русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии. Ответы христиан

10648   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Стоик старожил13.12.12 22:15
Стоик
NEW 13.12.12 22:15 
in Antwort tempomat 13.12.12 18:27
В ответ на:
Зачем вообще кровавые жертвы Богу?

Это очень важный для вас вопрос, судя по тому, как часто вы его задаёте...
Отвечу уже в сотый наверное раз, но если вы не готовы к восприятию Слова Божьего, то ...
Ответ только на вопрос: Зачем вообще кровавые жертвы Богу?
Наш мир Бог сотворил по определенным законам.
Один из законов гласит: наказание за грех - смерть.
Что такое грех - это бунт против Бога, то есть непослушание Ему.
В итоге грех приводит человека к смерти. (о грехе, смерти, рае и аде можно говорить очень долго)
Бог сказал в Писании, что душа находится в крови. У меня нет причин не верить Богу.
Бог из своей милости не хочет смерти человека, поэтому Бога полностью устраивала до поры до времени кровь невинного животного.
Вам жалко бедных и невинных животных? И мне жалко и Богу тем более - так как животные Его творение.
Те кто реально в прошлом жалели животных - не грешили. После смерти Иисуса на кресте надобность в животных отпала полностью.
Иисус своею кровью искупил грехи людей. Когда человек приходит к Богу - все его грехи до покаяния прощаются...
Если же человек и после этого продолжает осознанно грешить, то практически уже за эти грехи нечем платить.
Поэтому лукавые люди также понесут наказание...
Практически любой ответ по Библии затрагивает множество тем и дать полностью развернутый ответ практически невозможно...
В ответ на:
Я вообще не вижу никакой логики.

Вы ходили в школу наверняка...
Вы в первом классе могли "увидеть логику" учебника за 10ый класс?
Сильно сомневаюсь...
Ваше духовное состояние сейчас на очень низком уровне, несмотря на то, что вы можете оперировать различными местами Писания...
У вас откроются духовные глаза лишь в одном случае - после покаяния...
В ответ на:
Я этого не понимаю.

Вы сочинили конструкцию, которую никто не поймет - поэтому в этом как раз нет ничего удивительного...
Я вам скажу лишь одно - если вы действительно хотите понять написанное в Писании - скажите это Богу...
Помните Савла из Тарса - кем он был, буквально убивал христиан, и кем он стал (Апостол Павел, Шауль) - величайшим Апостолом всех времен и народов,
который явился автором множества книг НЗ. Для Бога нет ничего невозможного. Он долготерпит: долго - не значит вечно... подумайте об этом..
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо13.12.12 23:03
Ost-Kasachstaner
NEW 13.12.12 23:03 
in Antwort Teresin 13.12.12 21:37, Zuletzt geändert 13.12.12 23:04 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Что именно вменилось в праведность Аврааму - готовность убить своего ребёнка?

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
В немецком тексте то же самое.
1. Mose - Kapitel 22
11 Da rief ihm der Engel des HERRN vom Himmel und sprach: Abraham! Abraham! Er antwortete: Hier bin ich. 12 Er sprach: Lege deine Hand nicht an den Knaben und tue ihm nichts; denn nun weiß ich, daß du Gott fürchtest und hast deines einzigen Sohnes nicht verschont um meinetwillen 13 Da hob Abraham sein Augen auf und sah einen Widder hinter sich in der Hecke mit seinen Hörnern hangen und ging hin und nahm den Widder und opferte ihn zum Brandopfer an seines Sohnes Statt. 14 Und Abraham hieß die Stätte: Der HERR sieht. Daher man noch heutigestages sagt: Auf dem Berge, da der HERR sieht.
15 Und der Engel des HERRN rief Abraham abermals vom Himmel 16 und sprach: Ich habe bei mir selbst geschworen, spricht der HERR, weil du solches getan hast und hast deines einzigen Sohnes nicht verschont, 17 daß ich deinen Samen segnen und mehren will wie die Sterne am Himmel und wie den Sand am Ufer des Meeres; und dein Same soll besitzen die Tore seiner Feinde; 18 und durch deinen Samen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden, darum daß du meiner Stimme gehorcht hast.
Вот и давайте подумаем, за что же был благословлён Авраам?
  tempomat свой человек14.12.12 06:03
NEW 14.12.12 06:03 
in Antwort Teresin 13.12.12 21:51
В ответ на:
Думайте, tempomat, думайте. Значение слова жертва. Что значит - Бог принимал жертвы? В мире падшем - ВСЕГДА страдает невинный - именно в силу падшести мира, зла, вошедшего в мир, несправедливости и неправды, царящей в мире. Не потому, что Бог принимает, или даже требует, эти жертвы. Бог - дал свободу человеку, вместе с ней - ответственность - это две вещи нераздельные, и Бог этого не может отменить. Бог может человеку помочь, предложить путь к спасению - такая возможность у человека появилась после Нового Завета, но ничуть не раньше - иначе и Христос бы был не нужен - не из-за местечковых интересов одного народа Он пришёл.
В общем, думайте - больше ничего не остаётся.

