Deutsch

Отношение верующих к эволюции

3236   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Street_Legal местный житель28.11.12 09:20
Street_Legal
NEW 28.11.12 09:20 
в ответ Стоик 27.11.12 18:16
В ответ на:
Аналогично. Насколько я сейчас понял среди "эволюционистов" нет единства и существует множество деноминаций.
Поэтому (если можно) хотя бы коротко основные ваши тезисы по данной теме.

Давайте будем последовательными. Коль скоро я задал вам вопрос, будте добры ответить на него. Вы написали что представленные мной доказательства доказательствами не являются. Это вы считаете ответом? Обоснуйте, почему они не являются доказательствами?
Насчет ваших я уже написал и подробно разъяснил, что именно в ваших доказательствах меня не устроило и почему я считаю их ложными, хотя по сути это даже не доказательства, а опровержения теории эволюции, основанные на искаженных понятиях о физике и химии. Хотя мы с вами знаем, что опровержение доказательством не является.
В ответ на:
Что вы говорите... ну тогда и про снежинку почитайте...

Прочитал. Во-первых кристаллы льда далеко не всегда имеют шестигранную форму. И что, вы правда считаете что каждую снежинку делает Бог? Пример с шариками какое отношение имеет к образованию снежинок?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Стоик старожил28.11.12 11:50
Стоик
NEW 28.11.12 11:50 
в ответ Street_Legal 28.11.12 09:20
В ответ на:
Давайте будем последовательными. Коль скоро я задал вам вопрос, будте добры ответить на него.

Начните с себя: ответьте про точность измерения времени, про геологическую колонну, которая является фикцией и в природе
не существует. Ответьте про радиогало. Без эмоций, а по существу. Жду и никак не дождусь грамотного технического ответа.
В ответ на:
Во-первых кристаллы льда далеко не всегда имеют шестигранную форму.

Может быть далеко не все, фото этих снежинок можно увидеть?
В ответ на:
И что, вы правда считаете что каждую снежинку делает Бог?

Если я об этом нигде не говорил, то откуда такое предположение?
В ответ на:
Пример с шариками какое отношение имеет к образованию снежинок?

Вы о чём?
Также жду ваши тезисы об эволюции...
Вот вы например верите, что разумная жизнь самопроизвольно появилась из камня? (Верите в это или нет?)
Полностью отрицая выводы теории вероятности, законы термодинамики и здравый смысл. Да или нет?
Как разумное могло появиться из неразумного? Вы же на этих позициях или нет?
  mig_non старожил28.11.12 14:02
NEW 28.11.12 14:02 
в ответ MFM 25.11.12 15:15
В ответ на:
Пожалуста ФАКТЫ в студию.
И притом с самого начала.
Начала образования всего мироздания.

Про начало я вам вроде ясно ответил. Что-то зацикливает вас.
Какой смысл, если Вы даже с этой теоррией не знакомы. А ведь это азбука, школьная программа.
Фактов, на которых строится теория эволюции, достаточно в трех основных областях этой теории:
1. ФОСИЛИИ/Fossilien (cм. такэе закон фоссилизации/gesetz der fossilisation)
2. Степенное сходство организмов/abgestufte Ähnlichkeit der Organismen
3. генетические индиции /genetische Indizien
Теория эволюции сторится на фундаментальных звеньях полных фактов и индиций. Ознакомтесь.
Определенные звенья, без фактов, без Tatsachen, вцепляются в цепь с фактвами, логическими доводами. Логика не игра в слова, а наблюдаемая и верная последавтельность по основным принципам хода природы.
Ориентир верности в логике, есть соответствие такому принципу, естественному ходу природы. Поэтому после эмпирического факта по уровню приближенности к истине, логика как раз следующий, если правильно с ней обращаться. В силу кол=ва фактов и логики теории эволюции, сама теория уже не подлежит критике основ, а модифицируется и мотивируется научной критикой.
  mig_non старожил28.11.12 14:08
NEW 28.11.12 14:08 
в ответ MFM 27.11.12 21:24
В ответ на:
В том числе и по эволюции.

