Login
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 09.10.12 19:12
Вот так и с Богом. Если его не видно, то значит он и не существует.
in Antwort servis36 09.10.12 05:19
В ответ на:
До некоторых пор ,это звучало логично. Что с того??... Неужели трудно въехать о чем речь?? Речь идет элементарно о том не ПОЧЕМУ упадет стакан,а КУДА он упадёт. Есть разница или еще неделю мусолить надобно это. ПОЧЕМУ-,меня совершенно не колышет. А вот КУДА я могу доказать со стопроцентной вероятностью.Другими словами -моя логика ,основанная на личном( и не только) опыте-*****доказуема**** -КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.Если о конкретном случае говорить,то могу поспорить,что по моей логике солнце взойдет на востоке. Есть сомнения на этот счет??.. Если тебе нравится,что солнце вращается вокруг земли,то можешь так считать и далее. Я пожалуй, доверюсь достижениям науки и её о п ы т у.
Так ведь и я ж об откуда и куда. Солнце вращается вогруг земли с
востока на запад. Очевидная же вещь.До некоторых пор ,это звучало логично. Что с того??... Неужели трудно въехать о чем речь?? Речь идет элементарно о том не ПОЧЕМУ упадет стакан,а КУДА он упадёт. Есть разница или еще неделю мусолить надобно это. ПОЧЕМУ-,меня совершенно не колышет. А вот КУДА я могу доказать со стопроцентной вероятностью.Другими словами -моя логика ,основанная на личном( и не только) опыте-*****доказуема**** -КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.Если о конкретном случае говорить,то могу поспорить,что по моей логике солнце взойдет на востоке. Есть сомнения на этот счет??.. Если тебе нравится,что солнце вращается вокруг земли,то можешь так считать и далее. Я пожалуй, доверюсь достижениям науки и её о п ы т у.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 09.10.12 19:37
in Antwort Wladimir- 09.10.12 19:12
NEW 09.10.12 20:18 
Если Америка не видна из Европы, то значит её нет.
Сохранена Ваша логика.
Миша Океанов, как-то так?
in Antwort Wladimir- 09.10.12 19:12, Zuletzt geändert 09.10.12 20:19 (anuga1)
В ответ на:

Сохранена Ваша логика.

NEW 09.10.12 20:25
На то она и Вера.
Бывает, если допустить, что Бог субстанция изначально надматериальная.
Теза о вечности материи не объясняет ничего.
И даже более религиозна, чем сотворение мира Богом.
in Antwort mig_non 09.10.12 10:33, Zuletzt geändert 09.10.12 20:28 (anuga1)
В ответ на:
"вера во-преки логике".
"вера во-преки логике".
На то она и Вера.
В ответ на:
Если ничто из ничего не бывает и для всего нужна первопричина, и первопричина это бог, то такого бога не бывает.
Если ничто из ничего не бывает и для всего нужна первопричина, и первопричина это бог, то такого бога не бывает.
Бывает, если допустить, что Бог субстанция изначально надматериальная.

NEW 09.10.12 20:33
Дайте нам пример научного познания мира человеком без участия его, человека, личного сознания.
in Antwort mig_non 07.10.12 17:31
В ответ на:
Солипсизм это познания исключительно из себя, из своего сознания, помимо которого ничего не существует., на основе концептуальных терминов, которые зависят исключиетльно от личного сознания.
Солипсизм это познания исключительно из себя, из своего сознания, помимо которого ничего не существует., на основе концептуальных терминов, которые зависят исключиетльно от личного сознания.
Дайте нам пример научного познания мира человеком без участия его, человека, личного сознания.

