Deutsch

Истоки

2347  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Kranfahrer прохожий25.10.12 11:58
NEW 25.10.12 11:58 
в ответ gau 25.10.12 00:46
В ответ на:
А "не скорее всего"?
Как по Вашему мнению, почему же самого Бога нет в соавторах? Ведь, казалось бы, приняв облик человеческий, в ипостаси Иисуса, мог бы пару глав черкнуть. Так сказать, "Благая Весть" от Иисуса. Ан нет же. Все слова иисуса - только в пересказе и пересказе пересказа. Странно всё это, тем более, что игра в "испорченный телефон" знакома даже маленьким детям.

Не скорее всего потаму что в библии сокрыта масштабная информация не видимая на первый взгляд. Уровень тех кто писал библию был невероятно высок.
gau коренной житель25.10.12 12:02
gau
NEW 25.10.12 12:02 
в ответ Стоик 25.10.12 02:06
В ответ на:
Люди - авторы Книг Библии, были водимы Святым Духом

ИМХО, авторы книг Библии были водимы Нечистым Духом, Дьяволом. Правда, учитывая дуализм и то, что Бог и Дьявол - две стороны одной и той же медали - таки да, Вы правы на счёт Бога/Дьявола как автора.
В ответ на:
Во-первых, в Библии достаточно мест, где Сам Бог говорит без посредников.

Как во времена Иисуса так и в ветхозаветные не практиковалась звукозапись. Поэтому утверждать, что "Сам Бог говорит без посредников" - мягко выражаясь нехорошо, грешно это.
Всё, что записано кем-то, - хоть по прошествию столетий, хоть по "горямим следам" - есть нечто, вложенное в уста говорившего. "
В ответ на:
«Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной… Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в это пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».
(с) М.Булгаков

Стоик старожил25.10.12 13:46
Стоик
NEW 25.10.12 13:46 
в ответ gau 25.10.12 12:02, Последний раз изменено 25.10.12 13:49 (Стоик)
В ответ на:
Правда, учитывая дуализм и то, что Бог и Дьявол - две стороны одной и той же медали

Дуализм - красивое слово, но не имеет никакого отношения к данному контексту.
Бог - Творец и Альфа и Омега, то есть Начало и Конец всего, а дьявол - есть сотворённый Богом ангел,
который взбунтовался против Бога. Адам и Ева отдали свою власть дьяволу, послушавшись его, а не Бога.
И это не только ИМХО, но и то, что написано в Библии.
В ответ на:
Поэтому утверждать, что "Сам Бог говорит без посредников" - мягко выражаясь нехорошо, грешно это.

Вам - да, потому что вы не христианин и боитесь всего и вся, а у христианина есть только Страх Божий,
то есть боязнь согрешить. А вообще, это примечательно, когда человек далёкий от Бога, начинает
говорить христианину о грехе, просто прелесть.
1Иоан.3:21
Возлюбленные! если
сердце наше не
осуждает нас, то мы
имеем дерзновение к
Богу,
В ответ на:
Всё, что записано кем-то, - хоть по прошествию столетий, хоть по "горямим следам" - есть нечто, вложенное в уста говорившего.

Не только. Бог вкладывает Свои Слова и в сердце человека.
Лук.6:45
...ибо от избытка
сердца говорят уста его.
В ответ на:
(с) М.Булгаков

Булгаков - гениальный писатель, а по жизни был оккультистом, что как раз и воплотилось в его романе "Мастер и Маргарита".
hamelner коренной житель25.10.12 14:21
hamelner
NEW 25.10.12 14:21 
В ответ на:
Бог непосредственный участник написания Библии.
Он не, как вы выразились, соавтор, Он духовный Автор всего Писания.

Если вы просмотрели ссылку первого поста, то можно сделать вывод, о политической ситуации в Иудеи времён писания Ветхого Завета а ни какой божественной руки там не просматривается.
Вообще говорить о том, что чьей-то рукой водил бог несерьёзно - это может сказать любой человек, это не довод. Апокрифы и Коран тоже тогда надо принять как божжественное слово и все постановления Вселенских соборов забыть, как ересь.
hamelner коренной житель25.10.12 14:23
hamelner
NEW 25.10.12 14:23 
В ответ на:
Во-первых, в Библии достаточно мест, где Сам Бог говорит без посредников.

Сам написал, сам издал и сам распространил?
hamelner коренной житель25.10.12 14:26
hamelner
NEW 25.10.12 14:26 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 11:54
В ответ на:
Конечно я предполагаю исходя из объективных соображений.

И какие же из книг объективно подтверждаются, а какие нет и что это за объективные соображения?
hamelner коренной житель25.10.12 14:27
hamelner
NEW 25.10.12 14:27 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 11:58
В ответ на:
Не скорее всего потаму что в библии сокрыта масштабная информация не видимая на первый взгляд. Уровень тех кто писал библию был невероятно высок.