Бог жертвы принимал и даже требовал. Он требованиями убийств невинных уменьшал зло и несправедливость в падшем мире? Не сходится. Подумайте об этом.
  tempomat свой человек14.12.12 06:05
NEW 14.12.12 06:05 
in Antwort Стоик 13.12.12 22:15, Zuletzt geändert 14.12.12 06:06 (tempomat)
Вы не понимаете такую простую вещь что за преступление должен нести наказание преступник, а не невинная жертва!! Убийство невиновного есть еще одно преступление!!
Стоик старожил14.12.12 08:53
Стоик
NEW 14.12.12 08:53 
in Antwort tempomat 14.12.12 06:05, Zuletzt geändert 14.12.12 08:55 (Стоик)
В ответ на:
Вы не понимаете такую простую вещь что за преступление должен нести наказание преступник,
а не невинная жертва!! Убийство невиновного есть еще одно преступление!!

Вы ставите знак равенства между человеком и животным - в этом ошибка.
Для Бога жизнь человека имеет приоритет.
Изначально человек был сотворен для жизни в раю, где не должно было быть никакой смерти.
Но сам человек, добровольно выбрал смерть, о которой Бог предупредил изначально.
Постарайтесь и вы понять: речь идёт о преступлениях против Бога, а не против человека.
Бог решает, а не люди. Бог решает, что есть преступление.
В ответ на:
Убийство невиновного есть еще одно преступление!!

Вы постоянно забываете добавить "убийство животного", домашнего животного, которое человек выращивает, чтобы питаться им,
или чтобы жить, буквально жить. А для того чтобы питаться животным, как это ни печально, его необходимо для начала убить.
Так же и жертва этого животного нужна согрешившему чтобы жить.
Для Бога нет ничего ценнее человеческой жизни.
Вы своими заявлениями сводите жизнь человека к уровню жизни животного.
Для вас очевидно это нормально.
И еще раз повторю - приношения животных в жертву, на сегодня, в далеком библейском прошлом, теперь в них надобность отпала.
И в том далеком прошлом именно людей приносили в жертву, но народ Израиля приносил в жертву домашних животных.
И более того - только за очень серьезные грехи необходимо было приносить в жертву животное,
в иных случаях жертвоприношение ограничивалось плодами растениеводства...
В ответ на:
Вы не понимаете такую простую вещь что за преступление должен нести наказание преступник

И вы поймите, а лучше откройте Писание: жертвоприношение спасало от смерти, но за последствия греха, за его посевы, сам
грешник также нёс наказание. Смерть животного нужна была для того, чтобы человек не шел в ад.
Это приоритет для Бога. Не ставьте на одну ступень жизнь человека и жизнь домашнего животного, тем более, что это всё прошлое человечества...
  beatus постоялец14.12.12 09:00
NEW 14.12.12 09:00 
in Antwort Стоик 13.12.12 22:15, Zuletzt geändert 14.12.12 09:03 (beatus)
В ответ на:
Помните Савла из Тарса - кем он был, буквально убивал христиан,...

Однако Павел любил Бога и гнал христиан из ревности к иудаизму по собственному признанию, а наш трололо любит просто обращать на себя внимание.
Это две большие разницы (с).
Стоик старожил14.12.12 09:12
Стоик
NEW 14.12.12 09:12 
in Antwort beatus 14.12.12 09:00
В ответ на:
Однако Павел любил Бога и гнал христиан из ревности к иудаизму по собственному признанию