NEW 09.10.12 21:40
Деда Мороза не видно,но он существует... ОЧЕВидная же вещь...
NEW 10.10.12 06:41
Зачем сопоставлять несопоставимое?
Вы верите, что познали природу веры?
То, о чём Вы пытаетесь рассуждать - этажом выше; и Вам - по всей видимости - недоступно.
Очень надеюсь, что пока.
in Antwort mig_non 09.10.12 13:55
В ответ на:
Научный анализ не вера, которая убеждена без знаний в чем-либо на все 100%.
Научный анализ не вера, которая убеждена без знаний в чем-либо на все 100%.
Зачем сопоставлять несопоставимое?
В ответ на:
Природа веры полностью противоположная.
Природа веры полностью противоположная.
Вы верите, что познали природу веры?
В ответ на:
Этим человеческим феноменом и пользуются религии, как в своем начинании, так и в своем сохранении.
Этим человеческим феноменом и пользуются религии, как в своем начинании, так и в своем сохранении.
То, о чём Вы пытаетесь рассуждать - этажом выше; и Вам - по всей видимости - недоступно.
Очень надеюсь, что пока.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.10.12 08:13
in Antwort ivan_12 10.10.12 06:41
По всей видимости,Вы как раз и находитесь на этом этаже?
Ибо рассуждаете свободно и без ограничений.
Ибо рассуждаете свободно и без ограничений.
NEW 10.10.12 12:26
согласен.
Ну почему же. Во-первых она объясняет, что материя вечна, атомы не испаряются. Вы и я вечны, даже когда рассыпемся на множество.
Во-вторых, то что "мир" был всегда, вечен, Аристотель первый внятно разложил и тем самым указал на то, что знания о начале и кончине мира, не продуктвины и не играют значительной роли. Похожее и в буддизме. Для религиозного человека начало мира наиважнейше, особ. эпизод до начала, так как только в этом фантасмагорийном отрезке он и может поместить безосновательно своих богов и выстроить плот своих религиозных убеждений, на котором будет проплывать все остальное. В итоге, начало мира ни для человека, ни даже для прагматической науки не важны. Интересно, но не особо важно.
Это позирование, лозунг. Все пркерасно понимают алогичность таких заявлений. О том, что наука это тоже вера, что атеисты тоже веруют, Вы достаточно говорили. Это лишнее.
in Antwort anuga1 09.10.12 20:25
В ответ на:
На то она и Вера.
На то она и Вера.
согласен.
В ответ на:
Ну почему же. Во-первых она объясняет, что материя вечна, атомы не испаряются. Вы и я вечны, даже когда рассыпемся на множество.
Во-вторых, то что "мир" был всегда, вечен, Аристотель первый внятно разложил и тем самым указал на то, что знания о начале и кончине мира, не продуктвины и не играют значительной роли. Похожее и в буддизме. Для религиозного человека начало мира наиважнейше, особ. эпизод до начала, так как только в этом фантасмагорийном отрезке он и может поместить безосновательно своих богов и выстроить плот своих религиозных убеждений, на котором будет проплывать все остальное. В итоге, начало мира ни для человека, ни даже для прагматической науки не важны. Интересно, но не особо важно.
В ответ на:
Это позирование, лозунг. Все пркерасно понимают алогичность таких заявлений. О том, что наука это тоже вера, что атеисты тоже веруют, Вы достаточно говорили. Это лишнее.

NEW 10.10.12 12:33
Вы передергиваете или действительно путайтесь в простеших различиях формулировок.
Никто не говорил о безучастиее сознания человека при научном познании.
Разница лишь в том, что одно сознание не принимает объективность (реальность с ее процессами, результаты коллективного исследования, корректировка личных выводов, расширение рамок эксперимента с учетом других экспирементов итд), а другое выстраивается субъективно, возможно, с минимальным, скорее принужденным учетом объективности или же переинтерпретации объективности в угоду своих субъективных убеждений. Солипсизм.
in Antwort anuga1 09.10.12 20:33
В ответ на:
Вы передергиваете или действительно путайтесь в простеших различиях формулировок.
Никто не говорил о безучастиее сознания человека при научном познании.
Разница лишь в том, что одно сознание не принимает объективность (реальность с ее процессами, результаты коллективного исследования, корректировка личных выводов, расширение рамок эксперимента с учетом других экспирементов итд), а другое выстраивается субъективно, возможно, с минимальным, скорее принужденным учетом объективности или же переинтерпретации объективности в угоду своих субъективных убеждений. Солипсизм.
NEW 10.10.12 15:00
Бог ниоткуда не виден, а Америка, таки да.
пысы: ещё раз .- доказать, что бога нет, может любой. Что не мешает в него верить. Это две вещи, которые параллельны друг-другу. Уже не раз об этом здесь писали. А Вы всё пытаетесь что-то кому-то доказать. Верьте и всё, если душе от ейтого легче.
Мне удобнее полагаться на реальный мир и свои силы. Дело каждого, на что полагаться. В принципе, какая разница)
in Antwort anuga1 09.10.12 20:18, Zuletzt geändert 10.10.12 15:05 (misha okeanov)
В ответ на:
Сохранена Ваша логика.
Сохранена Ваша логика.

пысы: ещё раз .- доказать, что бога нет, может любой. Что не мешает в него верить. Это две вещи, которые параллельны друг-другу. Уже не раз об этом здесь писали. А Вы всё пытаетесь что-то кому-то доказать. Верьте и всё, если душе от ейтого легче.
Мне удобнее полагаться на реальный мир и свои силы. Дело каждого, на что полагаться. В принципе, какая разница)
NEW 10.10.12 16:36
Миша,
10000 лет назад она, Америка, из Европы не была видна.
А потом, при помощи тех. прогресса стала видна.
Так и Бог. Сегодня невидим, а завтра, возможно, человек научится его видеть.
Доказать пытаетесь Вы.
Вот посыл:
Вот Ваш ответ:
Тут хоть пы- хоть сы-.
Это какой?
Да, ладно, шучу.
in Antwort misha okeanov 10.10.12 15:00
В ответ на:
Миша,

