Login

Деление людей на верующих и атеистов-почему?
			NEW 04.10.12 20:03 
Логика дает определение(слово) каждому предмету существующему в природе...
Если слово существует, то должен быть и предмет...
Если вера существует вопреки логике, то эта логика есть не достаточно развитая или есть вообще не логика......

in Antwort  misha okeanov 04.10.12 13:43

В ответ на:
т.к. вера никак не связана с наукой и существует, скорее, вопреки логике.
Вера не м.б. опровергнута научным путём
т.к. вера никак не связана с наукой и существует, скорее, вопреки логике.
Вера не м.б. опровергнута научным путём
Логика дает определение(слово) каждому предмету существующему в природе...
Если слово существует, то должен быть и предмет...
Если вера существует вопреки логике, то эта логика есть не достаточно развитая или есть вообще не логика......
			NEW 04.10.12 20:22 

in Antwort  wlad 00 04.10.12 20:03

логика это лишь инструмент чтобы объяснить понимание. Однако можно понимать, но не уметь объяснить. 
Не следует логике вменять первостепенное значение. Есть масса примеров четкой логики, и в тоже время абсурдной.
Логика ведь основана на бездоказательных постулатах. А ежели они не верны, то и четко логичный вывод будет не верен.
	Не следует логике вменять первостепенное значение. Есть масса примеров четкой логики, и в тоже время абсурдной.
Логика ведь основана на бездоказательных постулатах. А ежели они не верны, то и четко логичный вывод будет не верен.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 04.10.12 21:27 

in Antwort  anly 04.10.12 20:22

Откуда такое толкование логики??? ....   Если толкнуть предмет стоящий на краю стола,он упадет по логике вниз.  Проверяется элементарно.  По твоей логике это недоказуемо??\\\\\\\\\  Просьба не применять данный пример к невесомости и т.п.    Даже если только невесомость и  упоминается в библии
....   Если толкнуть предмет стоящий на краю стола,он упадет по логике вниз.  Проверяется элементарно.  По твоей логике это недоказуемо??\\\\\\\\\  Просьба не применять данный пример к невесомости и т.п.    Даже если только невесомость и  упоминается в библии .....  Теперь почитаем отмазки.... суток на трое
.....  Теперь почитаем отмазки.... суток на трое
	 ....   Если толкнуть предмет стоящий на краю стола,он упадет по логике вниз.  Проверяется элементарно.  По твоей логике это недоказуемо??\\\\\\\\\  Просьба не применять данный пример к невесомости и т.п.    Даже если только невесомость и  упоминается в библии
....   Если толкнуть предмет стоящий на краю стола,он упадет по логике вниз.  Проверяется элементарно.  По твоей логике это недоказуемо??\\\\\\\\\  Просьба не применять данный пример к невесомости и т.п.    Даже если только невесомость и  упоминается в библии .....  Теперь почитаем отмазки.... суток на трое
.....  Теперь почитаем отмазки.... суток на трое
			NEW 04.10.12 23:02 
Не могу с Вами не согласиться. Как можно физику противопоставлять метафизике? И наоборот?

in Antwort  misha okeanov 04.10.12 13:43, Zuletzt geändert 04.10.12 23:12 (ivan_12)

В ответ на:
Вера не м.б. опровергнута научным путём.
Потому, подобные дискуссии имеют, вобщем, сомнительный смысл. имхо
Вера не м.б. опровергнута научным путём.
Потому, подобные дискуссии имеют, вобщем, сомнительный смысл. имхо
Не могу с Вами не согласиться. Как можно физику противопоставлять метафизике? И наоборот?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
			NEW 04.10.12 23:09 

