Deutsch

Деление людей на верующих и атеистов-почему?

4743   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
anly коренной житель06.10.12 23:30
anly
NEW 06.10.12 23:30 
в ответ misha okeanov 06.10.12 23:25
своей логики он так и не привел.
А опыт пожет "подтвердить" даже самую абсурдную логику. Напр. такую: "стаканыы склонны к суициду, поэтому летят вниз чтобы разбиться."
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
misha okeanov blogословенный07.10.12 00:01
misha okeanov
NEW 07.10.12 00:01 
в ответ anly 06.10.12 23:30
В ответ на:
А опыт пожет "подтвердить" даже самую абсурдную логику. Напр. такую: "стаканыы склонны к суициду, поэтому летят вниз чтобы разбиться."

нет. логика основывается на уже имеющихся данных, я же привёл цитату выше.
В этом Вашем утверждении нет логики, т.к. оно не имеет основы, из которой Вы заключили, что стаканы имеют тягу к суициду.
Но, вобщем, я понимаю, что Вы хотели от собеседника - закон всемирного тяготения. Это, в таком школьном примере, само собой разумеется. И Вам и ему было понятно без озвучки такой банальности.
anly коренной житель07.10.12 00:06
anly
NEW 07.10.12 00:06 
в ответ misha okeanov 07.10.12 00:01, Последний раз изменено 07.10.12 00:08 (anly)
Но Вы согласны, что опыт это еще не есть подтверждение правильности логики?
А про суицид, моё утверждение почти всегда подтверждается опытом: почти всем стаканам желающим покончить с собой это удаётся. Это и есть основа логики. Очень легко проверить опытом.
misha okeanov blogословенный07.10.12 00:14
misha okeanov
NEW 07.10.12 00:14 
в ответ anly 07.10.12 00:06, Последний раз изменено 07.10.12 00:18 (misha okeanov)
В ответ на:
Но Вы согласны, что опыт это еще не есть подтверждение правильности логики?

Изначально опыт, особенно повторяющийся, был основой науки. Типа яблока Ньютона или вытесненная из ванной Архимеда вода. Если грубо и просто. Но, мы же здесь не искушённые учёные и философы(за редким исключением)
Т.ч. научный опыт обязателен.
Основа Вам была дана - физич. законы природы. Если Вам хотелось это проверить, достаточно было спихнуть стакан со стола. Разрабатывать закон Ньютона уже не актуально.
В ответ на:
А про суицид, моё утверждение почти всегда подтверждается опытом: почти всем стаканам желающим покончить с собой это удаётся. Это и есть основа логики. Очень легко проверить опытом.

Опытом подтверждается закон всемирного тяготения. Ваше предположение этим опытным путём не подтверждается, хотя бы потому, что стакан - неживой объект. Это даже мой пятилетний сын может опровергнуть.
anly коренной житель07.10.12 00:23
anly
NEW 07.10.12 00:23 
в ответ misha okeanov 07.10.12 00:14
В ответ на:
что стакан - неживой объект. Это даже мой пятилетний сын может опровергнуть.
ваш сын не в курсе, что даже неживые предметы кончают с собой. Я замечал это неоднократно и не только со стаканами. Просто Вы и Ваш сын недостаточно наблюдательны, или делаете неверные выводы про какуюто там гравитацию.
SobakaNaSene прохожий07.10.12 00:24
SobakaNaSene
NEW 07.10.12 00:24 
В ответ на:
стакан - неживой объект. Это даже мой пятилетний сын может опровергнуть.

И я могу. Поскольку стаканы склонны к суициду, их следует считать одушевлёнными предметами.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  homed завсегдатай07.10.12 07:45
NEW 07.10.12 07:45 
в ответ anly 07.10.12 00:23
В ответ на:
ваш сын не в курсе, что даже неживые предметы кончают с собой. Я замечал это неоднократно и не только со стаканами. Просто Вы и Ваш сын недостаточно наблюдательны, или делаете неверные выводы про какуюто там гравитацию.

Браво!
Вы превзошли самого себя.
Но именно логика и говорит нам о том,что суицид является нелогичным поведением любого индивидуума.
И именуется сумеречным состоянием и цепочкой выводов,приводящих к нелогичным последствиям.
Логическое же начало любого состояния-выжить любой ценой.
О чем нам и говорит инстинкт самосохранения.
К тому же,никто не гарантирует,что падение это обязательно самоуниччожение.
Оно может быть и простым полетом ,если вместо стакана взять обычную птицу,курицу или предмет,который настолько легок,что не упадет с треском,а сначала будет парить в воздухе,плавно опускаясь вниз.
Да и сам стакан не обязан разбиться,он может просто упасть на что-то мягкое типа ковра или пледа.
И тогда все выводы о суициде-ложные.
Логика тем и отличается от пустых спекуляций,что ее выводы конечны и неопровержимы.
Вы,по своему хотите доказать то,что противоречит здравому смыслу.
Именно это и делается в библии,если мы все наши опусы со стаканами,бутылками и рюмками попробуем снова привязать к теме разговора.
Именно этим и занимаются верующие,подменяя логику аллогизмами и простой софистикой-игрой и жонглированием словами и понятиями.
  homed завсегдатай07.10.12 07:56
NEW 07.10.12 07:56 
в ответ SobakaNaSene 07.10.12 00:24
В ответ на:
Поскольку стаканы склонны к суициду, их следует считать одушевлёнными предметами.