Да, спасибо, хорошее уточнение. Сегодня происходит то же самое - гонения на христиан происходят из самых "лучших" побуждений...
хотя если точнее сказать, заблуждений... и это, по большому счету, слабое утешение для гонителей...
думаю, что Павел за эту свою ревность расплатился полностью... В итоге, Апостол Павел прожил достойную жизнь не для себя,
а для Бога... Вы знаете, что буквально апостолами раньше называли капитанов-первооткрывателей новых земель...
Апостолы - это те, кто первыми начинали что-либо для Бога, только вера вела их вперед - первому всегда страшно, неуютно и нелегко,
но истинный Апостол всё равно идёт вперёд за Богом.
  beatus постоялец14.12.12 12:10
NEW 14.12.12 12:10 
in Antwort Стоик 14.12.12 09:12
В ответ на:
Вы знаете, что буквально апостолами раньше называли капитанов-первооткрывателей новых земель

Нет, не знал, честно говоря.

tempomat свой человек14.12.12 15:21
NEW 14.12.12 15:21 
in Antwort Стоик 14.12.12 08:53
В ответ на:
Вы ставите знак равенства между человеком и животным - в этом ошибка.
Для Бога жизнь человека имеет приоритет.

Да при чем тут чья жизнь важнее? Почему вообще надо лишать жизни безвинных живых существ за чьи то грехи?? Каким образом очищается душа грешника через убийство?? Вы можете на это ответить? Вы постоянно что то отвлеченное пишите. Вы просто ответьте КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ УБИЙСТВОМ ЖИВОГО СУЩЕСТВА И ОЧИЩЕНИЕМ ДУШИ ОТ ГРЕХОВ? Например связь между убийством животного и пищей человека есть прямая. Человек питается мясом. Ясно и понятно. А с очищением души через убийства ничего не понятно. ЗАЧЕМ БОГУ РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА??
В ответ на:

Постарайтесь и вы понять: речь идёт о преступлениях против Бога, а не против человека.
Бог решает, а не люди. Бог решает, что есть преступление.

То есть ритуальные убийства вы преступлением не считаете? Убийства гомосексуалистов тоже наверное преступлением не считаете, потому что убивать гомосексуалистов Бог определил в Библии. В Библии еще много чего от Бога что попадает под уголовную статью светского законодательства между прочим.
В ответ на:

Вы постоянно забываете добавить "убийство животного", домашнего животного, которое человек выращивает, чтобы питаться им,
или чтобы жить, буквально жить. А для того чтобы питаться животным, как это ни печально, его необходимо для начала убить.
Так же и жертва этого животного нужна согрешившему чтобы жить.
Для Бога нет ничего ценнее человеческой жизни.

А зачем Богу убийства животных? И между прочим я ни разу не видел чтобы грешник расставался со своей жизнью если вовремя не убил животное для Бога. И вы тоже. Поэтому высказывание что ритуальные убийства спасают жизнь согрешившему есть ложь. Но даже если это было бы правдой, то принимающий в оплату за что то убийства невинных живых существ есть что то ужасное и злое.
В ответ на:
Вы своими заявлениями сводите жизнь человека к уровню жизни животного.
Для вас очевидно это нормально.

Для меня ненормально убивать живых существ ради религиозных ритуалов.
В ответ на:
И еще раз повторю - приношения животных в жертву, на сегодня, в далеком библейском прошлом, теперь в них надобность отпала.

Но эта надобность была. В Библии рассказывается что Бог требовал кровавых жертв. Бог поменялся?
В ответ на:
И в том далеком прошлом именно людей приносили в жертву, но народ Израиля приносил в жертву домашних животных.

При этом Авраам почти зарезал своего сына. И Христос есть жертва.
В ответ на:
И более того - только за очень серьезные грехи необходимо было приносить в жертву животное,
в иных случаях жертвоприношение ограничивалось плодами растениеводства...

Почему вообще эта надобность убийств за грехи?? Например было бы намного добрее и красивее если бы грешник в расплату за грехи раздавал какую то долю своего имущества нуждающимся. Чем серьезнее грех, тем выше доля. Всем было бы хорошо и все было понятно. Но убивать то зачем??
  tempomat свой человек14.12.12 15:24
NEW 14.12.12 15:24 
in Antwort Стоик 13.12.12 22:15
В ответ на:
Бог сказал в Писании, что душа находится в крови. У меня нет причин не верить Богу.
Бог из своей милости не хочет смерти человека, поэтому Бога полностью устраивала до поры до времени кровь невинного животного.
Вам жалко бедных и невинных животных?

ПОЧЕМУ БОГА УСТРАИВАЛА КРОВЬ НЕВИННОГО ЖИВОТНОГО?? В этой же невинной крови не душа грешника, которого следует наказать. Нет никакой связи между преступлением человека и наличием души в крови невинного животного.
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо14.12.12 15:40
Ost-Kasachstaner
NEW 14.12.12 15:40 
in Antwort tempomat 14.12.12 15:21
In Antwort auf:
Например было бы намного добрее и красивее если бы грешник в расплату за грехи раздавал какую то долю своего имущества нуждающимся.

Стоик старожил14.12.12 15:53
Стоик
NEW 14.12.12 15:53 
in Antwort tempomat 14.12.12 15:21, Zuletzt geändert 14.12.12 17:46 (Стоик)
В ответ на:
Почему вообще надо лишать жизни безвинных живых существ за чьи то грехи??
Каким образом очищается душа грешника через убийство?? Вы можете на это ответить?

Я вам уже ответил, но продолжу (это всё написано в Писании):
Наказание за грех - смерть.
Смерти не бывает без пролития крови
В крови находится душа.
Бог не хочет смерти человека, который согрешил.
Поэтому достаточно в определенном месте было пролить кровь животного.
В ответ на:
То есть ритуальные убийства вы преступлением не считаете? Убийства гомосексуалистов тоже наверное преступлением не считаете,
потому что убивать гомосексуалистов Бог определил в Библии.

Не важно, что считаю я, вы или кто другой.
Важно, что считает Бог.
А что Он считает - написано в Писании.
Жертвоприношение у народа Израиля никогда не было связано с убийством человека,
а наоборот - с его возрождением от смерти.
Причём здесь гомосексуалисты?
Разберитесь для начала с животными.
Это азбука. Не пытайтесь клеить слова, не выучив буквы.
В ответ на:
В Библии еще много чего от Бога что попадает под уголовную статью светского законодательства между прочим.

Если вы прочтете истории многих народов, то там много чего подпадает под современные законы.
У вас странное восприятие Писания.
Вы проецируете события, которые происходили на заре человечества, на современное законодательство непонятно какой страны.
Вы хотите понять написанное или просто изливаете желчь?
В ответ на:

Я вас понял - вы бы с радостью убивали людей, но Бог людей любит, поэтому и были заместительные жертвы.
В ответ на:
между прочим я ни разу не видел чтобы грешник расставался со своей жизнью если вовремя не убил животное для Бога.

Курящий человек, тоже умирает не сразу, но смерть свою приближает и это доказано учеными.
Вы же верите ученым?
В ответ на:

Не грешите и не нужно никого убивать. Уже давно не нужно...
В ответ на:
При этом Авраам почти зарезал своего сына. И Христос есть жертва.

Разберитесь с заместительной жертвой.
Дальше от вас закрыто понимание...
В ответ на:
Но эта надобность была. В Библии рассказывается что Бог требовал кровавых жертв. Бог поменялся?

Бог не меняется. Иисус исполнил завет в этом вопросе.
Поэтому надобность в жертвоприношениях отпала.
Иисус явился полной жертвой за грехи.
От вас это тем более закрыто.
Назад к азбуке.
В ответ на:

Например было бы намного добрее и красивее если бы грешник в расплату за грехи раздавал какую то долю своего имущества нуждающимся.
Чем серьезнее грех, тем выше доля. Всем было бы хорошо и все было понятно.

Намного добрее и красивее - не грешить, но вы почему-то согласны грешить и платить.
Это, как говорили в одном сериале: "информация к размышлению".
К Богу приходят на Его условиях, а не на ваших.
Не грешите и никому не прийдется умирать.
В ответ на:

ПОЧЕМУ БОГА УСТРАИВАЛА КРОВЬ НЕВИННОГО ЖИВОТНОГО?? В этой же невинной крови не душа грешника, которого следует наказать.
Нет никакой связи между преступлением человека и наличием души в крови невинного животного.

Не было бы связи - не было бы и заместительной жертвы.
Бог всегда логичен.
Читайте Писание и просите Бога о понимании. Только так.
Другого пути нет.
  tempomat свой человек14.12.12 18:01
NEW 14.12.12 18:01 
in Antwort Стоик 14.12.12 15:53
В ответ на:
Я вам уже ответил, но продолжу (это всё написано в Писании):
Наказание за грех - смерть.
Смерти не бывает без пролития крови
В крови находится душа.
Бог не хочет смерти человека, который согрешил.
Поэтому достаточно в определенном месте было пролить кровь животного.

