEW 30.11.12 18:28 
в ответ Street_Legal 30.11.12 18:20
В ответ на:
Они говорят людям о сложных вещах на их языке, таком понятном и доступном. Конечно каждый прельститься желанием стать таким вот героем,
ниспровергающим ярмо засилья академической науки, переворачивая представление об окружающем нас мире.

Как-то вы начали за здравие, а теперь одни эмоции... не солидно, если претендуете на научность.... научный подход подразумевает беспристрастность.
Опять же не хочу никаких ссылок давать, но есть десятки, если не сотни всемирно известных ученых, которые утверждали и утверждают
о существовании Библейского Бога и о том, что Его Слово истинно.
Простите, но мне легче согласиться с ними, а не с ником на этом форуме.
Более того, в том, что Бог есть, я лично убеждаюсь каждый день... для вас это область метафизики,
а для меня реальность...
Street_Legal местный житель30.11.12 18:38
Street_Legal
NEW 30.11.12 18:38 
в ответ Стоик 30.11.12 18:20
В ответ на:
если найдется хоть один факт, который подтвердит не эволюцию,
а именно одномоментное (в течение 6 дней всё было сотворено) сотворение чего-либо (животное, растение, человек и его части тела),
то вы поверите в Библейское сотворение

Если это будет действительно подтвержденный факт, то думаю что да. По крайне мере серьезно задумаюсь о вашей правоте.
В ответ на:
Вы, очевидно, материалист, поэтому вопрос: человеческая мысль материальна или нет?

Вполне материальна.
В ответ на:
Почему до сих пор не открыто ни одной самостоятельно возникшей звезды?
Не из слияния двух, а именно полностью новой?

Звезды появляются приблизительно по три штуки в столетие. Однако не так давно американский аппарат Swift обнаружил две сверхновые звезды, вспыхнувшие в галактике NGC 1316 с интервалом в пять месяцев. Вот снимок.

Обведенные кружочком звезды - и есть сверхновые.
В ответ на:
И почему вы считаете, что Бог не мог сотворить одновременно звёзды и свет от них, который нами виден сразу
и нет нужды ждать миллиарды лет "прихода" этого света к наблюдателю на Земле?

Если Бог существовал, то возможно и мог бы. Это мое личное мнение.

«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal местный житель30.11.12 18:48
Street_Legal
NEW 30.11.12 18:48 
в ответ anly 30.11.12 18:21
В ответ на:
насколько я понимаю, это растояние определить практически невозможно.

Начну с того, что русская википедия - создание довольно скудное и унылое, и такого вы там точно не найдете.
Методов существует несколько. Описывать некогда, извините, может быть, завтра, итак засиделся. Подробно, с формулами, выкладками и так далее, можно посмотреть тут
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Стоик старожил30.11.12 18:48
Стоик
NEW 30.11.12 18:48 
в ответ Street_Legal 30.11.12 18:38
В ответ на:
Если это будет действительно подтвержденный факт, то думаю что да. По крайне мере серьезно задумаюсь о вашей правоте.

Очевидно, это должен быть один из ярых сторонников эволюции, потому что таких фактов пруд пруди,
но вы в упор не хотите их замечать. То есть, и для вас важен не факт, а личность его озвучивающая...
Подумайте о беспристрастности и научности такого подхода к фактам...
В ответ на:
Вы, очевидно, материалист, поэтому вопрос: человеческая мысль материальна или нет?
Вполне материальна.

То есть, мысль (не активность мозга, а именно мысль) можно как-либо зарегистрировать, измерить и сравнить с другой?
Очень любопытно будет услышать - в чём по вашему мысль материальна. Именно мысль, а не её материальные проявления...
В ответ на:
Звезды появляются приблизительно по три штуки в столетие. Однако не так давно американский аппарат Swift обнаружил две сверхновые звезды, вспыхнувшие в галактике NGC 1316 с интервалом в пять месяцев. Вот снимок. Обведенные кружочком звезды - и есть сверхновые.

То есть "вспышка" звезды - это есть её образование? Вы уверены, что это логично?
Почему звезда не может быть в ждущем режиме, без свечения?
В ответ на:
Если Бог существовал, то возможно и мог бы. Это мое личное мнение.

