Вход на сайт
Вопросы по Библии. Ответы христиан
NEW 29.11.12 19:29
На самом же деле вездесущность Бога невозможно до конца ни понять, ни объяснить. Просто потому что мы живем в трехмерном пространстве,
и для нас невозможно вообразить существование жизни вне пространства. Но ведь Бог - это Творец всего, Он создал и время, и пространство.
И Он выше всех этих физических законов. Ведь Он их Создатель. (с)
Псалом Давида.
Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - но Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего,
и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня,
и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма сокроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма,
так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня
назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:1-16)
в ответ anly 29.11.12 18:44
В ответ на:
я думаю что "вездесущий" ограничивается пространством, не включая время.
я думаю что "вездесущий" ограничивается пространством, не включая время.
На самом же деле вездесущность Бога невозможно до конца ни понять, ни объяснить. Просто потому что мы живем в трехмерном пространстве,
и для нас невозможно вообразить существование жизни вне пространства. Но ведь Бог - это Творец всего, Он создал и время, и пространство.
И Он выше всех этих физических законов. Ведь Он их Создатель. (с)
Псалом Давида.
Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - но Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего,
и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня,
и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма сокроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма,
так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня
назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:1-16)
NEW 29.11.12 19:35
Вы предполагаете с какой-то долей вероятности. И чем дальше во времени и пространстве, тем ниже точность
ваших предположений. А Бог точно знает. Для Бога расстояние и время не играют никакой роли.
Этот и другие вопросы довольно тяжелы для понимания,
так как мы живём в мире ограниченным тремя измерениями...
Духовный мир отличается от нашего физического мира...
в ответ Ost-Kasachstaner 29.11.12 18:43
В ответ на:
Я тоже ПРЕДПОЛАГАЙУ многие варианты некоторых событий
Я тоже ПРЕДПОЛАГАЙУ многие варианты некоторых событий
Вы предполагаете с какой-то долей вероятности. И чем дальше во времени и пространстве, тем ниже точность
ваших предположений. А Бог точно знает. Для Бога расстояние и время не играют никакой роли.
Этот и другие вопросы довольно тяжелы для понимания,
так как мы живём в мире ограниченным тремя измерениями...
Духовный мир отличается от нашего физического мира...
NEW 29.11.12 19:40
в ответ Стоик 29.11.12 19:29
К сожалению Вы привели лишь эмоциональные высказывания.
Я не могу придумать такое определение слову "время" которое можно было бы создать. Даже Богу.
Мне кажется надо начать с определения слова "время". А без этого получается что Бог создал то, о чем мы понятия не имеем что это такое
- Бог создал что-то, но мы не знаем что.
Я не могу придумать такое определение слову "время" которое можно было бы создать. Даже Богу.
Мне кажется надо начать с определения слова "время". А без этого получается что Бог создал то, о чем мы понятия не имеем что это такое
- Бог создал что-то, но мы не знаем что.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.11.12 19:44
Если вам интересно, то отвечу... пока коротко: книга Иова - это прежде всего, пример для верующих,
которые проходят какие-то тяжёлые периоды в своей жизни. Эта книга - подспорье для праведника,
который хочет следовать за Богом... Бог наградил Иова за верность пуще прежнего,
а дети и друзья пострадали не зря, если вы вспомните, как они себя вели и отзывались о Боге... да и жена просила Иова похулить Бога...
Не всё лежит на поверхности, но было бы желание понять... А если есть лишь желание хулить Бога и бунтовать против него,
то вряд ли Писание для таких людей откроется полностью..
Ответьте, пожалуйста: "Библия написана для верующих или для атеистов, или для всех людей?"
в ответ Ost-Kasachstaner 29.11.12 18:34
В ответ на:
Сейчас придёт Стоик и скажет, что эта проверка нужна была зачем то Иову.
Сейчас придёт Стоик и скажет, что эта проверка нужна была зачем то Иову.
Если вам интересно, то отвечу... пока коротко: книга Иова - это прежде всего, пример для верующих,
которые проходят какие-то тяжёлые периоды в своей жизни. Эта книга - подспорье для праведника,
который хочет следовать за Богом... Бог наградил Иова за верность пуще прежнего,
а дети и друзья пострадали не зря, если вы вспомните, как они себя вели и отзывались о Боге... да и жена просила Иова похулить Бога...
Не всё лежит на поверхности, но было бы желание понять... А если есть лишь желание хулить Бога и бунтовать против него,
то вряд ли Писание для таких людей откроется полностью..
