Вход на сайт
Кем был Христос?
NEW 02.11.12 16:16
в ответ Стоик 02.11.12 15:33
В ответ на:
Где эти "которые". В студию места Писания
Не много ли чести для вас писать вам по сто раз одно и тоже, г - н "богоизбранный"? Я уже писал открывки (пост #70 в этой теме) из цитаты, приведенной Anly (пост #132 в этой теме). Для начала научитесь внимательно читать чужие посты. Где эти "которые". В студию места Писания
NEW 02.11.12 16:23
пардон в #132 Христос не учит бедности, а учит делом заниматься настоящим, и тогда такие мелочи как еда, кров, одежда (одним словом - финансы) - приложатся.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 02.11.12 16:31
Всё было внимательно мной прочитано - вы привели цитату никак её не комментируя и вырвали её из контекста.
Это одна из распространённых ошибок...
Ждали моего комментария? Так бы и написали. Язык глухонемых не знаю.
Вот слова Иисуса из двух Евангелий:
Матф.6:31 Итак не
заботьтесь и не
говорите: что нам есть?
или что пить? или во что
одеться?
Мар.13:11 Когда же
поведут предавать вас,
не заботьтесь наперед,
что вам говорить, и не
обдумывайте; но что
дано будет вам в тот
час, то и говорите, ибо
не вы будете говорить,
но Дух Святый.
"Итак" означает, что нужно посмотреть, что предшествует этому "итак", да и после тоже неплохо прочесть:
Матф.6:30
если же траву полевую,
которая сегодня есть, а
завтра будет брошена в
печь, Бог так одевает,
кольми паче вас,
маловеры!
Матф.6:32
потому что всего этого
ищут язычники, и потому
что Отец ваш Небесный
знает, что вы имеете
нужду во всем этом.
Матф.6:33
Ищите же прежде
Царства Божия и
правды Его, и это все
приложится вам.
Речь идёт о приоритете поиска Божьего Царства, а не материальных благ, которые приложатся к праведникам Богом,
если они будут искать Бога. Никакой речи не идёт о бедности и нищете.
А наоборот о преуспевании праведника.
3Иоан.1:2
Возлюбленный! молюсь,
чтобы ты здравствовал
и преуспевал во всем,
как преуспевает душа
твоя.
Бог неизменен. То, что Он говорил во времена ВЗ об избытке для праведника продолжается и сейчас.
в ответ Tenker 02.11.12 16:16
В ответ на:
Я уже писал открывки (пост #70 в этой теме) из цитаты, приведенной Anly (пост #132 в этой теме).
Для начала научитесь внимательно читать чужие посты.
Я уже писал открывки (пост #70 в этой теме) из цитаты, приведенной Anly (пост #132 в этой теме).
Для начала научитесь внимательно читать чужие посты.
Всё было внимательно мной прочитано - вы привели цитату никак её не комментируя и вырвали её из контекста.
Это одна из распространённых ошибок...
В ответ на:
ваш пост 70:
"... не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники...
Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом..." (Матф., 6). Вы вообще христианин?
не ваш пост132:
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники,
и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
ваш пост 70:
"... не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники...
Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом..." (Матф., 6). Вы вообще христианин?
не ваш пост132:
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники,
и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Ждали моего комментария? Так бы и написали. Язык глухонемых не знаю.
Вот слова Иисуса из двух Евангелий:
Матф.6:31 Итак не
заботьтесь и не
говорите: что нам есть?
или что пить? или во что
одеться?
Мар.13:11 Когда же
поведут предавать вас,
не заботьтесь наперед,
что вам говорить, и не
обдумывайте; но что
дано будет вам в тот
час, то и говорите, ибо
не вы будете говорить,
но Дух Святый.
"Итак" означает, что нужно посмотреть, что предшествует этому "итак", да и после тоже неплохо прочесть:
Матф.6:30
если же траву полевую,
которая сегодня есть, а
завтра будет брошена в
печь, Бог так одевает,
кольми паче вас,
маловеры!
Матф.6:32
потому что всего этого
ищут язычники, и потому
что Отец ваш Небесный
знает, что вы имеете
нужду во всем этом.