Очень не похоже по вашим выводам об эволюции.
Вы по научным, по истиочникам эволюционистов изучайте, не по христианским, как например кошмарный бред с наклоном в окультизмы от Willem j. Ouweneel. Evolution in der Zeitwende, которая среди библейских школ/институтов пользуется спросом, очень.
Тогда появится шанс, что Вы действительно поймете такую не сложную теорию.
Street_Legal местный житель28.11.12 14:44
Street_Legal
NEW 28.11.12 14:44 
в ответ Стоик 28.11.12 11:50
В ответ на:
Начните с себя: ответьте про точность измерения времени, про геологическую колонну, которая является фикцией и в природе
не существует. Ответьте про радиогало. Без эмоций, а по существу. Жду и никак не дождусь грамотного технического ответа.

Только после вас, иначе на свои вопросы ответа я не дождусь, несмотря на то, что задавал их первым и еще довольно давно, про ваши же вопросы слышу в первый раз. Кстати готов на них ответить, но, как я уже сказал, после вас.
В ответ на:
Может быть далеко не все, фото этих снежинок можно увидеть?

Ради всего святого:
тут все основные формы снежинок.

В ответ на:
Если я об этом нигде не говорил, то откуда такое предположение?

Из вашей ссылки о снежинках и эволюции. Цитата оттуда - "Рост кристаллов льда полностью согласуется со вторым законом термодинамики и свидетельствует о контроле и заботе Бога о Своем творении. Бог есть Богом порядка и красоты и хочет, чтобы мы исследовали Его творение, чтобы больше узнавать о Нем."
В ответ на:
Вы о чём?

Извините, у меня начинает складываться впечатление, что вы сами не читали того, что написано по вашим ссылкам. Про коробку с черными и белыми молекулами читали? Так вот, эта ваша коробка - замкнутая изолированная система, поэтому этот пример считаю неуместным.
В ответ на:
Также жду ваши тезисы об эволюции...

Какие именно тезисы вас интересуют, я вроде выше все перечислял.
В ответ на:
Вот вы например верите, что разумная жизнь самопроизвольно появилась из камня? (Верите в это или нет?)

Из камня? Да Бог с вами, из камня - конечно же нет.
В ответ на:
Полностью отрицая выводы теории вероятности, законы термодинамики и здравый смысл. Да или нет?

Если из камня, то действительно отрицая здравый смысл, поэтому нет.
В ответ на:
Как разумное могло появиться из неразумного? Вы же на этих позициях или нет?

Это сложный вопрос, требующий долгого развернутого ответа. Если у меня будет вдохновение, я как-нибудь напишу вам об эволюции нервной системы. Закидывать собеседника ссылками не в моих правилах.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
Street_Legal местный житель28.11.12 15:29
Street_Legal
NEW 28.11.12 15:29 
в ответ Стоик 28.11.12 11:50
В ответ на:
А вот мои:
1. Вселенная и всё что её наполняет были созданы (сотворены) библейским Богом за 6 обычных дней.
2. Возраст Вселенной не более 10000 лет и наиболее вероятно, что он равен примерно 6000 годам.
3. За эти 6 дней творения было сотворено Богом определённое количество видов животных (не путать с видами в биологии): собака, медведь, кит, обезьяна и так далее.
4. Также за эти 6 дней были сотворены Богом различные виды растений.
5. После акта творения новые виды самопроизвольно не образовывались.
6. Человек - отдельное творение Бога.

Давайте я перечислю свои, только какой в этом смысл, если вы прекрасно их и так знаете, как и я ваши?
1. Вселенная, какой мы знаем её, возникла в результате так называемого Большого Взрыва. Так называемого я особенно подчеркну, потому как в строгом смысле это нельзя назвать взрывом, да и само название прижилось с легкой руки критиков данной теории.
2. Возраст Вселенной примерно 13,5 миллиардов лет.
3. Первые организмы появились 1,5-2 млрд. лет назад.
4. Примерно так же.
5. После образования организмов начался период их эволюции.
6. Человек - венец эволюции.
Ну и что это вам дало?
Стоик старожил28.11.12 16:51
Стоик
NEW 28.11.12 16:51 
в ответ Street_Legal 28.11.12 15:29
В ответ на:
Из вашей ссылки о снежинках и эволюции. Цитата оттуда - "Рост кристаллов льда полностью согласуется со вторым
законом термодинамики и свидетельствует о контроле и заботе Бога о Своем творении. Бог есть Богом порядка и красоты и хочет,
чтобы мы исследовали Его творение, чтобы больше узнавать о Нем."

Да, Бог заботится о всём своём творении, но это не означает, что Бог буквально творит каждую снежинку.
Вы не понимаете очевидных вещей или прикидываетесь? Бог сотворил Вселенную по определённым законам,
и эти законы действуют везде.
В ответ на:
Извините, у меня начинает складываться впечатление, что вы сами не читали того, что написано по вашим ссылкам.
Про коробку с черными и белыми молекулами читали? Так вот, эта ваша коробка - замкнутая изолированная система,
поэтому этот пример считаю неуместным.

А у меня складывается впечатление, что слово "молекула" не является идентичным слову "шарик"...
Как-то яснее бы выражались, особенно цитируя внешние источники...
Речь как раз и шла о том, что в изолированной системе всё стремится к беспорядку, то есть увеличивается хаос.
Что же здесь неуместно? Вы не согласны с тем, что во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
Обоснуйте тогда...
Вот цитата из этой статьи:
В ответ на:
Вероятность того, что первоначальная смесь черных и белых молекул разделится со временем на отдельно черные и белые молекулы по разные стороны коробки,
настолько мала, что никто никогда не наблюдал такого явления.

Вы и с этим утверждением не согласны? Ну тогда действительно вы ничего не сможете понять...
Школьную физику я за вас не смогу выучить...
В ответ на:
Какие именно тезисы вас интересуют, я вроде выше все перечислял.
В ответ на: Вот вы например верите, что разумная жизнь самопроизвольно появилась из камня? (Верите в это или нет?)
Из камня? Да Бог с вами, из камня - конечно же нет.
В ответ на: Полностью отрицая выводы теории вероятности, законы термодинамики и здравый смысл. Да или нет?

Как же не из камня? Исходя из ваших тезисов об эволюции, в начале были именно камни...
Или у вас и здесь свой взгляд?
В ответ на:

Это сложный вопрос, требующий долгого развернутого ответа. Если у меня будет вдохновение,
я как-нибудь напишу вам об эволюции нервной системы. Закидывать собеседника ссылками не в моих правилах.

Да, напишите, особенно про самопроизвольную самоорганизацию вопреки ВЗТ...
В ответ на:
Давайте я перечислю свои, только какой в этом смысл, если вы прекрасно их и так знаете, как и я ваши?
1. Вселенная, какой мы знаем её, возникла в результате так называемого Большого Взрыва. Так называемого я особенно подчеркну,
потому как в строгом смысле это нельзя назвать взрывом, да и само название прижилось с легкой руки критиков данной теории.
2. Возраст Вселенной примерно 13,5 миллиардов лет.
3. Первые организмы появились 1,5-2 млрд. лет назад.
4. Примерно так же.
5. После образования организмов начался период их эволюции.
Ну и что это вам дало?