Вы не понимаете что наказывают провинившегося? Если наказание за грех есть смерть, то умирать должен согрешивший. В этом есть смысл. Но нет НИКАКОГО смысла в смерти другого НЕВИННОГО живого существа! Если вы совершите преступление, то в тюрьму пойдете вы, а не ваш сосед например. Это вам понятно?
В ответ на:
Не важно, что считаю я, вы или кто другой.
Важно, что считает Бог.
А что Он считает - написано в Писании.
Жертвоприношение у народа Израиля никогда не было связано с убийством человека,
а наоборот - с его возрождением от смерти.
Причём здесь гомосексуалисты?
Разберитесь для начала с животными.
Это азбука. Не пытайтесь клеить слова, не выучив буквы.

Не увиливайте. В Библии Бог велит предавать смерти гомосексуалистов. Это правильно?
В ответ на:
Если вы прочтете истории многих народов, то там много чего подпадает под современные законы.
У вас странное восприятие Писания.
Вы проецируете события, которые происходили на заре человечества, на современное законодательство непонятно какой страны.
Вы хотите понять написанное или просто изливаете желчь?

Я имею в виду современное законодательство стран ЕС. Например Германии. А это у вас и у других верующих странное восприятие Библии. Говорят что там истина на все века. А когда им укажешь на уголовщину в Библии с точки зрения современного законодательства, то они сразу увиливать начинают. Как вы например сейчас.
В ответ на:

Я вас понял - вы бы с радостью убивали людей, но Бог людей любит, поэтому и были заместительные жертвы.

Я за то чтобы нес наказание ВИНОВНЫЙ!! Если это расстрельная статься, то расстреливать надо преступника, а не его собаку. Вы не можете понять такой очевидной вещи?
В ответ на:
Курящий человек, тоже умирает не сразу, но смерть свою приближает и это доказано учеными.

Ну и? Вы так и не привели доказательств что ритуальные убийства продлевают жизнь. И не приведете никогда.
В ответ на:

Разберитесь с заместительной жертвой.
Дальше от вас закрыто понимание...

Вот я и пытаюсь разобраться. КАКИМ ОБРАЗОМ УБИЙСТВО ДРУГОГО НЕВИННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА ОЧИЩАЕТ ДУШУ СОГРЕШИВШЕГО?? В этом главный вопрос. Вы никак на это ответить не можете. У вас нет ответа. Вы не думаете над этим вопросом. Для вас все очень просто. Раз надо убить невинного, значит надо. А кто задумается, тот ужасается.
В ответ на:

Не грешите и никому не прийдется умирать.

Прям как ультиматум от террористов, которые запугивают смертями невинных в случае невыполнения их требований.
В ответ на:
Не было бы связи - не было бы и заместительной жертвы.
Бог всегда логичен.

Укажите пожалуйста на эту логическую связь. Не надо ходить вокруг да около.
Стоик старожил14.12.12 18:55
Стоик
NEW 14.12.12 18:55 
in Antwort tempomat 14.12.12 18:01
В ответ на:
Вы не понимаете что наказывают провинившегося? Если наказание за грех есть смерть, то умирать должен согрешивший.
В этом есть смысл. Но нет НИКАКОГО смысла в смерти другого НЕВИННОГО живого существа! Если вы совершите преступление,
то в тюрьму пойдете вы, а не ваш сосед например. Это вам понятно?

Если человек совершит уголовное преступление, он должен понести соответствующее в данной стране наказание.
Если человек совершит грех, то он получает также соответствующее наказание - духовное наказание.
Самое страшное духовное наказание - это вечная смерть. До смерти Иисуса,
то есть только определенное время, которое уже прошло, можно было аннулировать самое страшное последствие за совершенный
человеком грех - смерть. Для этого Бог предусмотрел принесение в жертву вместо человека животное.
Чтобы в прошлом искупить духовную смерть человека, необходимо было убить домашнее животное.
Убить не ради забавы, а по определенным Богом правилам.
Вы не признаете наличие духовного мира и всего с ним связанного, вы не можете выйти за рамки своего плотского разума,
поэтому и не понимаете ничего. Вы судите людей по себе...
В ответ на:
Не увиливайте. В Библии Бог велит предавать смерти гомосексуалистов. Это правильно?

Иисус говорил, что кого-то нужно убить? Лжете...
Не надо обобщать частное - то, что происходило в народе Израиля в библейские времена,
было необходимо для того, чтобы народ Израиля был непорочен, а не развратился, как многие окружавшие его народы.
В ответ на:
А когда им укажешь на уголовщину в Библии с точки зрения современного законодательства, то они сразу увиливать начинают. Как вы например сейчас.