Матф.6:33
Ищите же прежде
Царства Божия и
правды Его, и это все
приложится вам.
Речь идёт о приоритете поиска Божьего Царства, а не материальных благ, которые приложатся к праведникам Богом,
если они будут искать Бога. Никакой речи не идёт о бедности и нищете.
А наоборот о преуспевании праведника.
3Иоан.1:2
Возлюбленный! молюсь,
чтобы ты здравствовал
и преуспевал во всем,
как преуспевает душа
твоя.
Бог неизменен. То, что Он говорил во времена ВЗ об избытке для праведника продолжается и сейчас.
NEW 02.11.12 16:37
В ответ на:
Христос не учит бедности, а учит делом заниматься настоящим
Какя бедность и нищета? Вы то же страдаете рассеяностью внимания или у вас зрение плохое? Я писал о скромности и умеренности в материальных запросах (пост #131). Христос не учит бедности, а учит делом заниматься настоящим
NEW 02.11.12 16:48
ну это вы уже "загнули".Читаем:Притч.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Притч.30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
в ответ Стоик 02.11.12 16:31
В ответ на:
А наоборот о преуспевании праведника
А наоборот о преуспевании праведника
ну это вы уже "загнули".Читаем:Притч.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Притч.30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
NEW 02.11.12 16:49
в ответ Tenker 02.11.12 16:37
извините, может я не понял Вас. (Кстати, рассеянность внимания и плохое зрение - развве это повод для упрёка? По-моему только повод для сочувтвия.)
я согласен, что скромность и умеренность не противоречит учению Христа. В тоже время, скромность и умеренность не есть бедность и нищета (я только подчеркиваю, не говорю что Вы так сказали)
я согласен, что скромность и умеренность не противоречит учению Христа. В тоже время, скромность и умеренность не есть бедность и нищета (я только подчеркиваю, не говорю что Вы так сказали)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 02.11.12 17:19
Ну сколько можно? Я вам одно, а вы другое. Вы можете сосредоточится на главном? Вы можете увидеть мягко говоря странность в том что во избежания наказания за грех можно откупиться ритуальным убийством? В этом корень вопроса. Убей другого и твой грех прощен. Для вас это нормально??
Заплатил во избежание не желаемых последствий есть откупился. Учите русский язык. Во вторых КОМУ Бог заплатил за ваши грехи?? КОМУ??? И задумайтесь о бессмысленности торговли с самим собой. Задумались? Ну и как?
в ответ Стоик 02.11.12 14:51
В ответ на:
1. Не каждое жертвоприношение было связано с убийством животного. Не каждое.
2. Уже давно не нужно убивать животных для принесения их в жертву. Давно не нужно.
3. Наказание за грех смерть грешника. Но Закон разрешил принести в жертву вместо себя чистое животное.
И должна была быть соблюдена определенная процедура жертвоприношения, описанная в Писании.
4. Животное не убивается просто так, а приносится в жертву за грех.
Это не животное с улицы, а домашнее животное, которое нужно было иметь или купить на свои деньги.
Само жертвоприношение - это явное видимое свидетельство покаяния человека в грехе, видимое и другим людям.
Бог и так всё видит и знает. Смерть связана с кровью и без пролития крови не может быть оправдания грешнику.
В крови душа:
Лев.17:11 потому что
душа тела в крови, и Я
назначил ее вам для
жертвенника, чтобы
очищать души ваши, ибо
кровь сия душу очищает;
5. Никто не заставлял людей грешить. Не было греха - не было и пролития крови.
Cейчас хоть что-то понятно?
1. Не каждое жертвоприношение было связано с убийством животного. Не каждое.
2. Уже давно не нужно убивать животных для принесения их в жертву. Давно не нужно.
3. Наказание за грех смерть грешника. Но Закон разрешил принести в жертву вместо себя чистое животное.
И должна была быть соблюдена определенная процедура жертвоприношения, описанная в Писании.
4. Животное не убивается просто так, а приносится в жертву за грех.
Это не животное с улицы, а домашнее животное, которое нужно было иметь или купить на свои деньги.
Само жертвоприношение - это явное видимое свидетельство покаяния человека в грехе, видимое и другим людям.