Ответьте, пожалуйста: "Библия написана для верующих или для атеистов, или для всех людей?"
NEW 29.11.12 19:49
Этим занимается философия, которая реально уводит от Бога...
Для форумного бесконечного общения "тема времени" - это клондайк и эльдорадо вместе взятые...)))
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
Время появилось в дни сотворения нашего физического мира...
В духовном мире понятие времени не имеет смысла, так как он вечен.
Разве можно сказать: прошла половина или четверть вечности?
в ответ anly 29.11.12 19:40
В ответ на:
Мне кажется надо начать с определения слова "время".
Мне кажется надо начать с определения слова "время".
Для форумного бесконечного общения "тема времени" - это клондайк и эльдорадо вместе взятые...)))
Разве можно сказать: прошла половина или четверть вечности?
NEW 29.11.12 20:29
в ответ Стоик 29.11.12 19:49
В ответ на:
я говорю только о физическом или абстрактном значении времени. И вот такое время создать невозможно (так же как и к примеру число в математике, или материальную точку в физике, т.к. это абстракции).Этим занимается философия, которая реально уводит от Бога...
В ответ на:
Тогда Ваша цитата из (Быт.1:5) тоже не имеет смысла?В духовном мире понятие времени не имеет смысла, так как он вечен.
В ответ на:
это легко опровергнуть, если принять что мир - задумка Бога. И задумал Он создать мир РАНЬШЕ, чем создал.Время появилось в дни сотворения нашего физического мира...
В ответ на:
но даже о вечности можно сказать что чтото было раньше, а
что-то позже. Стало быть имеет значение. Например было начало Земли, и будет конец. И это часть вечности.В духовном мире понятие времени не имеет смысла, так как он вечен.
NEW 29.11.12 20:37
в ответ anly 29.11.12 20:29
Всё смешалось в доме Облонских...
В нашем физическом мире есть время и есть понятие времени.
Мы движемся не только в пространстве, но и как бы во времени - от прошлого к будушему.
Можно на эту тему фантазировать, строить гипотезы и так далее.
Понятие времени относительно и зависит как системы отсчета, так и от расположения наблюдателя. Всё.
В духовном мире есть понятие вечности:
Деян.15:18 Ведомы
Богу от вечности все
дела Его.
Еф.3:9 и открыть
всем, в чем состоит
домостроительство
тайны, сокрывавшейся
от вечности в Боге,
создавшем все Иисусом
Христом,
В нашем мире Бог вводит понятие времени и меры времени - "день" и дальше мы уже можем ориентироваться в нашем мире
не только в пространстве, но и во времени...
Мы движемся не только в пространстве, но и как бы во времени - от прошлого к будушему.
Понятие времени относительно и зависит как системы отсчета, так и от расположения наблюдателя. Всё.
В духовном мире есть понятие вечности:
Деян.15:18 Ведомы
Богу от вечности все
дела Его.
Еф.3:9 и открыть
всем, в чем состоит
домостроительство
тайны, сокрывавшейся
от вечности в Боге,
создавшем все Иисусом
Христом,
В нашем мире Бог вводит понятие времени и меры времени - "день" и дальше мы уже можем ориентироваться в нашем мире
не только в пространстве, но и во времени...
NEW 29.11.12 20:54
Но что такое время Вы так и не сказали.
В нашем физическом мире есть непонятночто и есть понятие непонятночего.
Мы движемся не только в пространстве, но и как бы во непонятночём - от прошлого к будушему.
Понятие непонятночего относительно и зависит как системы отсчета, так и от расположения наблюдателя.
Вот так это выглядит на самом деле
в ответ Стоик 29.11.12 20:37
В ответ на:
В нашем физическом мире есть непонятночто и есть понятие непонятночего.
Мы движемся не только в пространстве, но и как бы во непонятночём - от прошлого к будушему.
Понятие непонятночего относительно и зависит как системы отсчета, так и от расположения наблюдателя.
Вот так это выглядит на самом деле

NEW 29.11.12 21:05
Так вы скажите... я не знаю, что такое время...
Есть много физических понятий у которых нет определения...
Например, магнитное (электромагнитное) поле - оно определяется только по воздействию на окружающие предметы,
а самого определения нет... также и время... хотя вики наверняка полна определениями...
в ответ anly 29.11.12 20:54
В ответ на:
Так вы скажите... я не знаю, что такое время...
Есть много физических понятий у которых нет определения...
