Login
Вопросы по Библии. Ответы христиан
NEW 28.11.12 18:29
Значит раньше он не знал. Это логично что не знаешь того что еще не произошло. Еще нет факта события, поэтому нет знания о нем. Значит будущее закрыто и от Бога. Бог не всезнающий.
in Antwort Ost-Kasachstaner 28.11.12 17:39
В ответ на:
ибо теперь Я знаю
ибо теперь Я знаю
Значит раньше он не знал. Это логично что не знаешь того что еще не произошло. Еще нет факта события, поэтому нет знания о нем. Значит будущее закрыто и от Бога. Бог не всезнающий.
NEW 28.11.12 18:40
Писарь, вы немецким не владеете, строите тут из себя непонятно кого.
Потому что "хорошо" получается обычно, когда знаешь как и что надо сделать.
А зачем мне вас, собственно говоря, кормить..
in Antwort Ost-Kasachstaner 28.11.12 17:17, Zuletzt geändert 28.11.12 18:44 (beatus)
В ответ на:
можно иногда и по-немецки писAтъ.
можно иногда и по-немецки писAтъ.
Писарь, вы немецким не владеете, строите тут из себя непонятно кого.
В ответ на:
Warum?
Warum?
Потому что "хорошо" получается обычно, когда знаешь как и что надо сделать.
А зачем мне вас, собственно говоря, кормить..
NEW 29.11.12 10:22
Этот же пример указывает, что Бог также не может понимать нащи чувства и проникнуть в наши мысли. Иначе бы он намного раньше узнал о том, что Авраам боится Бога.
Пришлось Богу здорово помучить человека.
in Antwort tempomat 28.11.12 18:29
In Antwort auf:
Значит будущее закрыто и от Бога. Бог не всезнающий.
Значит будущее закрыто и от Бога. Бог не всезнающий.
Этот же пример указывает, что Бог также не может понимать нащи чувства и проникнуть в наши мысли. Иначе бы он намного раньше узнал о том, что Авраам боится Бога.
NEW 29.11.12 10:33
Das ist aber für unsere Angelegenheiten nicht so sehr wichtig. Sie als gläubiger Christ können sich freuen, dass ich nicht nur das mache, was ich schon gut kann, sondern auch etwas neues lerne. Oder?
Wichtig ist die Tatsache, dass der Gott nicht alles wissen kann.
Wenn auch mein Beispiel mit Wasser und Land nicht so trefflich ist, ist die Geschichte mit der Opferung ein sehr guter Beweis dafür.
in Antwort beatus 28.11.12 18:40
In Antwort auf:
Писарь, вы немецким не владеете,
Писарь, вы немецким не владеете,
Das ist aber für unsere Angelegenheiten nicht so sehr wichtig. Sie als gläubiger Christ können sich freuen, dass ich nicht nur das mache, was ich schon gut kann, sondern auch etwas neues lerne. Oder?
Wichtig ist die Tatsache, dass der Gott nicht alles wissen kann.
Wenn auch mein Beispiel mit Wasser und Land nicht so trefflich ist, ist die Geschichte mit der Opferung ein sehr guter Beweis dafür.
NEW 29.11.12 13:26
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.11.12 10:33
Ich , als gläubider Christ, kann mich über Ihre Behauptuungen nicht freuen .Um ein Loob für gutes Deutsch zu bekommen sucht man einen anderen Kreis.
NEW 29.11.12 15:10
Сын Божий знает сердца и мысли всех людей (Откровение 2:23) — Он всезнающий.
То, что произошло с Авраамом в вашем "примере", было известно Богу ещё до рождения Авраама.
Бог знает все варианты развития всех событий и находится одновременно во всех временах - это называется всезнающий и вездесущий.
Это жертвоприношение, не произошло физически, а лишь духовно - Авраам в своём сердце простился со своим сыном и был готов
принести его в жертву, потому что Авраам возлюбил Бога и поверил Ему всем своим естеством, и это вменилось Аврааму в праведность.
Это действо нужно было прежде всего самому Аврааму - сам Авраам должен был узнать, на что он способен ради Бога.
Авраам был тот единственный на Земле человек, который с честью прошёл это испытание.
И как мы знаем, после этого великого испытания Бог наградил Авраама на веки вечные: с Авраамом и его потомками был заключён
Вечный Завет и Бог назвал Себя Богом Авраама, Исаака и Израиля...
