Вход на сайт
Книга Книг, Библия
07.10.12 18:49
Лев Толстой был верующим, однако критиковал православную церковь.
«То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему»
«То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему»
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.10.12 19:57
Верить в Бога и верить в церковь - не одно и тоже.
Толстой отрицал божественность Христа (чему учила церковь), однако превыше всего ставил учение Христа.
Сейчас нет никакой угрозы со стороны церкви, однако есть ученые верующие. Это не значит что они верят всему что проповедуют с кафедры, но это не мешает им оставаться верующими. Так возможно было и раньше.
на примере Ломоносова:
По свидетельству выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова, “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители”.
Он же, впрочем, предупреждал: “Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтири научится можно астрономии и химии”.
Толстой отрицал божественность Христа (чему учила церковь), однако превыше всего ставил учение Христа.
Сейчас нет никакой угрозы со стороны церкви, однако есть ученые верующие. Это не значит что они верят всему что проповедуют с кафедры, но это не мешает им оставаться верующими. Так возможно было и раньше.
на примере Ломоносова:
По свидетельству выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова, “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители”.
Он же, впрочем, предупреждал: “Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, ежели он думает, что по Псалтири научится можно астрономии и химии”.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.10.12 20:15
в ответ anly 07.10.12 19:57
Вы тоже отрицаете божественность Христа?
Или же наоборот,верите в нее?
А учение само по себе мне нисколько не мешает.
Самый простой устав человеческих взаимоотношений.
Как я уже писал,взятый на вооружение из свода законов Хаммурапи.
Ввод в уголовнопроцессуальный кодекс и немного лирики с каменновековыми фантазиями.
На то время-вполне актуально и свежо.
Итак-верите в его божественность?
Или же наоборот,верите в нее?
А учение само по себе мне нисколько не мешает.
Самый простой устав человеческих взаимоотношений.
Как я уже писал,взятый на вооружение из свода законов Хаммурапи.
Ввод в уголовнопроцессуальный кодекс и немного лирики с каменновековыми фантазиями.
На то время-вполне актуально и свежо.
Итак-верите в его божественность?
NEW 10.10.12 23:00
в 2009 году было изготовлено 38 миллионов экземпляров только в Германии.
По этому поводу свалили около 32000 деревьев. Тяжело сосчитать какой экологический ущерб нанесла эта книга за времена своего существования.
в ответ M.E.S.D. 01.06.12 19:57
В ответ на:
Книга Книг, Библия
Книга Книг, Библия
в 2009 году было изготовлено 38 миллионов экземпляров только в Германии.
По этому поводу свалили около 32000 деревьев. Тяжело сосчитать какой экологический ущерб нанесла эта книга за времена своего существования.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 11.10.12 06:17
И сказанное, к примеру - всё тайное станет явным - Вы считаете тоже каменновековыми фантазиями и лирикой?
в ответ homed 07.10.12 20:15
В ответ на:
и немного лирики с каменновековыми фантазиями
и немного лирики с каменновековыми фантазиями
И сказанное, к примеру - всё тайное станет явным - Вы считаете тоже каменновековыми фантазиями и лирикой?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.10.12 10:25
О законах Хамурапи знаю уже очень давно. Но выводы из этого делаю свои.
Отреагировал на то, что считаю важным.
.
А Вы всё-таки не ответили на мой вопрос.
в ответ homed 11.10.12 08:34
В ответ на:
Не имеет снысла вырывать мои фразы из контекста.
Не имеет снысла вырывать мои фразы из контекста.
В ответ на:
Попробуйте один раз отреагировать на полный текст моего поста. По пунктам.
Попробуйте один раз отреагировать на полный текст моего поста. По пунктам.
Отреагировал на то, что считаю важным.
В ответ на:
Или Вам вера этого сделать не дает?
Или Вам вера этого сделать не дает?
.
А Вы всё-таки не ответили на мой вопрос.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.10.12 12:32
А что,у Вас есть какие-то предпосылки,что что-то стало явным?
Он появился?
Вы его видели?
Или я с ним встречался?
Он снова здесь и среди нас и опять нас учит куда идти и как житъ?
Если нет,то выдумки и каменновековые фантазии.Как я уже и написал.
Бумага все стерпит.
А на заборе вообще и не такое пишут.
И что из этого?
А тут нет своих или дядиных выводов.
первое или раннее всегда прежде,чем последующее.
Следовательно-с этих законов слизано.
Вот и все выводы.
И таких примеров-туча,вагон и маленькая тележка.
Да и сами про это знаете.
в ответ ivan_12 11.10.12 10:25
В ответ на:
А что,у Вас есть какие-то предпосылки,что что-то стало явным?
Он появился?
Вы его видели?
Или я с ним встречался?
Он снова здесь и среди нас и опять нас учит куда идти и как житъ?
Если нет,то выдумки и каменновековые фантазии.Как я уже и написал.
Бумага все стерпит.
А на заборе вообще и не такое пишут.
И что из этого?
В ответ на:
А тут нет своих или дядиных выводов.
Следовательно-с этих законов слизано.