Бог и так всё видит и знает. Смерть связана с кровью и без пролития крови не может быть оправдания грешнику.
В крови душа:
Лев.17:11 потому что
душа тела в крови, и Я
назначил ее вам для
жертвенника, чтобы
очищать души ваши, ибо
кровь сия душу очищает;
5. Никто не заставлял людей грешить. Не было греха - не было и пролития крови.
Cейчас хоть что-то понятно?
Ну сколько можно? Я вам одно, а вы другое. Вы можете сосредоточится на главном? Вы можете увидеть мягко говоря странность в том что во избежания наказания за грех можно откупиться ритуальным убийством? В этом корень вопроса. Убей другого и твой грех прощен. Для вас это нормально??
В ответ на:
Нет, не так.
Бог заплатил Сам за наши грехи. ЗА НАШИ грехи.
Не откупился, а заплатил.
Нет, не так.
Бог заплатил Сам за наши грехи. ЗА НАШИ грехи.
Не откупился, а заплатил.
Заплатил во избежание не желаемых последствий есть откупился. Учите русский язык. Во вторых КОМУ Бог заплатил за ваши грехи?? КОМУ??? И задумайтесь о бессмысленности торговли с самим собой. Задумались? Ну и как?
NEW 02.11.12 17:32
И тут откуда ни возьмись появляется смерть к полному недоумению Бога, ведь он эту смерть не планировал. Так что ли? А дерево жизни зачем он в Эдеме устроил? Между прочим плоды этого дерева задуманы Богом как средство против смерти. Была значит смерть в Эдеме. И к плодам этим Бог человека подпускать не собирался. Делайте выводы.
Ну значит грехопадение есть хорошее заранее продуманное Богом развитие его творения. Не может же быть в весьма хорошем червоточинка. Значит грех есть хорошо по логике ваших слов.
Вот оно!! Сделайте это себе в подпись.
в ответ Стоик 02.11.12 15:00
В ответ на:
Да, бессмертными. Люди выбрали грех и кто им доктор...
Да, бессмертными. Люди выбрали грех и кто им доктор...
И тут откуда ни возьмись появляется смерть к полному недоумению Бога, ведь он эту смерть не планировал. Так что ли? А дерево жизни зачем он в Эдеме устроил? Между прочим плоды этого дерева задуманы Богом как средство против смерти. Была значит смерть в Эдеме. И к плодам этим Бог человека подпускать не собирался. Делайте выводы.
В ответ на:
Творение Бога было "хорошо весьма".
Творение Бога было "хорошо весьма".
Ну значит грехопадение есть хорошее заранее продуманное Богом развитие его творения. Не может же быть в весьма хорошем червоточинка. Значит грех есть хорошо по логике ваших слов.
В ответ на:
У меня правильное мнение, так как я общаюсь с Богом, а вы нет.
У меня правильное мнение, так как я общаюсь с Богом, а вы нет.
Вот оно!! Сделайте это себе в подпись.
NEW 02.11.12 17:40
Но заветы то от Бога меняются. Против факта не попрешь что в Библии есть Ветхий завет и есть Новый Завет.
Ложь и провокации с вашей стороны. Вранье самое настоящее именно от вас. Христос в Библии учит раздать все свое имущество, учит не заботиться о завтрашнем дне, учит не иметь даже сменной одежды. Если вы это называете ложью, то лжецом вы называете Христа.
в ответ Стоик 02.11.12 15:03
В ответ на:
Бог не меняется. Он не человек, чтобы меняться. И во времена ВЗ и сейчас Бог такой же.
Бог не меняется. Он не человек, чтобы меняться. И во времена ВЗ и сейчас Бог такой же.
Но заветы то от Бога меняются. Против факта не попрешь что в Библии есть Ветхий завет и есть Новый Завет.
В ответ на:
Иисус Христос не учит бедности. Это либо непонимание, либо ничем не подтверждённая ложь.
Иисус Христос не учит бедности. Это либо непонимание, либо ничем не подтверждённая ложь.
Ложь и провокации с вашей стороны. Вранье самое настоящее именно от вас. Христос в Библии учит раздать все свое имущество, учит не заботиться о завтрашнем дне, учит не иметь даже сменной одежды. Если вы это называете ложью, то лжецом вы называете Христа.
NEW 02.11.12 17:42
в ответ anly 02.11.12 14:58
А Вася Сидоров или Петя Иванов ученые?? Речь идет о Хокинге,но никак не о бо мне.. Если тебя интересует моя персона,то я хоть и не ученый ,но придерживаюсь точки зрения о ф и ц и а л ь н о й н а у к и ... Если есть еще вопросы лично обо мне ,пиши в личку. Здесь же речь о других персонажах. Или всё неймется дурака повключать??
NEW 02.11.12 17:44
Хорошая притча.
Заметьте - это человек просит у Бога: "нищеты и богатства не давай мне."
А Бог говорит: "дом праведного будет процветать" и изолью "благословения свои до избытка".
Избыток - это изобилие, сверх надобности.
Только праведник может получить от Бога избыток, потому что праведник деньгами распорядится мудро.
Разницу видите?
В ответ на:
Хорошая притча.
Заметьте - это человек просит у Бога: "нищеты и богатства не давай мне."
А Бог говорит: "дом праведного будет процветать" и изолью "благословения свои до избытка".
Избыток - это изобилие, сверх надобности.
Только праведник может получить от Бога избыток, потому что праведник деньгами распорядится мудро.
Разницу видите?
NEW 02.11.12 17:50
в ответ anuga1 02.11.12 15:52
Так кто мой отец Anuga1,бог или грех?? Кто то тут писал что я появился благодаря греху. Т.е. (повторяюсь),если бы не грех ,меня бы не было.
... Грех-это данность ,необходимая для продления рода. Какие тогда претензии к человеку,если всё уже за него было решено и задумано богом.

NEW 02.11.12 17:52
Вот что говорил Иисус, обращаясь к юноше и всем тем, кто поклоняется материальным благам этого мира:
Матф.19:21 Иисус
сказал ему: если хочешь
быть совершенным,
пойди, продай имение
твое и раздай нищим; и
будешь иметь
сокровище на небесах; и
приходи и следуй за
Мною.
У многих людей - любовь к деньгам их слабое место.
И очень часто нужно эту заразу вырывать с корнем, что Иисус и говорит..
А для праведников будет избыток и дом их будет процветать...
Вы не кипятитесь... возьмите Библию... внимательно прочитайте места Писания о благословлении праведников...
Заметьте - я абсолютно спокоен, никак вас не характеризую, ни в чём не обвиняю и никак не осуждаю... заметили?...
в ответ tempomat 02.11.12 17:40
В ответ на:
Вранье самое настоящее именно от вас. Христос в Библии учит раздать все свое имущество, учит не заботиться о завтрашнем дне,
учит не иметь даже сменной одежды. Если вы это называете ложью, то лжецом вы называете Христа.
Вранье самое настоящее именно от вас. Христос в Библии учит раздать все свое имущество, учит не заботиться о завтрашнем дне,
учит не иметь даже сменной одежды. Если вы это называете ложью, то лжецом вы называете Христа.
Вот что говорил Иисус, обращаясь к юноше и всем тем, кто поклоняется материальным благам этого мира:
Матф.19:21 Иисус
сказал ему: если хочешь
быть совершенным,
пойди, продай имение
твое и раздай нищим; и
будешь иметь
сокровище на небесах; и
приходи и следуй за
Мною.
У многих людей - любовь к деньгам их слабое место.
И очень часто нужно эту заразу вырывать с корнем, что Иисус и говорит..
Вы не кипятитесь... возьмите Библию... внимательно прочитайте места Писания о благословлении праведников...
Заметьте - я абсолютно спокоен, никак вас не характеризую, ни в чём не обвиняю и никак не осуждаю... заметили?...
NEW 02.11.12 17:53
В этом плане важнее что Христос понимал в этом вопросе.
Христос учил отказываться от имущества, не заботиться о будущем и жить подаянием, проповедуя приближение Царства Небесного и уговаривая людей покаяться. Этому же учили апостолы в первых христианских общинах. За утайку части своего имущества следовала смерть. Это черным по белому написано в Библии. Наверняка первые христиане считали это приемлемым и обходились малым.