Во-первых, спасибо за ответ.
Очень много дало, но хотелось бы ещё немного уточнить некоторые моменты из того, во что вы верите:
Вселенная - это замкнутая система или нет?
Все физические константы сами эволюционировали для того, чтобы смогла появиться жизнь на Земле?
Вы ведь в курсе, что малейшее изменение хоть одной константы - и жизни на Земле не будет?
"Появились первые организмы" - даже не буду спрашивать как из неживого и неразумного появилось разумное и живое,
потому что вразумительного ответа я от вас не услышу.
Вопрос такой - вы утверждаете про миллиарды лет существования Вселенной.
Миллиарды лет назад на Земле действовали те же физические законы что и сейчас или нет?
Далее, если человек у вас венец эволюции, то ваша эволюция идет со знаком плюс или минус?
На Земле увеличивается количество болезней, количество мутаций, которые приводят лишь к ухудшению
со временем. Эти мутации затрагивают и растения и животных, не только человека.
В ответ на:
После образования организмов начался период их эволюции.

Супер! То есть, они сами образовались и затем сами же начали эволюционировать...
Для вас это логично и здраво?
Рассыпались спички из коробка и через миллиард лет из этих спичек сложилось слово, например: "эволюция"...
а затем еще через пару миллиардов лет это слово эволюционировало в слово: "человек".
И вот вы верите в это и хотите, чтобы я в это тоже поверил?
  Katja-Lusia знакомое лицо28.11.12 17:32
NEW 28.11.12 17:32 
в ответ Стоик 28.11.12 16:51
Спасибо тебе Стоик!!! Терпения тебе!
  homed завсегдатай28.11.12 19:24
NEW 28.11.12 19:24 
в ответ Katja-Lusia 28.11.12 17:32
Каков наш стоик?
каков герой!!!
Как он их разгромил,неверных и неверующих.
Один недостаток у него.
Мало начитан и так же мало разбирается в науке.
И потому смешно читать его опусы тем,кто выше ростом.
Зато язык подвязан и метет...
А что и как метет сами понимаете...
И впечатляет эго писанина тоже,сами понимаете кого...
  Kranfahrer завсегдатай28.11.12 19:32
NEW 28.11.12 19:32 
в ответ homed 28.11.12 19:24
anly коренной житель28.11.12 19:39
anly
NEW 28.11.12 19:39 
в ответ Street_Legal 28.11.12 15:29, Последний раз изменено 28.11.12 19:58 (anly)
В ответ на:
нескольно ранее я задавал вопрос "обезьяна развилась или деградировала по сравнению с предком - общим с предком человека". И получил ответ, что развитие(с смысле прогресса) или деградация некорректно применять говоря об эволюции.
Судя по Вашим словам - корректно (иначе непонятен смысл слова "венец"). Может Вы тогда ответите на мой вопрос?
Еще один вопрос: почему обезьяна не венец, а человек - венец?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель28.11.12 19:45
anly
NEW 28.11.12 19:45 
в ответ Стоик 28.11.12 16:51
В ответ на:
во Вселенной всё движется от порядка к беспорядку?
это "в общем" (рассматривая всю Вселенную). Т.е. без внешнего источника энергии. А вблизи источника энергии вполне может быть обратный процесс. Земля находится вбизи источника энергии - Солнце.
anly коренной житель28.11.12 19:51
anly
NEW 28.11.12 19:51 
пардон, но Вашими же словами можно ответить на любой пост. Даже на любой из Ваших.
Аргументов не мешало бы...
Стоик старожил28.11.12 20:12
Стоик
NEW 28.11.12 20:12 
в ответ anly 28.11.12 19:45
В ответ на:
это "в общем" (рассматривая всю Вселенную). Т.е. без внешнего источника энергии.
А вблизи источника энергии вполне может быть обратный процесс. Земля находится вбизи источника энергии - Солнце.