Бог есть и существует. Это моё мнение...
  servis36 постоялец30.11.12 19:15
servis36
NEW 30.11.12 19:15 
в ответ Стоик 29.11.12 21:49

Логично, что больше лучше... люди сами вольны выбирать - Бог в это не вмешивается...\\\ К чему эти выверты? \\\ .. " "Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3).""… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:2-5).
"Кумиры богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:25). «… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение (Числа 33:52-53).
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их (Исход 23:23-24)\\\\\\\\\\\\\\ Совершенно равнодушен Яхве к любви людей не к нему...
Стоик старожил30.11.12 19:26
Стоик
NEW 30.11.12 19:26 
в ответ servis36 30.11.12 19:15
В ответ на:
Совершенно равнодушен Яхве к любви людей не к нему...

Откуда такой вывод?
Вот что Писание говорит:

Втор.11:16

Берегитесь, чтобы не
обольстилось сердце
ваше, и вы не
уклонились и не стали
служить иным богам и не
поклонились им;
К эволюции этот вопрос не имеет никакого отношения...
  servis36 постоялец30.11.12 19:41
servis36
NEW 30.11.12 19:41 
в ответ Стоик 30.11.12 19:26
Откуда? Выше цитаты из библии.. Всех конкурентов-сжечь,уничтожить и т.д. .А еще выше вы заявляете,что .." люди сами вольны выбирать - Бог в это не вмешивается..""... Т.е. указание сжеть идолов-" и сокрушите столбы их".."и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.." " истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;"---ЭТО называется Невмешиваться??
Стоик старожил30.11.12 19:52
Стоик
NEW 30.11.12 19:52 
в ответ servis36 30.11.12 19:41, Последний раз изменено 30.11.12 19:53 (Стоик)
В ответ на:
Выше цитаты из библии.. Всех конкурентов-сжечь,уничтожить и т.д. .А еще выше вы заявляете,что .." люди сами вольны выбирать - Бог в это не вмешивается..""... Т.е. указание сжеть идолов-" и сокрушите столбы их".."и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.." " истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;"---ЭТО называется Невмешиваться??

Вы смешали то, что не смешивается по определению.
Есть места в Писании, которые относятся лишь к определённому периоду и месту.
Также не путайте Божий Суд. Бог долготерпит, но не вечно...
Вы сегодня в любой цивилизованной стране можете спокойно отвергать Бога и поклоняться любым истуканам и никто вас и пальцем не тронет и не собирается.
Поэтому все ваши переживания высосаны из пальца.
Люди сами вольны выбирать Бога (что и произошло в Эдеме - люди добровольно отреклись от Бога) или верить кому-либо другому.
Поэтому свои эмоции приберегите для другого...
  servis36 постоялец30.11.12 20:04
servis36
NEW 30.11.12 20:04 
в ответ Стоик 30.11.12 19:52
О каких моих эмоциях речь??? Если вы противоречите самому себе,то при чем тут МОИ эмоции?..
  servis36 постоялец30.11.12 20:06
servis36
NEW 30.11.12 20:06 
в ответ servis36 30.11.12 20:04
Или в какой то ситуации бог вмешивается,а в какой то люди вольны сами выбирать??
  servis36 постоялец30.11.12 20:11
servis36
NEW 30.11.12 20:11 
в ответ Стоик 30.11.12 19:52
Вы сегодня в любой цивилизованной стране можете спокойно отвергать Бога и поклоняться любым истуканам и никто вас и пальцем не тронет и не собирается.\\\\\\\\\\\\ Вы не поняли,что речь не о боязни кого то,кто тронет меня после моего предположительного поклонения каким либо истуканам?? Речь о том,как отнесся бы к такому поступку бог. Ему было бы это безразлично??
anly коренной житель01.12.12 03:06
anly
NEW 01.12.12 03:06 
в ответ Street_Legal 30.11.12 18:48
В ответ на:
Описывать некогда,
я думаю что не только некогда но и не хочется. Я глянул на методы по ссылке. Увы не увидел ни одног убедительного. Один (тригонометрический)основан на измерении тысячных долей градуса, что весьма нет точно даже до ближайшей звезды, другой на предположениях о яркости звёзд. И Вы считаете себя не верующим, веря в эти методы? Надеюсь Вы не станете утверждать что Вы их проверили...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  servis36 постоялец01.12.12 10:39
servis36
NEW 01.12.12 10:39 
в ответ anly 01.12.12 03:06
Логичней предположить,что звезды-светильники на тверди (твердь-твердая)небесной. И существуют эти светильники с определенной целью- для того ,чтобы светить на землю. Сокровенный ,очень глубокий смысл... Звезды существуют для того,чтобы светить на землю.... Зачем им, спрашивается ,светить на землю?..В качестве чего? Украшения?
  mig_non старожил01.12.12 12:41
NEW 01.12.12 12:41 
в ответ Стоик 30.11.12 13:27
В ответ на:
Как же не противоречит и не исключает Бога? Ещё как противоречит: в Библии чётко сказано о творении, как о процессе совершённом Богом
за 6 дней. То есть нет никаких миллиардов лет вялотекущего самопроизвольного эволюционирования... Противоречие налицо - оно разрушает
основу Писания...

