Вход на сайт
Как Вы пришли к Вере? Вопрос к молодым
12.10.12 20:32
У каждого, конечно, свой путь к Вере. В прошлом, понятно, верующими становились в основном, в силу воспитания,традиций. Законы Божьи впечатывались в сознание можно сказать, с самого рождения... Почему в наше стремительное время приходит к Вере старый, больной человек, или тот, кто только ощутил ледяное прикосновение приближающейся старости, горя, страшной болезни, - тоже понятно. Давно один молодой человек рассказывал мне , как он стал верующим . После того, как пару часов провисел на скале, он, бесшабашный циник из совершенно атеистической семьи и среды, не знавший ни одной молитвы, -- отчаянно молился... И сняли его седым и всей душой уверовавшим человеком..Но мне интересно, как пришли к вере ВЫ, успешный, образованный молодой человек,воспитанный не в религиозной семье, у которого всё ОК ?
У каждого, конечно, свой путь к Вере. В прошлом, понятно, верующими становились в основном, в силу воспитания,традиций. Законы Божьи впечатывались в сознание можно сказать, с самого рождения... Почему в наше стремительное время приходит к Вере старый, больной человек, или тот, кто только ощутил ледяное прикосновение приближающейся старости, горя, страшной болезни, - тоже понятно. Давно один молодой человек рассказывал мне , как он стал верующим . После того, как пару часов провисел на скале, он, бесшабашный циник из совершенно атеистической семьи и среды, не знавший ни одной молитвы, -- отчаянно молился... И сняли его седым и всей душой уверовавшим человеком..Но мне интересно, как пришли к вере ВЫ, успешный, образованный молодой человек,воспитанный не в религиозной семье, у которого всё ОК ?
NEW 12.10.12 22:25
Не-а, непонятно. Почему же?
в ответ clear sky 12.10.12 20:32
В ответ на:
Почему в наше стремительное время приходит к Вере старый, больной человек, или тот, кто только ощутил ледяное прикосновение приближающейся старости, горя, страшной болезни, - тоже понятно.
Почему в наше стремительное время приходит к Вере старый, больной человек, или тот, кто только ощутил ледяное прикосновение приближающейся старости, горя, страшной болезни, - тоже понятно.
Не-а, непонятно. Почему же?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.10.12 10:27
в ответ clear sky 12.10.12 20:32, Сообщение удалено 13.10.12 21:26 (clear sky)
NEW 13.10.12 11:35
в ответ clear sky 13.10.12 10:27
Они освящают свои офисы, новые квартиры и машины, они крестят своих детей, делают пожертвования, посещают службы..
.....Особенно много таких среди шоу-бизнеса
.....Особенно много таких среди шоу-бизнеса
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.10.12 23:48
Что значить в Вашем понимании "всё ОК"? Человек может быть с виду и успешным и образованным но это всего лишь внешние показатели (которые часто являются лишь показным "всё ОК"). Более того, бывает эта успешность является следствием какого-то не очень хорошего события в жизни (которое привело к вере). Душа человека и его внешние данные (работа, достаток, видимое личное счастье) - вещи совершенно разные т.е вы видите перед собой вполне успешного во всех отношениях человека, на самом же деле он глубоко несчастен (его реальное душевное состояние знает лишь он сам, о нём невозможно сделать вывод исходя из внешних показателей)
Часто как успешных так и не очень успешных людей (успешность здесь совсем не при чём) приводят к вере скорби (их не видно снаружи). Когда человеку уже не на что надеяться, он испробовал всё что мог - ему ничего больше не остаётся кроме обращения к Богу. Он видит в этом последнюю и единственную надежду.
Это вам как варинат ответа.
Но вообще человек по природе своей должен во что-то верить, так уж устроен. Ведь даже атеист верит в то что Бога нет...
Часто как успешных так и не очень успешных людей (успешность здесь совсем не при чём) приводят к вере скорби (их не видно снаружи). Когда человеку уже не на что надеяться, он испробовал всё что мог - ему ничего больше не остаётся кроме обращения к Богу. Он видит в этом последнюю и единственную надежду.
Это вам как варинат ответа.
Но вообще человек по природе своей должен во что-то верить, так уж устроен. Ведь даже атеист верит в то что Бога нет...
NEW 14.10.12 23:52
вот эту и ещё одну глупость верующие повторяют изо дня в день.
Вторая глупость - то что они считают что по теории эволюции человек произошёл от обезьяны.
в ответ _abc_ 14.10.12 23:48
В ответ на:
Вторая глупость - то что они считают что по теории эволюции человек произошёл от обезьяны.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.10.12 00:04
А а от чего произошел теперь человек?