in Antwort  mig_non 04.10.12 14:11

Когда наконец закончится разглагольствование на тему, в которой Вы элементарно некомпетентны? 
Когда Вы рассказываете об атеизме, Вас хочется уважать. Но когда Вы начинаете рассуждать о мотивах
людей, к которым не можете себя отнести, становится за Вас стыдно. Думаю, не только мне.
	Когда Вы рассказываете об атеизме, Вас хочется уважать. Но когда Вы начинаете рассуждать о мотивах
людей, к которым не можете себя отнести, становится за Вас стыдно. Думаю, не только мне.
			NEW 04.10.12 23:12 

in Antwort  ivan_12 04.10.12 23:09

NEW 04.10.12 23:17 

in Antwort  servis36 04.10.12 21:27

да, имено - он упадёт вниз! 
Однако Вы не подумали что логика начинает работать уже после того как Вы 100 раз увидели что предметы падали вниз.
И логик описывающих это явление может быть миллион!
Ваша логика (моя тоже правда) основана на знаниях физики. Но спросите какого дедушку или ребёнка, который физики не знает: у него будет другая логика. Т.е. он объяснит это по другому, может примитивно, типа: всё падает значит и это упадёт.
Ктото объяснит что предмету хочется поближе к земле, что подобно объяснению древних ученых.
	Однако Вы не подумали что логика начинает работать уже после того как Вы 100 раз увидели что предметы падали вниз.
И логик описывающих это явление может быть миллион!
Ваша логика (моя тоже правда) основана на знаниях физики. Но спросите какого дедушку или ребёнка, который физики не знает: у него будет другая логика. Т.е. он объяснит это по другому, может примитивно, типа: всё падает значит и это упадёт.
Ктото объяснит что предмету хочется поближе к земле, что подобно объяснению древних ученых.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 04.10.12 23:21 

in Antwort  gau 04.10.12 23:12

А что, кроме Вас и нас двоих больше не имеется людей на форуме? Или Вы представляете интересы всех их?
			NEW 04.10.12 23:26 
И каковы предпосылки ваших резюме?
Вы сказали, что "не только Вам", я сказал, что "только Вам".

in Antwort  ivan_12 04.10.12 23:21, Zuletzt geändert 04.10.12 23:28 (gau)

В ответ на:
А что, кроме Вас и нас двоих больше не имеется людей на форуме? Или Вы представляете интересы всех их?
И каковы предпосылки ваших резюме?
Вы сказали, что "не только Вам", я сказал, что "только Вам".
В ответ на:
Или Вы представляете интересы всех их?
Или Вы представляете интересы всех их?
			NEW 04.10.12 23:38 

in Antwort  ivan_12 04.10.12 23:09

В ответ на:
становится за Вас стыдно. Думаю, не только мне.
Почему вам стыдно за чужие слова, да еще за людей, которые вам не родственники, не друзья и не "братья по вере"? Возникает ощущение, что вам доставляет удовольствие спорить с атеистами. становится за Вас стыдно. Думаю, не только мне.
			NEW 05.10.12 06:00 
Мне тоже не стыдно. А вот аргументы типа "как ты, такой некомпетентный, с нами дисскутировать пытаешься" несколько напрягают. Уровнем.

in Antwort  ivan_12 04.10.12 23:09, Zuletzt geändert 05.10.12 06:03 (except)

В ответ на:
Мне тоже не стыдно. А вот аргументы типа "как ты, такой некомпетентный, с нами дисскутировать пытаешься" несколько напрягают. Уровнем.
			NEW 05.10.12 07:21 

in Antwort  anly 04.10.12 23:17

А я об чем говорил?? Начались прыжки в сторону.  Речь шла о том,что логика основана на недоказуемых постулатах.. Я привел пример того,что логика доказывается..   .. И понеслось...   Физика,дедушка,ребенок_  причем здесь это??   Хоть 20 миллионов логик .  Логика доказуема,что и требовалось доказать.. Ан нет ,не тут то было...  Ущербленное самолюбие не позволяет прямо сказать,-"я сморозил ерунду...  "И всё заканчивается разговором самим с  собой.. Ну настолько предсказуемо,проще не бывает.  Кстати, гордыня может помешать кое кому при раздаче билетов в определенное ,столь вожделенное место..   Время пошло,-три дня минимум..  СТАРТ!!!