Не исключает. Такой необходимости нет и это заметно по тем верующим, которые эволюцию принимают, но как план бога. Просто они, как современные люди умеют читать мифилогические тексты и различать символику, аллегорию и дословное. Они не верят буквально в 6-ое сотворение всего. Раньше, когда я верующим был, я тоже принимал эволюцию, хоть и очень критически и занимался ею уже потом, на теологическом. Я не верил тогда тоже в 6-ый акт творения. Это невозможно, это поэтическая символика, которая выражает просто суть самого акта.
В ответ на:
К сожалению, об эмпиричности теории эволюции говорить не приходится - слишком много фальсификаций и предположений,
использующих лживые предпосылки... Дарвин же был не идиот, он четко сомневался в своей теории и говорил об этом...

Нет. Как раз эмпиричность этой теории и наполняет ее степенью общепринятости.
Есть наука, а есть еще журналистика, которая пытается упрощать тему для обывателя, вплоть до чудных картинок. Не надо путаться. Кто захочет действительно ознакомиться с теорией, тот вынужден прибегнуть к научным первоисточникам. К сожалению этого мало кто делать станет. Интеренет-статьи и цитаты комфортнее, возиться в научном уровне не просто.
  mig_non старожил01.12.12 12:59
NEW 01.12.12 12:59 
в ответ Стоик 30.11.12 15:00
В ответ на:
Нет, не клевета. В школьные программы входит Библейское сотворение? Вопрос риторический...
Твердыни эволюции вбиваются в детские головы не только в школе, но и в детских садах - посмотрите сколько книжек для детей о динозаврах и миллионах лет.

И чтто? Это их не исключает и не изолирует от общественной доступности. В школьную программу много общепринятых знаний не входит, но они от этого не дискриминируются.
А вот в школах, на курсе религии креационизм "вбивается в детские головы". Так что ваши подозрения напрасны. Нет дискриминации знаний и любая точка зрения, обоснованная наукой или нет, доступна любому, кто захочет проинформироваться. В библиотеках и в магазинах, светских, всегда есть разделы с религией, эзотерикой и пр. Читай -- не хочу!
В ответ на:
Но если говорить о Дарвине и его теории, то сам Дарвин говорил примерно следующее: когда-нибудь найдут и доказательства моей теории...
Мощно, да? Это я говорю о научном подходе и всё, что было слеплено вокруг Дарвина и лепится до сих пор...

Точно на это, я ответил уже выше, другому собеседнику. Посмотрите.
В ответ на:
Очень хорошо согласуется сей факт с Библией. Если помните, то Каин город построил...
Ной Ковчег построил... Адам дал названия всем животным...
Творческие способности первых людей были не ниже современных (а гораздо выше!), и это объяснимо - грех еще только вступал в свои права,
мутации и разрушения были минимальны...
Так что здесь ваш довод мимо кассы...

