Вход на сайт
Кем был Христос?
NEW 31.10.12 23:16
а плоть не воскресла ? душа воскресла (как и у любого другого) а тело пошло прогулятся и дорогу обратно забыло ? так чтоли?
в ответ Стоик 31.10.12 22:10
В ответ на:
Да, умерла человеческая плоть, в которой находился Иисус, а Сам Иисус воскрес.
Да, умерла человеческая плоть, в которой находился Иисус, а Сам Иисус воскрес.
а плоть не воскресла ? душа воскресла (как и у любого другого) а тело пошло прогулятся и дорогу обратно забыло ? так чтоли?
В ответ на:
Бог Сам Себя принёс в жертву
я завтра сам себя на 100 Euro оштрафую....Бог Сам Себя принёс в жертву
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 31.10.12 23:19
Во плоти — быть облеченным в телесный образ. Образ может быть иллюзорным (от лат. illusorius обманчивый).
Важно ведь не только не впасть в монофизитство, но и уклониться от несторианства.
в ответ Tenker 31.10.12 23:03
В ответ на:
Дело в том, что в современной речи, когда говорят "Бог во плоти", обычно подразумевают Богочеловека, а не монофизитское понятие о Христе.
Дело в том, что в современной речи, когда говорят "Бог во плоти", обычно подразумевают Богочеловека, а не монофизитское понятие о Христе.
Во плоти — быть облеченным в телесный образ. Образ может быть иллюзорным (от лат. illusorius обманчивый).
Важно ведь не только не впасть в монофизитство, но и уклониться от несторианства.
NEW 31.10.12 23:26
Вы же знаете что не так...
Христос, по причине сущей в Нем жизни, воскрес. Его человеческое тело (то есть плоть) после воскресения приобрело, оставаясь материальным, невиданные ранее свойства. В Евангелии зафиксировано исчезновение зависимости от пространства и материальных препятствий, по желанию Сына Человеческого ученики узнавали или не узнавали Его, восстановлена независимость от стихий природы, побеждена усталость и смерть.
в ответ Аlex 31.10.12 23:16
В ответ на:
плоть не воскресла ? душа воскресла (как и у любого другого) а тело пошло прогулятся и дорогу обратно забыло ? так чтоли?
плоть не воскресла ? душа воскресла (как и у любого другого) а тело пошло прогулятся и дорогу обратно забыло ? так чтоли?
Вы же знаете что не так...
Христос, по причине сущей в Нем жизни, воскрес. Его человеческое тело (то есть плоть) после воскресения приобрело, оставаясь материальным, невиданные ранее свойства. В Евангелии зафиксировано исчезновение зависимости от пространства и материальных препятствий, по желанию Сына Человеческого ученики узнавали или не узнавали Его, восстановлена независимость от стихий природы, побеждена усталость и смерть.
NEW 31.10.12 23:31
Книжечку откройте и почитайте. Линк дать?
Очень смешно...
Бог Сам Себя принёс в жертву.
Это была именно жертва, полностью безвинная: физические мучения Иисус переносил
как все мы переносим боль. Гораздо труднее переносить боль и унижения, зная,
что ты полностью невиновен и в любой момент можешь прекратить эти страдания.
Распятию предшествовало избиение плетьми, бичевание...
Многие люди умирали от ударов бича с металлическими наконечниками.
После ударов куски мяса буквально отрывались от тела. Иисус перенес удары бичами
и пошел на самую ужасную по мучениям казнь - распятие. Распятый человек умирал от недостатка воздуха,
так как для вдоха нужно было приподниматься на гвоздях, а это сопровождалось дополнительными муками.
100 евро...
в ответ Аlex 31.10.12 23:16
В ответ на:
а плоть не воскресла ?
а плоть не воскресла ?
Книжечку откройте и почитайте. Линк дать?
В ответ на:
я завтра сам себя на 100 Euro оштрафую....
я завтра сам себя на 100 Euro оштрафую....
Очень смешно...
Это была именно жертва, полностью безвинная: физические мучения Иисус переносил
как все мы переносим боль. Гораздо труднее переносить боль и унижения, зная,
что ты полностью невиновен и в любой момент можешь прекратить эти страдания.
Распятию предшествовало избиение плетьми, бичевание...
Многие люди умирали от ударов бича с металлическими наконечниками.
После ударов куски мяса буквально отрывались от тела. Иисус перенес удары бичами
и пошел на самую ужасную по мучениям казнь - распятие. Распятый человек умирал от недостатка воздуха,
так как для вдоха нужно было приподниматься на гвоздях, а это сопровождалось дополнительными муками.
100 евро...
NEW 31.10.12 23:36
в ответ Стоик 31.10.12 23:31
В ответ на:
В ответ на:
Очень смешно...
Очень смешно...
В ответ на:
и пошел на самую ужасную по мучениям казнь - распятие
его судили и желания не спрашивали... распяли на столбе как любого вора в то время.и пошел на самую ужасную по мучениям казнь - распятие
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 01.11.12 00:04
в ответ Tenker 31.10.12 21:47
А потаму что это любимое христианское заблуждение. Уверовал в Иисуса Христа и грехи твои исчезли. Спайки рассосались, рубец микарда испарился. Так работает реклама. "Мы удовлетворим ваши любые потребности". Болит животик скушайте мизим. А о том что тоннами лопать перед сном на ночь не стоит, ни слова. На халяву получает молоко только младенец от матери.
NEW 01.11.12 00:06
В ответ на:
Во плоти — быть облеченным в телесный образ. Образ может быть иллюзорным (от лат. illusorius обманчивый). Важно ведь не только не впасть в монофизитство, но и уклониться от несторианства.
Во плоти - это значит быть видимым и осязаемым во плоти, через плоть, всего навсего. По несторианству Христос сначала родился обычным человеком, Святой Дух вошел в него позже и сделал Хриcта Богом. Это другое. В фразе "Бог во плоти" несторианство не играет никакой роли. Во плоти — быть облеченным в телесный образ. Образ может быть иллюзорным (от лат. illusorius обманчивый). Важно ведь не только не впасть в монофизитство, но и уклониться от несторианства.
NEW 01.11.12 00:14
Наше общение относительно господина Лазарева закончено, — так будет правильнее.
Я Вам не пишу, — лишь поправил Ваше неверное утверждение.
Я не стану этого утверждать, хотя бы потому, что Ваша реакция воспоследовала после моего сообщения. Хотя Вы можете только предполагать, о моих побудительных мотивах.
в ответ Kranfahrer 31.10.12 23:55
В ответ на:
Так у нас вроде как ВСЁ...
Так у нас вроде как ВСЁ...
Наше общение относительно господина Лазарева закончено, — так будет правильнее.
В ответ на:
Зачем же Вы мне дальше пишете?
Зачем же Вы мне дальше пишете?
Я Вам не пишу, — лишь поправил Ваше неверное утверждение.
В ответ на:
Или я опять что то путаю?
Или я опять что то путаю?
Я не стану этого утверждать, хотя бы потому, что Ваша реакция воспоследовала после моего сообщения. Хотя Вы можете только предполагать, о моих побудительных мотивах.
NEW 01.11.12 00:45
На самом деле, я лишь хочу указать на более точное определение. Я знаю, что Вы понимаете правильно. Допустим, когда я говорю, — «Бог во плоти» — следует — «быть облечённым в телесный образ», а далее, — облечь, облачить (однокоренное слово «оболочка») — одевать, обтягивать. Когда же я говорю «Богочеловек» — сей цепочки ассоциаций не возникает. То есть если Вы знаете о чём идёт речь, то для Вас в общем-то не имеет значение, какой термин Вы употребляете. А для тех кто не знает?
P.S. Например, одним из четырёх апофатических наречий я употребил слово «неизменно», а ежели бы мною было указано «непреложно»? Многие ли знают значение глагола «прелагать»? Надеюсь, мы друг друга поняли?
в ответ Tenker 01.11.12 00:06
В ответ на:
Во плоти - это значит быть видимым и осязаемым во плоти, через плоть, всего навсего. По несторианству Христос сначала родился обычным человеком, Святой Дух вошел в него позже и сделал Хриcта Богом. Это другое. Несторианство здесь не играет роли.