Я долго ждал этот вопрос про солнце... спасибо, дождался...))
Само по себе солнце (как внешний источник энергии) никак не увеличивает порядок на Земле.
Солнце необходимо для поддержания и развития жизни, но беспорядок увеличивается каждый день ("спасибо" Адаму и Еве),
что мы и наблюдаем каждый день. В данном случае речь идёт лишь о том:
Вселенная, Земля и всё что на ней - сотворены Богом или результат бездумного и самопроизвольного выхлопа...
Если это самопроизвольный выхлоп - то никакой эволюции со знаком плюс быть не может по ВЗТ,
если всё сотворено Богом, то это творение полностью подчиняется ВЗТ, ибо в результате греха Адама и Евы,
был нарушен исходный райский порядок и жизнь стала двигаться к увеличению беспорядка, хаоса, энтропии...
Всё строго по Библии. Но Бог предвидел такое развитие событий и как мы знаем из Нового Завета, послал Самого Себя во плоти,
чтобы восстановить исходный порядок и чтобы люди вернулись в исходную точку - в рай, в Небесное Царство, где нет болезней,
старения и смерти, где животные не будут друг друга поедать, и люди в том числе тоже - буквально и образно не будут есть друг друга...
golma1 злая мачеха28.11.12 20:14
golma1
NEW 28.11.12 20:14 
Ну, Вы в курсе...
ban
golma1 злая мачеха28.11.12 20:14
golma1
NEW 28.11.12 20:14 
в ответ Kranfahrer 28.11.12 19:32
Тот, кто поддерживает нарушителя правил, отправляется обычно ему вослед.
Примите как предупреждение.
  Katja-Lusia знакомое лицо28.11.12 20:24
NEW 28.11.12 20:24 
В ответ на:
И впечатляет эго писанина тоже,сами понимаете кого...

от Стоика такой ответ меня б задел. А вот от Вас нисколько. Отдышитесь и отдохните
  Kranfahrer завсегдатай28.11.12 20:26
NEW 28.11.12 20:26 
в ответ golma1 28.11.12 20:14
  Kranfahrer завсегдатай28.11.12 20:38
NEW 28.11.12 20:38 
в ответ golma1 28.11.12 20:14
Прошу помощи в поиске информации о которой Вы мне упомянули.
На форуме категорически запрещается:
- намеренно оскорблять религиозные чувства участников форума;
- негативно высказываться о представителях других религий или конфессий;
- пропагандировать культы и учения, проповедующие насилие, человеконенавистничество и т.п.;
- пропагандировать любые учения как "единственно верные"
- переходить на обсуждение личности собеседника
На форуме действуют общие Правила Пользования Форумами. Пожалуйста, будьте внимательны друг к другу, относитесь с уважением к начинающим и новичкам и соблюдайте Сетевой Этикет.
Прежде чем открыть новую ветку, пожалуйста, воспользуйтесь Поиском, может быть эту тему недавно обсуждали. Когда Вы открываете новую ветку, пожалуйста, не пишите в заголовке: "Есть вопрос! Как это делают?? HELP!! SOS!! Помогите!!!" или похожее - попробуйте ёмко, в нескольких словах, отразить суть Вашего сообщения.
Если, по Вашему мнению, кто либо нарушает Правила, Вы можете написать одному из Модераторов, список которых Вы найдёте в разделе Информация об этом форуме.
Все вопросы к администрации (включая вопросы технической или иной поддержки), пожалуйста, только по e-mail на webmaster@germany.ru.
anly коренной житель28.11.12 20:49
anly
NEW 28.11.12 20:49 
в ответ Стоик 28.11.12 20:12
я только хотел сказать что закон про энтропию не противоречит эволюции. Т.е. не стоит его использовать как аргумент.
Вот из Вики:
Второе начало термодинамики (в формулировке неубывания энтропии) иногда используется критиками эволюционной теории с целью показать, что развитие природы в сторону усложнения невозможно[5][6]. Однако подобное применение физического закона является некорректным, так как энтропия не убывает только в замкнутых системах (сравн. с диссипативной системой), в то время как живые организмы и планета Земля в целом являются открытыми системами.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все