Вход на сайт
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 15.10.12 20:17
в ответ homed 15.10.12 19:47
Может быть кто-то из них дейтвительно верующий. Церковь привлекает и неверующих тоже. Православная более загадочностью какой-то, песнями, католическая/лютеранская - величием, а протестанская дружественной атмосферой и интересными проповедями.
Может быть (я не знаю, только с ваших слов) в православной церкви бывать - мода для элиты, но в протестанской такое исключено.
Может быть (я не знаю, только с ваших слов) в православной церкви бывать - мода для элиты, но в протестанской такое исключено.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 16.10.12 13:17
Мы говорили не насчет меня,а насчет Путина.
Оставаясь в теме Вы даете ответ по самой теме.
Болтая штамповки,в которых меня обвиняете,болтуном оказываетесь Вы сам.
Это явление,кстати,хорошо известно в психологии.
И называется проекция.
Вы проецируете свое поведение и мысли на окружающих,обвиняя их в своих же минусах.
Бывает.
С этим можно жить..
в ответ anuga1 16.10.12 12:20
В ответ на:
Моё мнение - Вы верующий, но на уровне язычества
Моё мнение - Вы верующий, но на уровне язычества
Мы говорили не насчет меня,а насчет Путина.
Оставаясь в теме Вы даете ответ по самой теме.
Болтая штамповки,в которых меня обвиняете,болтуном оказываетесь Вы сам.
Это явление,кстати,хорошо известно в психологии.
И называется проекция.
Вы проецируете свое поведение и мысли на окружающих,обвиняя их в своих же минусах.
Бывает.
С этим можно жить..
NEW 16.10.12 14:29
в ответ homed 16.10.12 13:17
Верующих по НЗ здесь (да и не только) в принципе нет: смиренность, терпение, любовь к ближнему, прощение, быть светом/примером в этом мире и пр.
Вы когда нибудь встречали здесь таковых? Уверен, что -- нет.
Здесь люди, которые называют себя верующими, на самом деле лишь самоутверждаются (пытаются любыми путями доказать превосходство предмета своих фантазий), кривляются, морочат голову, ругаются и лгут, не зависимо от библейских стихов, которыми они прекрывают свои личные амбиции.
Одна оголтелая демонстрация пустых лозунгов и мракобесие. Это театр теней такой тута.
"По их плодам, узнаете их. ... Не может хорошое дерево приносить скверные плоды, а дерево скверное приносить хорошие." Мф. 17
Здесь люди, которые называют себя верующими, на самом деле лишь самоутверждаются (пытаются любыми путями доказать превосходство предмета своих фантазий), кривляются, морочат голову, ругаются и лгут, не зависимо от библейских стихов, которыми они прекрывают свои личные амбиции.
Одна оголтелая демонстрация пустых лозунгов и мракобесие. Это театр теней такой тута.
"По их плодам, узнаете их. ... Не может хорошое дерево приносить скверные плоды, а дерево скверное приносить хорошие." Мф. 17
NEW 16.10.12 15:08
в ответ mig_non 16.10.12 14:29
Потому-то наша миссия здесь очень нужная и "архиважная"
Мы боремся с драконом,который при потере одной головы сразу же отращивает новые две.
Имя ему косность и отсуртствие кругозора.
Потомки нас не забудут,мы рыцари меча и орала.(заезжаем им нашим мечом в их орала...
Мы боремся с драконом,который при потере одной головы сразу же отращивает новые две.
Имя ему косность и отсуртствие кругозора.
Потомки нас не забудут,мы рыцари меча и орала.(заезжаем им нашим мечом в их орала...

