Вход на сайт
Кем был Христос?
NEW 03.11.12 20:16
Если хотите, ответьте пожалуйста: НЗ является для Вас Писанием или Преданием?
в ответ MFM 03.11.12 16:18
В ответ на:
Очень многие проповеди в церквях, построенны именно на этих "Преданиях".
Очень многие проповеди в церквях, построенны именно на этих "Преданиях".
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 04.11.12 13:19
В таком случае, пользуйтесь различными переводами, различных школ, чтоб путем перекрестного "сличения", выявить наиболее близкий к оригинальному тексту значения.
Ну и естественно словари, и коментари.
Коментари также различных школ.
Я предпочитаю переводы и коментарии того народа, которому Творец вручил Свое Слово - евреям.
А там смотрите сами.
Церкви разные, но постановления Соборов ни одна из них не отменила.
А это значит, что:http://sela.tikvaisrael.com/art_konst.html
"Как думали" - относится не к Мессии, а к Иосифу, поскольку у Матфея и Луки, отцы Иосифа показанны разные.
Поэтому Лука и указывает, что "де юро" отец Иосифа Илия, а "де факто" Иаков.
Есть такой термин в иудаизме, как "левирантный брак", сущность которого состоит в том, что если у женщины умер муж, и не оставил ей потомство, то брат, или ближайший родственик, берет её в жены, и первенец от этого брака, относится к линии покойного.
Посмотрите подобное в книге Руфь, когда Ваоз взял её в жены, и первенец был причислен к роду покойного мужа Руфь.
Об этом же говорит и Второзаконии 25:5–10.
О))))
А слово Его говорит, что:
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
- и так далее.
Как видите Учение Иешуа-это Учение Творца.
А что говорит по поводу Мессии Творец, я Вам уже приводил.
Нет смысла повторятся.
И если уверовавшие из язычников, хотят присоединится к обетованиям Бога, то тогда они должны влится в Израиль, а не окупировать его:
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:11-13)
- это говорит апостол язычников.
Не Израиль должен присоединится к Церкви, а наоборот, уверовавшие в Бога и Его Мессию язычники, через признание Воли Творца, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ, иметь обетования Бога, которые Творец дал Своему народу.
Имено этому посвящены тексты Торы и Пророков, и Новозаветные послания.
Тогда Вам сюда:
http://machanaim-2.org/sidur/index_sidur.htm
Рекомендую.
Таки многовековой опыт Божьего народа думается никому не помешает.
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.
То есть урезаете ВСЕВЛАСТИЕ БОГА.
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.
Это приемлемо в язычестве, но в отношении Единного:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек! (Втор.32:39,40)
- не катит.
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога, Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Бог не может умирать, ни в какой степени.
Ни "как бы", ни "натурально".
Это только в язычестве боги совокупляются, рождаются, умирают, и т.д.
К Единому это ни как не относится.
Закон Бога не противоречит Благодати Бога.
Эт только в умах людей, которые знают Писание по проповедям, такая каша существуе.
Все, что исходит от Бога в высшей степени Свято.
И Закон, и Благодать.
Ну а если не говорил, то зачем об этом вообще вести реч?
А я что?
Говорил что Иешуа ненадо чтить?
Он Машиах Израиля и Спаситель мира.
То, что он сделал - перевернуло историю человечества.
Независимо от того, признают Его или нет.
Но есть определенная разница в природе Мессии, и Творца.
И она описана в Торе и Пророках.
Читайте.
в ответ Стоик 03.11.12 17:29
В ответ на:
Тогда читайте на языке оригинала.
С большой радостью читал бы, но увы...
Тогда читайте на языке оригинала.
С большой радостью читал бы, но увы...
В таком случае, пользуйтесь различными переводами, различных школ, чтоб путем перекрестного "сличения", выявить наиболее близкий к оригинальному тексту значения.
Ну и естественно словари, и коментари.
Коментари также различных школ.
Я предпочитаю переводы и коментарии того народа, которому Творец вручил Свое Слово - евреям.
А там смотрите сами.
В ответ на:
Как мы оба знаем - есть очень много разных церквей. Не будем вдаваться в подробности...
В моей церкви все проповеди идут по Писанию и сверяются только с Писанием во время самой проповеди не один раз.
Как мы оба знаем - есть очень много разных церквей. Не будем вдаваться в подробности...
В моей церкви все проповеди идут по Писанию и сверяются только с Писанием во время самой проповеди не один раз.
А это значит, что:http://sela.tikvaisrael.com/art_konst.html
В ответ на:
Так как тогда не было принято писать женские родословные, то Лука мягко намекает нам: "был, как думали, Сын Иосифов...".