Мимо чьей кассы? Вы оперируете тем, что вводите "необходимое" исключение: наличие человека и культуры в 6000 лет, исключает наличие человека и культуры в отрезке до 6000 лет. Для этого нет никакой причины и это попросту риторическая спекуляция. Не надо.
Это всеровно что утверждать, что вчера в саду даже яблони не было, а сегодня уже на ней яблоки переспевают.
Ваше повествование ни о чем не говорит, кроме того, что 6000 лет были уже развитые культуры, которые развивались до 6000-и лет. Культура не оргазм: брызнуло и сияет. Культура это процесс развития. Были уже культуры и до 6000 лет, при чем со старыми богами, не с библейским. Храму Гёбекли, например, на юге Агатолии, 10000 лет.
И это не мои доводы, это знания из антропологии.
Стоик старожил01.12.12 13:22
Стоик
NEW 01.12.12 13:22 
в ответ mig_non 01.12.12 12:41
В ответ на:
Просто они, как современные люди умеют читать мифилогические тексты и различать символику, аллегорию и дословное.

О да, современные люди преуспели во многом...
В ответ на:
Раньше, когда я верующим был, я тоже принимал эволюцию, хоть и очень критически и занимался ею уже потом, на теологическом.

Верующий верующему рознь, кто-то отрицает дары Святого Духа, кто-то отрицает существование ада, кто-то отрицает дар иных языков,
кто-то рождение Иисуса от Святого Духа и так далее и тому подобное... НО - есть Слово Бога - Библия, в которой нет ни одного лишнего слова,
и необходимо принимать всё сказанное в целом контексте, а не выборочно лишь то, что нравится... и за последние 2000 лет
столько накосячили и исказили Писание, что мама не горюй...
Бог шесть дней творил, а затем начался шабат, Бог и сейчас шабатствует, что и заповедовал всем людям,
Бог отделил (то есть сделал святым) седьмой день недели, не период времени, а именно день недели,
семидневная неделя используется практически у всего человечества:
Быт.2:3 И благословил
Бог седьмой день, и
освятил его, ибо в оный
почил от всех дел
Своих, которые Бог
творил и созидал.
Это основной стих о седьмом дне, все примеры приводить не буду - вы их наверняка знаете.
В ответ на:
Это невозможно, это поэтическая символика, которая выражает просто суть самого акта.

В данном случае это не символика... есть притчи, а есть буквальность, хотя если сильно зажмуриться, то можно этого и не заметить...
В ответ на:
Есть наука, а есть еще журналистика, которая пытается упрощать тему для обывателя, вплоть до чудных картинок.

Упростить что-либо довольно сложно и это могут делать лишь высокообразованные люди.
Что я заметил - менее образованные люди любят говорить очень сложно и запутанно, а просто изложить что-либо не умеют.
Мне было гораздо легче общаться с профессорами, чем с кандидатами и аспирантами...
Однажды посчастливилось общаться с сыном (тоже учёным) всемирно известного физика,
у которого любимыми учениками были Курчатов и Ландау... Он был настолько прост и приятен в общении...
Мы говорили о сложном простым и понятным языком...
В ответ на:
Интеренет-статьи и цитаты комфортнее, возиться в научном уровне не просто.

Не только не просто, а без соответствующих знаний просто глупо...
Повторю - вы, я и все остальные просто вынуждены довериться источникам в тех областях знаний,
где заканчивается наша компетентность. Есть конечно просто логичные и нелогичные выводы и отпираться от них довольно глупо:
например, человеческий глаз не мог самопроизвольно появиться в результате естественного отбора - никак не мог.
Жизнь никак не могла самопроизвольно появиться из неживой материи - сложность ДНК превышает все допустимые значения,
исходя из теории вероятности...
Простые казалось бы вопросы: Чем отличается живая материя от неживой?
Что именно "оживляет" материю, которая есть набор в общем-то обычных химических элементов?
Зачем неживому и неразумному "создавать" разум, который это же неразумное может уничтожить?
Как могут появляться в результате якобы естественного отбора новые элементы в теле животных и человека,
если эти элементы по отдельности не имеют никакого смысла и никак не предназначены для выживания?
Лишь когда мы видим "устройство" целиком, мы можем понять логичность и функциональность всего механизма, например глаз человека.
Как слепой случай может вынести на поверхность отдельные части "устройства" и затем соединить их в нечто функциональное?
Вы себе хотя бы задайте все эти вопросы...
  mig_non старожил01.12.12 13:31
NEW 01.12.12 13:31 
в ответ Стоик 30.11.12 15:14
В ответ на:
Допущение - это не исключение и оно не из области знаний, а значит из области веры...