Например, магнитное (электромагнитное) поле - оно определяется только по воздействию на окружающие предметы,
а самого определения нет... также и время... хотя вики наверняка полна определениями...
NEW 29.11.12 21:45
в ответ Стоик 29.11.12 19:44
В то время атеистов наверное поыти и не было. Писали просто так, для всех...
Трудно...
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Не всё лежит на поверхности, но было бы желание понять...
Не всё лежит на поверхности, но было бы желание понять...
Трудно...
NEW 29.11.12 21:50

в ответ Стоик 29.11.12 21:31
В ответ на:
Что есть событие в данном случае и почему одно слово должно определяться через другое?
назовите хоть одно слово, которое не определяется через другие слова.Что есть событие в данном случае и почему одно слово должно определяться через другое?
В ответ на:
И как это соединить с обозначенной темой?
Мы о чём вообще говорим?))
так Вы же первый про время упомянули. Я только уточнил что упомянули "всуе"И как это соединить с обозначенной темой?
Мы о чём вообще говорим?))

NEW 29.11.12 21:56
Другие, а не другое.
Слово определяемое другим - это просто синоним... вот о чём я говорил..
это уточнение очень похоже на легкий такой флу... и фле...)))
в ответ anly 29.11.12 21:50
В ответ на:
назовите хоть одно слово, которое не определяется через другие слова.
назовите хоть одно слово, которое не определяется через другие слова.
Другие, а не другое.
В ответ на:
так Вы же первый про время упомянули. Я только уточнил что упомянули "всуе
так Вы же первый про время упомянули. Я только уточнил что упомянули "всуе
NEW 29.11.12 22:00
Может быть и так, но мне думается, что Писание писалось и для нашего времени, но всё же
для тех, кто уже уверовал...
Аха, без Духа Святого трудновато...
Уверовавшим рекомендуется даже просить в молитве, чтобы Он помог в понимании...
Верующие меня поймут наверняка...
в ответ Ost-Kasachstaner 29.11.12 21:45
В ответ на:
Может быть и так, но мне думается, что Писание писалось и для нашего времени, но всё же
для тех, кто уже уверовал...
В ответ на:
Трудно...
Трудно...
Аха, без Духа Святого трудновато...
Уверовавшим рекомендуется даже просить в молитве, чтобы Он помог в понимании...
Верующие меня поймут наверняка...
NEW 29.11.12 22:06
В качестве первых люди выбрали кажется излучения атома цезия, однако можно выбирать и другие события.
в ответ Стоик 29.11.12 21:56
В ответ на:
Другие, а не другое.
ладно. Время это события выбранные как эталон для сравнения с другими событиями. Сравнивается количесво событий. Тех и других. Или на какое количество первых синхронно случается определенное другое событие.Другие, а не другое.
В качестве первых люди выбрали кажется излучения атома цезия, однако можно выбирать и другие события.
В ответ на:
не только, еще на опровержение Ваших слов похоже.это уточнение очень похоже на легкий такой флу... и фле...)))
NEW 29.11.12 23:59
Событие - квант системы, - картинки, которую произвольно выбирает наблюдатель. Если выбрать в качестве наблюдения фотон - то никаких событий произойти не может, т.к. фотон вечен.
Поскольку фотон не вступает во взаимодействия, то событий и времени для фотона не существует.
Если картинку расширить, и увидеть, что ветер толкнул раму окна, которая столкнула стакан с мадерой, он упал и разбился -то это только "события" нашей картинки/системы. Так, как мы принимаем эту систему.
На самом деле в физическом смысле ничего не произошло.
В данном случае Стоик идеально подобрал пример:
только после появления СИСТЕМЫ/ОБЪЕКТА, который возможно наблюдать В СООТНОШЕНИИ.
В ответ на:
интервал времени - количество событий.
стало быть, время - события.
интервал времени - количество событий.
стало быть, время - события.
Событие - квант системы, - картинки, которую произвольно выбирает наблюдатель. Если выбрать в качестве наблюдения фотон - то никаких событий произойти не может, т.к. фотон вечен.
Поскольку фотон не вступает во взаимодействия, то событий и времени для фотона не существует.
Если картинку расширить, и увидеть, что ветер толкнул раму окна, которая столкнула стакан с мадерой, он упал и разбился -то это только "события" нашей картинки/системы. Так, как мы принимаем эту систему.
На самом деле в физическом смысле ничего не произошло.
В данном случае Стоик идеально подобрал пример:
только после появления СИСТЕМЫ/ОБЪЕКТА, который возможно наблюдать В СООТНОШЕНИИ.