Укажите, что из того, что говорил Иисус, подпадает...
В ответ на:
Ну и? Вы так и не привели доказательств что ритуальные убийства продлевают жизнь. И не приведете никогда.

Вас заклинило... пластинка заклинила... обычная одержимость... сами знаете кем...
В ответ на:
Укажите пожалуйста на эту логическую связь. Не надо ходить вокруг да около.

Эта логическая связь кричит вам в ухо, но вы глухи... это ваша проблема...
  tempomat свой человек14.12.12 19:33
NEW 14.12.12 19:33 
in Antwort Стоик 14.12.12 18:55
В ответ на:
До смерти Иисуса,
то есть только определенное время, которое уже прошло, можно было аннулировать самое страшное последствие за совершенный
человеком грех - смерть. Для этого Бог предусмотрел принесение в жертву вместо человека животное.
Чтобы в прошлом искупить духовную смерть человека, необходимо было убить домашнее животное.

Почему нужно убивать домашнее животное за грех человека? ГДЕ ЛОГИКА?? Вы постоянно увиливаете от ответа.
В ответ на:

Иисус говорил, что кого-то нужно убить? Лжете...

Так говорил Бог в Библии. Это есть факт. Еще есть факт что в христианстве есть религиозный догмат о Троице. Сопоставить дважды два в состоянии?
В ответ на:

Вы не признаете наличие духовного мира и всего с ним связанного, вы не можете выйти за рамки своего плотского разума,
поэтому и не понимаете ничего. Вы судите людей по себе...

Да хватит уже увиливать. Убийства невинных живых существ в реальном материальном мире, а не в духовном.
В ответ на:
Укажите, что из того, что говорил Иисус, подпадает...

Освежите у себя в памяти христианский догмат о Троице. Или откройте его для себя если вы первый раз о нем слышите. Я вам могу привести несколько требований Бога из Библии, которые расцениваются как уголовщина по современному законодательству. Или вы Бога в Ветхом Завете за Бога не считаете??
В ответ на:
Вас заклинило... пластинка заклинила... обычная одержимость... сами знаете кем...

Я пытался узнать ответ. Вы его дать не в состоянии. Вы сами ничего не понимаете. Вы даже мыслить боитесь в этом направлении. Зато вы мастер вихляний.
В ответ на:
Эта логическая связь кричит вам в ухо, но вы глухи... это ваша проблема...

Укажите пожалуйста на логическую связь между убийством невинного живого существа и очищением души согрешившего. И не надо так по детски увиливать. Просто и ясно укажите на эту логическую связь. В этом суть вопроса. Ну или так и скажите что сами ничего не понимаете, но считаете что раз Бог сказал убить, значит надо убивать не задумываясь об этом.
golma1 злая мачеха14.12.12 19:38
golma1
NEW 14.12.12 19:38 
in Antwort tempomat 14.12.12 19:33
Ошиблись веткой. Вам сюда.
  tempomat свой человек14.12.12 19:43
NEW 14.12.12 19:43 
in Antwort golma1 14.12.12 19:38
Вообще то это вопрос по христианству, а не по атеизму. Мне не понятно каким образом смерть невинного может очистить душу согрешившего. А в этом вся суть христианства с жертвой Христа. Но все равно тут уже тупик. Собеседник уже просто кривляется. Нет смысла еще раз переспрашивать.
  Borisob свой человек14.12.12 20:05
NEW 14.12.12 20:05 
in Antwort M.E.S.D. 13.11.12 11:26
В ответ на:
Но противоречия и ошибки в Библии говорят о том, что Бог к Библии не имел никакого отношения.