Так как тогда не было принято писать женские родословные, то Лука мягко намекает нам: "был, как думали, Сын Иосифов...".
"Как думали" - относится не к Мессии, а к Иосифу, поскольку у Матфея и Луки, отцы Иосифа показанны разные.
Поэтому Лука и указывает, что "де юро" отец Иосифа Илия, а "де факто" Иаков.
Есть такой термин в иудаизме, как "левирантный брак", сущность которого состоит в том, что если у женщины умер муж, и не оставил ей потомство, то брат, или ближайший родственик, берет её в жены, и первенец от этого брака, относится к линии покойного.
Посмотрите подобное в книге Руфь, когда Ваоз взял её в жены, и первенец был причислен к роду покойного мужа Руфь.
Об этом же говорит и Второзаконии 25:5–10.
В ответ на:
Это случается с каждым, кто принял Иисуса в своё сердце и поступает по Его Слову.
Это случается с каждым, кто принял Иисуса в своё сердце и поступает по Его Слову.
О))))
А слово Его говорит, что:
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
- и так далее.
Как видите Учение Иешуа-это Учение Творца.
А что говорит по поводу Мессии Творец, я Вам уже приводил.
Нет смысла повторятся.
И если уверовавшие из язычников, хотят присоединится к обетованиям Бога, то тогда они должны влится в Израиль, а не окупировать его:
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2:11-13)
- это говорит апостол язычников.
Не Израиль должен присоединится к Церкви, а наоборот, уверовавшие в Бога и Его Мессию язычники, через признание Воли Творца, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ, иметь обетования Бога, которые Творец дал Своему народу.
Имено этому посвящены тексты Торы и Пророков, и Новозаветные послания.
В ответ на:
Я прекрасно понимаю, что такое молитва. Самое общее определение - это разговор с Богом. Бог слышит каждую молитву праведника.
Но также кроме вольного разговора с Богом есть некие правила (молитва "Отче наш" тому пример), которые желательно соблюдать. Только и всего.
Это как письма в официальные структуры - можете писать их и в произвольной форме, но если хотите быть своевременно услышанным и правильно понятым,
то лучше придерживаться определённых правил.
Я прекрасно понимаю, что такое молитва. Самое общее определение - это разговор с Богом. Бог слышит каждую молитву праведника.
Но также кроме вольного разговора с Богом есть некие правила (молитва "Отче наш" тому пример), которые желательно соблюдать. Только и всего.
Это как письма в официальные структуры - можете писать их и в произвольной форме, но если хотите быть своевременно услышанным и правильно понятым,
то лучше придерживаться определённых правил.
Тогда Вам сюда:
http://machanaim-2.org/sidur/index_sidur.htm
Рекомендую.
Таки многовековой опыт Божьего народа думается никому не помешает.
В ответ на:
Грех порожден дьяволом, для которого и был уготован ад:
Грех порожден дьяволом, для которого и был уготован ад:
Если Вы признаете Сатана/дьявола как автономую от Бога личность, то тогда часть Славы Бога передаете этой личности.
То есть урезаете ВСЕВЛАСТИЕ БОГА.
Это относится и к тем, кто придерживается версии, что у сатан/дьявола есть собственная армия, с которой Бог ведет войну.
Это приемлемо в язычестве, но в отношении Единного:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек! (Втор.32:39,40)
- не катит.

В ответ на:
Бог не может грешить. Бог победил смерть. Победа в торжестве над смертью, дьяволом, адом...
Грех не побежден Богом, а Бог заплатил Своей Смертью за наши грехи.
Бог не может грешить. Бог победил смерть. Победа в торжестве над смертью, дьяволом, адом...
Грех не побежден Богом, а Бог заплатил Своей Смертью за наши грехи.
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога, Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Ни "как бы", ни "натурально".
Это только в язычестве боги совокупляются, рождаются, умирают, и т.д.
К Единому это ни как не относится.
В ответ на:
Есть закон (ВЗ), а есть благодать (НЗ):
Есть закон (ВЗ), а есть благодать (НЗ):
Закон Бога не противоречит Благодати Бога.
Эт только в умах людей, которые знают Писание по проповедям, такая каша существуе.
Все, что исходит от Бога в высшей степени Свято.
И Закон, и Благодать.
В ответ на:
Мы оба знаем, что дословно Иисус так не говорил.
Мы оба знаем, что дословно Иисус так не говорил.
В ответ на:
И это очень важно:
Иоан.5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
И это очень важно:
Иоан.5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
А я что?
Говорил что Иешуа ненадо чтить?
Он Машиах Израиля и Спаситель мира.
То, что он сделал - перевернуло историю человечества.
Независимо от того, признают Его или нет.
И она описана в Торе и Пророках.