В ответ на:
А Вы всё пытаетесь что-то кому-то доказать
А Вы всё пытаетесь что-то кому-то доказать
Доказать пытаетесь Вы.
Вот посыл:
В ответ на:
Вот Ваш ответ:
В ответ на:
да. как-то так.
да. как-то так.
Тут хоть пы- хоть сы-.
В ответ на:
Мне удобнее полагаться на реальный мир
Мне удобнее полагаться на реальный мир
Это какой?
Да, ладно, шучу.
NEW 10.10.12 17:00
Послушайте, Вы сколько угодно можете повторять реальность, реальность.
От этого наше восприятие мира реальным не будет, ибо, пока мы воспринимаем, время идёт и мир меняется.
Так, что мы осознаём то, что уже в прошлом.
Вы о какой реальности?
Её нет в нашем сознании.
А это основа основ.
А уже потом измы.
in Antwort mig_non 10.10.12 12:33
В ответ на:
Разница лишь в том, что одно сознание не принимает объективность (реальность с ее процессами,
Разница лишь в том, что одно сознание не принимает объективность (реальность с ее процессами,
От этого наше восприятие мира реальным не будет, ибо, пока мы воспринимаем, время идёт и мир меняется.
Вы о какой реальности?
Её нет в нашем сознании.
А это основа основ.
А уже потом измы.
NEW 10.10.12 17:22
Убийственное сравнение. Все в кучу валите.
in Antwort anuga1 10.10.12 16:36
В ответ на:
Убийственное сравнение. Все в кучу валите.

NEW 10.10.12 17:32
Это не я, это согласно логике Миши Океанова: чего не видно, того нет.
Напротив, пытаюсь разгрести кучу Ваших предрассудков, главный из которых - возможность осознания человеком реального мира.
in Antwort mig_non 10.10.12 17:22
В ответ на:
Убийственное сравнение.
Убийственное сравнение.
Это не я, это согласно логике Миши Океанова: чего не видно, того нет.

В ответ на:
Все в кучу валите.
Все в кучу валите.
Напротив, пытаюсь разгрести кучу Ваших предрассудков, главный из которых - возможность осознания человеком реального мира.

NEW 10.10.12 17:34
Веруюшие заразили повторениями. У вас же ничего нового за рамками повторений нет. Все в бога упирается.
Вы зря поставили знак равенства между реальностью и актуальностью. Это говорит о незнании и непонимании терминов.
Реальности не надо чем-то становиться для нас, она уже есть и мы (не все) ее воспринимаем такой, какой она яв-ся в своем проявлении.
Ее не нужно переделывать в своем сознании, достаточно констатировать, и тем более не нужно реальность, как Вы утверждаете, из сознания убирать, заменяя своими повторениями.
Теперь повторил с целью: может до вас дойдет. А если нет, то это тоже не страшно. Основа основ у вас уже своя есть, а значит ниже не упадете.
in Antwort anuga1 10.10.12 17:00
В ответ на:
Вы о какой реальности?
Её нет в нашем сознании.
А это основа основ.
А уже потом измы.
Вы о какой реальности?
Её нет в нашем сознании.
А это основа основ.
А уже потом измы.
Веруюшие заразили повторениями. У вас же ничего нового за рамками повторений нет. Все в бога упирается.
Вы зря поставили знак равенства между реальностью и актуальностью. Это говорит о незнании и непонимании терминов.
Реальности не надо чем-то становиться для нас, она уже есть и мы (не все) ее воспринимаем такой, какой она яв-ся в своем проявлении.
Ее не нужно переделывать в своем сознании, достаточно констатировать, и тем более не нужно реальность, как Вы утверждаете, из сознания убирать, заменяя своими повторениями.
Теперь повторил с целью: может до вас дойдет. А если нет, то это тоже не страшно. Основа основ у вас уже своя есть, а значит ниже не упадете.
NEW 10.10.12 17:38

Спасибо, Вы здесь давно уже убедили, что ваше сознание не способно видеть и принимать реальный мир. Другие о своих способностях сами знают.
Есть достаточно хороших исторических книг для кормления специфического сознания, если что.
in Antwort anuga1 10.10.12 17:32
В ответ на:

Спасибо, Вы здесь давно уже убедили, что ваше сознание не способно видеть и принимать реальный мир. Другие о своих способностях сами знают.
Есть достаточно хороших исторических книг для кормления специфического сознания, если что.
NEW 11.10.12 05:44
Следует это понимать как иронию?
В ответ на:
Следует это понимать как иронию?
NEW 11.10.12 06:04
Подумайте лучше о себе. Вы или прикидываетесь или не можете понять, что разные люди воспринимают реальность неодинаково. И если Вы какую-то часть реальности не способны воспринимать, то не следовало бы её существование и оспаривать.
И не стоит оппонировать Вашему собеседнику. Вы его не можете понять. По той же причине.
in Antwort mig_non 10.10.12 17:38
В ответ на:
Спасибо, Вы здесь давно уже убедили, что ваше сознание не способно видеть и принимать реальный мир.
Спасибо, Вы здесь давно уже убедили, что ваше сознание не способно видеть и принимать реальный мир.
Подумайте лучше о себе. Вы или прикидываетесь или не можете понять, что разные люди воспринимают реальность неодинаково. И если Вы какую-то часть реальности не способны воспринимать, то не следовало бы её существование и оспаривать.
И не стоит оппонировать Вашему собеседнику. Вы его не можете понять. По той же причине.
NEW 11.10.12 06:09
Ещё не совсем.
in Antwort homed 10.10.12 08:13
В ответ на:
Ещё не совсем.