У вас, к сожалению, искажённое знание о Боге, очевидно, что вы Его просто не знаете...
А теперь представьте себя на месте Исаака - вы бы дали себя связать и уложить на жертвенник?
Однозначно начали бы биться в истерике... Подумайте об этом... Насколько сын Исаак доверял своему отцу Аврааму...
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.11.12 10:22
В ответ на:
Этот же пример указывает, что Бог также не может понимать нащи чувства и проникнуть в наши мысли.
Иначе бы он намного раньше узнал о том, что Авраам боится Бога.
Этот же пример указывает, что Бог также не может понимать нащи чувства и проникнуть в наши мысли.
Иначе бы он намного раньше узнал о том, что Авраам боится Бога.
Сын Божий знает сердца и мысли всех людей (Откровение 2:23) — Он всезнающий.
То, что произошло с Авраамом в вашем "примере", было известно Богу ещё до рождения Авраама.
Бог знает все варианты развития всех событий и находится одновременно во всех временах - это называется всезнающий и вездесущий.
Это жертвоприношение, не произошло физически, а лишь духовно - Авраам в своём сердце простился со своим сыном и был готов
принести его в жертву, потому что Авраам возлюбил Бога и поверил Ему всем своим естеством, и это вменилось Аврааму в праведность.
Это действо нужно было прежде всего самому Аврааму - сам Авраам должен был узнать, на что он способен ради Бога.
Авраам был тот единственный на Земле человек, который с честью прошёл это испытание.
И как мы знаем, после этого великого испытания Бог наградил Авраама на веки вечные: с Авраамом и его потомками был заключён
Вечный Завет и Бог назвал Себя Богом Авраама, Исаака и Израиля...
В ответ на:
У вас, к сожалению, искажённое знание о Боге, очевидно, что вы Его просто не знаете...
А теперь представьте себя на месте Исаака - вы бы дали себя связать и уложить на жертвенник?
Однозначно начали бы биться в истерике... Подумайте об этом... Насколько сын Исаак доверял своему отцу Аврааму...
NEW 29.11.12 17:51
Mein Deutsch ist aber noch nicht so gut, ich lerne nur und übe, wenn ich dazu die Möglichkeit finde, nur dafür könnte man mich loben.
Где-то в Библии я нажодил строчки, которые говорят, цжто стремление учиться и развиваться - это хорошо!
in Antwort Katja-Lusia 29.11.12 13:26, Zuletzt geändert 29.11.12 18:24 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Ich , als gläubider Christ, kann mich über Ihre Behauptuungen nicht freuen .Um ein Loob für gutes Deutsch zu bekommen sucht man einen anderen Kreis.
Mein Deutsch ist aber noch nicht so gut, ich lerne nur und übe, wenn ich dazu die Möglichkeit finde, nur dafür könnte man mich loben.
Где-то в Библии я нажодил строчки, которые говорят, цжто стремление учиться и развиваться - это хорошо!
NEW 29.11.12 18:00
У меня есть две дочери и я представляю себя на месте Авраама. Я бы наверное с ума сошёл за эти два дня...
Пойти на убийстбо! Смысла не выжу! А,... понял, кто для Бога на убийство способен, будет бознаграждён...
Да он уже руку за ножом пронянул, он то в своиж мысляж уже убил сына!
10 Простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего,
Бытие, глава 22.
О любви кстати не говорится, говорится о страхе. " ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего"
in Antwort Стоик 29.11.12 15:10, Zuletzt geändert 29.11.12 18:25 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
У вас, к сожалению, искажённое знание о Боге, очевидно, что вы Его просто не знаете.
У вас, к сожалению, искажённое знание о Боге, очевидно, что вы Его просто не знаете.
У меня есть две дочери и я представляю себя на месте Авраама. Я бы наверное с ума сошёл за эти два дня...
In Antwort auf:
Пойти на убийстбо! Смысла не выжу! А,... понял, кто для Бога на убийство способен, будет бознаграждён...
In Antwort auf:
принести его в жертву,
принести его в жертву,
10 Простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего,
Бытие, глава 22.
О любви кстати не говорится, говорится о страхе. " ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего"
NEW 29.11.12 18:21
Еще есть пример с Иовой. Сатана по договоренности с Богом мучил Иову. Убили детей Иовы даже. Все ради того чтобы удостовериться что Иова есть праведник. Значит Бог не знал этого и устроил жестокую проверку.