А я в свою очередь предлагаю считать одушевленными предметами резиновые детские мячики.
Поскольку они не только падают,но еще и во всеуслышание заявляют:"...я веселый ,звонкий мяч,от тебя умчуся вскачь..."
А так же можно к этой категории отнести и Буратино,поскольку он сам сказал:"...я веселый Буратино,нос мой тонкий,нос мой длиный,
в миг работу я задам,деревянным башмачкам..."
Кстати,Аллегрову по логике вещей можно будет сделать то ли ангелом,то ли наместником бога,вместо папы римского.
Поскольку она периодически заявляет :"Я тучи разгоню руками и в прошлое закрою дверь..."
Из Вашей логики следует,что она не просто регулирует погоду,но и имеет влияние по крайней мере если не над будущим,так уж точно над прошлым.
Ну что,продолжите ваши интересные умозаключения или с Вас хватит?
  homed завсегдатай07.10.12 07:58
NEW 07.10.12 07:58 
А я в свою очередь предлагаю считать одушевленными предметами резиновые детские мячики.
Поскольку они не только падают,но еще и во всеуслышание заявляют:"...я веселый ,звонкий мяч,от тебя умчуся вскачь..."
А так же можно к этой категории отнести и Буратино,поскольку он сам сказал:"...я веселый Буратино,нос мой тонкий,нос мой длиный,
в миг работу я задам,деревянным башмачкам..."
Кстати,Аллегрову по логике вещей можно будет сделать то ли ангелом,то ли наместником бога,вместо папы римского.
Поскольку она периодически заявляет :"Я тучи разгоню руками и в прошлое закрою дверь..."
Из Вашей логики следует,что она не просто регулирует погоду,но и имеет влияние по крайней мере если не над будущим,так уж точно над прошлым.
Ну что,продолжите ваши интересные умозаключения или с Вас хватит?
  mig_non старожил07.10.12 10:39
07.10.12 10:39 
в ответ anly 07.10.12 00:06, Последний раз изменено 07.10.12 11:25 (mig_non)
В ответ на:

По всей видимости не знаете Вы, что есть логика, точнее: слишком суженное представление о логике имеете/высказываете.
Это высказывание не верно в логичной когерентности.
add:
авто, разбивающиеся в автокатастрофах не суицидны, так как не по их воле разбиваются, а водимы водителем. Значит: водитель этот тот, кто исполняет акт суицида посредством авто? :)
  servis36 завсегдатай07.10.12 10:41
servis36
NEW 07.10.12 10:41 
Добавляем... Всемогущий бородатый дядя каждый раз толкает стакан вниз.. Вы можете это проверить лично. Это легко.
  servis36 завсегдатай07.10.12 10:47
servis36
NEW 07.10.12 10:47 
Исходя из набора слов одного товарища с больным самолюбием,любая логика абсурдна.. Можно элементарно ,при желании ,перевернуть всё с ног на голову.. Только рай от этого ближе не станет..
  tempomat местный житель07.10.12 11:08
NEW 07.10.12 11:08 
в ответ servis36 07.10.12 10:47
В ответ на:
Можно элементарно ,при желании ,перевернуть всё с ног на голову.. Только рай от этого ближе не станет..

Зато станет ближе вера в то, что рай существует. Не зря почитаемый христианами Тертуллиан сказал "Верю, потому что нелепо".
anly коренной житель07.10.12 11:53
anly
NEW 07.10.12 11:53 
в ответ servis36 07.10.12 10:47
Товарищ со здоровым самолюбием, научитесь делать правильные выводы хоть из прямого текста. Я же не утверждал, что любая логика абсурдна, я утверждал, что опыт может подтвердить в том числе и абсурдную логику.
anly коренной житель07.10.12 12:06
anly
NEW 07.10.12 12:06 
в ответ mig_non 07.10.12 10:39
Шире широты (точнее, узкости) своего предтавления о логике я всё равно не скажу. (Кстати не только я).
адд:
автомобили - это не стаканы, а другие сущности, у них другие законы, другая логика. (как у фотонов и протонов, к примеру)
  mig_non старожил07.10.12 12:17
NEW 07.10.12 12:17 
в ответ anly 07.10.12 12:06, Последний раз изменено 07.10.12 12:20 (mig_non)
Это было моим предположением, по сути вашего высказывания: что логика может оправдывать даже абсурдные исходящие или результаты. Это и есть обрезанная логика, в очень суженном контексте. Логика, в своих процессах всегда вынуждает логические вопросы. процесс логического инструментария не заканчивается на первом же выводе, как например: стакан падающий вних разбивается. значит он самоубийца. Это не логично. Из этого становятся необходимы логические вопросы о сущности и о причинах падения. В ином случае мотивы падения могут не расматриваться, но логика сохраняется в самом процессе падения и тут обязательно присутствует вопрос об эмппрической причине/закономерности падения.
По вашим высказываниям о логике, разница в сущности стаканов и авто не играет ни малейшей роли. И те и другие следуют определенной логической закономерности.
anly коренной житель07.10.12 12:29
anly
NEW 07.10.12 12:29 
в ответ homed 07.10.12 07:45
В ответ на:
Браво!
Вы превзошли самого себя.
Прямо не знаю как Вас понять?! То ли это комплимент моей фантазии (которую в данном случае я не особо ценю, "так себе" получилась), или Вы решили что я "кроме шуток" говорил.
В ответ на:
Но именно логика и говорит нам о том,что суицид является нелогичным поведением любого индивидуума.
Самоубийца поступает вполне логично. Это взвешенный, обдуманный поступок. Доказательство тому - труп.
Вот если бы висельник верёвку не к люстре, а к ножке дивана привязал, и акт суицида сидя на том же диване, перед телевизором совершал (перед телевизором, чтобы со скуки случайно не умереть) - то тут уже можно поговорить о какойто нелогичности (хотя и логику тоже найти можно).
anuga1 Забанен до 22/10/25 16:54 коренной житель07.10.12 12:41
NEW 07.10.12 12:41 
в ответ mig_non 07.10.12 12:17
В ответ на:
стакан падающий вних разбивается. значит он самоубийца.

В том-то и дело, что стакан ни в какой низ не падает.
Понятия верх и низ - условны, как и все другие понятия.
Все эти условные понятия не отражают объективной картины мира.
И логика, базирующаяся на этих услловных понятиях, реальный мир не объясняет.
"Я знаю, что ничего не знаю." Сократ.
И это единственная правда.
  mig_non старожил07.10.12 13:03
NEW 07.10.12 13:03 
в ответ anuga1 07.10.12 12:41
В ответ на:
Понятия верх и низ - условны, как и все другие понятия.
Все эти условные понятия не отражают объективной картины мира.
И логика, базирующаяся на этих услловных понятиях, реальный мир не объясняет.

Нет, понятия вверх и вниз не условны в нашем мире, а однозначны.
Картина мира, а точнее реальность отображает сама себя и человек ее может принимать в том проявлении, в котором она себя проявляет. Все остальное товрческие примыслы и домыслы. Некоторые виды логики могут оперировать абстракциями, но логика как таковая, базируется всегда только на четких (значение и смысл вытекающий из них) понятиях.
В ответ на:
"Я знаю, что ничего не знаю." Сократ.

Хоть я никогда особо и не восторгался Сократом, точнее Платоном, все же замечу в его защиту, что это не верный перевод, который высказывает абсурд.
Об этом здесь не раз уже писал.
В ответ на:
И это единственная правда.

Это крайне не логично. Если человек знает, что ничего не знает и это единственная правда, то это абсурд, а точнее нигилизм экзистенциального толка, почти солипсизм.
  servis36 завсегдатай07.10.12 15:49
servis36
NEW 07.10.12 15:49 
в ответ anly 07.10.12 11:53
Товарищ с больным самолюбием,речь шла изначально о том что """ Логика ведь основана на бездоказательных постулатах.."... Абсурдная ли логика,не абсурдная ли логика ... Ключевое слово к которому у меня претензии- БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ... ... Я доказал (предсказал) конечный результат конкретного действия. Всё подтвердилось(прогнозируемый результат).. Это ДОКАЗАЛО моё предположение(мою логику)... Ложна она или истинна-это дела вкуса. Я предсказал падение стакана вниз? Предсказал. Пусть моя логика 1000 раз неправильна,но я ДОКАЗАЛ(предсказал) конечный результат... Если есть претензии к моей "неправильной" логике ,то попробуй разок шагнуть с балкона(не опираясь на опыт и "неправильную" логику ) с балкона этажа с десятого... Этим ты окончательно подтвердишь ложность моей логики...