Читайте.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.11.12 13:24
Если Вы заметили, то я стараюсь свои слова потверждать Писанием.
Жду подобного и от Вас.
в ответ anuga1 03.11.12 18:31
В ответ на:
А Вы разорвите путы. Сделайте шаг в Евангелия.
"Тринитаризм – это постулат христианского богословия, согласно которому Бог существует в трёх ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух."
Господь дал Троицу в Иисусе - в Мессии.
А Вы разорвите путы. Сделайте шаг в Евангелия.
"Тринитаризм – это постулат христианского богословия, согласно которому Бог существует в трёх ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух."
Господь дал Троицу в Иисусе - в Мессии.
Если Вы заметили, то я стараюсь свои слова потверждать Писанием.
Жду подобного и от Вас.
NEW 04.11.12 13:31
А с каких пор текст Библии, стал Преданием?
Предания - это учение "Отцов церкви".
И оно не всегда идентично Слову Бога.
в ответ ivan_12 03.11.12 20:16
В ответ на:
А с каких пор текст Библии, стал Преданием?
Предания - это учение "Отцов церкви".
И оно не всегда идентично Слову Бога.
NEW 04.11.12 14:45
Дискуссия подразумевает аргументацию и уважение к собеседнику, в данном случае к Стоику.
А у Вас - сплошное паясничание. Я бы лично с великовозрастным паяцем не стал бы "дискутировать". Опускаться до Вашего уровня "дискуссии"- балагана - себя не уважать.
А у Вас - сплошное паясничание. Я бы лично с великовозрастным паяцем не стал бы "дискутировать". Опускаться до Вашего уровня "дискуссии"- балагана - себя не уважать.
NEW 04.11.12 15:10
В отсутсвии уважения к собеседнику и нежелании аргументировать "по-форме". Думал, поймете с первого раза.
В Библии есть для поясничания одно слово: "смехотворство".
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; -Ефесянам 5:4
Библия не осуждает смех, но смехотворство, за которым обычно стоит неуважение к ближнему или пренебрежительное отношение к чему-либо.
Так как мы обсуждаем религиозные вопросы, Ваше смехотворство достойно двойного осуждения.
в ответ anuga1 04.11.12 14:52
anuga1:
А в чём паясничанье?
А в чём паясничанье?
В отсутсвии уважения к собеседнику и нежелании аргументировать "по-форме". Думал, поймете с первого раза.
В Библии есть для поясничания одно слово: "смехотворство".
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; -Ефесянам 5:4
Библия не осуждает смех, но смехотворство, за которым обычно стоит неуважение к ближнему или пренебрежительное отношение к чему-либо.
Так как мы обсуждаем религиозные вопросы, Ваше смехотворство достойно двойного осуждения.
NEW 04.11.12 15:20
Или вы не понимаете, что такое бывают "разные" или вы не понимаете значение слово церковь...
Разбор этих двух родословных достоин отдельной темы.
И этот полный разбор длиннее, чем кажется.... есть ещё нюансы кроме вами указанных...
Мне достаточно сегодня вот этого:
Матф.1:20 ...Иосиф, сын Давидов!
И знание того, что в те времена браки совершались не только между родственникамм из одного колена,
но и из одной линии, в данном случае, линии Давида. Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
Бог сотворил херувима по имени Люцифер, который прославлял Бога, но затем он взбунтовался...
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога. Это было личное решение этого ангела...
Дьявол - это "бульдог на поводке у Бога", как кто-то заметил.
Идёт духовная и невидимая война в разуме людей. Эта война идёт непрерывно за разум человека, потому что мысли человека определяют его поведение,
то есть отношение к себе и окружающим его людям. Я не хотел бы (да и вы наверняка тоже) вдаваться в подробности этой битвы - это однозначно не для форумного общения.
По большому счёту, все разговоры о Боге мало подходят для форумного общения.
Это вы не видите одной простой вещи - на Кресте умерла человеческая плоть, в которой находился Бог, который есть дух:
Иоан.4:24 Бог есть дух...
Так вы сами, пытаясь доказать то, чего нет в Писании, постоянно заставляли меня (и не только)
найти дословные слова Иисуса: "Я - Бог". Вы же сами требовали ответ, и выстроили ложную логическую цепочку:
"Раз не рубил с плеча о Себе: "Я - Бог", то и не Бог Он вовсе." Это в корне ложное утверждение.
Иисус — Слово Божье.
Иоанн 1:1-4 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
В ответ на:
Или вы не понимаете, что такое бывают "разные" или вы не понимаете значение слово церковь...
В ответ на:
"Как думали" - относится не
"Как думали" - относится не
Разбор этих двух родословных достоин отдельной темы.
И этот полный разбор длиннее, чем кажется.... есть ещё нюансы кроме вами указанных...