Нет. Допускаются гипотезы, которые выстраиваются логически, а это без базы научных знаний невозможно. Иначе это просто творчество, мифология, вера, мистика.
В ответ на:
Давайте оставим квантовую физику в покое.
Мы конечно можем подискутировать о вероятностном характере поведения электронов... но что нам это даст?

Она в полном покое, я ее всего лишь как пример привел. Косвенно указал на то, что т.н. "произвольность" один из основных принципов дествительности, бытия. И принцип этот проявляется ежедневно.
Что же касается самой т.н. "произвольности", это к эволюции глаза тоже, то когда Вы пищепродукт распакованный на несколько дней вне холодильника оставляете, то он покрывается плесенью, появляются "произвольно" личины червей там... или Вы думаете, это бог по ночам так пищепродукт карает, когда Вы спите? Откуда же черви? И плесень, даже в холодильнике? Откуда нервы в схеме глаза? Я о принципе, если вдруг не поняли.
В ответ на:
О чём речь? Наш физический мир не вечен - у него было начало и будет конец, а о духовном мы вроде бы и не говорили...
Вы имеете в виду, что после физической смерти для человека наступит вечная жизнь или вечная смерть?
То есть смерти как таковой и нет.. Библия говорит об этом...

Я выше очень ясно ответид. Понятие о начале и конце не универсально. Еще Аристотель говорил о тщетности изучения начала и конца, и просто исходил из того, что космос был всегда. К такому же выводу и очень многие ученые приходили и не только они.
В ответ на:
Здесь вы очень интересно высказались. Если бы я не верил в Бога и в Его Слово, то мог бы полностью с вами согласиться...
В ы просто представьте, что моя вера (и я не одинок) глубоко осознанна, и что у меня постоянно возникают вопросы, но я нахожу
на них ответы в Слове Бога, которым является Писание, Библия...
Для вас Библия - это сборник мифов. для меня - Слово Бога Живого, по которому я живу и мне эта жизнь нравится...
Видите, всё со смыслом и с верой...

Я вас понимаю и прекрасно могу представить. Мне это известно в прошлом, но и у меня были вопросы, много, и только поэтому я поступил на теологический, давным давно, и тоже искал ответы, но со временем стал замечать все больше противоречий в библии, несостыковок, как логических, так и контекстуальных. Естессно знакомился и с наукой, надо было, и в ходе изучения, искания ответов, получал шокирующие для меня в то время ответы. Так как я искал объективно, а не только выискывал то, что может только подтвердить мои верования (то, что фактов у веры нет и не нужны они ей, я уже и тогда сознавал и не обманывал себя подменой понятий, просто верил), выходило так, что не только факты, но даже и смысла не оставалось, веровать особ. по библии, которая ничего нового не принесла, кроме эпизодов в ВЗ, где сохраненны фрагменты древнееврейской культуры. Это единственная ценность библии. Все остальное перефраз старого. В итоге моих долгих и педантичных изучений, не осталась у меня никаких индиций для веры по библии.
Каждый выбирает свой путь и меня лично никак не волнует, кто во что верует. Но так как такое мировоззрение выносится на общественный "суд" и не учитывается общепринятый язык диалога, то и получаются споры, и подмена понятий верующими, чтобы попытаться в этих спорах устоять ИМХО.
Но не исключаю, что подмена общепринятых понятий происходит и в силу интенсивности индивидуального погружения в библию. Человек настолько верует в библейские тексты, что они ему кажутся реальными и он настолько вжился в этот библейский мир, что вносит его в реальность. Вот тут, при контакте с гомо сапиенсами, и происходит обычно авария.
  mig_non старожил01.12.12 13:54
NEW 01.12.12 13:54 
в ответ Стоик 01.12.12 13:22
В ответ на:
Упростить что-либо довольно сложно и это могут делать лишь высокообразованные люди.
Что я заметил - менее образованные люди любят говорить очень сложно и запутанно, а просто изложить что-либо не умеют.
Мне было гораздо легче общаться с профессорами, чем с кандидатами и аспирантами...
Однажды посчастливилось общаться с сыном (тоже учёным) всемирно известного физика,
у которого любимыми учениками были Курчатов и Ландау... Он был настолько прост и приятен в общении...
Мы говорили о сложном простым и понятным языком...