NEW 16.10.12 16:54
Вот ведь,я же говорил-болтун.
Я что ли хожу в церковъ креститься с постной миной?
Это не дискуссия,а отбрехивание.
Учитесь обмену мыслей,а не только звуков.
Я понимаю,что исповедуете пещерно-церковно-приходскую догму о христе.
Но ,тем не менее,Вы же претендуете на то,что культурновоспитаный и не пустозвон.
Вот и учитесь и мыслить и излагать свои мысли.
По возможности связно,целенаправленно и адекватно.
в ответ anuga1 16.10.12 16:18
В ответ на:
Так это не я, это Вы себя на Путина проецируете.
Так это не я, это Вы себя на Путина проецируете.
Вот ведь,я же говорил-болтун.
Я что ли хожу в церковъ креститься с постной миной?
Это не дискуссия,а отбрехивание.
Учитесь обмену мыслей,а не только звуков.
Я понимаю,что исповедуете пещерно-церковно-приходскую догму о христе.
Но ,тем не менее,Вы же претендуете на то,что культурновоспитаный и не пустозвон.
Вот и учитесь и мыслить и излагать свои мысли.
По возможности связно,целенаправленно и адекватно.
NEW 17.10.12 19:31
Вам бы ОЧЕНЬ хотелось слышать и видеть то, что вписывается в доктрину "замещения". Воистину прав был Копен Альбанселли, говоря :
"... Цель масонской махинации, — говорит Копен, — не разрушение, но подчинение христианского мира. Еврейское Тайное Правительство (Pouvoir Occulte) хочет истребить собственно христианский дух по той причине, что дух христианский составляет истинную защиту мира, из него родившегося. Точно так же — если это тайное правительство разрушило Французскую монархию, то лишь потому, что эта монархия была лучшей охраной Франции”. “Мечта [всемирного владычества] поддерживалась в сердце еврейского народа самой его религией... Евреи сначала думали, что владычество будет когда-нибудь дано их расе победоносным Мессией. Но теперь между ними распространилась идея, что слово "Мессия" должно прилагаться не к некоторому сыну израильской расы, а к самой расе и что завоевание мира может быть совершено и не посредством оружия. Они теперь убеждены, что будущий триумфатор — это сам народ еврейский и что мессианские времена суть те, когда этот народ успеет подчинить себе мир, порожденный христианским Мессией, который так долго занимал место, предназначенное истинному мессии, то есть самим евреям..."
«Религиозно-философские основы Истории» Л.Тихомиров
В ответ на:
Верующих по НЗ здесь (да и не только) в принципе нет: смиренность, терпение, любовь к ближнему, прощение, быть светом/примером в этом мире и пр.
Вам бы ОЧЕНЬ хотелось слышать и видеть то, что вписывается в доктрину "замещения". Воистину прав был Копен Альбанселли, говоря :
"... Цель масонской махинации, — говорит Копен, — не разрушение, но подчинение христианского мира. Еврейское Тайное Правительство (Pouvoir Occulte) хочет истребить собственно христианский дух по той причине, что дух христианский составляет истинную защиту мира, из него родившегося. Точно так же — если это тайное правительство разрушило Французскую монархию, то лишь потому, что эта монархия была лучшей охраной Франции”. “Мечта [всемирного владычества] поддерживалась в сердце еврейского народа самой его религией... Евреи сначала думали, что владычество будет когда-нибудь дано их расе победоносным Мессией. Но теперь между ними распространилась идея, что слово "Мессия" должно прилагаться не к некоторому сыну израильской расы, а к самой расе и что завоевание мира может быть совершено и не посредством оружия. Они теперь убеждены, что будущий триумфатор — это сам народ еврейский и что мессианские времена суть те, когда этот народ успеет подчинить себе мир, порожденный христианским Мессией, который так долго занимал место, предназначенное истинному мессии, то есть самим евреям..."
«Религиозно-философские основы Истории» Л.Тихомиров
NEW 18.10.12 06:47
Это потрясающе. Вы не обобщайте, в этом разрезе говорите только за себя.
Так, как принято, в принципе.
Ну да, все, кто не разделяет Ваши взгляды - тени.
Вы не перекладывайте Ваши реминисенции на ближнего. Речь здесь идёт не об утверждении превосходства, а о поисках истины. ИМХО.
В ответ на:
Верующих по НЗ здесь (да и не только) в принципе нет
Верующих по НЗ здесь (да и не только) в принципе нет

В ответ на:
Это театр теней такой тута.
Это театр теней такой тута.