ох уж эти максималистыне имел никакого отношения может быть имел какоето отношение, а может быть имел еще какое отношение! Ошибки и противоречия можно найти везде и всегда, а можно и наоборот - все объяснить. Я лично не видел в Библии никаких ни ошибок ни противоречий. Нужно конкретно обговаривать каждый случай.
Стоик старожил14.12.12 20:22
Стоик
NEW 14.12.12 20:22 
in Antwort tempomat 14.12.12 19:33
Жертвоприношения Ветхого Завета
О жестокости в Библии: Зачем Богу нужны были кровавые жертвы?
1. Жертвоприношения до Закона
Божий Закон требовал принесения в жертву за грех животного, и только тогда грех прощался (Левит 4:27-35; Левит 5:7-10). И этот принцип был известен людям задолго до того, как Господь дал народу Израилеву Свой Закон:
Когда Адам и Ева согрешили, Господь дал им кожаные одежды, пролив за их грех кровь невинного животного (Бытие 3:21).
Как нам известно, Каин и Авель также приносили жертвы Богу. Так, Библия описывает, что Авель принёс Богу жертву от «первородных стада своего» (Бытие 4:4-5).
После потопа первое, что сделал Ной – принёс Господу жертву всесожжения, что было «приятным благоуханием» в глазах Бога (Бытие 8:20-21).
Авраам также приносил жертвы Всевышнему. Многим известна история о том, как Бог повелел Аврааму принести в жертву его сына Исаака. Но нам также известно, что Господь не желал смерти отрока, а лишь испытывал верность Авраама, и поэтому не допустил смерти Исаака, но приготовил вместо него дикого овна (Бытие 22:10-13).
2. Израильский народ и жертвоприношения
Пик ветхозаветной системы жертвоприношений приходится на эпоху развития еврейской нации. Господь дал Своему народу Закон, который нужно было соблюдать. Несоблюдение заповедей считалось грехом, для прощение которого требовалось принесение определённых жертв. В Исходе, Левите и Второзаконии подробно описывается Божий Закон и порядок жертвоприношений.
(а) Согласно закону, животное для жертвоприношения должно быть без порока: Левит 1:1-3 «...если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом»;
(б) Человек, приносящий жертву, должен был отождествиться с жертвой: Левит 1:4 «...и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его»;
(в) Затем этот человек должен был заколоть животное (Левит 1:5 «и заколет тельца пред Господом»).
(г) Если человек это делал с верой, то его грехи прощались.
В двух словах, Господь повелел людям приносить в жертву животных для того, чтобы они могли получить прощение грехов. Животное в данном случае являлось заместительной жертвой, умирая вместо грешника за его грехи.
3. Ветхозаветные жертвоприношения – прообраз жертвы Христа на кресте.
Принесение в жертву животных было аннулировано с приходом Иисуса Христа. Иисус стал истинной заместительной жертвой и посредником между человечеством и его Великим Творцом: 1 Тимофею 2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Как нам теперь известно, жертвы животных на самом деле не могли сделать совершенными и безгрешными людей, приносящих эти жертвы Богу: Евреям 9:9 «...дары и жертвы не могут сделать в совести совершенным приносящего». А также: Евреям 10:4 «...невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи».
Жертвоприношения в Ветхозаветные времена нужны были для того, чтобы, во-первых, напоминать людям об их грехах: Евреям 10:3 «Но жертвами каждогодно напоминается о грехах». Во-вторых, жертвоприношения были прообразом заместительной жертвы Иисуса Христа, который умер за грехи всего мира на кресте.
Об этом хорошо сказано в послании Евреям 10:5-10 «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа».

4. Является ли Христианство кровавой религией?
Послание к Евреям объясняет необходимость пролития крови животных:
Евреям 9:16-22 «Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
Однако христианство не является кровавой религией. Пролитие крови животных в Ветхом Завете только свидетельствует о том, насколько серьезно Бог относится к греху, и какое серьезное наказание назначено за грех – смерть (Римлянам 6:23).
Грех (большой или маленький) – это очень серьезное преступление. Казалось бы, гордость – такой незначительный грех, но именно гордость обратила Люцифера в дьявола. Аналогичным образом зависть Каина побудила его убить родного брата – Авеля. Недоверие Богу привело Адама и Еву к непослушанию Его Заповеди, которое навлекло великие проклятия на всё человечество.
Многие считают христианство кровавой религией именно за то, что христианство относится к греху с той же серьезностью, с какой к нему относится Бог.
Кроме того, Божья справедливость требует того, чтобы грех был наказан. Грех не может быть милосердно прощен и забыт до тех пор, пока Божья справедливость не восторжествует полностью и окончательно. Именно этим и объясняется необходимость принесения жертвы за грех. Но, как мы подчеркнули ранее, кровь животных не уничтожала грехов, а только на время покрывала их (Евреям 10:4). Так продолжалось до тех пор, пока не пришёл Христос и не заплатил Своей святой кровью за грех. Таким образом, христианство, в отличии от других религий, предлагает решение проблемы греха.
... Своей смертью на кресте Иисус Христос даровал верующим в Него вечную жизнь. Всё, что от нас требуется, - это доверить свою жизнь Христу и поверить в Его заместительную жертву на кресте за наши грехи. Верою человек получает прощение грехов, спасение и вечную жизнь (Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь»; Иоанна 3:16-18 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»).