в ответ Аlex 14.10.12 23:52
В ответ на:
в моё время этому в школе учили. Теория эволюции эволюционировала видимо с тех пор.Вторая глупость - то что они считают что по теории эволюции человек произошёл от обезьяны.
А а от чего произошел теперь человек?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 15.10.12 00:10
в ответ anly 15.10.12 00:04
Да ладно Вам! Человек и обезьяна имеют общего предка, то бишь прарадителя, а вообще по теории эволюции все произошли не то от бактерий, не то от амёб, не то ещё от каких-то одноклеточных. Из пыли, в общем, как и сказано в Библии.
NEW 15.10.12 00:24
Когда появились первые обезьяны, они деградировали или развились?
в ответ SobakaNaSene 15.10.12 00:10
В ответ на:
Человек и обезьяна имеют общего предка, то бишь прарадителя
и как сие животное называлось? как выглядело (копыта, когти, клювы, ласты)?Человек и обезьяна имеют общего предка, то бишь прарадителя
Когда появились первые обезьяны, они деградировали или развились?
NEW 15.10.12 00:27
Понятия не имею. Но по теории эволюции именно так.
Погуглить можно, в Вике наверняка есть, но это не тема о приходе к Вере. Лишь моя реакция на попытку кинуть камень в ваш (верующих) огород.
в ответ anly 15.10.12 00:24
В ответ на:
и как сие животное называлось? как выглядело (копыта, когти, клювы, ласты)?
и как сие животное называлось? как выглядело (копыта, когти, клювы, ласты)?
Понятия не имею. Но по теории эволюции именно так.
Погуглить можно, в Вике наверняка есть, но это не тема о приходе к Вере. Лишь моя реакция на попытку кинуть камень в ваш (верующих) огород.
NEW 15.10.12 18:58
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ePkZFKZimXw
в ответ SobakaNaSene 15.10.12 00:27
В ответ на:
Но по теории эволюции именно так.
Но по теории эволюции именно так.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ePkZFKZimXw
NEW 15.10.12 22:45
ещё Дарвин говорил, что возможно у человека и обезьяны общие предки. Но некоторые верующие поняв это совершенно не так уверяли что такое случится не может. Ведь в наше время люди не происходят от обезьян ....
Кстати, неандерталец или скажем Homo erectus это человек или обезьяна ?
в ответ anly 15.10.12 00:04
В ответ на:
в моё время этому в школе учили.
в моё время этому в школе учили.
ещё Дарвин говорил, что возможно у человека и обезьяны общие предки. Но некоторые верующие поняв это совершенно не так уверяли что такое случится не может. Ведь в наше время люди не происходят от обезьян ....
Кстати, неандерталец или скажем Homo erectus это человек или обезьяна ?
NEW 17.10.12 12:50
в ответ afor 16.10.12 22:28
негры в евразии появились? или как они могли от неандертальца произойти если неандертальцы в африке небыли, и ещё есть предопосылки что они белокожими были.
NEW 17.10.12 12:51
разве обкуренных ктото спрашивал?
в ответ anly 16.10.12 23:19
В ответ на:
то фантазия эволюциониста. Из неполного черепа и нескольких костей рахита сочинили целый народ.
то фантазия эволюциониста. Из неполного черепа и нескольких костей рахита сочинили целый народ.
разве обкуренных ктото спрашивал?
NEW 20.10.12 21:44
а вы че от туда откуда ,таких? каких? таких как вы или они,вас много?но вы же знаете ...блин
Они освящают свои офисы, новые квартиры и машины, они крестят своих детей, делают пожертвования, посещают службы..
.....Особенно много таких среди шоу-бизнеса,все все знают..............и я тоже,хорошо не в том числе
[/цитата][цитата]
а вы че от туда откуда ,таких? каких? таких как вы или они,вас много?но вы же знаете ...блин
.....Особенно много таких среди шоу-бизнеса,все все знают..............и я тоже,хорошо не в том числе
[/цитата][цитата]
NEW 20.10.12 21:45
ахереть,а вы на какой глупости ,на нулевой? вот блин отделенный...для бога наверно
В ответ на:
ахереть,а вы на какой глупости ,на нулевой? вот блин отделенный...для бога наверно
NEW 20.10.12 22:33
я всеголишь процитировал вышестоящее.... оно само за себя говорит.....
в ответ millas 20.10.12 21:44
В ответ на:
я всеголишь процитировал вышестоящее.... оно само за себя говорит.....
NEW 21.10.12 13:09
Ув. участники топика.
Вопрос конкретный к конкретной группе посетителей:
Пжл, по теме. Флуд будет удаляться. Флудящие блокироваться.