В ответ на:
пытаются любыми путями доказать превосходство предмета своих фантазий
пытаются любыми путями доказать превосходство предмета своих фантазий
Вы не перекладывайте Ваши реминисенции на ближнего. Речь здесь идёт не об утверждении превосходства, а о поисках истины. ИМХО.

NEW 18.10.12 06:55
Современная европейская цивилизация - это христианская цивилизация. В смысле культурологическом и технологическом. Будете отрицать её доcтижения?
В ответ на:
Современная европейская цивилизация - это христианская цивилизация. В смысле культурологическом и технологическом. Будете отрицать её доcтижения?
NEW 18.10.12 08:15
в ответ anuga1 18.10.12 06:55
Особенно в технологическом смысле,без ежедневного чтения библии и космос бы не освоили и машиностроение современное не развили бы. Вся электроника базируется на псалтыре,физика на катехизисе,все достижения медицины-это плоды молитв.. и т.д. Нет ни малейшего сомнения..

NEW 18.10.12 12:49
Чего это Вы науку противопоставляете в этом разрезе религии?
Неужели наука существует вне сознания человека?
Да, и не могли бы Вы привести пример научного знания, который однозачно
и объективно подтверждает отсутствие Бога.
в ответ mig_non 28.09.12 11:49
В ответ на:
Религия могла появиться только в сознании человека. Поэтому в науке
Религия могла появиться только в сознании человека. Поэтому в науке
Чего это Вы науку противопоставляете в этом разрезе религии?
Неужели наука существует вне сознания человека?
Да, и не могли бы Вы привести пример научного знания, который однозачно
и объективно подтверждает отсутствие Бога.
NEW 18.10.12 12:54
Вы увлеклись самим процессом чтения Библии, молитв и т.д.,
совершенно упустив, полагаю сознательно, философский и мировоззренческий
аспект читаемого.
Без Реформации промышленная революция(основа сегодняшних достижений)была бы невозможна.
Нет ни малейшего сомнения..
В ответ на:
Особенно в технологическом смысле,без ежедневного чтения библии и космос бы не освоили и машиностроение современное не развили бы. Вся электроника базируется на псалтыре,физика на катехизисе,все достижения медицины-это плоды молитв.. и т.д. Нет ни малейшего сомнения..
Вы увлеклись самим процессом чтения Библии, молитв и т.д.,
совершенно упустив, полагаю сознательно, философский и мировоззренческий
аспект читаемого.
Без Реформации промышленная революция(основа сегодняшних достижений)была бы невозможна.
Нет ни малейшего сомнения..

NEW 18.10.12 13:10
Я не обобщаю, я лишь констатирую факты, в которых каждый может убедиться, просмотрев ветки этого форума.
А вот так именно и принято: иметь определение и искать ему соответствие. Никакого соответствия новозаветным определениям верующего, здесь нет.
Вы без кривляний и передергиваний не умеете. Хорошо подтверждаете мною выше сказанное. Т.н. верующие это устраивают здесь, не я.
Да, ну? Тогда не мешало бы Вам читать, что здесь писали, не только самому множить буквы.
в ответ anuga1 18.10.12 06:47
В ответ на:
Я не обобщаю, я лишь констатирую факты, в которых каждый может убедиться, просмотрев ветки этого форума.
А вот так именно и принято: иметь определение и искать ему соответствие. Никакого соответствия новозаветным определениям верующего, здесь нет.
В ответ на:
Вы без кривляний и передергиваний не умеете. Хорошо подтверждаете мною выше сказанное. Т.н. верующие это устраивают здесь, не я.
В ответ на:
Да, ну? Тогда не мешало бы Вам читать, что здесь писали, не только самому множить буквы.

NEW 18.10.12 13:12
в ответ servis36 18.10.12 13:10
Реформа́ция (лат. reformatio — исправление, восстановление) — массовое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII веков, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.\\\\\\\\\\\\ Нет никакого сомнения...