Вот и все выводы.
И таких примеров-туча,вагон и маленькая тележка.
Да и сами про это знаете.
NEW 12.10.12 07:16
Да, почти 2000 лет тому назад.
Видели другие люди. Их свидетельство записано в Евангелии. С точки зрения юриста, Евангелие - это достоверное свидетельское показание, никак не подделка.
Так уже утверждают 2000 лет противники Евангелия, начиная с фарисеев и заканчивая неоязычниками сегодня. А вы по-видимому относитесь к вымирающему виду приверженцев вульгарного материализма
Так же верно, как утверждение, что Христос перенял свое "Золотое Правило" у Конфуция.
в ответ homed 11.10.12 12:32
В ответ на:
Он появился?
Он появился?
Да, почти 2000 лет тому назад.
В ответ на:
Вы его видели?
Вы его видели?
Видели другие люди. Их свидетельство записано в Евангелии. С точки зрения юриста, Евангелие - это достоверное свидетельское показание, никак не подделка.
В ответ на:
Если нет,то выдумки
Если нет,то выдумки
Так уже утверждают 2000 лет противники Евангелия, начиная с фарисеев и заканчивая неоязычниками сегодня. А вы по-видимому относитесь к вымирающему виду приверженцев вульгарного материализма
В ответ на:
Следовательно-с этих законов слизано
Следовательно-с этих законов слизано
Так же верно, как утверждение, что Христос перенял свое "Золотое Правило" у Конфуция.
NEW 12.10.12 07:24
Ваша ненависть к Библии вполне понятна: в действительности ни вере ни Библии вы ущерб причинить не в состоянии.
Остается только брызжать на форумах желчью.
Несчастный стало быть вы по-жизни человек.
в ответ Аlex 10.10.12 23:00
В ответ на:
Тяжело сосчитать какой экологический ущерб нанесла эта книга за времена своего существования
Тяжело сосчитать какой экологический ущерб нанесла эта книга за времена своего существования
Ваша ненависть к Библии вполне понятна: в действительности ни вере ни Библии вы ущерб причинить не в состоянии.
Остается только брызжать на форумах желчью.
Несчастный стало быть вы по-жизни человек.
NEW 12.10.12 07:28
в ответ M.E.S.D. 12.10.12 07:24
NEW 12.10.12 08:51
По предложенийу
M.E.S.D. переношу сюда свой вопрос. Ему почему-то в Этой теме удобно на него ответить.
In Antwort auf die Behauptung von
M.E.S.D. :
"По-Библии человек в состоянии ограниченно познать Бога, в той мере, в какой Бог дает каждому познать себя. Бог открывается людям индивидуально."
habe ich in anderem Thema das Folgende geschrieben:
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям открыться? А до прибытия европейцев в Америку (1492 Колумб) бога в том смысле, в каком его понимают христиане, совсем не интересовало то обстоятельство, что население Америки абсолютно ничего не знало о сушествовании этого бога, и о Христе тоже. Или богу это вообше не интересно, знаем ли мы что нибудь о нём?
Ihr Wort, Herr
M.E.S.D.!
M.E.S.D. переношу сюда свой вопрос. Ему почему-то в Этой теме удобно на него ответить. In Antwort auf die Behauptung von
M.E.S.D. :"По-Библии человек в состоянии ограниченно познать Бога, в той мере, в какой Бог дает каждому познать себя. Бог открывается людям индивидуально."
habe ich in anderem Thema das Folgende geschrieben:
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям открыться? А до прибытия европейцев в Америку (1492 Колумб) бога в том смысле, в каком его понимают христиане, совсем не интересовало то обстоятельство, что население Америки абсолютно ничего не знало о сушествовании этого бога, и о Христе тоже. Или богу это вообше не интересно, знаем ли мы что нибудь о нём?
Ihr Wort, Herr
M.E.S.D.!
NEW 12.10.12 09:04
в ответ Ost-Kasachstaner 12.10.12 08:51
Ну да.
Они огнем и мечом это самое евангелие насаждали.
С попустительства и покровительства самого бога.(если он есть)
Или же его нет,тогда сами по себе.
В любом из двух случаев-преступление,за которое надо смертную казнь применять.
Целые народы уничтожались и крестом с тенью христа и бога оборачивались в христианство.
Хорошенькая религия,где ее начало-смерть.
Они огнем и мечом это самое евангелие насаждали.
С попустительства и покровительства самого бога.(если он есть)
Или же его нет,тогда сами по себе.
В любом из двух случаев-преступление,за которое надо смертную казнь применять.
Целые народы уничтожались и крестом с тенью христа и бога оборачивались в христианство.
Хорошенькая религия,где ее начало-смерть.
NEW 12.10.12 11:24
Пжл, не нужно ничего никуда переносить, если это не по теме. Злоупотреблять спецразметкой тоже не нужно. Для этого имеются теги: "цитата".
Тема топика: "Книга Книг, Библия"
Предупреждение участникам дискуссии.
Тема топика: "Книга Книг, Библия"
Предупреждение участникам дискуссии.