Спасибо за понимание
в ответ Аlex 20.10.12 22:33
Ув. участники топика.
Вопрос конкретный к конкретной группе посетителей:
В ответ на:
Пжл, по теме. Флуд будет удаляться. Флудящие блокироваться.
Спасибо за понимание
NEW 22.10.12 12:25
в России закон вышел,о том,что нельзя давить на возраст при приеме на работу.иначе накажут,вы сами флудите нешуточно,хотябы уточните возраст.а Бог с вас спросит,как Россия со своих работодателей.А это даже не рынок труда,это рынок душ,где все выкуплены Одним.
вы пологаете,что приход к Господу ограничен во времени?вы флудите не буквами,вы нафлудили запахом.
в ответ misha okeanov 21.10.12 13:09
В ответ на:
в России закон вышел,о том,что нельзя давить на возраст при приеме на работу.иначе накажут,вы сами флудите нешуточно,хотябы уточните возраст.а Бог с вас спросит,как Россия со своих работодателей.А это даже не рынок труда,это рынок душ,где все выкуплены Одним.
вы пологаете,что приход к Господу ограничен во времени?вы флудите не буквами,вы нафлудили запахом.
NEW 22.10.12 15:28
в ответ SobakaNaSene 12.10.12 22:25
Человек не хочет слышать об этом, он выкладывает всё больше денег на лечение, сидит на больничных, мается в больницах, доставляет страдания себе и близким… Зачем нам и дальше развивать этот чудовищный медицинский "маховик", если мы видим, что, несмотря на все усилия, болезней становится всё больше? К тому же они словно "модернизируются" – для того чтобы страдания в итоге побудили нас позаботиться о главной системе, в которой мы ошибаемся, вызывая зло и вред.
NEW 22.10.12 16:27
в ответ kolibri2007 22.10.12 15:28
Вам тоже напоминаю: тема ветки: "Как Вы пришли к Вере? Вопрос к молодым"
Если дискуссия будет обо всём, кроме того, о чём спрашивалось - будет закрыта.
Предупреждение
Если дискуссия будет обо всём, кроме того, о чём спрашивалось - будет закрыта.
Предупреждение
NEW 23.10.12 15:45
в ответ kolibri2007 22.10.12 15:28
В ответ на:
Человек не хочет слышать об этом
Люди бывают разные. Некоторые приходят к убеждению в сотворенности материи и жизни разумным началом (вере в Бога) в том числе и через научные данные. Во второй половине 20-ого века появились научные доказательства возможности не случайного появления, а сотворения материи и жизни. По математической теории вероятности шансы случайного появления жизни, космоса и материи очень ничтожно малы. Доктор Гарольд Моровиц из Университета Джорджа Мейсона подсчитал, что вероятность случайного возникновения самой маленькой, простейшей формы известного живого организма составляет один шанс из числа, состояшего из единицы с 340 000 000 нулями. Карл Саган (известный американский астрофизик) вычислил, что вероятность возникновения жизни на одной любой планете, такой как Земля, составляет один шанс из числа, которое
состоит из единицы с двумя миллиардами нулей. Роджер Пенроуз, ученый из Оксфордского университета своими расчетами доказал, что шанс случайного стечения обстоятельств, при котором сложились бы условия как при большом взрыве тоже очень ничтожно мал. Это только некоторые имена и фамилии, на самом деле ученых, рассчитавших, что вероятность случайного появления материи и жизни ничтожно мала, намного больше. Кроме того, теория эволюции (теория, утверждающая случайность и спонтанность происхождения жизни) имеет бреши. По теории эволюции, атмосфера на древней земле должна была быть безкислородной (так как кислород.блокирует химические реакции, необходимые для случайного появления живой клетки). На самом деле газообразный кислород в атмосфере был всегда с начала архейского периода (4,6 млрд. лет назад), его наличие доказывает нахождение геологами следов действия кислорода даже в основаниях
самых древних слоев осадочных пород докембрийского периода, то есть газообразный кислород был в земной атмосфере еще 4,6 млрд. лет назад. О наличии газообразного кислорода в атмосфере говорит, например, то, что было найдено много минеральных форм двухвалентного и трехвалентного железа в слоях архейского периода. Когда откладывается фрагмент горной породы, его поверхность находится в контакте с внешней окружающей средой и химически изменяется. В результате, гравий и потоки лавы в современной атмосфере выветриваются, образуя оксидные минералы на их поверхностях. Даже в океанах происходит такая эрозия. Как было доказано, таким же образом происходило выветривание гематитовой коры на архейском базальте. Что еще раз указывает на наличие газообразного кислорода в атмосфере архейского периода и невозможность случайного появления жизни из неживых хим. элементов. В теории эволюции
есть и другие противоречия и несоответствия. Убеждение в сотворенности материи и жизни разумным началом имеет полноценные научные основания. Человек не хочет слышать об этом
NEW 30.10.12 18:41
Я была крещена в Православии, но в Церковь не ходила (один раз в год на Пасху).
