Login
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 19.10.12 18:57
Увы, в этом случае "думающий" (а точнее сомневающийся в моей честности) глупее верящего (а точнее преданного).
in Antwort servis36 18.10.12 23:39
В ответ на:
Думать,-значит подвергать сомнению многие вещи и анализировать их. Включать мозг,другими словами.
не хотел бы я чтобы мне близкий человек подвергал сомнению мои искренние и честные слова.Думать,-значит подвергать сомнению многие вещи и анализировать их. Включать мозг,другими словами.
Увы, в этом случае "думающий" (а точнее сомневающийся в моей честности) глупее верящего (а точнее преданного).
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.10.12 19:00
in Antwort servis36 19.10.12 07:59
В ответ на:
Думать- НЕ РАВНО верить.
думать это оперировать утверждениями взятыми на веру. Не особо отличается.Думать- НЕ РАВНО верить.
NEW 19.10.12 19:03
Много чего невозможно проверить, однако веришь после анализа.
Вы - не исключение.
in Antwort servis36 19.10.12 09:41
В ответ на:
Тебе сказали- ты поверил.2 тысячи лет назад написано- принимается беззаговорочно,не анализируя Это вера.(
Вера это тоже анализ.Тебе сказали- ты поверил.2 тысячи лет назад написано- принимается беззаговорочно,не анализируя Это вера.(
Вы - не исключение.
NEW 19.10.12 19:26
Говоря о библии,Вы можете говорить и искренне и честно.
И в то же самое время говорить такое,что думающий человек при всем к Вам уважении просто Вам не поверит.
И будет прав.
Искренность и честность не залог от заблуждений.
in Antwort anly 19.10.12 18:57
В ответ на:
не хотел бы я чтобы мне близкий человек подвергал сомнению мои искренние и честные слова.
не хотел бы я чтобы мне близкий человек подвергал сомнению мои искренние и честные слова.
Говоря о библии,Вы можете говорить и искренне и честно.
И в то же самое время говорить такое,что думающий человек при всем к Вам уважении просто Вам не поверит.
И будет прав.
Искренность и честность не залог от заблуждений.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 19.10.12 19:30
Что же Вы можете анализировать ,читая святые книги?
Вам приходится все это принимать,как постулаты.
На веру.
На то она и вера.
Без веры в 2000летние рассказы о том,что как бы ,вроде бы было,очень трудно переварить информацию о том,чего никогда на было и быть не могло.
исходя из простой человеческой логики написаное в библии-фантастика.
но мне больше импонирует Бредбери или Лем.
in Antwort anly 19.10.12 19:03
В ответ на:
Вера это тоже анализ.
Вера это тоже анализ.
Что же Вы можете анализировать ,читая святые книги?
На веру.
На то она и вера.
Без веры в 2000летние рассказы о том,что как бы ,вроде бы было,очень трудно переварить информацию о том,чего никогда на было и быть не могло.
исходя из простой человеческой логики написаное в библии-фантастика.
но мне больше импонирует Бредбери или Лем.
Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
NEW 19.10.12 19:49
in Antwort Iskatel333 19.10.12 19:26, Zuletzt geändert 19.10.12 19:52 (anly)
интересно, в чём выирает он не поверив мне (Библии)?
В чем выиграет человек поверив что его отец был предателем (даже если так и было), вместо выры что отец был героем?
глуп человек который ищет знаний чтобы себя погубить. однозначно.
В чем выиграет человек поверив что его отец был предателем (даже если так и было), вместо выры что отец был героем?
глуп человек который ищет знаний чтобы себя погубить. однозначно.
NEW 19.10.12 19:50
Зависит конено от головыварения.
in Antwort Iskatel333 19.10.12 19:30
В ответ на:
На веру.
место анализу всегда есть.Вам приходится все это принимать,как постулаты.
На веру.
Зависит конено от головыварения.
NEW 19.10.12 20:16
н.п.
Господа, не спорьте.
Вера - это не постулаты.
Вера - это процесс познания.
Процесс познания Бога.
Процесс познания Бога, через познание мира, в котором мы существуем.
Что касается принимать на веру, то в конечном итоге всё приходится принимать на веру,
т.к. никто из людей не в состоянии со 100% гарантией предсказать то, что произойдёт через мгновение.
in Antwort anly 19.10.12 19:50
В ответ на:
На веру.
На веру.
н.п.
Господа, не спорьте.
Вера - это не постулаты.
Вера - это процесс познания.
Процесс познания Бога.
Процесс познания Бога, через познание мира, в котором мы существуем.
Что касается принимать на веру, то в конечном итоге всё приходится принимать на веру,
т.к. никто из людей не в состоянии со 100% гарантией предсказать то, что произойдёт через мгновение.
NEW 19.10.12 20:25
Мало - ли, что Вы не хотите.
Он имеет на это право.
И это сомнение прекрасно, т.к. Ваш близкий каждый раз убеждается в Вашей искренности.
Ведь нет ничего застывшего. Всё течёт, всё изменяется.
В том числе и искренность. ИМХО.
В ответ на:
Он имеет на это право.
И это сомнение прекрасно, т.к. Ваш близкий каждый раз убеждается в Вашей искренности.
NEW 19.10.12 20:34
in Antwort servis36 18.10.12 23:39
В ответ на:
Думать,-значит подвергать сомнению многие вещи и анализировать их. Включать мозг,другими словами. Кое кого устраивает написанное очень давно неизвестно кем,переписанное множество раз . Никакого анализа не требуется.Мозг отдыхает.И о чем думаем. ? Угодить одному персонажу,дабы не загреметь в нехорошее место. И широк же сектор мышления до чрезвычайности.
Для того, чтобы подвергать сомнению многие вещи как раз много ума не надо. Сиди себе и подвергай на форуме "Философия. Вера. Религия" Только вот ума от такого сомнения не прибавляется. Мозг от сомнений таки не включился. Он включается от желания познать, а не от желания опровергать. Монах Мендель веру в Бога не опровергал, а основы современной генетики тем не менее заложил. Кстати, именно поэтому наука эта была признана в СССР
вульгарными материалистами "продажной девкой буржуазии". Не укладывалось в их головах, как это монах и вдруг создал науку. Ну примерно как в Вашей не укладывается элементарный факт, что Ньютон был глубоко верующим человеком, что не помешало появиться на свет закону всемирного тяготения.Думать,-значит подвергать сомнению многие вещи и анализировать их. Включать мозг,другими словами. Кое кого устраивает написанное очень давно неизвестно кем,переписанное множество раз . Никакого анализа не требуется.Мозг отдыхает.И о чем думаем. ? Угодить одному персонажу,дабы не загреметь в нехорошее место. И широк же сектор мышления до чрезвычайности.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.10.12 20:36
как врач не могу не согласитъся.
in Antwort anly 19.10.12 19:03
В ответ на:
как врач не могу не согласитъся.
NEW 19.10.12 20:37
Дело не в выигрыше,а в реальности.Надо приситствовать в реальности несмотря ни на какие условия и обещания.
И это основное различие между верой и атеизмом.
in Antwort anly 19.10.12 19:49
В ответ на:
Дело не в выигрыше,а в реальности.Надо приситствовать в реальности несмотря ни на какие условия и обещания.
NEW 19.10.12 21:15
А вот что именно считать реальностью - это вопрос веры.
И кстати дело именно в выигреше. Глупец будет кто поверит в предательство отца, вместо геройства.
in Antwort Iskatel333 19.10.12 20:37, Zuletzt geändert 19.10.12 21:21 (anly)
В ответ на:
точнее это различие - вывод вашего заблуждения. Для каждого человека реальность - то что он считает реальностью.Дело не в выигрыше,а в реальности.Надо приситствовать в реальности несмотря ни на какие условия и обещания.
А вот что именно считать реальностью - это вопрос веры.
И кстати дело именно в выигреше. Глупец будет кто поверит в предательство отца, вместо геройства.
NEW 19.10.12 21:18
in Antwort anuga1 19.10.12 20:25
В ответ на:
Он имеет на это право.
после этого близость будет слабее, чем было бы без сомнений. Это начало разрыва.Мало - ли, что Вы не хотите.
Он имеет на это право.
NEW 19.10.12 22:23
Вы правы.
для Вас ,наверное,до сегодняшнего дня Павлик Морозов-герой.
И думаете ,что все так и должно быть.
"если тебе корова имя
у тебя должно быть молоко и вымя.
А если нет ни молока ни вымени,
что толку в твоем коровьем имени..."
in Antwort anly 19.10.12 21:15
В ответ на:
Глупец будет кто поверит в предательство отца, вместо геройства.
Глупец будет кто поверит в предательство отца, вместо геройства.
Вы правы.
для Вас ,наверное,до сегодняшнего дня Павлик Морозов-герой.
И думаете ,что все так и должно быть.
"если тебе корова имя
у тебя должно быть молоко и вымя.
А если нет ни молока ни вымени,
что толку в твоем коровьем имени..."
NEW 19.10.12 22:50
in Antwort Wladimir- 19.10.12 20:34
Для того, чтобы подвергать сомнению многие вещи как раз много ума не надо. Сиди себе и подвергай на форуме "Философия. Вера. Религия" Только вот ума от такого сомнения не прибавляется<<<<<<<<<<< Естественно много не надо,надо хотя бы немного здравого смысла. Со всем соглашаться,ум вообще не нужен. Небо-твердь, единороги,зайцы с копытами, снег в сокровищницах,говорящие молнии т.д и т.п. .. Всё в ажуре,мы очень умны,сразу же соглашаемся.. Массовые убийства=любовь,- прочь сомнения...
NEW 19.10.12 22:58
in Antwort Iskatel333 19.10.12 22:23
судя про вашим предположениям о Павлике Морозове, "Вы правы" вы подразумевали в кавычках. Хотя я не увидел никакого достойного возражения.
NEW 19.10.12 23:03
Ну примерно как в Вашей не укладывается элементарный факт, что Ньютон был глубоко верующим человеком, что не помешало появиться на свет закону всемирного тяготения.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ С чего ты взял,что не укладывается. Укладывается вполне. Глубоковерие не помешало нисколько ,впрочем так же нисколько и не помогло.. Или Ньютон открыл этот закон ,находясь в церкви и опираясь на библейские мифы??Нюьтон также умел хорошо рисовать,что в свою очередь не помешало ему открыть всемирный закон тяготения.. Нюьтон так же увлеченно занимался алхимией,что так же не помешало ему открыть закон тяготения.. и еще многими вещами занимался Ньютон,что впрочем не помешало...см. выше..
NEW 19.10.12 23:07
Только вот ума от такого сомнения не прибавляется\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Много ума добавляется,когда со всем соглашаешься,каким бы абсурдным оно не выглядело??

NEW 19.10.12 23:10
Передергивания по новой... Где я писал о близких людях и т.п. Сразу частности... Элементарно,МНОГИЕ вещи(если поконкретнее,выглядящие абсурдными) не значит ВСЕ вещи... Или у кого то дефект зрения??