NEW 05.10.12 08:00 
Миша, ещё раз.
Оставьте в покое Библию.
Здесь Ваша позиция ясна.
Изложите нерелигиозную версию происхождения материи.
Только пожалуйста без беспомощной тезы о вечности материи.
Эта теза даже более религиозна, чем библейская.

in Antwort  misha okeanov 03.10.12 00:05

В ответ на:
Появилась. Но при чём здесь религиозные мифы
 Появилась. Но при чём здесь религиозные мифы
Миша, ещё раз.
Оставьте в покое Библию.
Здесь Ваша позиция ясна.
Изложите нерелигиозную версию происхождения материи.
Только пожалуйста без беспомощной тезы о вечности материи.
Эта теза даже более религиозна, чем библейская.

NEW 05.10.12 08:41 

in Antwort  anuga1 05.10.12 08:00

Когда эта теория до конца будет подкреплена научными обоснованиями,Вы о ней тоже узнаете.
По крайней мере наука ищет объяснений и фактов,а не толдонит каменновековые и средневековые догмы,на сегодняшний день абсолютно несостоятельные.
"...времен очаковских и покоренья Крыма..."
Еще сто лет назад двигатели внутреннего сгорания тоже были чудом,если бы появились.
А атом уже давно расщепили,и в живые клетки тоже проникли.Иеще миллионы вещей,которые все,как один,были бы на момент написания библии великим чудом и откровением.
Наука не сидит на месте,а ищет.
Библия зациклилась на месте уже несколъко тысяч лет и единственное,чем заняты верующие-находить все новые увертки и толкования для ответов тем,кто задает неудобные вопросы.
Вот об этом подумайте,вместо выпадов и пререканий.
	По крайней мере наука ищет объяснений и фактов,а не толдонит каменновековые и средневековые догмы,на сегодняшний день абсолютно несостоятельные.
"...времен очаковских и покоренья Крыма..."
Еще сто лет назад двигатели внутреннего сгорания тоже были чудом,если бы появились.
А атом уже давно расщепили,и в живые клетки тоже проникли.Иеще миллионы вещей,которые все,как один,были бы на момент написания библии великим чудом и откровением.
Наука не сидит на месте,а ищет.
Библия зациклилась на месте уже несколъко тысяч лет и единственное,чем заняты верующие-находить все новые увертки и толкования для ответов тем,кто задает неудобные вопросы.
Вот об этом подумайте,вместо выпадов и пререканий.
			NEW 05.10.12 08:51 