Жили мы так себе, пока у нас в семье все было спокойно. Потом неизлечимыми болезнями заболели мои племянники.
Стала себя мучить вопросом, почему именно в нашей семье, неужели мы хуже всех???
Когда начала ходить в Церковь, успокоилась, многое поняла для себя.
В общем к вере пришла через скорби и болезни близких людей!
Жили мы так себе, пока у нас в семье все было спокойно. Потом неизлечимыми болезнями заболели мои племянники.
Стала себя мучить вопросом, почему именно в нашей семье, неужели мы хуже всех???
Когда начала ходить в Церковь, успокоилась, многое поняла для себя.
В общем к вере пришла через скорби и болезни близких людей!
NEW 04.11.12 17:05
Я хочу поделиться своей историей. Я верю в Бога. Я разделяю понятия "Бог" и "Религия". Я не хожу в церковь, я за прямые отношения. Я разговариваю с ним, да это скорее монолог. Его ответы я вижу в своей жизни. К Богу я пришла через свои личные переживания. Была прблема, я перепробывала всё мирское, обратившись на коленях со слезами к Богу, всё плохое лопнуло, как мыльный пузырь. Возникло к Богу не только вера и любовь, но и уважение и некий страх перед ним.
NEW 05.11.12 19:13
в ответ Natascha 37 04.11.12 17:05
Религий много, а БОГ(Создатель) один, человек "выходит на контакт с Высшим" развивая этот орган "контакта" у всех по разному, но в любом случае ко всей реальности я начинаю относиться спокойнее, и это приводит меня в равновесие, в том числе и на физическом уровне – избавляя от недугов. Позитивный, жизнерадостный подход разгружает во мне "пробки", "разруливает" "заторы", помогает очистить тело от шлаков – будь то мысленный хлам или любые другие виды отходов. Все они выходят из меня, и я становлюсь здоровее во всем – с самого высокого уровня загрязнений и помех до базовых отбросов организма. Так я исцеляю себя силой мысли. Мысль материальна....мое мнение (а оно ни есть идеальное)
NEW 08.11.12 18:01
в ответ kolibri2007 05.11.12 19:13
Демиург — творец, отец и создатель
Присутствует в единобожии и язычестве как сущность, сотворившая окружающий мир в начале времён. В более широком смысле, как начало и конец существования чего бы то ни было, бог, творящий бесконечно[источник не указан 145 дней]. В иудаизме, исламе и христианстве — это Бог-Творец[источник не указан 162 дня]. В праиндоевропейской религии Богом-Отцом является божество ясного неба (Небо-Отец)[16], противопоставляемое Матери-Земле. В деизме функция демиурга является единственной, которой наделён бог.
Так какой бог созидатель или у Вас свой собственный?
Присутствует в единобожии и язычестве как сущность, сотворившая окружающий мир в начале времён. В более широком смысле, как начало и конец существования чего бы то ни было, бог, творящий бесконечно[источник не указан 145 дней]. В иудаизме, исламе и христианстве — это Бог-Творец[источник не указан 162 дня]. В праиндоевропейской религии Богом-Отцом является божество ясного неба (Небо-Отец)[16], противопоставляемое Матери-Земле. В деизме функция демиурга является единственной, которой наделён бог.
Так какой бог созидатель или у Вас свой собственный?
NEW 09.11.12 21:13
Нет, у нас бог разный - в моём мировоззрение бог не вписывается - его там нет, он там не нужен, он не проявился ни в чём, ни разу, и не нужен ни для чего.
В ответ на:
я уверенна что у нас с Вами и у тех кто это читает, БОГ один, а источники ,наводки,толкования разные, но это не меняет суть истины.....
я уверенна что у нас с Вами и у тех кто это читает, БОГ один, а источники ,наводки,толкования разные, но это не меняет суть истины.....
Нет, у нас бог разный - в моём мировоззрение бог не вписывается - его там нет, он там не нужен, он не проявился ни в чём, ни разу, и не нужен ни для чего.
NEW 09.11.12 22:10
в ответ kolibri2007 09.11.12 10:12
В ответ на:
веры выше знаний
Вера в единого, одного Бога без знаний не возможна, такая вера основывается на определенных знаниях. Например, маленькие дети необремененные знаниями, хотя и верят в сверхъестественное, но веры в одного, общего для всех и всего, глобального Бога у них нет. То же самое и в отношении примитвных первобытных людей, мировозрение которых было пропитано мистикой, но при этом было напичкано кучей духов и божеств. Вера сама по себе как таковая не играет роли, верить можно и в Карлсона, который живет на крыше, и во что угодно. веры выше знаний
NEW 10.11.12 00:03
в ответ kolibri2007 09.11.12 19:04
Человек, веря в Бога, обязательно ассоциирует Бога с определенными качествами и харатеристиками, так как c психологичнской точки зрения невозможно верить во что-то неопределенное, непонятное и неизвестное. В результате человек, веря в Бога, верит в свой образ Бога, который он сам и создал сознательно или подсознательно. Как известно даже двух абсолютно одинаковых людей не существует, люди отличаются друг от друга во всем. То есть объективно Бог один, но субъективных образов Бога есть столько, сколько есть людей верящих в Бога. Поэтому результаты веры разных людей разные.
NEW 10.11.12 00:56
Вера в Бога - это лишь частный случай. Но все люди верят во чтото. Хотя бы в свою счастливую звезду, или уникальность, значимость, жизнь на Марсе. Верят телевизору и газетам, или верят что там всё врут. Человеколюбие, гуманизм, фашизм и прочее - это тоже вера.
в ответ Tenker 09.11.12 22:10
В ответ на:
Вера сама по себе как таковая не играет роли, верить можно и в Карлсона, который живет на крыше, и во что угодно.
ну нет... Вера играет основную роль в жизни человека. То что человек знает (в школе учили, унверситеты кончали) это как раз в жизни человека мало значит. Точнее это имеет значение, но после веры. А без веры - это ноль.Вера сама по себе как таковая не играет роли, верить можно и в Карлсона, который живет на крыше, и во что угодно.
Вера в Бога - это лишь частный случай. Но все люди верят во чтото. Хотя бы в свою счастливую звезду, или уникальность, значимость, жизнь на Марсе. Верят телевизору и газетам, или верят что там всё врут. Человеколюбие, гуманизм, фашизм и прочее - это тоже вера.
NEW 10.11.12 09:22
в ответ anly 10.11.12 00:56
В ответ на:
То что человек знает (в школе учили, унверситеты кончали) это как раз в жизни человека мало значит. Точнее это имеет значение, но после веры. А без веры - это ноль.
Вы верите в то, что два плюс два равно четыре, или вы это знаете? Вы верите в то, что объект подброшенный в воздух всякий раз мистическим способом будет падать на землю, или вы знаете, что объекты падают на землю, подчиняясь ньютоновскому закону гравитации? И вообще-то речь шла не только и не столько о школьных, университетских знаниях, а о знаниях вообще. О знаниях как переработанных сознанием информации. Между прочим, вера это характеристика деятельности сознания, а не подсознания. А характеристики работы сознания основываются на знаниях, то есть на переработанной
информации. То что человек знает (в школе учили, унверситеты кончали) это как раз в жизни человека мало значит. Точнее это имеет значение, но после веры. А без веры - это ноль.
NEW 10.11.12 15:24
Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов[1].
в ответ anly 09.11.12 19:20
В ответ на:
Обезьяны деградировали или развились от примата?
Обезьяны деградировали или развились от примата?
Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов[1].
NEW 10.11.12 16:05
А вот интересно, как Ной всех четырехсот видов собирал?
в ответ Здравый смысл 10.11.12 15:24
В ответ на:
Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов[1]
Прима́ты (лат. Primates, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Отряд насчитывает более 400 видов[1]
А вот интересно, как Ной всех четырехсот видов собирал?
NEW 10.11.12 22:44
в ответ anly 10.11.12 16:28
В мире известно по разным оценкам от 5000 до 5416 видов млекопитающих\\\\\\\\\\ Минимум 10000 пар на кораблике+плюс корм (на СЕМЬ месяцев).. Не многовато ли для ковчега??...(133,5м х 22 х 13м).. Блесни логикой. Чем питались к примеру панды на ковчеге?... Как ,например,утконосы попали после потопа в Австралию? Ты считаешь на полном серъезе,что они пешком добрались ..??Или ламы южноамериканские??...Или белые медведи?... и т.п.. А зверюшки могли туда поместиться только если в виде фарша,да и то врядли
NEW 11.11.12 01:24
в ответ Tenker 10.11.12 09:22
что дважды два четыре я знаю. Но всё равно спасибо что напомнили.
Так вот дважды два четыре - это конечно важные знания. Однако без веры в то что папа с мамой самые умные и лучшие, Вы бы не пошли бы в школу и не узнали бы что дважды два четыре. Вера всегда идёт впереди и именно она определяет какими знаниями забивать свою голову.
Вы недооцениваете значение веры, ведь даже то что знания важны, а вера нет - это Ваша вера.
Так вот дважды два четыре - это конечно важные знания. Однако без веры в то что папа с мамой самые умные и лучшие, Вы бы не пошли бы в школу и не узнали бы что дважды два четыре. Вера всегда идёт впереди и именно она определяет какими знаниями забивать свою голову.
Вы недооцениваете значение веры, ведь даже то что знания важны, а вера нет - это Ваша вера.
NEW 11.11.12 09:30
Это есть один из любимых приемчиков верующих. Они подменяют смысл слов. Не надо смешивать религиозную веру и доверие к людям. Это не есть одно и то же. Или вы в самом деле не видите никакой разницы??
в ответ anly 11.11.12 01:24
В ответ на:
Однако без веры в то что папа с мамой самые умные и лучшие, Вы бы не пошли бы в школу и не узнали бы что дважды два четыре. Вера всегда идёт впереди и именно она определяет какими знаниями забивать свою голову.
Однако без веры в то что папа с мамой самые умные и лучшие, Вы бы не пошли бы в школу и не узнали бы что дважды два четыре. Вера всегда идёт впереди и именно она определяет какими знаниями забивать свою голову.
Это есть один из любимых приемчиков верующих. Они подменяют смысл слов. Не надо смешивать религиозную веру и доверие к людям. Это не есть одно и то же. Или вы в самом деле не видите никакой разницы??
NEW 11.11.12 17:07
в ответ hamelner 11.11.12 14:53
Если я Вас правильно понял, "деградация" (и стало быть его противоположность - "прогресс") не приминимы при разговоре о эволюции. Так?
Тогда нельзя сказать что человек по сравнению с его предком (того же что был и у обезьяны) прогрессировал (или деградировал) в процессе эволюции.
Если так, то этого нельзя сказать даже о амёбе или даже о "первичном бульёне" - самом далёком предке.
Получается что нет прогресса при развитии человека из амёбы.
Это звучит неубедительно. Я думаю что прогресс есть, а значит "прогресс" или "дергадацию" можно определить и в том случае, что Вы отвергли.
Тогда нельзя сказать что человек по сравнению с его предком (того же что был и у обезьяны) прогрессировал (или деградировал) в процессе эволюции.
Если так, то этого нельзя сказать даже о амёбе или даже о "первичном бульёне" - самом далёком предке.
Получается что нет прогресса при развитии человека из амёбы.
Это звучит неубедительно. Я думаю что прогресс есть, а значит "прогресс" или "дергадацию" можно определить и в том случае, что Вы отвергли.
NEW 11.11.12 17:38
судя по инету, Ваша точка зрения скорее уникальна, чем общеизвестная.
Куча ссылок вообще. Вот парочка:
http://elementy.ru/lib/430776
http://sbio.info/page.php?id=60
Идея о направленном характере эволюции, идущей по пути прогресса, т.е. по пути совершенствования организмов от простого к сложному, от низших форм жизни к высшим, общепринята. Однако не следует думать, что прогресс - единственный путь эволюционных изменений, в действительности это лишь одно из возможных направлений эволюции.http://medbiol.ru/medbiol/evol/0002c9bc.htm
Куча ссылок вообще. Вот парочка:
http://elementy.ru/lib/430776
http://sbio.info/page.php?id=60
Идея о направленном характере эволюции, идущей по пути прогресса, т.е. по пути совершенствования организмов от простого к сложному, от низших форм жизни к высшим, общепринята. Однако не следует думать, что прогресс - единственный путь эволюционных изменений, в действительности это лишь одно из возможных направлений эволюции.http://medbiol.ru/medbiol/evol/0002c9bc.htm
NEW 11.11.12 17:40
Значит так, дело было вечером....
Иду я домой мимо дискотеки, ко мне подошла молодая девушка, 10 копеек на дискотеку стрельнутъ...
Вот так я и пришел к Вере...( Шутка)
Серьезно....
Определите смысл слова Вера, чтоб люди могли понятъ Вас.....
В ответ на:
Значит так, дело было вечером....
Иду я домой мимо дискотеки, ко мне подошла молодая девушка, 10 копеек на дискотеку стрельнутъ...
Вот так я и пришел к Вере...( Шутка)
Серьезно....
Определите смысл слова Вера, чтоб люди могли понятъ Вас.....
NEW 11.11.12 19:35
Ни чего уникального - из Вашей же ссылки, http://sbio.info/page.php?id=60 Ч. Дарвин же считал, что существование высших и низших форм не представляет затруднений для объяснения, «так как естественный отбор, или выживание наиболее приспособленных, не предполагает обязательного прогрессивного развития — он только дает преимущество тем изменениям, которые благоприятны для обладающего ими существа в сложных условиях жизни... А если от этого нет никакой пользы, то естественный отбор или не будет вовсе совершенствовать эти формы, или усовершенствует их в очень слабой степени, так что они сохранятся на бесконечные времена на их современной низкой ступени организации».
Я не биолог и неочень знаком с их терминологией, но говорить о прогрессе или регрессе, или застое в эволюции, считаю неверным, ибо усложнеие может оказаться и тупиковым путём.
В ответ на:
Ни чего уникального - из Вашей же ссылки, http://sbio.info/page.php?id=60 Ч. Дарвин же считал, что существование высших и низших форм не представляет затруднений для объяснения, «так как естественный отбор, или выживание наиболее приспособленных, не предполагает обязательного прогрессивного развития — он только дает преимущество тем изменениям, которые благоприятны для обладающего ими существа в сложных условиях жизни... А если от этого нет никакой пользы, то естественный отбор или не будет вовсе совершенствовать эти формы, или усовершенствует их в очень слабой степени, так что они сохранятся на бесконечные времена на их современной низкой ступени организации».
Я не биолог и неочень знаком с их терминологией, но говорить о прогрессе или регрессе, или застое в эволюции, считаю неверным, ибо усложнеие может оказаться и тупиковым путём.
NEW 11.11.12 20:29
Навряд ли такой молодой человек найдётся, у которого всё ОК ( который считает, что у него всё ОК), который пришёл к Вере легко, как будто вступил в какую-то организацию.
Что-то должно его заставить и причём внезапно. Это может быть прочитанное Слово, встреча с человеком(влияние этого человека) итд.
Но я думаю, что в таких случаях проявляется заложенный в человеке дар стать верующим, как бы авансом.
Бог кормит любого человека плохого и хорошего без его просьбы, а вот делать человека верующим нет. Это надо заслужить и вымаливать, может всю жизнь, но надежда есть у каждого.
Но много случаев, когда человек приходит к Вере без его согласия, в "одну секунду". И это были до этой "секунды" не самые лучшие люди, а наоборот... И это Чудо!
In Antwort auf:
Но мне интересно, как пришли к вере ВЫ, успешный, образованный молодой человек,воспитанный не в религиозной семье, у которого всё ОК ?
Но мне интересно, как пришли к вере ВЫ, успешный, образованный молодой человек,воспитанный не в религиозной семье, у которого всё ОК ?
Навряд ли такой молодой человек найдётся, у которого всё ОК ( который считает, что у него всё ОК), который пришёл к Вере легко, как будто вступил в какую-то организацию.
Что-то должно его заставить и причём внезапно. Это может быть прочитанное Слово, встреча с человеком(влияние этого человека) итд.
Но я думаю, что в таких случаях проявляется заложенный в человеке дар стать верующим, как бы авансом.
Бог кормит любого человека плохого и хорошего без его просьбы, а вот делать человека верующим нет. Это надо заслужить и вымаливать, может всю жизнь, но надежда есть у каждого.
Но много случаев, когда человек приходит к Вере без его согласия, в "одну секунду". И это были до этой "секунды" не самые лучшие люди, а наоборот... И это Чудо!
NEW 11.11.12 21:10
в ответ anly 11.11.12 01:24
В ответ на:
то что знания важны, а вера нет - это Ваша вера.
Не надо додумывать, придумывать и фантазировать. Первое, речь шла о монотеистической вере, я сказал, что монотеистичемкая вера в Бога основывается на определенных знаниях, без которых она вообще не способна появиться. Второе, вам знакомо состояние бесстрастности, или вы постоянно живете в состоянии то веры во что-то, то неверия во что-то? то что знания важны, а вера нет - это Ваша вера.
NEW 12.11.12 21:24
Вера играет роль, даже если в Карлсона, причем главнее чем в дважды два.
В ответ на:
Не надо додумывать, придумывать и фантазировать. Первое, речь шла о монотеистической вере, я сказал, что монотеистичемкая вера в Бога основывается на определенных знаниях, без которых она вообще не способна появиться.
Извинине, может я Вас не понял. Что Вы имели ввиду когда писали: Вера сама по себе как таковая не играет роли, верить можно и в Карлсона, который живет на крыше, и во что угодно.Не надо додумывать, придумывать и фантазировать. Первое, речь шла о монотеистической вере, я сказал, что монотеистичемкая вера в Бога основывается на определенных знаниях, без которых она вообще не способна появиться.
Вера играет роль, даже если в Карлсона, причем главнее чем в дважды два.
В ответ на:
Второе, вам знакомо состояние бесстрастности, или вы постоянно живете в состоянии то веры во что-то, то неверия во что-то?
состояния бесстрасности не бывает (впрочем, если под бесстрастностью понимать безразличие, тогда бывает). Можно следовать инструкции (или уголовному кодексу, говоря
о прокуроре), но своё отношение никуда не деть, оно есть всегда, а значит уже не бесстрасно.Второе, вам знакомо состояние бесстрастности, или вы постоянно живете в состоянии то веры во что-то, то неверия во что-то?
NEW 12.11.12 21:56
В ответ на:
состояния бесстрасности не бывает
Скажите это буддистам и вас засмеют. По себе людей не судят. Если вам не знакомо что такое бесстрастность, то это не значит что бесстрасность отсутствует. И зачем людям было давать словесное определение отсутствующему явлению, в данном случае бесстрастности. Но вы типа все знаете и как будто везде побывали. Не хочу с вами спорить, так как спор сведется к софистике и демагогии. состояния бесстрасности не бывает
NEW 14.11.12 17:48
в ответ Ost-Kasachstaner 12.11.12 00:31
Видимо потому, что хочешь его представить форменно с помощью интеллекта и потому, что понимая по-русски, предпочитаешь писать по-немецки на русскоговорящем форуме.
Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.
NEW 14.11.12 20:02
На этой земле нет ни одного человека,который живет без веры.Так создано Богом.Самый упертый атеист может сколько угодно говорить о неверии,но на деле все наоборот.Дело в том,что человеческую сущность несет на себе Душа-божественная искра,связанная,через божественное Я с Богом.Когда Душа покидает тело,то человек умирает.Это происходит за определенное время до физической смерти тела.Цель Души-поставить человеческое Эго на путь познания божественного Я,соединения с ним.И пока Душа верит в это,человек будет жить,пока не иссякнут жизненные силы.
NEW 14.11.12 22:56
Ведь страсти это и есть жизнь. Увы, но жизнь без страстей не полноценна.
Депрессия - один из вариантов бесстрастия.
Японский самурай, режущий глотки врагу, не испытывая ни жалости, ни страха, ни радости победы - ни чего, еще один из вариант бесстрастия.
Не могу себе вообразить третьий вариант который бы мне понравился.
в ответ RiJiY Kotyara 14.11.12 17:49
В ответ на:
его достичь невероятно сложно
и главное: непонятно зачем?его достичь невероятно сложно
Депрессия - один из вариантов бесстрастия.
Японский самурай, режущий глотки врагу, не испытывая ни жалости, ни страха, ни радости победы - ни чего, еще один из вариант бесстрастия.
Не могу себе вообразить третьий вариант который бы мне понравился.
NEW 14.11.12 23:43
в ответ renat2008 14.11.12 20:02
Вы много написали, но откуда Вы это знаете - от бога? Кто Вам об этом сообщил - бог?
И про душу. Только у людей есть душа, или у всего живого,т.е и у растений, и у простейших?
Как легко Вы говорите за всех людей земли, ведь огромное количество верующих людей не верит в единого создателя - индуизм, буддизм, синтоизм, шаманизм.
И про душу. Только у людей есть душа, или у всего живого,т.е и у растений, и у простейших?
Как легко Вы говорите за всех людей земли, ведь огромное количество верующих людей не верит в единого создателя - индуизм, буддизм, синтоизм, шаманизм.
NEW 15.11.12 01:21
ну, если не понятно, то наверное незачем.
Она и со страстями неполноценна. Да и сама жизнь - несколько больше, чем страсти.
Думаю, мы просто по-разному придаем значение слову бесстрастие.
в ответ anly 14.11.12 22:56
В ответ на:
и главное: непонятно зачем?
и главное: непонятно зачем?
ну, если не понятно, то наверное незачем.
В ответ на:
Она и со страстями неполноценна. Да и сама жизнь - несколько больше, чем страсти.
Думаю, мы просто по-разному придаем значение слову бесстрастие.
Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.
NEW 18.11.12 09:21
Вы что-то путаете. Про то, что из пыли произошла жизнь, теория эволюции не говорит.
в ответ SobakaNaSene 15.10.12 00:10
В ответ на:
вообще по теории эволюции все произошли не то от бактерий, не то от амёб, не то ещё от каких-то одноклеточных. Из пыли, в общем, как и сказано в Библии.
вообще по теории эволюции все произошли не то от бактерий, не то от амёб, не то ещё от каких-то одноклеточных. Из пыли, в общем, как и сказано в Библии.
Вы что-то путаете. Про то, что из пыли произошла жизнь, теория эволюции не говорит.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.