в ответ anly 02.11.12 15:12
В ответ на:
что Вы понимаете под "бедностью"?
что Вы понимаете под "бедностью"?
В этом плане важнее что Христос понимал в этом вопросе.
В ответ на:
Это бедность если у вас есть всё что Вам нужно?
Именно этому учит Христос.
Это бедность если у вас есть всё что Вам нужно?
Именно этому учит Христос.
Христос учил отказываться от имущества, не заботиться о будущем и жить подаянием, проповедуя приближение Царства Небесного и уговаривая людей покаяться. Этому же учили апостолы в первых христианских общинах. За утайку части своего имущества следовала смерть. Это черным по белому написано в Библии. Наверняка первые христиане считали это приемлемым и обходились малым.
NEW 02.11.12 18:05
Слова Христа процитируйте пожалуйста по этому поводу. Именно Христа!! Ведь мы про учение Христа сейчас говорим. И не забудьте слова Христа о раздаче своего имущества, о не имении второй обуви и сменной одежды, о верблюде с иголкой и так далее.
в ответ Стоик 02.11.12 17:52
В ответ на:
Слова Христа процитируйте пожалуйста по этому поводу. Именно Христа!! Ведь мы про учение Христа сейчас говорим. И не забудьте слова Христа о раздаче своего имущества, о не имении второй обуви и сменной одежды, о верблюде с иголкой и так далее.
NEW 02.11.12 18:05
Просто прелесть какая. То есть Бог, которому всё принадлежит в нашем физическом мире и в духовном, учит жить в нищете и бедности?
Бог, который благословил Соломона (и до сих пор) благословляет праведников (христиан) самым большим богатством в мире,
это не Иисус? Вы наверно и Иисуса представляете нищим... мдяааа... всё одно и то же...
Бог учит, что мы должны всем сердцем возлюбить Бога и ближнего своего,
а все остальные зависимости (зависимость от денег - корень зла) есть зло,
так как, кто кем побежден, то тому и раб. Грешники - рабы греха, которые перечислены в Библии...
Бог не против жизни в изобилии каждого в Него верующего,
но не каждый верующий сможет вынести эту ношу.
Матф.9:29 Тогда Он
коснулся глаз их и
сказал: по вере вашей
да будет вам.
в ответ tempomat 02.11.12 17:53
В ответ на:
Христос учил отказываться от имущества, не заботиться о будущем и жить подаянием, проповедуя приближение Царства Небесного и уговаривая людей покаяться.
Христос учил отказываться от имущества, не заботиться о будущем и жить подаянием, проповедуя приближение Царства Небесного и уговаривая людей покаяться.
Просто прелесть какая. То есть Бог, которому всё принадлежит в нашем физическом мире и в духовном, учит жить в нищете и бедности?
Бог, который благословил Соломона (и до сих пор) благословляет праведников (христиан) самым большим богатством в мире,
это не Иисус? Вы наверно и Иисуса представляете нищим... мдяааа... всё одно и то же...
Бог учит, что мы должны всем сердцем возлюбить Бога и ближнего своего,
а все остальные зависимости (зависимость от денег - корень зла) есть зло,
так как, кто кем побежден, то тому и раб. Грешники - рабы греха, которые перечислены в Библии...
Бог не против жизни в изобилии каждого в Него верующего,
но не каждый верующий сможет вынести эту ношу.
Матф.9:29 Тогда Он
коснулся глаз их и
сказал: по вере вашей
да будет вам.
NEW 02.11.12 18:10
Понятно. Для Вас Бог и Христос - это не один Бог?
Иисус говорит:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
И я верю Иисусу.
Бог в ВЗ: Бог Авраама, Исаака и Иакова и есть Иисус Христос, также как и Святой Дух - это Один Бог, который не меняется.
в ответ tempomat 02.11.12 18:05
В ответ на:
Именно Христа!!
Именно Христа!!
Понятно. Для Вас Бог и Христос - это не один Бог?
Иисус говорит:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
И я верю Иисусу.
Бог в ВЗ: Бог Авраама, Исаака и Иакова и есть Иисус Христос, также как и Святой Дух - это Один Бог, который не меняется.