in Antwort  anuga1 05.10.12 08:00

И еще я думаю,что основное отличие между атеизмом и верой это элементарный,пещерный страх.
Страх перед смертью,перед тем,что после смерти ничего больше не будет.
Поэтому верующие выдумывают себе сладкую сказку о том,что все будет вечно.
Вечная загробная жизнь и райские кущи.
Но даже в библии Экклезиаст сказал:"ничто не вечно под луною".
Нет вечной жизни,после смерти ничего,кроме смерти нет.
Мы уходим,освобождая место другим.
Так было и так будет всегда.
Вот тут и камень преткновения.
Но даже ,если такая гипотетическая возможность существует,все равно никто в эти кущи не попадет.
Ибо вы все грешники.
Больше или меньше,но все.
Так что,эта сказка тоже не для вас,ребята.
И сам по себе нелепый рассказ о раскаянии,это еще одна ступенька одурачивания народа.
Наподобие индульгенций.
Ты мол,греши,потом раскаешься и будешь сидеть за одним столом с господом.
По его левую руку.
По правую сядет его сын,Исус.
А сколько рук у господа,если все по его руку сядут?
Даже будда,хоть и многорук,все равно руки кончаются и на всех не хватит.
	Страх перед смертью,перед тем,что после смерти ничего больше не будет.
Поэтому верующие выдумывают себе сладкую сказку о том,что все будет вечно.
Вечная загробная жизнь и райские кущи.
Но даже в библии Экклезиаст сказал:"ничто не вечно под луною".
Нет вечной жизни,после смерти ничего,кроме смерти нет.
Мы уходим,освобождая место другим.
Так было и так будет всегда.
Вот тут и камень преткновения.
Но даже ,если такая гипотетическая возможность существует,все равно никто в эти кущи не попадет.
Ибо вы все грешники.
Больше или меньше,но все.
Так что,эта сказка тоже не для вас,ребята.
И сам по себе нелепый рассказ о раскаянии,это еще одна ступенька одурачивания народа.
Наподобие индульгенций.
Ты мол,греши,потом раскаешься и будешь сидеть за одним столом с господом.
По его левую руку.
По правую сядет его сын,Исус.
А сколько рук у господа,если все по его руку сядут?
Даже будда,хоть и многорук,все равно руки кончаются и на всех не хватит.
			 05.10.12 09:39 
Мой оппонент как человек мне не менее дорог, чем другие участники форума.
Спорить вообще не люблю. В беседе с атеистами могу получать радость, если узнаю что-то новое и они не вторгаются
с критикой в область, в которой не компетентны.
В этом случае реагирую лишь с заботой о неискушённых участниках форума.

in Antwort  Tenker 04.10.12 23:38

В ответ на:
Почему вам стыдно за чужие слова, да еще за людей, которые вам не родственники, не друзья и не "братья по вере"? Возникает ощущение, что вам доставляет
Почему вам стыдно за чужие слова, да еще за людей, которые вам не родственники, не друзья и не "братья по вере"? Возникает ощущение, что вам доставляет
Мой оппонент как человек мне не менее дорог, чем другие участники форума.
В ответ на:
удовольствие спорить с атеистами.
удовольствие спорить с атеистами.
Спорить вообще не люблю. В беседе с атеистами могу получать радость, если узнаю что-то новое и они не вторгаются
В этом случае реагирую лишь с заботой о неискушённых участниках форума.
			NEW 05.10.12 09:42 
Давайте поговорим о компетентности обеих сторон.
Как верующих,так и атеистов.
Согласны?

in Antwort  ivan_12 05.10.12 09:39

В ответ на:
В беседе с атеистами могу получать радость, если узнаю что-то новое и они не вторгаются
В беседе с атеистами могу получать радость, если узнаю что-то новое и они не вторгаются
Согласны?
			NEW 05.10.12 09:49 
Вот об этом уровне и говорю. Очень даже несерьёзно категориями физического мира пытаться опровергнуть
существование или содержание метафизического мира.

in Antwort  except 05.10.12 06:00

В ответ на:
Вот об этом уровне и говорю. Очень даже несерьёзно категориями физического мира пытаться опровергнуть
существование или содержание метафизического мира.
			NEW 05.10.12 09:53 
Думаю, предыдущим ответом удалось ответить и Вам.

in Antwort  mikihahatul 05.10.12 09:42

В ответ на:
Согласны?
Согласны?
Думаю, предыдущим ответом удалось ответить и Вам.
			NEW 05.10.12 10:00 

in Antwort  ivan_12 05.10.12 09:49

Думаю,что нет.
Потому,что я в метафизический мир не верю и нет ничего,чтобы это опровергло.
У Вас есть какие-то предпосылки?
Вы общались посредством метафизики с духами или умершими?
Или у Вас есть какие-то личные контакты?
	Потому,что я в метафизический мир не верю и нет ничего,чтобы это опровергло.
У Вас есть какие-то предпосылки?
Вы общались посредством метафизики с духами или умершими?
Или у Вас есть какие-то личные контакты?