Христос есть жизнь. Все остальные пути ведут к смерти:
Иоанна 14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Деяния 4:11-12 «...и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»;
5. Факты, которые редко принимаются во внимание:
А. Мясо есть мясо
В большинстве случаев (кроме жертвы всесожжения и жертвы за грех), мясо принесённого в жертву животного съедалось людьми, тогда как кровь сливалась к основанию алтаря, а внутренности животного сжигались на алтаре.
Вспомните, повеления Бога о пасхальном агнце. Господь сказал: «Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне» (Исход 12:8-10).
Сегодня же во время обеда мало кто думает о жестокости, связанной с убиением животного, чьё мясо было приготовлено на обед.
Б. Закон Божий и человеческие жертвы.
В отличие от языческих религий, ветхозаветный закон, не смотря на всю систему жертвоприношений, запрещал приносить в жертву людей.
Второзаконие 12:31 «Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим».
Левит 18:21 «Из детей твоих не отдавай на служение [в жертву] Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь».
Левит 20:1-2 «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями».
Небесный Отец не только не приветствует такие жертвы, но и запрещает приносить в жертву людей. Почему? Потому что, во-первых, они созданы по образу и подобию Божию. А во-вторых, человек грешен, и посему его смерть не может быть приятной для Бога жертвой. (http://cogmtl.net/Articles/086a.htm)
В ответ на:
Ну или так и скажите что сами ничего не понимаете, но считаете что раз Бог сказал убить, значит надо убивать не задумываясь об этом.

Не выдавайте желаемое за действительное...
Если я что-то не понимаю, я пытаюсь изучить и осмыслить и мне это почти всегда удаётся.
У вас же напротив, стойкая неприязнь к Слову Божьему... обычно так ведут себя бывшие верующие...
Печально, но факт - есть люди, отошедшие от Бога...
Лев.17:11 потому что
душа тела в крови, и Я
назначил ее вам для
жертвенника
, чтобы
очищать души ваши, ибо
кровь сия душу очищает;
Бог назначил кровь животных для очищения и Бога это устраивает.
Те, кто знал Бога и верил Ему, приносили в жертву за грех только животных.
Многие народы в те времена, не знавшие Бога Живого, приносили в жертву людей...
После согрешения Адама и Евы, Бог сказал им:
Быт.9:3 все
движущееся, что живет,
будет вам в пищу;
как
зелень травную даю вам
все;
Изначально животные не предназначались Богом ни для еды, ни для принесения жертв.
Но человек выбрал не Бога, ослушался Бога и одно из последствий этого ослушания - проклятие Земли:
Быт.3:17 Адаму же
сказал: за то, что ты
послушал голоса жены
твоей и ел от дерева, о
котором Я заповедал
тебе, сказав: не ешь от
него, проклята земля за
тебя
; со скорбью
будешь питаться от нее
во все дни жизни твоей;
От вас закрыты эти духовные вещи, можете писать капсом, ставить восклицательные знаки,
но вы далеки от Бога как Земля от ближайшей звезды, а может и еще дальше...
Вы закрыли свой разум для восприятия даже простых библейских истин...
Покаяние и молитва - вот лекарство для открытия духовного зрения...
  tempomat свой человек15.12.12 11:07
NEW 15.12.12 11:07 
in Antwort Стоик 14.12.12 20:22
Тупик глухой. Вы своими простынями упираете в то, что Богом дан закон чтобы за грехи человека можно было убить невинное животное. Я не об этом вас спрашиваю!! Я вас спрашиваю о логической связи между убийством невинного живого существа и очищением души согрешившего человека! ПОЧЕМУ РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО НЕВИННОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА ОЧИЩАЕТ ДУШУ СОГРЕШИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА И СНИМАЕТ С НЕГО НАКАЗАНИЕ?? Какой механизм запускается? Как протекает этот процесс? Ответа я не получу. Вы опять ответите что так постановил Бог и все. ПОЧЕМУ ТАК ПОСТАНОВИЛ БОГ?? Почему он поощряет убийства в его честь и ради них оставляет без наказания преступника? Непробиваемая стена. Вы не можете, не хотите и просто боитесь об этом задуматься. До свидания.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle