русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Деление людей на верующих и атеистов-почему?

4743   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
anuga1 коренной житель02.10.12 13:05
NEW 02.10.12 13:05 
in Antwort misha okeanov 02.10.12 12:44
В ответ на:
Не опровергнуто, т,.к, изначально не доказано само существование того, которое нужно опровергать.

Миша, я по этому поводу не спорю.
И то и другое недоказано.
Но, когда оппонент утверждает, что чего-то нет(«Не надо доказывать существование того, то чего не существует"), он должен научно подтвердить своё утверждение, иначе – это не утверждение.
Не точное знание. Предположение, гипотеза, вера.
misha okeanov blogословенный02.10.12 13:10
misha okeanov
NEW 02.10.12 13:10 
in Antwort anuga1 02.10.12 13:05, Zuletzt geändert 02.10.12 13:11 (misha okeanov)
В ответ на:
Но, когда оппонент утверждает, что чего-то нет(«Не надо доказывать существование того, то чего не существует"), н должен научно подтвердить своё утверждение, иначе – это не утверждение. Не точное знание. Предположение, гипотеза, вера.

Бог, судя по библии и другим мифам, в первую очередь- чудо. Наличие чуда давно опровергнуто, т.к. доказано, что мир существует по довольно не чудесным законам.
что Вам ещё нужно в качестве доказательства?
mikihahatul завсегдатай02.10.12 13:12
NEW 02.10.12 13:12 
in Antwort anuga1 02.10.12 13:05
В ответ на:
Но, когда оппонент утверждает, что чего-то нет(«Не надо доказывать существование того, то чего не существует")

В научном мире ,как я уже писал и не раз,бремя доказательств лежит на утверждающей что-либо стороне.
Вы утверждаете наличие бога-докажите.
Наличие мироздания за шесть дней плюс Адама с Евой-докажите.
Уловили?
Вот в таком вот разрезе.
Слова типа я верю,значит я существую здесъ не проходят.
mikihahatul завсегдатай02.10.12 13:23
NEW 02.10.12 13:23 
in Antwort Стоик 02.10.12 12:57
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.

Не тщитесь эфемерными иллюзиями.
Да.я применил термин душа.Термин,не более.
В понимании психиатра, душа — это психика человека, его внутренний мир, переживания и эмоции. Psyche по по-гречески душа, а iatreia — лечение. Отсюда психиатрия в буквальном переводе означает лечение души, а психотерапия — лечение душой..
И поскольку несмотря на Ваш проигрыш мы все равно можем остаться друзьями-задавайте теперь Ваши вопросы.
Обещаю,что в отличие от вас я увиливать не собираюсь и не буду.
Стоик старожил02.10.12 13:29
Стоик
NEW 02.10.12 13:29 
in Antwort mikihahatul 02.10.12 13:23
Omnia transeunt et id quoque etiam transeat
В ответ на:
мы все равно можем остаться друзьями

Аха, я еще и любить тебя должен по идее...
В ответ на:
В понимании психиатра, душа

Теперь многое понятно - с психиатрами я никогда не дружил...)))
В ответ на:
И поскольку несмотря на Ваш проигрыш

лишь бы дитя не плакало...
misha okeanov blogословенный02.10.12 13:35
misha okeanov
NEW 02.10.12 13:35 
in Antwort Стоик 02.10.12 13:29
оба в БАН на сутки за игнорирование предупреждений., флейм, флуд на тематическом форуме.
ФУЛЮГАН000 прохожий02.10.12 13:54
NEW 02.10.12 13:54 
in Antwort Стоик 02.10.12 13:29
Вы явно преувеличиваете.
Тыкать оппоненту просто некрасиво и невежливо.
Проигрывая ведь тоже можно уважать и сохранить достоинство.
anly коренной житель02.10.12 15:47
anly
NEW 02.10.12 15:47 
in Antwort mikihahatul 02.10.12 08:11
В ответ на:
При правильно проведенных измерениях, вес воздуха в воздухе будет равен нулю
а каким способом можно измерить вес воздуха в воздухе? Т.е. как измерять?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ФУЛЮГАН000 прохожий02.10.12 15:58
NEW 02.10.12 15:58 
in Antwort anly 02.10.12 15:47, Zuletzt geändert 02.10.12 16:01 (ФУЛЮГАН000)
Неужели не знаете?
Это так просто.
В качестве сосуда, для измерения удельного веса, использовать обычный полиетиленовый мешок со встроенным патрубком для отсасывания газа, с краном.
Причем давление в мешке, наполненном газом, должно быть равно атмосферному давлению воздуха.
Для удаления газа из полиэтиленового мешка, необходимо соеденить патрубок с вакуум насосом. После удаления газа из мешка, закрыть кран, отсоединить вакуумнасос и производить взвешивание мешка без газа.
Откачку воздуха из мешка производить до тех пор, пока стенки полиэтиленового мешка не соединятся ("склеятся") между собой, указывая на отсутствие газа в мешке.
Измерения должны производиться на уровне моря, при температуре 20o C и давлении атмосферы 760мм ртутного столба.
Указанным методом можно пользоваться так же для определения удельного веса жидкостей.
При правильно проведенных измерениях, вес воздуха в воздухе будет равен нулю!
Причем,если сами измерите,убедитесь в правоте этого решения.
Это и называется простой эксперимент,который может и повторить и проверить каждый.
anuga1 коренной житель02.10.12 16:06
NEW 02.10.12 16:06 
in Antwort mikihahatul 02.10.12 13:12
В ответ на:
В научном мире ,как я уже писал и не раз,бремя доказательств лежит на утверждающей что-либо стороне.
Вы утверждаете наличие бога-докажите.

Вы так ничего и не поняли.
Я субъективно(для себя) верю, что Бог есть.
А вот Вы - утверждаете(объективно), что его нет.
Но утверждение своё научно обосновать не можете.
И сл. оно необъективно.
Причём, в отличие от Вас, я своё мнение атеистам не навязываю.
Я его защищаю.
anuga1 коренной житель02.10.12 16:15
NEW 02.10.12 16:15 
in Antwort misha okeanov 02.10.12 13:10
В ответ на:
Бог, судя по библии и другим мифам, в первую очередь- чудо. Наличие чуда давно опровергнуто,

Бог сам по себе - не чудо.
Дела его, с точки зрения простых смертных - чудо.
"ЧУдны дела твои, Господи!"
Ну, и кто опровергнул чудо миросоздания.
Кому известна отправная точка возникновения материи?
Имена, пароли, явки.
anly коренной житель02.10.12 17:03
anly
NEW 02.10.12 17:03 
in Antwort ФУЛЮГАН000 02.10.12 15:58
В ответ на:
Измерения должны производиться на уровне моря, при температуре 20o C и давлении атмосферы 760мм ртутного столба.
зачем это требование? Разве результат таким образом проведённых измерений, но в барокамере (при повышенном или пониженном давлении), будет отличаться? Там что, воздух в воздухе будет иметь вес?
ФУЛЮГАН000 прохожий02.10.12 17:13
NEW 02.10.12 17:13 
in Antwort anly 02.10.12 17:03
У Вас есть дома барокамера?
Нету.
А на уровне моря давление в норме-760мм.
Вот поэтому.
  mig_non старожил02.10.12 17:15
NEW 02.10.12 17:15 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 12:42, Zuletzt geändert 02.10.12 17:41 (mig_non)
В ответ на:
Заметим, атеизму пара столетий, эволюции - миллионы (миллиарды?) лет, становлению человека - десятки тысячелетий, то есть религиозность в сознании зрела именно в этот период и передавалась как с генами, так и воспитанием.

Ну Вы хоть такое вслух не говорите. Атеизм старше религии, значительно. Религии предшевствовали века и века мифологемного сознания. Атеизм даже еще до них был, как природно сосущесвтование человека с его окруж. миром. Эту тему я уже, давно, здесь обсонвательно освящал и давал ссылки на научные труды.
Не надо наивно (не вам лично, в целом) следовать клише о человеке и его парадигмах, которые манифестировалсиь в ходе религиозных традиций. Религия модель все-таки сложноватая, чтобы она зародилась в началах человека. Я писал лю этом выше. Чтобы религия состоялась, обязательна необходимость в многих механизмах психологического, социального, политического и экономического планов, которые разрабатывались веками. Поэтому столько времени человечества было без религии.
Модель религии всегда перенималась от предшествующих доминантных культур того или иного региона. Еще в 19 веке при исследованиях обнаружилось достатчоно много фактов (которые послед. время лишь множились и подтверждались) того, что Ветхий Завет в большей части вышел/был перенят из религий Древнего Египта. Недавно раскопки у Мегидо и остальных подтвердили не только зависимость ВЗ от религий Древю Египта, но и также от канаанских культов и религий, там, где древние евреи и обитали. Главный бог у них был Эль/Эли > Элохим. У некоторых кочевных племен главным был Иахеве>Иехова>Иахве. Но не только боги перенимались, но и культы почти под копирку, и даже само повествование, как например: изрек бог, и стало. Но только не библейский, до него еще Птах (Ptah) уже этот трюк практиковал, например.
Моисеем был лишь выбран и скопирован тот очень краткий эпизод в истории Древ. Египта, когда там была попытка реформировать многобожие и создать монотеизм. Но пусть легковерные и не знающие не спешат приписывать это к плану истинного бога, которого тогда еще не было. ;) Это была мания величия фараона, который напугал так всех добрых людей тем, что пытался отменить их люьимых богов, а было их множество. Эта афера так и не увенчалась успехом, но Моисею почему-то понравилась и известно почему: он был человеком властолюбивым и упорным. Вот он потом и внедрял неудавшуюся модель монотеизма среди своих соплеменников, при чем жестоко: мечом и угрозами от бога. Но это для того времени ни для евреев, ни для греков (как пример религиозной параллели), которые тоже очень многое переняли от египтян, не было приятным известием. Это для людей того времени страшная ересь была и многие не отрекались от своего политеизма. Раскопки последних лет хоть что=то подтвердили из библии, а именно то, что древние ервеи также поклонялись многим богам, как и все их собратья семиты, того региона, того времени. Ну а что библия по этому поводу говорит, все, кто читал должны помнить: постоянные упреки и угрозы и увещевания и и и со стороны пророков, например, что они, как чада божьи, так любят канаанских и других богов и так прельщаются их культами. Там правда это более образнее описывается разными картинками вплоть до эротических сцен. Конечно по программе монотеизма этого ничего не должно было быть, потому что Ленин сказал и партия приказала, но люди всегда и везде люди.. Со временем одну часть истребила партия, лругие поверили в наказание божье и попрятали остальных богов подальше, а кто и вовсе отрекся. Это была всего лишь реформация естественных процессов. У греков она спокойно продолжалась и римляне переняли греческую модель древнеегипетских религий, да и во всем мире люди любили многих богов и находили в этом логику, которая с монотеизмом вымерла.
Все это сказанное указывает на то, что религия не может быть натуральным продуктом и проступать в процессе человеческого становления, она создавалась искуственно, людьми, которые уже имели дорелигиозные материал и объяснения/модели происходящего. Тоже самое пожтверждает факт наличия в религии очень многих элементов (на которых и культ держится и большими кусками догматика) мифологемной интерпретации космоса.
..а что атеизма касается, то, чтобы даже далеко не ходить, можете его отследить по буквам уже и древнегреческой философии и в дальневосточной -- от ca. 2500 лет, не нескольких столетий.
И да, перед тем как кто-либо начнет слова перевертывать, агностицизм это тоже атеизм, если знать определение или проанализировать.
  mig_non старожил02.10.12 17:34
NEW 02.10.12 17:34 
in Antwort anuga1 02.10.12 16:06
В ответ на:
Вы так ничего и не поняли.
Я субъективно(для себя) верю, что Бог есть.
А вот Вы - утверждаете(объективно), что его нет.
Но утверждение своё научно обосновать не можете.
И сл. оно необъективно.

Умора!!
В этом стиле: "когда ты приходишь в гости и тебе говорят: "присаживайся на стул", но никого стула нет и ты замечаешь это хозяину, а хозяин говорит: есть! докажи что его нет. Сядь на стул и ты познаешь, что стул существует."
Докажите, что стул есть, когда его нет объективно.
А вот драконы есть, говорят книги и люди. Кто докажет, что их нет? Только объективно.
misha okeanov blogословенный02.10.12 17:47
misha okeanov
NEW 02.10.12 17:47 
in Antwort ФУЛЮГАН000 02.10.12 13:54
В ответ на:

Вы явно преувеличиваете.
Тыкать оппоненту просто некрасиво и невежливо.
Проигрывая ведь тоже можно уважать и сохранить достоинство.

обход БАНа. продолжение флейма. БАН 1мес.
misha okeanov blogословенный02.10.12 17:49
misha okeanov
NEW 02.10.12 17:49 
in Antwort anuga1 02.10.12 16:15
В ответ на:
Бог сам по себе - не чудо.

если бог не способен на чудо, противоречащее законам природы, то бог - природа.
Природа нас создала. Что, собственно, не нуждается уже в доказательстве, т.к. всё, что мы видим вокруг является этими самыми доказательствами.
В ответ на:
Кому известна отправная точка возникновения материи?

явно не тем, кто писал мифы древней греции, книгу мёртвых, библию и коран. имхо
anly коренной житель02.10.12 18:00
anly
NEW 02.10.12 18:00 
in Antwort ФУЛЮГАН000 02.10.12 17:13
В ответ на:
У Вас есть дома барокамера?
Нету.
А на уровне моря давление в норме-760мм.
Вот поэтому.
барокамеры у меня дома нет. также как и уровня моря.
Я теоретически спрашиваю: если произвести описанный Вами экспиремент в барокамере, разве результат (равенсово массы пакета с воздухом и без) будет отличаться от произведённого эксперимента на уровне моря (или в той же барокамере с давлением 760мм)?
ivan_12 местный житель02.10.12 20:09
NEW 02.10.12 20:09 
in Antwort misha okeanov 02.10.12 17:49
В ответ на:
если бог не способен на чудо, противоречащее законам природы, тo...

Ваш оппонент этого не утверждал.
Рекомендую ещё раз перечитать им написанное.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anuga1 коренной житель02.10.12 20:58
02.10.12 20:58 
in Antwort misha okeanov 02.10.12 17:49
В ответ на:
Природа нас создала

Нет, Миша, природа-то откуда появилась?
Кто Ваш дедушка?
В ответ на:
если бог не способен на чудо,

Миша, я как раз и написал, что Бог творит чудеса.
Вы об чём?
Вот появление природы и есть чудо.
Или Вы имеете это появление объяснить?
Или как?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle