Вход на сайт
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 14.10.12 13:45
в ответ anuga1 14.10.12 13:17
ты посмотри как эта кирилица выглядела.... такие каракули не каждый нарисовать способен. К томуже их здули с уже имеющихся алфавитов.
То что придумали Монахи,(ныне есть сомнения что это были действительно они) называлось вообщето глаголицей. А современная кирилица названа лишь в честь Кирилла.
Около 1700 года старый шрифт был Петром Первым подогнан к латинскому алфавиту.
Как видишь религия тут и близко не стояла.
То что придумали Монахи,(ныне есть сомнения что это были действительно они) называлось вообщето глаголицей. А современная кирилица названа лишь в честь Кирилла.
Около 1700 года старый шрифт был Петром Первым подогнан к латинскому алфавиту.
Как видишь религия тут и близко не стояла.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.10.12 13:46
в ответ anuga1 14.10.12 13:10
В ответ на:
Не хотите чтить Кирилла и Мефодия, перейдите на латиницу или
разве он глаголицей которую с греческого алфавиту спёрли пишет? Латинский свои корни там же имеет..Не хотите чтить Кирилла и Мефодия, перейдите на латиницу или
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.10.12 16:30
в ответ Wladimir- 14.10.12 13:48
Астрономия тоже была сдута с астрологии.
Но тем не менее,паралельно развиваясь,одни зашли в тупик,другие -научные ценности.
И земледелие сдуто с религиозного танца с бубном перед пашней.
А сегодня наука двигяает это самое земледелие вперед.
Вместо жертвоприношений и прыгания через костер.
Советую хорошенько подумать,прежде чем писать,стучя по клаве невпопад.
Но тем не менее,паралельно развиваясь,одни зашли в тупик,другие -научные ценности.
NEW 14.10.12 18:28
Так Вам с самого начала и сказали, что в основе всех этих наук лежала религия. Вы, судя по постингу, с этим согласны, но как то агрессивно реагируете на эту простую мысль.
"Не говорите мне, что я должен делать, чтобы я не ответил Вам, куда Вы должны пойти".
в ответ homed 14.10.12 16:30
В ответ на:
Так Вам с самого начала и сказали, что в основе всех этих наук лежала религия. Вы, судя по постингу, с этим согласны, но как то агрессивно реагируете на эту простую мысль.
В ответ на:
"Не говорите мне, что я должен делать, чтобы я не ответил Вам, куда Вы должны пойти".
Всё проходит. И это пройдёт.
14.10.12 18:37
в ответ Wladimir- 14.10.12 18:28
Вместо нервных подергиваний просто думать надо.
Религия и науки это примитивное мышление и отсталость.
Сегодняшний день в религии не нуждается.
Суеверие и молитвы давно себя изжили и никакой роли ни в одном из человеческих зянятий не играют.
Поэтому религия давно уже зациклилась сама на себе и является кормом для ее служителей.
И не больше.
Религия и науки это примитивное мышление и отсталость.
Сегодняшний день в религии не нуждается.
Суеверие и молитвы давно себя изжили и никакой роли ни в одном из человеческих зянятий не играют.
Поэтому религия давно уже зациклилась сама на себе и является кормом для ее служителей.
И не больше.
NEW 14.10.12 20:04
Любое занятие даёт людям корм либо материальный, либо нематериальный (удовольствие, развлечение, успокоение и пр.)
в ответ homed 14.10.12 18:37
В ответ на:
интересно о каком роде человеческих занятий можно сказать иначе?Поэтому религия давно уже зациклилась сама на себе и является кормом для ее служителей.
Любое занятие даёт людям корм либо материальный, либо нематериальный (удовольствие, развлечение, успокоение и пр.)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 14.10.12 20:20
в ответ anly 14.10.12 20:04
И Вам тоже...повнимательнее...
Именно в этой связке...
Основное же,что каменновековая сказка,не имеющая под собой никаких реалий,муссируется веками,как панацея от всех бед и напастей.
Маршируя под пение алилуйя ни одного шага вперед,марш на месте.
То,что не идет вперед,скатывается назад,превращаясь в кости мамонта и сталактиты.
Старая,старая,никому не нужная сказка.
Она уже не актуальна...
В ответ на:
религия давно уже зациклилась сама на себе и является кормом для ее служителей
религия давно уже зациклилась сама на себе и является кормом для ее служителей
Именно в этой связке...
Основное же,что каменновековая сказка,не имеющая под собой никаких реалий,муссируется веками,как панацея от всех бед и напастей.
Маршируя под пение алилуйя ни одного шага вперед,марш на месте.
То,что не идет вперед,скатывается назад,превращаясь в кости мамонта и сталактиты.
Старая,старая,никому не нужная сказка.
Она уже не актуальна...
NEW 14.10.12 20:32
в ответ homed 14.10.12 20:20
да Вы просто не в курсе об её актуальности.
Не верить же мне вашим словам больше чем своим глазам?! Церкви переполнены. У нас в городе уже 3 больших церкви, ввиду невмещаемости народу, построили еще 3 таких же больших церкви.
Не верить же мне вашим словам больше чем своим глазам?! Церкви переполнены. У нас в городе уже 3 больших церкви, ввиду невмещаемости народу, построили еще 3 таких же больших церкви.
NEW 14.10.12 20:44
в ответ anly 14.10.12 20:32
Неужели Вы думаете,что если церкви имеют своих клиентов,второе пришествие будет быстрее или настанет вообще?
Народ это в массе те,кто ходят или по старинке или на всякий случай,а вдруг там или в этом что-то есть.
Вот Путин тоже в церковь с Медведевым ходит,крестится даже,постную мину корчит.
Так что,он верующий,полагаете?
А сколько таких путиных в церкви ходят?
Миллионы,потому как модно это.
И кресты на пузе носят,моде дань отдают.И артисты,и певцы,и прочие...деятели.Я сам видел и не однажды.
Попробуйте возразить против этого,посмотрим,что получится...
Народ это в массе те,кто ходят или по старинке или на всякий случай,а вдруг там или в этом что-то есть.
Вот Путин тоже в церковь с Медведевым ходит,крестится даже,постную мину корчит.
Так что,он верующий,полагаете?
А сколько таких путиных в церкви ходят?
Миллионы,потому как модно это.
И кресты на пузе носят,моде дань отдают.И артисты,и певцы,и прочие...деятели.Я сам видел и не однажды.
Попробуйте возразить против этого,посмотрим,что получится...
NEW 14.10.12 23:43
Вы напрасно не стёрли свой предыдущий постинг, или, на худой конец, не изменили его содержания. Дурь написанная видна отчётливее, чем дурь сказанная. Её можно перечитать, в отличие от сказанного.
в ответ homed 14.10.12 19:38
В ответ на:
Внимательнее,юноша.
Ваш пыл и поспешность не самое лучшее для любого занятия.
Для дискуссии в том числе.
Написано ясным русским языком.
Религия и науки.
Как связка.
Вот таким вот образом.
Казнить нельзя помиловать
Ваши дёргания с юношей не спасут Вас от позора. Русским языком там написано, что религия и науки это примитивное мышление и отсталость. То есть и религия (какая, кстати? - их ведь много) но точно все науки (потому что во множественном числе) являют собой примитивное мышление и отсталость. Внимательнее,юноша.
Ваш пыл и поспешность не самое лучшее для любого занятия.
Для дискуссии в том числе.
Написано ясным русским языком.
Религия и науки.
Как связка.
Вот таким вот образом.
Казнить нельзя помиловать
Вы напрасно не стёрли свой предыдущий постинг, или, на худой конец, не изменили его содержания. Дурь написанная видна отчётливее, чем дурь сказанная. Её можно перечитать, в отличие от сказанного.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.10.12 23:47
в ответ homed 14.10.12 20:44
ничего такого не думаю и возражать желания нет: ведь Вы тут же ускользнёте на что нибудь другое.
Только что Вы сказали что религия не актуальна. Я возразил на это, т.к. вижу своими глазами: актуальна.
Для справки:
Актуальность - важность, значительность чего-либо для настоящего момента.
Для множества людей - актуальна. И количесво таких людей растёт.
Только что Вы сказали что религия не актуальна. Я возразил на это, т.к. вижу своими глазами: актуальна.
Для справки:
Актуальность - важность, значительность чего-либо для настоящего момента.
Для множества людей - актуальна. И количесво таких людей растёт.
NEW 14.10.12 23:55
в ответ Wladimir- 14.10.12 23:43
Да ладно Вам! ОписАлся юноша. Наверное, хотел: религия и вера, а с пера "наука" соскочила: запарился, запыхтелся, совсем затавосился... Ато! Поди-попробуй шашкой так махать, убеждая вас всех, заблудших, в пользе науки для земледелия.
Уж простите его, в стрессе ведь весь...
Уж простите его, в стрессе ведь весь...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...