Login
Книга Книг, Библия
NEW 20.10.12 18:38
Прежнюю, оставленную Им, плоть Иисуса что, нашли в месте погребения? Нет. Значит Он её всё же не оставил навсегда, а забрал с собою...
Потом после "воскрешения" Иисус демонстрировал раны уже на "новой" что-ли плоти?
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 18:17
В ответ на:
Я пока не знаю, можно ли понимать слова Иисуса буквально. Ведь Он воскрес "в Духе", оставив свою прежнюю плоть навсегда,
стоп, куда-то вас опять заносит... Я пока не знаю, можно ли понимать слова Иисуса буквально. Ведь Он воскрес "в Духе", оставив свою прежнюю плоть навсегда,
Прежнюю, оставленную Им, плоть Иисуса что, нашли в месте погребения? Нет. Значит Он её всё же не оставил навсегда, а забрал с собою...
Потом после "воскрешения" Иисус демонстрировал раны уже на "новой" что-ли плоти?
NEW 20.10.12 18:57
Бог открывается разным людям по разному.
И нет ничего страшного, что кто-то понимает сказанное буквально.
Главное - любить Бога всем сердцем и Он всё усмотрит.
Верующим в Господа... всё содействует ко благу...
Фому помните:
Иоан.20:27
Потом говорит Фоме:
подай перст твой сюда и
посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи
в ребра Мои; и не будь
неверующим, но
верующим.
Специально для людей типа Фомы (а выражение Фома неверующий стало давно нарицательным) Иисус воскрес в теле,
похожем на прежнее...
О воскресении и его видах очень много писать, а так как сказано в Библии "удаляйся пустословия",
то просто порекомендую прочесть на тему воскресения из мертвых: здесь
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 18:17
В ответ на:
Я пока не знаю, можно ли понимать слова Иисуса буквально.
Я пока не знаю, можно ли понимать слова Иисуса буквально.
Бог открывается разным людям по разному.
И нет ничего страшного, что кто-то понимает сказанное буквально.
Главное - любить Бога всем сердцем и Он всё усмотрит.
Верующим в Господа... всё содействует ко благу...
В ответ на:
Ведь Он воскрес "в Духе", оставив свою прежнюю плоть навсегда, а плоть - это символ самопожертвования.
Ведь Он воскрес "в Духе", оставив свою прежнюю плоть навсегда, а плоть - это символ самопожертвования.
Фому помните:
Иоан.20:27
Потом говорит Фоме:
подай перст твой сюда и
посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи
в ребра Мои; и не будь
неверующим, но
верующим.
Специально для людей типа Фомы (а выражение Фома неверующий стало давно нарицательным) Иисус воскрес в теле,
похожем на прежнее...
О воскресении и его видах очень много писать, а так как сказано в Библии "удаляйся пустословия",
то просто порекомендую прочесть на тему воскресения из мертвых: здесь
NEW 20.10.12 19:00
in Antwort gau 20.10.12 18:38, Zuletzt geändert 20.10.12 19:13 (M.E.S.D.)
Меня никуда не заносит, я общаюсь с братьями по вере на своей ветке. Скорее "заносит" вас в очередной раз к нам на дискуссию.
NEW 20.10.12 19:08
Конечно. Но на вскидку еще два случая: с учениками, идущими в Эммаус и с Марией Магдалиной у склепа по воскрешении: никто не узнал его сразу, хотя и были довольно близко. Или случай с Петром, когда он принял Иисуса за рыбака...
Это многое бы объяснило. Итак, противоречия между "воскрес в Духе" и явлении Апостолам нет?
in Antwort Стоик 20.10.12 18:57, Zuletzt geändert 20.10.12 19:14 (M.E.S.D.)
В ответ на:
Фому помните
Фому помните
Конечно. Но на вскидку еще два случая: с учениками, идущими в Эммаус и с Марией Магдалиной у склепа по воскрешении: никто не узнал его сразу, хотя и были довольно близко. Или случай с Петром, когда он принял Иисуса за рыбака...
В ответ на:
похожем на прежнее...
похожем на прежнее...
Это многое бы объяснило. Итак, противоречия между "воскрес в Духе" и явлении Апостолам нет?
20.10.12 19:31
А правда символично? Ведь многие перестали в Него верить после Смерти на Кресте...
Не поэтому ли и не могли узнать, хотя и были рядом?
Сейчас же то же самое происходит - Иисус хочет войти в каждый дом, но его не узнают
и даже не хотят знать...
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 19:08, Zuletzt geändert 20.10.12 19:31 (Стоик)
В ответ на:
никто не узнал его сразу, хотя и были довольно близко. Или случай с Петром, когда он принял Иисуса за рыбака...
никто не узнал его сразу, хотя и были довольно близко. Или случай с Петром, когда он принял Иисуса за рыбака...
А правда символично? Ведь многие перестали в Него верить после Смерти на Кресте...
Не поэтому ли и не могли узнать, хотя и были рядом?
Сейчас же то же самое происходит - Иисус хочет войти в каждый дом, но его не узнают
и даже не хотят знать...
NEW 20.10.12 19:35
Да нет конечно никаких противоречий. Все якобы противоречия лишь в нашем разуме,
это твердыни, от которых можно и нужно избавляться... по ссылочке моей пройдитесь глазами,
там всё написано очень здраво и интересно...
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 19:08
В ответ на:
Да нет конечно никаких противоречий. Все якобы противоречия лишь в нашем разуме,
это твердыни, от которых можно и нужно избавляться... по ссылочке моей пройдитесь глазами,
там всё написано очень здраво и интересно...
20.10.12 19:49
in Antwort Стоик 20.10.12 19:35
Спасибо за ссылку. Обязательно прочитаю, только почему-то "подвисает" страница. Попробую с другого компьютера...
Да, и вот только что озарило: "вино новое" в Царстве - это ничто иное как "свадебный пир Агнца", много званных но мало избранных (с). Тема эта глубока, затрагивает пророчество о 2300 вечерах и утрах, мне так представляется.
Впрочем, могут быть и другие мнения.
Мир Вам.
Да, и вот только что озарило: "вино новое" в Царстве - это ничто иное как "свадебный пир Агнца", много званных но мало избранных (с). Тема эта глубока, затрагивает пророчество о 2300 вечерах и утрах, мне так представляется.
Впрочем, могут быть и другие мнения.
Мир Вам.
20.10.12 20:01
Прекрасное озарение. Из разряда откровений... Всё по Писанию. Аминь.
in Antwort M.E.S.D. 20.10.12 19:49
В ответ на:
Да, и вот только что озарило: "вино новое" в Царстве - это ничто иное как "свадебный пир Агнца", много званных но мало избранных (с).
Да, и вот только что озарило: "вино новое" в Царстве - это ничто иное как "свадебный пир Агнца", много званных но мало избранных (с).
Прекрасное озарение. Из разряда откровений... Всё по Писанию. Аминь.
NEW 21.10.12 02:11
in Antwort Iskatel333 20.10.12 10:09
да я и так знал что в церквях Вы не бываете, и всё Ваше представление о христиантсве - вот эти вот ссылки что Вы привели.
Я вообще это к христианству не отношу. Грязь прилипшая к мерседесу не есть мерседес. Надо же понимать что соответсвует христианскому учению, а что ему противоречит. А Ваши ссылки как раз то, что противоречит.
Я вообще это к христианству не отношу. Грязь прилипшая к мерседесу не есть мерседес. Надо же понимать что соответсвует христианскому учению, а что ему противоречит. А Ваши ссылки как раз то, что противоречит.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.10.12 10:20
in Antwort anly 21.10.12 02:11
Это не грязь,-это сам "мерседес"..это суть. http://darislav.com/support/570-bibleextrem.html
NEW 21.10.12 11:20
in Antwort servis36 21.10.12 10:20, Zuletzt geändert 21.10.12 11:21 (anly)
ну и как, удовлетворил прокурор требование кандидата т.наук?
Вы уж определитесь что именно обсудить: плащаницу, обиженные иконы или экстремизм. И относится ли что либо из этого к учению Христа.
Ну в всё что не относится к учению Христа, и тем более противоречит, не относится и к христианству, даже если само себя причисляет.
Вы уж определитесь что именно обсудить: плащаницу, обиженные иконы или экстремизм. И относится ли что либо из этого к учению Христа.
Ну в всё что не относится к учению Христа, и тем более противоречит, не относится и к христианству, даже если само себя причисляет.
NEW 21.10.12 11:35
in Antwort anly 21.10.12 11:20
Вы можете обсуждать все,что хотите.
Но я скажу одно.
Если именем бога делают такие манипуляции и подлоги,естественным образом возникает вопрос,а есть ли вообще тот,именем кого все это творится?
Почему он не пресекает содеяное?
Напрашивается вывод,что все это выгода самих попов и остальных деятелей,именем бога делаюших свой бизнес.
А его,сердешного,вообще нет.
Вы думаете по-другому?
Оставъте свои рассуждения о мерседесах и феррари.
Сконцентрируйтесъ на основном.
Но я скажу одно.
Если именем бога делают такие манипуляции и подлоги,естественным образом возникает вопрос,а есть ли вообще тот,именем кого все это творится?
Напрашивается вывод,что все это выгода самих попов и остальных деятелей,именем бога делаюших свой бизнес.
Вы думаете по-другому?
Оставъте свои рассуждения о мерседесах и феррари.
Сконцентрируйтесъ на основном.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 21.10.12 11:38
А парочку фокусов для убеждения неверящих прокрутить слабо?
По водичке пройтись или там,хлебом накормить...
Да мало ли что еще...
Только сегодня такое не пройдет.
Мигом упрячут или в тюрягу или в психушку за такие вот...деяния.
Это раньше народ дешевыми трюками дурили.
Сегодня все умные.
in Antwort Стоик 20.10.12 19:31
В ответ на:
и даже не хотят знать...
и даже не хотят знать...
Да мало ли что еще...
Мигом упрячут или в тюрягу или в психушку за такие вот...деяния.
Это раньше народ дешевыми трюками дурили.
Сегодня все умные.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
21.10.12 12:10
in Antwort Iskatel333 21.10.12 11:35
можно и это обсудить
я думаю по-другому здесь: А его,сердешного,вообще нет.
Манипуляции и подлоги делают не только именем бога, а всем тем что луше подходит для манипуляции.
Я не считаю вообще христианами "попов и остальных деятелей" (имею ввиду только тех кто занимается подлогами и манипуляциями).
В ответ на:
Вы думаете по-другому?
Вы думаете по-другому?
я думаю по-другому здесь: А его,сердешного,вообще нет.
Манипуляции и подлоги делают не только именем бога, а всем тем что луше подходит для манипуляции.
Я не считаю вообще христианами "попов и остальных деятелей" (имею ввиду только тех кто занимается подлогами и манипуляциями).
NEW 21.10.12 12:16
in Antwort anly 21.10.12 12:10, Zuletzt geändert 21.10.12 12:29 (Iskatel333)
Когда я автомеханик,я манипулирую зап.частями.
А когда я служитель кулътa,я манипулирую божьим именем.
Тут все прозрачно.
Если он такое допускает,значит его нет.
Или на пенсию вышел.
Не надо изворачиваться и лепить ярлыки(не христианам).
Вон раньше по любому поводу появлялся и фокусы показывал.
То кустом горел,то потопы совершал,то кровь по реке пускал или по воде ходил.
Где его фокусы сейчас?
Когда гвоздики продаются да плащаницы?
Глупости это все для темных и необразованых промитивов.
И что самое смешное,самые большые атеисты это сами служителя культа.(попы,ксендзы,раввины и прочие патеры ностеры)
Ибо имея веру и страх божий такое остерегутся делать.
Следовательно,никакого сомнения в том,что нет никакого бога у них нет.
И проворачиваются гешефты его именем для забитого и темного слоя населения,которому они на проповедях рассказывают,как надо житъ и быть праведником.
Смешно это все до колоков в животе.
А когда я служитель кулътa,я манипулирую божьим именем.
Тут все прозрачно.
Или на пенсию вышел.
Не надо изворачиваться и лепить ярлыки(не христианам).
Вон раньше по любому поводу появлялся и фокусы показывал.
То кустом горел,то потопы совершал,то кровь по реке пускал или по воде ходил.
Где его фокусы сейчас?
Когда гвоздики продаются да плащаницы?
Глупости это все для темных и необразованых промитивов.
И что самое смешное,самые большые атеисты это сами служителя культа.(попы,ксендзы,раввины и прочие патеры ностеры)
Ибо имея веру и страх божий такое остерегутся делать.
Следовательно,никакого сомнения в том,что нет никакого бога у них нет.
И проворачиваются гешефты его именем для забитого и темного слоя населения,которому они на проповедях рассказывают,как надо житъ и быть праведником.
Смешно это все до колоков в животе.
Если уж любить,
то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 21.10.12 12:28
Три с половиной года Иисус и исцелял и чудеса показывал - да, многие Ему поверили,
а многие нет. Тот, кто не хочет верить, не поверит в Бога, даже если Он будет рядом с ним сидеть и разговаривать...
Дело не в чудесах, а в самих людях. И по сей день Бог исцеляет и творит чудеса через своих учеников и последователей.
Вы с этим не сталкивались и понятия не имеете о чём говорите.
"Мало ли что ещё" происходит каждый день, просто вам это не нужно и не интересует.
Как кто-то мудро заметил: "количество разума на планете величина постоянная, а количество населения нет".
Так что по поводу "сегодня" ещё очень большой вопрос - сегодня или вчера люди были умнее.
Количество накопленных человечеством знаний не означает, что количество ума у конкретного человека стало больше...
in Antwort Iskatel333 21.10.12 11:38
В ответ на:
Три с половиной года Иисус и исцелял и чудеса показывал - да, многие Ему поверили,
а многие нет. Тот, кто не хочет верить, не поверит в Бога, даже если Он будет рядом с ним сидеть и разговаривать...
Дело не в чудесах, а в самих людях. И по сей день Бог исцеляет и творит чудеса через своих учеников и последователей.
Вы с этим не сталкивались и понятия не имеете о чём говорите.
В ответ на:
Да мало ли что еще...
Да мало ли что еще...
"Мало ли что ещё" происходит каждый день, просто вам это не нужно и не интересует.
В ответ на:
Сегодня все умные.
Сегодня все умные.
Как кто-то мудро заметил: "количество разума на планете величина постоянная, а количество населения нет".
Так что по поводу "сегодня" ещё очень большой вопрос - сегодня или вчера люди были умнее.
Количество накопленных человечеством знаний не означает, что количество ума у конкретного человека стало больше...
NEW 21.10.12 12:30
Я понимаю, Вы хотели сказать: раз такое происходит, значит его нет.
Тут проявляется ваше представление о боге (я только приблизительную суть скажу): бог - некое устройство, предназначенное для предотвращения таких дел.
А раз такие дела происходят, значит либо устройство не работает, либо нет его вообще.
Вы правы исходя из Вашего представления об боге.
Но ежели постулат неверен, но ЛЮБЫЕ выводы, даже безукоризненно логичные, тоже будут не верны.
in Antwort Iskatel333 21.10.12 12:16
В ответ на:
Как же он может такое(и вооще что угодно) допустить, если его нет? Вы выразились нелогично.Если он такое допускает,значит его нет.
Я понимаю, Вы хотели сказать: раз такое происходит, значит его нет.
Тут проявляется ваше представление о боге (я только приблизительную суть скажу): бог - некое устройство, предназначенное для предотвращения таких дел.
А раз такие дела происходят, значит либо устройство не работает, либо нет его вообще.
Вы правы исходя из Вашего представления об боге.
Но ежели постулат неверен, но ЛЮБЫЕ выводы, даже безукоризненно логичные, тоже будут не верны.
NEW 21.10.12 12:34
in Antwort Стоик 21.10.12 12:28
Да сами в это не верите.
Ну вот,пусть кто-нибудъ мне чудо чудное покажет.
Или при мне исцелит больного раком или спидом.
А рассказать я и сам могу,я тоже не последний сказочник.
Или пусть налажет меня за богохульство.
Ну,молнию там пошлет или интернет отключит на парочку хотя бы минут.
Фуфло это все и пустая говорильня.
Факты есть?Тогда в студию.
А говорить мы все мастаки.
Раньше в каждой кухонной разборке участвовал,все решал и предписывал.
Где он сейчас,когда его именем беззаконие творят и бабки рубят?
Уймитесъ и попейте холодной водички.
нужны сухие факты,а не болтовня.
Ну вот,пусть кто-нибудъ мне чудо чудное покажет.
Или при мне исцелит больного раком или спидом.
А рассказать я и сам могу,я тоже не последний сказочник.
Или пусть налажет меня за богохульство.
Ну,молнию там пошлет или интернет отключит на парочку хотя бы минут.
Фуфло это все и пустая говорильня.
Факты есть?Тогда в студию.
А говорить мы все мастаки.
Раньше в каждой кухонной разборке участвовал,все решал и предписывал.
Где он сейчас,когда его именем беззаконие творят и бабки рубят?
Уймитесъ и попейте холодной водички.
нужны сухие факты,а не болтовня.
NEW 21.10.12 12:40
Прекрасно,давайте Ваш постулат.
Да я его сам сформулирую.
Здесь греши,там зачтется,правильно?
И последние будут первыми.
И каждая кухарка сможет управлять государством.
Ничего не напоминает?
Сказка для дебилов и недоумков,которых церковь(и большевики) ставила на колени и оббирала до нитки.
проблема только,что оттуда еще никто не пришел и не рассказал,как там это все.
И не придет.
И попы знают это все лучше других,(сами сказку придумали),поэтому и дурят своими сказками простодушных и наивных.
Факты давайте,я устал от софистики и подлогов.
in Antwort anly 21.10.12 12:30
В ответ на:
Но ежели постулат неверен, но ЛЮБЫЕ выводы, даже безукоризненно логичные, тоже будут не верны
Но ежели постулат неверен, но ЛЮБЫЕ выводы, даже безукоризненно логичные, тоже будут не верны
Прекрасно,давайте Ваш постулат.
Да я его сам сформулирую.
Здесь греши,там зачтется,правильно?
И последние будут первыми.
И каждая кухарка сможет управлять государством.
Ничего не напоминает?
Сказка для дебилов и недоумков,которых церковь(и большевики) ставила на колени и оббирала до нитки.
проблема только,что оттуда еще никто не пришел и не рассказал,как там это все.
И не придет.
И попы знают это все лучше других,(сами сказку придумали),поэтому и дурят своими сказками простодушных и наивных.
Факты давайте,я устал от софистики и подлогов.
NEW 21.10.12 12:43
Ну вот,попробуйте провернуть сегодня,чтобы в Германии икона заплакала.
В момент посадят.
А уз куда,будет зависеть от душевного состояния попа.
Если вменяемый-за шведские гардины.
А невменяемый,так в дурку запрут.
Или у Вас другое мнение?
Далъше продолжать или все понятно?
in Antwort Стоик 21.10.12 12:28
В ответ на:
Ну вот,попробуйте провернуть сегодня,чтобы в Германии икона заплакала.
В момент посадят.
А уз куда,будет зависеть от душевного состояния попа.
Если вменяемый-за шведские гардины.
А невменяемый,так в дурку запрут.
Или у Вас другое мнение?
Далъше продолжать или все понятно?