Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 05.10.12 00:17
Если бы Вы видели воскресшего Христа вместе с апостолами - имели бы право о этом глаголить утвердительно. А так ничего более "испорченного телефона"
в ответ Стоик 05.10.12 00:10
В ответ на:
а апостолы не пожалели своей жизни по одной простой причине -
они увидели воскресшего Христа и им уже ничего не было страшно.
а апостолы не пожалели своей жизни по одной простой причине -
они увидели воскресшего Христа и им уже ничего не было страшно.
Если бы Вы видели воскресшего Христа вместе с апостолами - имели бы право о этом глаголить утвердительно. А так ничего более "испорченного телефона"
NEW 05.10.12 00:25
Адам общался с Богом и не поверил...
Иисус более трех лет проповедовал - и не все в Него поверили...
Есть знание и вера - и не всё так просто иногда...
А Христа я "вижу" в Его учениках, в Его ежедневных делах...
Христос и Его учение "живо и действенно"...
Хотя вы правы - вам тяжело поверить, так как у вас нет личного общения и личных свидетельств...
Так это же дело вкуса... вы же связали свою жизнь с верующим человеком...
в ответ gau 05.10.12 00:17
В ответ на:
Если бы Вы видели воскресшего Христа вместе с апостолами - имели бы право о этом глаголить утвердительно.
Если бы Вы видели воскресшего Христа вместе с апостолами - имели бы право о этом глаголить утвердительно.
Иисус более трех лет проповедовал - и не все в Него поверили...
Есть знание и вера - и не всё так просто иногда...
А Христа я "вижу" в Его учениках, в Его ежедневных делах...
Христос и Его учение "живо и действенно"...
Хотя вы правы - вам тяжело поверить, так как у вас нет личного общения и личных свидетельств...
Так это же дело вкуса... вы же связали свою жизнь с верующим человеком...
NEW 06.10.12 21:57
Мне видится в ваших словах почерк
hamelner.
В любом случае, вам сюда:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=21438393&...
хэндехох:
Мне видится все по другому
Мне видится все по другому
Мне видится в ваших словах почерк
hamelner.В любом случае, вам сюда:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=21438393&...
NEW 06.10.12 23:52
в ответ M.E.S.D. 06.10.12 21:57
я с ним не знаком и у него образование высшее, но посмотрев его коменты мне они видятся здравыми и аргументированными, не зря физик.
В ответ на:
И как Вы считаете, все верующие ученые (Ломоносов, Ньютон, Коперник к примеру
Ломоносов верующий? вероятнее всего формально, иначе бы ему священый синод ласты бы свернул и он бы не смог сделать столько открытий. Коперник в своей постели умер? маловероятно, с его гелиоцентрической теорией и лютующей инквизицией. И опять же, все проходили через всплеск религиозности в головном мозге, потом многим удалось эволюционировать и идти дальше по пути развития и прогресса, другие застряли в паутине мракобесия. Церковь наглым образом приписала великих ученых в свои ряды. И как Вы считаете, все верующие ученые (Ломоносов, Ньютон, Коперник к примеру
NEW 07.10.12 01:01
в ответ хэндехох 06.10.12 23:52
В ответ на:
Церковь наглым образом приписала великих ученых в свои ряды.
Не надо фантазировать, тому, что многие великие ученые не были атеистами есть исторические подтверждения. Например, Ньютон придерживался арианских взглядов, то есть верил в Бога, но не признавал троичную суть Бога (тринитарианство). И англиканская церковь, к которой он формально принадлежал по этой причине не считала и до сих пор не считает Ньютона англиканцем. Ньютон написал свой личный богословский трактат "Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания" ( An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture), в котором он критиковал тринитарианство и пытался доказать арианство. Ньютон вел переписку с др. учеными - Локом и Галлеем, переписка была также и на теологические темы. Также Ньютон считал, что Бог присутсвует
в каждой точке матриального пространства и полагал, что материя - это, по его же словам, "чувствилище Бога". Церковь наглым образом приписала великих ученых в свои ряды.