Не логично. Если бы это было так, то научные труды читали бы куда больше людей и все бы всё понимали, и не было бы столько неверных интерпретаций и разладов. На самом деле, как раз все наоборот: и сложно понимать и много слов в научных трудах и упрощение на научном уровне всегда приводит к деградации содержания.
У меня как раз обратный опыт с упрощением. Все доценты, профы в жизни за пивом или сигаретой перед входом, просты и пушисты. Но очень часто так не хотелось (тоска заедала) идти на их лекции, особенно тех, стиль и язык изложения которых, очень боялись. ) И это люди всемирной известностью и признанием Assmann, Hofmeister, Gadamer, Habermas и пр.
В ответ на:
Повторю - вы, я и все остальные просто вынуждены довериться источникам в тех областях знаний,
где заканчивается наша компетентность. Есть конечно просто логичные и нелогичные выводы и отпираться от них довольно глупо

У меня нет своей лабаратории, где я мог бы проводить самолично опыты. Естессно я доверяю научным источникам, потому что нет причины не доверять, так как они, повторяю, критикуются и проверяются. И я доверяю, да, тому огромному кол-ву компетентных людей, которые рассудают и делают выводы из какого-либо научного труда. Так что никакой заговор ученых и никакие лживые мифологии не проходят.
В ответ на:
человеческий глаз не мог самопроизвольно появиться в результате естественного отбора - никак не мог.

Но появися же, как плесень, как черви.. "ниоткуда! самопроизвольно!" Нет тут никакой мистики, еще раз.
В ответ на:
Простые казалось бы вопросы: Чем отличается живая материя от неживой?
Что именно "оживляет" материю, которая есть набор в общем-то обычных химических элементов?
Зачем неживому и неразумному "создавать" разум, который это же неразумное может уничтожить?
Как могут появляться в результате якобы естественного отбора новые элементы в теле животных и человека,
если эти элементы по отдельности не имеют никакого смысла и никак не предназначены для выживания?
Лишь когда мы видим "устройство" целиком, мы можем понять логичность и функциональность всего механизма, например глаз человека.
Как слепой случай может вынести на поверхность отдельные части "устройства" и затем соединить их в нечто функциональное?
Вы себе хотя бы задайте все эти вопросы...

Я такие вопросы себе уже давным давно задавал. Это общеизвсетные вопросы и избитые. Их все так или иначе задают.
Этому уже давно есть объяснения. Вы почитайте просто первоисточники, не через христианскую критику.
Стоик старожил01.12.12 14:27
Стоик
NEW 01.12.12 14:27 
в ответ mig_non 01.12.12 13:31
В ответ на:
но со временем стал замечать все больше противоречий в библии, несостыковок, как логических, так и контекстуальных.

В Библии написанной на языках оригинала нет никаких нестыковок и противоречий.
Все нестыковки и противоречия есть лишь в переводах - что-то умышленно было переведено не правильно
(любопытным верующим могу предоставить примеры), что-то было понято не совсем верно в виду особенностей древних
языков, но "неточности" переводов никак не уводят людей от Спасения и принятия Бога в свою жизнь.
В ответ на:
Но так как такое мировоззрение выносится на общественный "суд" и не учитывается общепринятый язык диалога,
то и получаются споры, и подмена понятий верующими, чтобы попытаться в этих спорах устоять ИМХО.

Всякое бывает, люди вообще существа не очень логичные...
В ответ на:
Но не исключаю, что подмена общепринятых понятий происходит и в силу интенсивности индивидуального погружения в библию.
Человек настолько верует в библейские тексты, что они ему кажутся реальными и он настолько вжился в этот библейский мир,
что вносит его в реальность. Вот тут, при контакте с гомо сапиенсами, и происходит обычно авария.

Авария - это что? То, что человек перестаёт грешить (перестаёт блудить, врать, воровать, гневаться, помогает ближнему) - это вы называете аварией?
А то, что Бог исцеляет людей физически - это тоже авария по вашему?