Голословное утверждение.
Стоик старожил25.10.12 14:49
Стоик
NEW 25.10.12 14:49 
в ответ hamelner 25.10.12 14:21
В ответ на:
то можно сделать вывод, о политической ситуации в Иудеи времён писания Ветхого Завета
а ни какой божественной руки там не просматривается.

Само существование государства Израиль является подтверждением наличия Бога - это мой вывод.
В ответ на:
Вообще говорить о том, что чьей-то рукой водил бог несерьёзно

Это ваши слова но не мои...
Я же сказал - что авторы были водимы Божьим Духом при написании.
И ещё раз повторяю - написанное в Библии работает и по сей день, то есть приносит реальные плоды
в жизни христиан. Хотите узнать о плодах веры конкретно - примите Иисуса своим Господом, следуйте Писанию
и будет вам счастье.
  Kranfahrer прохожий25.10.12 15:20
NEW 25.10.12 15:20 
в ответ hamelner 25.10.12 14:26
В ответ на:
И какие же из книг объективно подтверждаются, а какие нет и что это за объективные соображения?

дело в том что врят ли кто либо может продемонстрировать незаурядные способности в том что бы полностью от корки до корки усвоить информацию из библии. Но некоторые моменты всё же можно понять обыкновенному человеку. Скажем нам с Вами.
  Kranfahrer прохожий25.10.12 15:30
NEW 25.10.12 15:30 
в ответ hamelner 25.10.12 14:27
В ответ на:
Голословное утверждение.

Конечно это голословное утверждение. Оно такое же голословное как и сама теория существования Творца, души, мирового разума, иных миров и.т.д. Любой хирург проводивший вскрытие тела на полном основани может заявить что он во время операций не видел в теле человека ни мыслей ни чувств ни эмоций ни воспоминаний ни желаний. И он будет прав. Объективно и субъективно, с любых сторон и позиций. Любой кто осмелится доказать обратное зараннее провалится запутавшись в своих объяснениях основанных на личном опыте и своём внутреннем мире. Я не профессор богословии но был бы не против немного подискутировать с Вами о том что библейская информация действительно очень высокого уровня, и те кто её писал им обладал.
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо25.10.12 17:54
Ost-Kasachstaner
NEW 25.10.12 17:54 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 15:30
In Antwort auf:
библейская информация действительно очень высокого уровня, и те кто её писал им обладал.

Ну вот например, отрывок из библииhttp://www.uibk.ac.at/theol/leseraum/bibel/gen22.html#7
Что же здесь высокого? Просто говорится, что бог очень жесток, вот и всё...
hamelner коренной житель25.10.12 18:20
hamelner
25.10.12 18:20 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 15:30
В ответ на:
Конечно это голословное утверждение. Оно такое же голословное как и сама теория существования Творца, души, мирового разума, иных миров и.т.д.

На этой ветке я предложил ко вниманию юзеров точку зрения Ричард Эллиотт Фридман «Кто написал Библию?» о существовании пусть каждый думает сам, а вот кто, когда, и зачем писал Библию, естественно с рациональной точки зрения, а не иррациональной, топа "боговдохновенное произведение".
  Kranfahrer прохожий25.10.12 18:44
NEW 25.10.12 18:44 
в ответ Ost-Kasachstaner 25.10.12 17:54
В ответ на:
Ну вот например, отрывок из библии.....Что же здесь высокого? Просто говорится, что бог очень жесток, вот и всё...

Вот ещё один пример. Рождается ребёнок, со временем у него развивается сознание, он узнаёт что у него есть родители. Появляются друзья. Развиваются таланты и способности. Потом приходит первая любовь. Образуется семья, появляются дети и внуки. А потом у него начинают всё отбирать. Приходит страрость, слабеет память и интеллект. Дети вырастают и живут своей жизнью. Любимый человек умирает, друзья предают. Болезни сыплются как из рога изобилия. И в конце концов приходит всремя прощаться с этим миром. Для атеиста эта ситуация внутренне непроходима. Вся жизнь выглядит драматично. У верующего картина выглядит иначе. Атеист ассоциирует себя с его телом и сознанием. Верующий ассоциирует себя с ТЕМ что лежит в основе души, духа, сознания и тела. Верующий осознаёт, что душа, дух тело и связанное с ним сознание - это вторично и подлежит периодическому разрушению. А божественная суть никуда не исчезает, не подверженна времени и разрушению. У верующего исчезают страхи и сомнения, появляется видение божественного в любых ситуациях. Нужно когда то ответить себе на вопросы: кто я? зачем я пришёл в этот мир? куда я иду? Смысл жизни в том что бы быть счастливым. Счастье это чувство единства с Творцом. Чувство единства с Ним происходит при непрерывном внутреннем устремлении к Нему. Через признание в любви к Творцу.
  Kranfahrer прохожий25.10.12 18:50
NEW 25.10.12 18:50 
в ответ hamelner 25.10.12 18:20
В ответ на:
На этой ветке я предложил ко вниманию юзеров точку зрения Ричард Эллиотт Фридман «Кто написал Библию?» о существовании пусть каждый думает сам, а вот кто, когда, и зачем писал Библию, естественно с рациональной точки зрения, а не иррациональной, топа "боговдохновенное произведение".

Понятно. Я видимо слишком отдалилися от форватера. Мне кажется это не так важно кто принимал участие в написании библии. И тем более не важна точка зрения Ричарда Эллиотта. Эта информация должна была появиться в этом мире а через кого - это детали.
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо25.10.12 18:59
Ost-Kasachstaner
NEW 25.10.12 18:59 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 18:44, Последний раз изменено 25.10.12 19:00 (Ost-Kasachstaner)
На этой ветке предлагется обсуждать истоки библии. То, что верующему легче умирать, мне понятно.
Вот у вас написано.
In Antwort auf:
Через признание в любви к Творцу.

Авраам так любил бога, что даже сына для него не пожалел. Здорово, да? Я не думаю, что бы бог вдохновил кого-либо на написание этого отрывка.
  Kranfahrer прохожий25.10.12 19:08
NEW 25.10.12 19:08 
в ответ Ost-Kasachstaner 25.10.12 18:59
Понимаете, в чем дело, содержание остается таким же, а форма постоянно меняется. И форма подачи информации зависит от нашего развития. В Ветхом Завете писалось, что нужно сжечь и гадалок и астрологов. А сейчас мы говорим: «Знание будущего может быть опасным», потому что тогда мы будем управлять своей судьбой сознанием, а не любовью. Раньше понятие «жертва» было символом отрешения от того, что дорого и близко. Смысл этой библейской сцены в
том, что ради любви к Богу можно пожертвовать и отдать все, что дорого. Но подается эта идея соответственно менталитету того времени. Но ведь тоже самое говорит Иисус Христос. Бога нужно любить больше чем мать, отца, жену, брата и
сестру. Две тысячи лет назад Христос говорил, давая молитву «Отче наш, сущий на небесах». Но сейчас всем понятно, что у Творца нет точного места пребывания. Но тогда через эту фразу Христос давал понять, что Бог за пределами нашего видения и нашего сознания.
hamelner коренной житель25.10.12 19:15
hamelner
NEW 25.10.12 19:15 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 18:50
В ответ на:
Мне кажется это не так важно кто принимал участие в написании библии.

Как это не важно? - какие то люди (родители, друзья по играм , учителя, и т. д. вам как то донесли, что всё вокруг создано каким-то существом под названием Бог Я думаю у вас возникнет вопрос откуда эти сведения не обман ли это? Тем более, когда вы начинаете просматривать цепочку, чтобы найти истоки этой информации, вы выясняете, что есть люди профессионально занимающиеся распространением этой информации и живущие за счёт поборов (так или иначе) с людей, которых удалось поверить в неё (информацию) уговором ли, показывая фокусы (чудо), заставляя насильно (крещение Руси).
  Kranfahrer прохожий25.10.12 19:27
NEW 25.10.12 19:27 
в ответ hamelner 25.10.12 19:15
О крещении Руси... Все члены тела важны и нужны живому организму. Если появилась гангрена, точто бы спасти весь организм - ампутируют заболевшую конечность. Для того что бы Русь выжила в перспективе, она должна была принять единобожие. Почему еврейский народ выходил победителем в кровавых войнах с язычниками? Потаму что энегретика представителей единобожия намного сильнее чем у язычников. На тот момент христианство было наиболее передовым и перспективным в этом плане. Это позволило объединить Русь и сделать непобедимую сверхдержаву. Но я убеждён что православие имеет очень мало общего с христианством.
  Ost-Kasachstaner знакомое лицо25.10.12 19:36
Ost-Kasachstaner
NEW 25.10.12 19:36 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 19:08
In Antwort auf:
Но подается эта идея соответственно менталитету того времени.
Вот многим и кажется, что люди согласно своим представлениям сочинили эти тексты сами. Когда я прочитал эти строки, мне было около 13-14 лет. Мысль, что мой отец мог бы зарезать меня, была очень даже неприятна. Но я читал книгу Ем. Ярославского с цитатами из Библии. Он давал комментарии...
hamelner коренной житель25.10.12 20:06
hamelner
NEW 25.10.12 20:06 
в ответ Kranfahrer 25.10.12 19:27, Последний раз изменено 25.10.12 20:12 (hamelner)
В ответ на:
На тот момент христианство было наиболее передовым и перспективным в этом плане. Это позволило объединить Русь и сделать непобедимую сверхдержаву.

Вы так думаете, а мне кажется, что процессы шли паралельно, естественно, влияя друг на друга - земля большая, там и буддизм (Монголия) и мусульманство (Ближний Восток) и конфуцианство (Китай), и синтоизм (Япония).
Крещение Руси и объединение Руси отделяет 400 лет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все