NEW 07.10.12 03:26
в ответ Tenker 07.10.12 01:01
В ответ на:
что многие великие ученые не были атеистами
или то что они и не стали христианами, то есть были, но потом со временем меняли взгляды. Придя в христианство, или родясь в нем уже при крещении, человек со временем понимает что это не может быть объединяющей платформой, так как разночтения и толкования на свой лад раздирают эту платформу на части, на секты. думаю ученые понимали это быстрей и ставили бога и религию на тот уровень, который бы не мешал им творить и двигать цивилизацию вперед. Ну что то они там писали, переводили, размышляли на тему бога, так лишь бы отстали и дали работать. что многие великие ученые не были атеистами
NEW 07.10.12 09:41
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.
Конец мая или июнь 1761
-----
P.S. как и у Хамелнера у Вас пробелы в знаниях (в данном случае биографий известных верующих ученых), и столько же беозосновательной самоуверенности.
в ответ хэндехох 06.10.12 23:52
хэндехох:
Ломоносов верующий?
Ломоносов верующий?
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.
Конец мая или июнь 1761
-----
P.S. как и у Хамелнера у Вас пробелы в знаниях (в данном случае биографий известных верующих ученых), и столько же беозосновательной самоуверенности.
07.10.12 12:04
NEW 07.10.12 16:01
Никаких пробелов.
Русским языком Вам было адресовано,что боялись люди и предпочитали вот такой стишок накатать и в покое оставят,не будут голову морочить и крутить мозги.
Толстого от церкви отлучили за безбожие и неверие.
Или он тупой и примитивный был?
А к нему день и ночъ толпами вся верующая Россия на поклон после этого ходила с поддержкой и пониманием.
Так что,еретика поддерживали?
Значит,в глубине своей простые люди тоже не особо церковным сказкам верили.
в ответ M.E.S.D. 07.10.12 09:41
В ответ на:
у Вас пробелы в знаниях (в данном случае биографий известных верующих ученых), и столько же беозосновательной самоуверенности.
у Вас пробелы в знаниях (в данном случае биографий известных верующих ученых), и столько же беозосновательной самоуверенности.
Никаких пробелов.
Русским языком Вам было адресовано,что боялись люди и предпочитали вот такой стишок накатать и в покое оставят,не будут голову морочить и крутить мозги.
Толстого от церкви отлучили за безбожие и неверие.
Или он тупой и примитивный был?
А к нему день и ночъ толпами вся верующая Россия на поклон после этого ходила с поддержкой и пониманием.
Так что,еретика поддерживали?
Значит,в глубине своей простые люди тоже не особо церковным сказкам верили.
NEW 07.10.12 17:04
Кто умерли, какие апостолы и какое у них место в истории? Откуда вы всё знаете, а историки мучаются и узнать ни чего не могут, не говоря уж об апостолах, о самом Иисусе известно только из библейской литературы, да и толпы разбойников (кушать то хочется, не кочевники же со своим скотом и скарбом) в месте с атаманом (Иисусом) ходившие по Иудее в истории не замечены.
в ответ Стоик 05.10.12 00:04
В ответ на:
Ну да, и практически все апостолы умерли мученическими смертями не отрекшись от Христа только для того,
чтобы подтасовать историю..
Ну да, и практически все апостолы умерли мученическими смертями не отрекшись от Христа только для того,
чтобы подтасовать историю..
Кто умерли, какие апостолы и какое у них место в истории? Откуда вы всё знаете, а историки мучаются и узнать ни чего не могут, не говоря уж об апостолах, о самом Иисусе известно только из библейской литературы, да и толпы разбойников (кушать то хочется, не кочевники же со своим скотом и скарбом) в месте с атаманом (Иисусом) ходившие по Иудее в истории не замечены.
NEW 07.10.12 17:21