Login
Деление людей на верующих и атеистов-почему?
NEW 06.10.12 12:23
in Antwort SobakaNaSene 05.10.12 21:20
NEW 06.10.12 12:36
Выходит что так. У каждого региона "свой" бог. По теории библии бог в Ветхом Завете был для "народа Израиля". Сам Иисус Христос был тоже послан только к "овцам народа Израиля". Первые апостолы были тоже для народа Израиля и продолжали в принципе свой Иудаизм, но с верою в Мессию Иисуса Христа. Это позже так получилось, Павлу не дали апостолы места среди своих, они очень не понимали друг друга и конкурировали между собой.., вот Павел и создал "новую" религию, но для язычников, потому что среди своих не было больше инфраструктуры для его миссионерства. Он обратился к язычникам и подавал этот реформированный Иудаизм в своей интерпретации, которая известна из НЗ (хотя лишь одно письмо считается действительно его, другие подделки и остальные письма, которые Павел якобы писал, до сих пор не обнаружены). Но все к тому и сводится, как пошутил однажды Шопенгауер: Слышали новость? Бог сошел с небес и умер в Иерусалиме. Так он спас все человечество. Ах, как мило! (с).
Вот кстати интересный момент (создание Христианства Павлом), как религия создается в то время, в котором мир религиями переполнен и всеровно новая религия приживается, как в свое время и другие, и разростается. Нужно правильное оформление выбрать, что Павлу удалось, весьма.
in Antwort Ost-Kasachstaner 06.10.12 08:56
В ответ на:
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям окрыться? А до прибытия европейцев в Америку (1492 Колумб) бога в том смысле, в каком его понимают христиане, совсем не интересовало то обстоятельство, что население Америки абсолютно ничего не знало о сушествовании этого бога, и о Христе тоже. Или богу это вообше не интересно, знаем ли мы что нибудь о нём?
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям окрыться? А до прибытия европейцев в Америку (1492 Колумб) бога в том смысле, в каком его понимают христиане, совсем не интересовало то обстоятельство, что население Америки абсолютно ничего не знало о сушествовании этого бога, и о Христе тоже. Или богу это вообше не интересно, знаем ли мы что нибудь о нём?
Выходит что так. У каждого региона "свой" бог. По теории библии бог в Ветхом Завете был для "народа Израиля". Сам Иисус Христос был тоже послан только к "овцам народа Израиля". Первые апостолы были тоже для народа Израиля и продолжали в принципе свой Иудаизм, но с верою в Мессию Иисуса Христа. Это позже так получилось, Павлу не дали апостолы места среди своих, они очень не понимали друг друга и конкурировали между собой.., вот Павел и создал "новую" религию, но для язычников, потому что среди своих не было больше инфраструктуры для его миссионерства. Он обратился к язычникам и подавал этот реформированный Иудаизм в своей интерпретации, которая известна из НЗ (хотя лишь одно письмо считается действительно его, другие подделки и остальные письма, которые Павел якобы писал, до сих пор не обнаружены). Но все к тому и сводится, как пошутил однажды Шопенгауер: Слышали новость? Бог сошел с небес и умер в Иерусалиме. Так он спас все человечество. Ах, как мило! (с).

Вот кстати интересный момент (создание Христианства Павлом), как религия создается в то время, в котором мир религиями переполнен и всеровно новая религия приживается, как в свое время и другие, и разростается. Нужно правильное оформление выбрать, что Павлу удалось, весьма.
NEW 06.10.12 12:39
Это обычный исторический процесс: все религии сменяются новыми. И Христианство иссякает заметно, и Ислам пройдет.
in Antwort homed 06.10.12 11:45
В ответ на:
Долго не протянется.
Вон ,мусульмане размножаются в геометрической прогрессии.
И китайцы не отстают,а Европа ветшает и стареет.
Будет религиозная война,победит,как всегда,дружба.
Долго не протянется.
Вон ,мусульмане размножаются в геометрической прогрессии.
И китайцы не отстают,а Европа ветшает и стареет.
Это обычный исторический процесс: все религии сменяются новыми. И Христианство иссякает заметно, и Ислам пройдет.
NEW 06.10.12 12:39
Извините что вмешиваюсь. Мне скоро на работу уезжать, и я хочу успеть изложить своё понимание. Я предполагаю, что имелись ввиду техты из библии, например, разговор бога с Абраамом, в котором бог просит последнего убить собственного сына Исаака.
in Antwort anuga1 06.10.12 12:03, Zuletzt geändert 06.10.12 12:46 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Вам являлся Бог?!
Так, что же Вы молчите?
Вам являлся Бог?!
Так, что же Вы молчите?
Извините что вмешиваюсь. Мне скоро на работу уезжать, и я хочу успеть изложить своё понимание. Я предполагаю, что имелись ввиду техты из библии, например, разговор бога с Абраамом, в котором бог просит последнего убить собственного сына Исаака.
In Antwort auf:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
В библии разговоров бога с людьми много...И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
NEW 06.10.12 12:46
in Antwort anuga1 06.10.12 12:03
Не говорите глупости.
Это даже вВашем положении не смешно.
прекрасно знаете,о чем я.
Реакция,адекватная взрослому человеку тоже последует или так,промолчим и сольем?
Это даже вВашем положении не смешно.
прекрасно знаете,о чем я.
Реакция,адекватная взрослому человеку тоже последует или так,промолчим и сольем?
NEW 06.10.12 13:08
Если вас действительно интересует вопрос, то задайте его в теме "Книга Книг", если попустословить захотелось, то оставайтесь в тутошней компании пустословов миньона и хомеда.
in Antwort Ost-Kasachstaner 06.10.12 08:56
Ost-Kasachstaner:
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям окрыться?
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям окрыться?
Если вас действительно интересует вопрос, то задайте его в теме "Книга Книг", если попустословить захотелось, то оставайтесь в тутошней компании пустословов миньона и хомеда.
NEW 06.10.12 14:09
in Antwort M.E.S.D. 06.10.12 13:08
NEW 06.10.12 15:33
Согласен..
или понимать объяснение?!
скорее для понимания, без всяких там объяснений..
То что вы тут называете логикой не есть логика...
Основой логики естъ язык....
in Antwort anly 04.10.12 20:22
В ответ на:
логика это лишь инструмент
логика это лишь инструмент
Согласен..
В ответ на:
чтобы объяснить понимание.
чтобы объяснить понимание.
или понимать объяснение?!
скорее для понимания, без всяких там объяснений..
В ответ на:
Не следует логике вменять первостепенное значение. Есть масса примеров четкой логики, и в тоже время абсурдной.
Не следует логике вменять первостепенное значение. Есть масса примеров четкой логики, и в тоже время абсурдной.
То что вы тут называете логикой не есть логика...
В ответ на:
Логика ведь основана на бездоказательных постулатах
Логика ведь основана на бездоказательных постулатах
NEW 06.10.12 15:42
Миша я Вас понял....
Не буду Вас далъше путатъ...
Все просто....
Чтобы оперировать чем то, нужно знатъ что есть "это чем-то".
in Antwort misha okeanov 05.10.12 14:03
В ответ на:
Логика не даёт определение вещам, Вы что-то перепутали
Миша я Вас понял....
В ответ на:
Не вижу логики в последнем утверждении
Не вижу логики в последнем утверждении
Все просто....
NEW 06.10.12 15:56
Я имел в виду что логика оперирует в своих рассуждениях (т.е. правилах получения результата) бездоказательными постлулатами (не всегда конечно, но зачастую).
Пример. Постулат: дедушка Ленин был добрый. Логический вывод: значит он любил детей.
Это пример "житейсткой логики". В математической логике правила получения результата четко определены операциями И, ИЛИ, НЕТ. А вот в "житейской" наряду с этими правилами, есть куча правил, причем индивидуальных у каждого человека. Грубо говоря: у каждого своя логика. Ведь кто-то скажет, что ежели добрый, это еще не значит что любит детей. А кто-то скажет: нет, значит!
Но в любом случае постулат "Ленин - добрый" принят бездоказательно. Возможно он верный, возможно - нет. В последнем случае, даже если все рассуждающие имеют одинаковую логику (т.е. набор правил получения результата) - вывод то будет неверный...
От этого и математическая логика не застрахована.
in Antwort wlad 00 06.10.12 15:33, Zuletzt geändert 06.10.12 15:58 (anly)
В ответ на:
>>Логика ведь основана на бездоказательных постулатах
Пардон за не точное выражение. >>Логика ведь основана на бездоказательных постулатах
Я имел в виду что логика оперирует в своих рассуждениях (т.е. правилах получения результата) бездоказательными постлулатами (не всегда конечно, но зачастую).
Пример. Постулат: дедушка Ленин был добрый. Логический вывод: значит он любил детей.
Это пример "житейсткой логики". В математической логике правила получения результата четко определены операциями И, ИЛИ, НЕТ. А вот в "житейской" наряду с этими правилами, есть куча правил, причем индивидуальных у каждого человека. Грубо говоря: у каждого своя логика. Ведь кто-то скажет, что ежели добрый, это еще не значит что любит детей. А кто-то скажет: нет, значит!
Но в любом случае постулат "Ленин - добрый" принят бездоказательно. Возможно он верный, возможно - нет. В последнем случае, даже если все рассуждающие имеют одинаковую логику (т.е. набор правил получения результата) - вывод то будет неверный...
От этого и математическая логика не застрахована.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.10.12 16:17
спасибо)
in Antwort wlad 00 06.10.12 15:42
В ответ на:
Миша я Вас понял....
Миша я Вас понял....
спасибо)
NEW 06.10.12 17:51
Не обязательно. Логику можно и абстрактно применять, без учитывания определений, чем и занимается формальная логика, в отличие от модальной, которая оперирует на лингвистических основах и ориентированна, по-мимо правильной последовательности, на выявление истинности высказываний с учетом возможностей.
in Antwort wlad 00 06.10.12 15:42
В ответ на:
Не обязательно. Логику можно и абстрактно применять, без учитывания определений, чем и занимается формальная логика, в отличие от модальной, которая оперирует на лингвистических основах и ориентированна, по-мимо правильной последовательности, на выявление истинности высказываний с учетом возможностей.
NEW 06.10.12 19:49
Типа: - Мы заставим вас дружить! Не мытьем, так катанием. И сделаем всё, чтобы вы забыли всё!
in Antwort homed 06.10.12 11:45
В ответ на:
Типа: - Мы заставим вас дружить! Не мытьем, так катанием. И сделаем всё, чтобы вы забыли всё!
NEW 06.10.12 22:54
in Antwort anly 06.10.12 01:37
День №3... Если бы моя логика была неверной,стакан бы не упал вниз
... Я доказал то, что моя логика доказуема наглядным примером ,а не приплетанием детей,стариков,физики и т.п. .. Если ты мне покажешь фокус со стаканом парящим в воздухе,я признаю,что моя логика ложна.. Просто как содатские трусы и никакие компьютерные программы не опровергнут того,что стакан ВСЕГДА бутет падать только вниз. Третий день на исходе... Дальше сам с собой,как впрочем и всегда.... PS. напоследок,нравится тебе или нет,но с такими замашками ТЕБЕ билета (ТУДА естественно) не достанется... адье

NEW 06.10.12 23:05
in Antwort servis36 06.10.12 22:54, Zuletzt geändert 06.10.12 23:18 (anly)
я вижу ты вообще не понимаешь что такое логика. Я уже сделал всё что мог. Перечитай может поймёшь.
да и логику и тебя похоже нет никакой. ты так её и не привёл.
да и логику и тебя похоже нет никакой. ты так её и не привёл.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.10.12 23:22
in Antwort anly 06.10.12 23:05
NEW 06.10.12 23:25
in Antwort servis36 06.10.12 23:22
NEW 06.10.12 23:25
Должен возразить по поводу того, понимает ли он, что такое "логика".
Банально выдержка из Вики:
"Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
Логика служит одним из инструментов почти любой науки."
В его примере стакан падает всегда вниз/на землю. Логика того, что отпущенный стакан упадёт, базируется на знании закона всемирного тяготения, личного опыта.
Если бы он предположил, что стаках останется виссеть в воздухе, утверждение было бы лишено логики.
Что Вас смутило? И как Вам нужно доказать то, что стакан упадёт вниз, а не вверх?
in Antwort anly 06.10.12 23:05, Zuletzt geändert 06.10.12 23:27 (misha okeanov)
В ответ на:
я вижу ты вообще не понимаешь что такое логика. Я уже сделал всё что мог. Перечитай может поймёшь.
Должен возразить по поводу того, понимает ли он, что такое "логика".
Банально выдержка из Вики:
"Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
Логика служит одним из инструментов почти любой науки."
В его примере стакан падает всегда вниз/на землю. Логика того, что отпущенный стакан упадёт, базируется на знании закона всемирного тяготения, личного опыта.
Если бы он предположил, что стаках останется виссеть в воздухе, утверждение было бы лишено логики.
Что Вас смутило? И как Вам нужно доказать то, что стакан упадёт вниз, а не вверх?
NEW 06.10.12 23:26
in Antwort servis36 06.10.12 23:22
Мою логику надобно было доказать,я доказал её наглядным примером. Речь не велась о лигических цепочках и т.п. Элементарно: ,доказуема или нет.. я доказал свою логику. Остальное,обычное размусоливание и демонстрация проблем с завышенным самолюбием.. счас точно,адье... три дня vorbei