Во плоти - это значит быть видимым и осязаемым во плоти, через плоть, всего навсего. По несторианству Христос сначала родился обычным человеком, Святой Дух вошел в него позже и сделал Хриcта Богом. Это другое. Несторианство здесь не играет роли.
На самом деле, я лишь хочу указать на более точное определение. Я знаю, что Вы понимаете правильно. Допустим, когда я говорю, — «Бог во плоти» — следует — «быть облечённым в телесный образ», а далее, — облечь, облачить (однокоренное слово «оболочка») — одевать, обтягивать. Когда же я говорю «Богочеловек» — сей цепочки ассоциаций не возникает. То есть если Вы знаете о чём идёт речь, то для Вас в общем-то не имеет значение, какой термин Вы употребляете. А для тех кто не знает?
P.S. Например, одним из четырёх апофатических наречий я употребил слово «неизменно», а ежели бы мною было указано «непреложно»? Многие ли знают значение глагола «прелагать»? Надеюсь, мы друг друга поняли?
NEW 01.11.12 01:03
Очень даже играет. Главный богословский принцип несторианства состоит в том, что оно признает полную симметрию богочеловечества Христа: в едином богочеловеческом лице Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (две природы) Бога и человека. Это отчетливое не только различение, но и разделение, двух природ, с двумя ипостасями.
в ответ Tenker 01.11.12 00:06
В ответ на:
В фразе "Бог во плоти" несторианство не играет никакой роли.
В фразе "Бог во плоти" несторианство не играет никакой роли.
Очень даже играет. Главный богословский принцип несторианства состоит в том, что оно признает полную симметрию богочеловечества Христа: в едином богочеловеческом лице Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (две природы) Бога и человека. Это отчетливое не только различение, но и разделение, двух природ, с двумя ипостасями.
NEW 01.11.12 01:08
в ответ ElCrabe 01.11.12 00:45
В ответ на:
А для тех кто не знает?
Для тех, кто не знает написаны длинные, подробные лекции, объясняющие каждое слово. С другой стороны, слово "Богочеловек" можно ассоциировать с полубогом - получеловеком. Все зависит от личного понимания и от особенностей ассоциативного мышления. А для тех кто не знает?
NEW 01.11.12 14:25
В ответ на:
если он бог, а боги бесмертны, то сцена его жертвоприношения просто фарс.
Может быть и выглядело бы как фарс, если бы не было написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16), "... здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." (от Матфея, глава 12). Это не только жертвоприношение. если он бог, а боги бесмертны, то сцена его жертвоприношения просто фарс.
NEW 01.11.12 16:08
Очевидно, что вы неправильно понимаете "бессмертие".
Вот здесь очень подробно: здесь
и здесь: здесь
Почитайте, если любопытно понять написанное в Библии, что есть смерть физическая и смерть духовная.
Это две большие разницы (с)
Вечная жизнь - это не бесконечное существование.
Некоторые люди путают эти два понятия.
Вечная жизнь начинается ещё при нашей физической жизни.(c)
Физическая смерть неизбежна и это всегда серьёзно.
Вечная жизнь - это жизнь с Богом в Небесном Царстве.
Вечная смерть - это пребывание в вечных муках в аду.
В ответ на:
Я не об этом, а о том, что для бессмертного умирать всегда понарошку. Ноль риска.
Я не об этом, а о том, что для бессмертного умирать всегда понарошку. Ноль риска.
Очевидно, что вы неправильно понимаете "бессмертие".
Вот здесь очень подробно: здесь
и здесь: здесь
Почитайте, если любопытно понять написанное в Библии, что есть смерть физическая и смерть духовная.
Это две большие разницы (с)
Вечная жизнь - это не бесконечное существование.
Некоторые люди путают эти два понятия.
Вечная жизнь начинается ещё при нашей физической жизни.(c)
Физическая смерть неизбежна и это всегда серьёзно.
Вечная жизнь - это жизнь с Богом в Небесном Царстве.
Вечная смерть - это пребывание в вечных муках в аду.