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.11.12 10:22
В ответ на:
Еще есть пример с Иовой. Сатана по договоренности с Богом мучил Иову. Убили детей Иовы даже. Все ради того чтобы удостовериться что Иова есть праведник. Значит Бог не знал этого и устроил жестокую проверку.
NEW 29.11.12 18:21
in Antwort Стоик 29.11.12 15:10
Это действо нужно было прежде всего самому Аврааму - сам Авраам должен был узнать, на что он способен ради Бога<<<<<<<<<<<<<< Это страх. Так всё и описывается. Из страха перед богом. Но,кое кто любит приплести в эту тему высокие чувства. Зачем,спрашивается?? "... ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], ""... -где то тут любовь упоминается???
NEW 29.11.12 18:30
Поэтому Бог выбрал Авраама, а не кого-то другого...
Нет, вы ещё не поняли...
Убийство не было самоцелью - никто в итоге не пострадал. Более того, вера Авраама была настолько велика,
что он мог верить в то, что Бог сможет воскресить Исаака... (как вам такой вариант?) ..это конечно предположение...
И если вы вспомните, то сына Аврааму дал Бог: Сарра была бесплодна, но родила благодаря Богу.
Для Бога важно послушание, верность Его Слову.
Кому много даётся Богом, с того много и спрашивается.
Авраам не только верил в Бога, но и поверил Богу, полностью Ему доверял.
Если вы внимательно будете читать, вы это увидите.
Авраам почти всю жизнь сомневался, поступал не всегда правильно и мудро,
но Авраам всегда делал то, что говорил ему Бог. А вера без дел мертва, как вы знаете.
Да, вот именно, Авраам в сердце своём уже убил Исаака...
Все наши реальные физические действия начинаются в нашем разуме... всё правильно...
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.11.12 18:00
В ответ на:
Поэтому Бог выбрал Авраама, а не кого-то другого...
В ответ на:
Нет, вы ещё не поняли...
Убийство не было самоцелью - никто в итоге не пострадал. Более того, вера Авраама была настолько велика,
что он мог верить в то, что Бог сможет воскресить Исаака... (как вам такой вариант?) ..это конечно предположение...
И если вы вспомните, то сына Аврааму дал Бог: Сарра была бесплодна, но родила благодаря Богу.
Для Бога важно послушание, верность Его Слову.
Кому много даётся Богом, с того много и спрашивается.
Авраам не только верил в Бога, но и поверил Богу, полностью Ему доверял.
Если вы внимательно будете читать, вы это увидите.
Авраам почти всю жизнь сомневался, поступал не всегда правильно и мудро,
но Авраам всегда делал то, что говорил ему Бог. А вера без дел мертва, как вы знаете.
В ответ на:
Все наши реальные физические действия начинаются в нашем разуме... всё правильно...
NEW 29.11.12 18:30
Почему вы не поймете что если Бог знает будущее, то НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ развития событий!! Есть только один единственный путь, который приводит к тому что должно НЕПРЕМЕННО случиться. Но это значит что абсолютно все Богом уже предопределено. Абсолютно все. Значит все убийства, насилия и прочее заранее предопределены Богом. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!! Если это так, то с человека никакого спросу. Все грехи предопределены Богом. С Бога и надо спрашивать если что. А если не все предопределено, то значит будущее закрыто даже от Бога. Это очень простая логика. Почему вы никак ее не уясните?
В ответ на:
Почему вы не поймете что если Бог знает будущее, то НЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ развития событий!! Есть только один единственный путь, который приводит к тому что должно НЕПРЕМЕННО случиться. Но это значит что абсолютно все Богом уже предопределено. Абсолютно все. Значит все убийства, насилия и прочее заранее предопределены Богом. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!! Если это так, то с человека никакого спросу. Все грехи предопределены Богом. С Бога и надо спрашивать если что. А если не все предопределено, то значит будущее закрыто даже от Бога. Это очень простая логика. Почему вы никак ее не уясните?
NEW 29.11.12 18:32
Авраам не посвящал сына в то что собирается его зарезать и сжечь во славу Бога.
В ответ на:
Насколько сын Исаак доверял своему отцу Аврааму...
Насколько сын Исаак доверял своему отцу Аврааму...
Авраам не посвящал сына в то что собирается его зарезать и сжечь во славу Бога.
NEW 29.11.12 18:34
in Antwort tempomat 29.11.12 18:21
NEW 29.11.12 18:38
На убийства во имя Бога. Даже если придется во имя Бога убивать собственных детей. Как оказалось Богу не нужна была смерть ребенка, но ему нужна была готовность убивать даже детей во имя его. Такая вот мораль.
in Antwort Ost-Kasachstaner 29.11.12 18:00
В ответ на:
А,... понял, кто для Бога на убийство способен, будет бознаграждён...
А,... понял, кто для Бога на убийство способен, будет бознаграждён...
На убийства во имя Бога. Даже если придется во имя Бога убивать собственных детей. Как оказалось Богу не нужна была смерть ребенка, но ему нужна была готовность убивать даже детей во имя его. Такая вот мораль.
NEW 29.11.12 18:41
Все правильно. Авраам внутренне стал детоубийцей. Исаак остался жить по НЕ зависящим от Авраама причинам. Это и нужно было Богу.
in Antwort Стоик 29.11.12 18:30
В ответ на:
Все правильно. Авраам внутренне стал детоубийцей. Исаак остался жить по НЕ зависящим от Авраама причинам. Это и нужно было Богу.
NEW 29.11.12 18:43
Я тоже ПРЕДПОЛАГАЙУ многие варианты некоторых событий
Вот пример:
1. Через 5 Минут я пойду ужинать
2.Через пять Минут я буду разуцивать текст песни ( Я музыкант!)
3.Черея 5 Минут я напижу поздравление в "Одноклассниках".
и т.д.
In Antwort auf:
Я тоже ПРЕДПОЛАГАЙУ многие варианты некоторых событий
Вот пример:
1. Через 5 Минут я пойду ужинать
2.Через пять Минут я буду разуцивать текст песни ( Я музыкант!)
3.Черея 5 Минут я напижу поздравление в "Одноклассниках".
и т.д.
NEW 29.11.12 18:44
Ни Бог и ничто другое не может быть в каком-то другом времени, кроме настоящего. И это не в смысле уметь или не уметь, это в смысле невозможно в принципе. (Машина времени тоже невозможна).
Если Вы не согласны, то дайте определение понятию "время".
У меня не получилось дать такое определение, в котором можно было бы перемещаться или чтобы всегда употреблять "теперь", без "было" и "будет".
in Antwort Стоик 29.11.12 15:10, Zuletzt geändert 29.11.12 18:46 (anly)
В ответ на:
Бог знает все варианты развития всех событий и находится одновременно во всех временах - это называется всезнающий и вездесущий
я думаю что "вездесущий" ограничивается пространством, не включая время.Бог знает все варианты развития всех событий и находится одновременно во всех временах - это называется всезнающий и вездесущий
Ни Бог и ничто другое не может быть в каком-то другом времени, кроме настоящего. И это не в смысле уметь или не уметь, это в смысле невозможно в принципе. (Машина времени тоже невозможна).
Если Вы не согласны, то дайте определение понятию "время".
У меня не получилось дать такое определение, в котором можно было бы перемещаться или чтобы всегда употреблять "теперь", без "было" и "будет".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.11.12 19:17
Да, я так и написал - это нужно было прежде всего Аврааму.
Страх Божий - это Святой Страх, это боязнь согрешить перед Богом...
"Начало мудрости - страх Господень" - говорит нам Библия.
А "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх" - написано в Библии...
in Antwort servis36 29.11.12 18:21
В ответ на:
Это действо нужно было прежде всего самому Аврааму - сам Авраам должен был узнать, на что он способен ради Бога<<<<<<<<<<<<<< Это страх.
Так всё и описывается. Из страха перед богом. Но,кое кто любит приплести в эту тему высокие чувства. Зачем,спрашивается?? "... ибо теперь Я знаю,
что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Это действо нужно было прежде всего самому Аврааму - сам Авраам должен был узнать, на что он способен ради Бога<<<<<<<<<<<<<< Это страх.
Так всё и описывается. Из страха перед богом. Но,кое кто любит приплести в эту тему высокие чувства. Зачем,спрашивается?? "... ибо теперь Я знаю,
что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Да, я так и написал - это нужно было прежде всего Аврааму.
Страх Божий - это Святой Страх, это боязнь согрешить перед Богом...
"Начало мудрости - страх Господень" - говорит нам Библия.
А "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх" - написано в Библии...