Мне достаточно сегодня вот этого:
Матф.1:20 ...Иосиф, сын Давидов!
И знание того, что в те времена браки совершались не только между родственникамм из одного колена,
но и из одной линии, в данном случае, линии Давида. Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
В ответ на:
Бог сотворил херувима по имени Люцифер, который прославлял Бога, но затем он взбунтовался...
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога. Это было личное решение этого ангела...
Дьявол - это "бульдог на поводке у Бога", как кто-то заметил.
В ответ на:
Идёт духовная и невидимая война в разуме людей. Эта война идёт непрерывно за разум человека, потому что мысли человека определяют его поведение,
то есть отношение к себе и окружающим его людям. Я не хотел бы (да и вы наверняка тоже) вдаваться в подробности этой битвы - это однозначно не для форумного общения.
По большому счёту, все разговоры о Боге мало подходят для форумного общения.
В ответ на:
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога,
Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Да неужели Вы сами не видите, что умертвив Бога,
Вы тем самым вынесли сметный приговор всему творению.
Это вы не видите одной простой вещи - на Кресте умерла человеческая плоть, в которой находился Бог, который есть дух:
Иоан.4:24 Бог есть дух...
В ответ на:
Так вы сами, пытаясь доказать то, чего нет в Писании, постоянно заставляли меня (и не только)
найти дословные слова Иисуса: "Я - Бог". Вы же сами требовали ответ, и выстроили ложную логическую цепочку:
"Раз не рубил с плеча о Себе: "Я - Бог", то и не Бог Он вовсе." Это в корне ложное утверждение.
В ответ на:
Иисус — Слово Божье.
Иоанн 1:1-4 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
NEW 05.11.12 19:22
Если Вас не устраивает так, то тогда по другому:
Деноминаций и конфессий больше чем хочется, а вот фендамент, заложенный Соборами - один.
Во первых необходимо библейское обоснование этому выводу.
Во вторых родословная передается ТОЛЬКО по мужской линии.
Это библейское правило, и Вы найдете этому потверждение в Торе и Писании.
Ангела по имени Люцифер в природе не существует!!!
Вам не надоело повторять чьито басни.
И еще одна просьба.
Поскольку мы ведем разбор текста Библии, то давайте подкреплять свои выводы текстом Библии.
Вы что?
Свидетель Иегова???
Иоанн 1:1-5 - речь идет о Боге.
Иоанн 1:6-8
Иоанн 1:9-13 - речь идет о Боге.
Иоанн 1:14-начало повествования о Месии.
Я Вам ничего не доказываю.
Поэтому не перекладывыайте с больной головы на здоровую.
В Библии я нигде не встречал места, где Иисус напрямую говорил:"Я Бог", как это нередко мы встречаем у Творца.
Но я нигде не настаивал на том, чего нет в Библии, как это постоянно делаете Вы.
в ответ Стоик 04.11.12 15:20
В ответ на:
Если Вас не устраивает так, то тогда по другому:
Деноминаций и конфессий больше чем хочется, а вот фендамент, заложенный Соборами - один.
В ответ на:
Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
Мария - потомок Давида по крови, а значит, Иисус - потомок семени Давида.
Во первых необходимо библейское обоснование этому выводу.
Во вторых родословная передается ТОЛЬКО по мужской линии.
Это библейское правило, и Вы найдете этому потверждение в Торе и Писании.
В ответ на:
Бог сотворил херувима по имени Люцифер
Бог сотворил херувима по имени Люцифер
Ангела по имени Люцифер в природе не существует!!!
В ответ на:
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога.
Дьявол - это павший херувим, который из-за своей гордыни взбунтовался против Бога.
Вам не надоело повторять чьито басни.
И еще одна просьба.
Поскольку мы ведем разбор текста Библии, то давайте подкреплять свои выводы текстом Библии.
В ответ на:
Иоан.4:24 Бог есть дух..
Иоан.4:24 Бог есть дух..
Вы что?
Свидетель Иегова???

В ответ на:
Иисус — Слово Божье.
Иисус — Слово Божье.
Иоанн 1:1-5 - речь идет о Боге.
Иоанн 1:6-8
Иоанн 1:9-13 - речь идет о Боге.
Иоанн 1:14-начало повествования о Месии.
В ответ на:
Так вы сами, пытаясь доказать
Так вы сами, пытаясь доказать
Я Вам ничего не доказываю.
Поэтому не перекладывыайте с больной головы на здоровую.
В Библии я нигде не встречал места, где Иисус напрямую говорил:"Я Бог", как это нередко мы встречаем у Творца.
Но я нигде не настаивал на том, чего нет в Библии, как это постоянно делаете Вы.